Баварские голубцы

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Баварские голубцы

Ингредиенты

Капуста белокочанная 800 г
Фарш мясной 300 г
Лисички консерв. 300 г
Белый хлеб 100 г
Молоко для замачивания хлеба
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 2-3 зубч.
Яйцо 2 шт.
Горчица 1 ч. л.
Бекон 200 г
Бульон 1 стакан
Сливки 1 стакан
Мука 1 ст. л. с горкой
Петрушка пучок
Масло сл. 50 г
Соль, перец, майоран, тмин по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить грибы ( у меня свои, обжаренные и замороженные лесные грибы) и потушить около пяти минут.
  • Баварские голубцы
  • Листья капусты бланшировать в кипятке пять-шесть минут и срезать с них жёсткие рёбра. Готовим начинку, соединив грибную смесь с фаршем, предварительно замоченным в молоке хлебом, яйцами, горчицей, и сдабриваем её солью, перцем, майораном и тмином.
  • Баварские голубцы
  • Раскладываем начинку по листьям, сворачиваем голубцы и оборачиваем каждый беконом.
  • Баварские голубцы
  • Слегка обжарив голубцы со всех сторон, доливаем к ним бульон и тушим под крышкой полчаса.
  • Баварские голубцы
  • И в заключение осталось приготовить соус - к бульону из-под готовых голубцов добавить сливки с мукой и мелко нарезанной петрушкой, при необходимости сдобрить солью и перцем, помешивая, довести до кипения и подавать с голубцами. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Примечание

Источники: 🔗
🔗

*Туманчик
Лариса - оочень красиво и эффектно! Даже запах идет .. мммм
Спасибо!
*Svettika
Какие голубчики-красавчики! Вкусненько, м-м-м! Спасибо, Лариса, за вариант голубцов!
*tuskarora
Ларисочка, от одного вида - начинается повышеное слюноотделение . Это пэсня, а не голубчики!!!!
*dopleta
Леночка, веришь-нет: когда вижу, что от тебя пришел ответ, сердце замирает ! Думаю - опять я повторилась ! Спасибо, девочки !
*Masinen
Лариса, нас с тобой сегодня потянуло в Баварию))

Голубцы загляденье!
*gala10
Интересный вариант. "Так похоже на Россию, только всё же - не Россия". Похоже на наши, привычные, и в то же время - совсем по-другому. Грибы в голубцы запихнуть, да ещё в бекон их завернуть... будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
*Ирина Доларс
Какие интересные голубцы!
Так их люблю! Готова целыми днями уплетать
Но с грибами необычно
Спасибо за рецепт!
*MariV
Леночка, веришь-нет: когда вижу, что от тебя пришел ответ, сердце замирает ! Думаю - опять я повторилась ! Спасибо, девочки !

Надеюсь, что от моего поста у тебя, Лариса, сердце не замрет!


Голубцы в беконе (скороварка-мультиварка Brand 6051) (MariV)

Баварские голубцы
*dopleta
Уф! Выдохнула! Нет, Оль, не замерло . Прочитала внимательно, но ведь там рецепта, как такового, нет. Только принцип оборачивания беконом. Но в таком случае и всё, что в тесте, можно считать аналогами . И, кстати, у меня такое впечатление, что на этом фото бекон у тебя не жареный? Сало совершенно не тронуто нагревом ...
*MariV
Тронутое, тронутое ! Я вообще сильно ничего не зажариваю. В 6051-ой слегка обжарила и потушила. А голубцы - они и в Африке голубцы( долма и т. п.) - мясо, завернутое в подручные листья - лопухи, виноград, капусту или даже борщевик!

А в бекон завернуть - сама понимаешь, понты всё это! .... за. рались мы.....
*dopleta
Ну, Галя, ну, что ты! Тогда и пирожки - тоже и в Африке пирожки! Начинка в тесте! Но ведь рецепты повсюду разные! У немцев в голубцах фарш без риса, как у нас, да еще с лисичками.
*MariV
dopleta, да, Лариса, только я - не Галя; пирожки тоже и в Африке пирожки. А я без крупы голубцы делаю...


Голубцы по-закарпатски в мультиварке-скороварке Brand 6051 (MariV)

Баварские голубцы

Лариса, да я что, против того, чтобы больше рецептов на форуме было?
*dopleta
Прости, дорогая, - печатая, держала в голове д. р. льги .
*lettohka ttt
Какие голубцы!!! :swoon:Обалдеть!!!! Лариса спасибо Вам за рецепт и идею!!! Просто шикарно для праздника само то!!!
*dopleta
lettohka ttt, очень рада, что заинтересовало !

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту