А что такое активный стартер?? Я никогда не делала с заквасками, а ржаной хлеб бы хотела.Это предыдущая активная закваска. У нас есть тема про закваски, можно изначально сделать любую, хранить в холодильнике, периодически подкармливать и использовать как стартер.
Linadoc, как моделировали эту температуру Т=18-20*С.это я на застекленный балкон выносила, там как раз 19*С.
Матильда_81, можно попробовать на пол поставить, там точно холоднее.я конечно попробую, главное что бы котик на посуду с закваской не позарился
Лина, а как думаете, можно обойтись без дрожжей?Вполне! Это современные тенденции такие - с дрожжами. Так пышнее и пористей. Но по классической технологии - без дрожжей и на смальце. Я, кстати, обожаю хлеб на смальце, это придает ему дополнительный аромат при выпечке.
Я пока сходила в темку в закваски, в раздумьях какую лучше и не сильно трудную Чтоб и с работой и с домашними делами успеть.я уж с июня в теме заквасок, и пока не определилась. Разрываюсь между "вечной" и изюмной.