Fleischkause - Баварский мясной хлеб
Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Фарш нежирный (говядина/свинина 50/50) | 800 г |
Бекон без кожи (сырокопченый, варенокопченый или свежий) | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Майоран сушеный | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 2-3 щепотки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода ледяная (или крошка) | 250 мл |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. под нож |
Сухари измельченные | 1 ст. л. |
Сливочное масло для смазывания формы | |
Кетчуп острый или томат. паста | 2 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Способ приготовления
- - Мясо с беконом прокрутить через мясорубку два раза.
- - Часть лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- - Добавить в фарш весь лук и все остальные ингредиенты и 1 ст. л. кетчупа. В процессоре перемешать фарш до образования, так называемых, нитей. Фарш отбить руками. Выложить в смазанную форму, хорошо утрамбовать, постучать, потрясти формой, чтобы вышел весь воздух из фарша и поставить охладиться минимум на четыре часа.
- - В холодильнике фарш уплотнится и вызреет.
- - Достаем фарш из холодильника и ножом делаем неглубокие надрезы и смазываем ложкой кетчупа. (Можно смешать кетчуп с небольшим количеством крахмала.)
- - Запекаем при 170 гр. в зависимости от размера формочек. Я использовала маленькие, запекала 40 минут. Не пересушите!
- - Хлеб после запекания можно в горячем виде еще раз намазать кетчупом для красоты.
- - Лучше режется после охлаждения!
- - Хорошо подавать с кисло-сладкой капустой. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396406.0
Примечание
"Это одна из версий знаменитого немецкого мясного хлеба «Leber käse» (в переводе с немецкого «печеночный сыр»). Leber käse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный, компактный розового цвета мясной хлеб готовится из мелко рубленной говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах до образования золотистой хрустящей корочки. Количество печени в фарше зависит от региона страны. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse" 🔗)
Я внесла небольшие нюансы, подсмотренные в других рецептах мясного хлеба.
Этот вариант понравился нам тем, что не напоминает котлеты ни вкусом, ни видом.
Я внесла небольшие нюансы, подсмотренные в других рецептах мясного хлеба.
Этот вариант понравился нам тем, что не напоминает котлеты ни вкусом, ни видом.