Fleischkause - Баварский мясной хлеб

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Fleischkause - Баварский мясной хлеб

Ингредиенты

Фарш нежирный (говядина/свинина 50/50) 800 г
Бекон без кожи (сырокопченый, варенокопченый или свежий) 200 г
Соль 2 ч. л.
Молотый черный перец по вкусу
Майоран сушеный 1 ч. л.
Мускатный орех 2-3 щепотки
Лук репчатый 1 шт.
Вода ледяная ( или крошка ) 250 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л. под нож
Сухари измельченные 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Кетчуп острый или томат. паста 2 ст. л.
Тмин по вкусу

Способ приготовления

  • - Мясо с беконом прокрутить через мясорубку два раза.
  • - Часть лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • - Добавить в фарш весь лук и все остальные ингредиенты и 1 ст. л. кетчупа. В процессоре перемешать фарш до образования, так называемых, нитей. Фарш отбить руками. Выложить в смазанную форму, хорошо утрамбовать, постучать, потрясти формой, чтобы вышел весь воздух из фарша и поставить охладиться минимум на четыре часа.
  • - В холодильнике фарш уплотнится и вызреет.
  • - Достаем фарш из холодильника и ножом делаем неглубокие надрезы и смазываем ложкой кетчупа. (Можно смешать кетчуп с небольшим количеством крахмала.)
  • - Запекаем при 170 гр. в зависимости от размера формочек . Я использовала маленькие , запекала 40 минут . Не пересушите!
  • Fleischkause - Баварский мясной хлеб
  • Fleischkause - Баварский мясной хлеб
  • Fleischkause - Баварский мясной хлеб
  • Fleischkause - Баварский мясной хлеб
  • - Хлеб после запекания можно в горячем виде еще раз намазать кетчупом для красоты.
  • Fleischkause - Баварский мясной хлеб
  • - Лучше режется после охлаждения!
  • - Хорошо подавать с кисло-сладкой капустой . https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396406.0

Примечание

"Это одна из версий знаменитого немецкого мясного хлеба «Leber käse» (в переводе с немецкого «печеночный сыр»). Leber käse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный, компактный розового цвета мясной хлеб готовится из мелко рубленной говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах до образования золотистой хрустящей корочки. Количество печени в фарше зависит от региона страны. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse" 🔗)
Я внесла небольшие нюансы, подсмотренные в других рецептах мясного хлеба.
Этот вариант понравился нам тем, что не напоминает котлеты ни вкусом, ни видом.

*ang-kay
Оля!Красота!!! Разрез покаж!
*Rada-dms
ang-kay, были вчера гости - нет нормального среза, был не резиновый, такой немного крошащийся ( пришлось горячим кромсать), вот просто хлеб, но мясной . Думаю результат очень завязан на качество мяса, в отличие от котлет.
Я для себя открыла мир мясных хлебов- раньше смотрела с пренебрежением на эти рецепты !
*MariV
Оль, а Оль - Leber, как правильно отметила - это - печенка! А де печенка.......?
*Rada-dms
MariV, так я сама долго разбиралась, но оказалось , что именно баварская версия делается без печенки и без сыра.

Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse" 🔗)
*MariS
Rada-dms, так ты тоже Оль?!
Давно подыскиваю рецепт мясного хлеба, а тут такой! Спасибо, очень интересный рецепт.
Я бы и с печенью попробовала...
*Rada-dms
MariS, Рада - это дань моей пра-пра-прабабушке польских кровей, прячусь под псевдонимом по работе. Я уже привыкла , меня и да так называют периодически.
Я присмотрела очень интересный еще один хлеб, с курицей, буду пробовать. Но хлеба мясные.- этл все же в американской кухне ближе, как я поняла.
*MariV
Цитата: Rada-dms

MariV, так я сама долго разбиралась, но оказалось , что именно баварская версия делается без печенки и без сыра.

Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse" 🔗)
Конечно, фляйш кезе - мясной сыр, а лебер кезе - печеночный.....
*IvaNova
Вот и я открыла для себя мясные хлебы
Душевный "хлебушек" получился. После выдержки не крошится совсем, режется тоненько. Беру в "постоянные". Спасибо!
За качество фотки не бейте, из меня фотограф ещё чуднее, чем кулинар
Fleischkause - Баварский мясной хлеб
*Rada-dms
IvaNova, Ирочка! Такой красивый получился!!! Я как раз с голодухи, так сижу почти в обмороке!! :girl_love:Такое фотот аппетитное можно и крупным планом ставить! Честно! :friends:Спасибо еще раз за то, что доверилась и так красиво рецепт прорекламировала!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту