Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская
Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Мёд 200 г
Сахар 175 г
Молоко 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар ванильный 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика, кардамон, мускатный оех по щепотке
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Начинка:
Миндаль очищенный, молотый 150 г
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Мёд 4-5 ст. л.
Розовая вода 1 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Глазурь:
Крахмал 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Мёд 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Маленькие сладкие медовые пряники с ореховой начинкой, Biberli, когда-то впервые испечённые в кантоне Аппенцеллер, сейчас популярны во всей Швейцарии.
  • Мёд, сахар и молоко, помешивая, подогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и, размешивая смесь венчиком, влить взбитое с желтком яйцо, добавить специи и ванильный сахар и всыпать соединённую с разрыхлителем муку. Замесить тесто, завернуть его плёнку и отставить в сторону на полчаса.
  • Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Для начинки взбить белок и соединить его с орехами, мёдом, розовой водой и сахарной пудрой.
  • Тесто разделить пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатать в два равных пласта толщиной ~3 мм, один из которых равномерно покрыть начинкой
  • Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Накрыть вторым пластом и вырезать пряники. После этого рекомендуется на ночь оставить пряники для подсушивания, но я выдержала только три часа . Выпекаются биберли на листе для выпечки в предварительно нагретой до 180о духовке около 20 минут.
  • Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Еще тёплые пряники покрываются глазурью, для которой крахмал, разведённый водой, при интенсивном размешивании доводится до кипения, огонь выключается, и в смесь добавляется мёд.
  • Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Примечание

Пекари в швейцарских кондитерских выпекают эти пряники, используя специальные формы с рисунками, а хозяйки дома поступают проще - заворачивают начинку в тесто, формируя тонкий рулет, который разрезают поперёк ножом зигзагом, получая маленькие пухлые треугольнички.
Источник: 🔗

*Ташенька
Краси-и-и-во! И, наверняка, очень вкусно. А у меня все времени не хватает на такие шедевры, что попроще готовлю... А вот раньше...
Лариса, спасибо за рецепт и за доставленное эстетическое наслаждение.
Все смотрю на такие вырубки на Али, а какие выбрать не знаю. А так хочется!

*Rada-dms
Ларочка! Спасибо, такие вкусные и по виду, и по составу!! Я этот рецепт в закладочки взяла, мед свежий уже везут, обязательно сделаю, все ингредиенты уже в наличии! Так пряников захотелось!!
Только вырубок таких нет у меня!
*DaNiSa
так аппетитно выглядит! что сразу охота их испечь..
Ларис, а когда разрезаешь, начинка не выползает?
*dopleta
Оля, а чего вырубки-то не купить? Их на али полно, и квадратных, и круглых. И цена нормальная. И пригодятся при выпечке печенья не раз!
Алена, нет, начинка не вытекает, она же белком скреплена.
Спасибо, девчонки, что навестили !
*Бишка
А 200г меда- это на весах отмерять или стаканом ?
*dopleta
На весах, Бишка.
*Н@дежд@
Какие замечательные прянички-печенюшки, забрала в закладки. Как только с дачи домой вернемся обязательно испеку... да со свежим медком... вкусняшка
*Бюля
Лариса спасибо за рецепт!
Как всегда оформление на высшем уровне👍! Меда у меня много скопилось! Так что на днях обязательно испеку! Пока в закладки!
*dopleta
Ой, девочки, даже удивлена возросшему интересу к уже "пожилому" рецепту, спасибо вам за него ! Даже самой захотелось повторить ! Но теперь уже тоже, только вернувшись с дачи, здесь у меня духовочка маленькая.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту