Баварские голубцы

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Баварские голубцы

Ингредиенты

Капуста белокочанная
800 г
Фарш мясной
300 г
Лисички консерв.
300 г
Белый хлеб
100 г
Молоко для замачивания хлеба
Лук репч.
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Яйцо
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Бекон
200 г
Бульон
1 стакан
Сливки
1 стакан
Мука
1 ст. л. с горкой
Петрушка пучок
Масло сл.
50 г
Соль, перец, майоран, тмин
по вкусу

Способ приготовления

 Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить грибы ( у меня свои, обжаренные и замороженные лесные грибы) и потушить около пяти минут.
 

  Листья капусты бланшировать в кипятке пять-шесть минут и срезать с них жёсткие рёбра. Готовим начинку, соединив грибную смесь с фаршем, предварительно замоченным в молоке хлебом, яйцами, горчицей, и сдабриваем её солью, перцем, майораном и тмином.
 

  Раскладываем начинку по листьям, сворачиваем голубцы и оборачиваем каждый беконом.
 

  Слегка обжарив голубцы со всех сторон, доливаем к ним бульон и тушим под крышкой полчаса.
 

  И в заключение осталось приготовить соус - к бульону из-под готовых голубцов добавить сливки с мукой и мелко нарезанной петрушкой, при необходимости сдобрить солью и перцем, помешивая, довести до кипения и подавать с голубцами. Приятного аппетита!

Порций: 8 шт.

Примечание

Источники:
 

Похожие рецепты

Баварские голубцы

Туманчик
Лариса - оочень красиво и эффектно! Даже запах идет.. мммм
Спасибо!

Svettika
Какие голубчики-красавчики! Вкусненько, м-м-м! Спасибо, Лариса, за вариант голубцов!

tuskarora
Ларисочка, от одного вида - начинается повышеное слюноотделение. Это пэсня, а не голубчики!!!

dopleta
Леночка, веришь-нет: когда вижу, что от тебя пришел ответ, сердце замирает! Думаю - опять я повторилась! Спасибо, девочки!

Masinen
Лариса, нас с тобой сегодня потянуло в Баварию))

Голубцы загляденье!

gala10
Интересный вариант. «Так похоже на Россию, только всё же - не Россия». Похоже на наши, привычные, и в то же время - совсем по-другому. Грибы в голубцы запихнуть, да ещё в бекон их завернуть... будем пробовать!
Спасибо за рецепт!

Ирина Доларс
Какие интересные голубцы!
Так их люблю! Готова целыми днями уплетать
Но с грибами необычно
Спасибо за рецепт!

MariV
Леночка, веришь-нет: когда вижу, что от тебя пришел ответ, сердце замирает! Думаю - опять я повторилась! Спасибо, девочки!

Надеюсь, что от моего поста у тебя, Лариса, сердце не замрет!


Голубцы в беконе (скороварка-мультиварка Brand 6051) (MariV)


Баварские голубцы

dopleta
Уф! Выдохнула! Нет, Оль, не замерло. Прочитала внимательно, но ведь там рецепта, как такового, нет. Только принцип оборачивания беконом. Но в таком случае и всё, что в тесте, можно считать аналогами. И, кстати, у меня такое впечатление, что на этом фото бекон у тебя не жареный? Сало совершенно не тронуто нагревом...

MariV
Тронутое, тронутое! Я вообще сильно ничего не зажариваю. В 6051-ой слегка обжарила и потушила. А голубцы - они и в Африке голубцы (долма и т. п.) - мясо, завернутое в подручные листья - лопухи, виноград, капусту или даже борщевик!

А в бекон завернуть - сама понимаешь, понты всё это!.... за. рались мы.....

dopleta
Ну, Галя, ну, что ты! Тогда и пирожки - тоже и в Африке пирожки! Начинка в тесте! Но ведь рецепты повсюду разные! У немцев в голубцах фарш без риса, как у нас, да еще с лисичками.

MariV
dopleta, да, Лариса, только я - не Галя; пирожки тоже и в Африке пирожки. А я без крупы голубцы делаю...


Голубцы по-закарпатски в мультиварке-скороварке Brand 6051 (MariV)


Баварские голубцы

Лариса, да я что, против того, чтобы больше рецептов на форуме было?

dopleta
Прости, дорогая, - печатая, держала в голове д. р. льги.

lettohka ttt
Какие голубцы!!! Обалдеть!!! Лариса спасибо Вам за рецепт и идею!!! Просто шикарно для праздника само то!!!

dopleta
lettohka ttt, очень рада, что заинтересовало!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте