Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Сыровяленая куриная грудка

Избранное
ang-kay
Сыровяленая куриная грудка | 04.10.2014 в 20:08

Сыровяленая куриная грудка

Категория: Холодные блюда и закуски

Сыровяленая куриная грудка Сыровяленая куриная грудка

Ингредиенты

куриное филе 480 грамм
соль нитритная(можно без нее)*** 4,5 грамма
соль столовая 2 ст.ложки
коньяк 80 грамм
специи (паприка молотая,перец черный молотый,смесь перцев,перец красный острый молотый.) нужное количество
шпагат

Способ приготовления

  • Сыровяленая куриная грудка Смешать соль,коньяк и специи.Куриное филе помыть,обсушить,обмазать со всех сторон.
  • Сыровяленая куриная грудка На дно посуды положить часть смеси,сверху филе и залить оставшейся смесью.Накрыть и поставить в холодильник минимум на сутки.У меня стояло двое.
  • Сыровяленая куриная грудка Достаем из холодильника.Вынимаем,промываем  и опускаем в холодную воду вымочить.Я вымачивала 2 часа,меняя каждые 30 минут воду.Если у вас филе стояло сутки,то достаточно и часа.
  • Сыровяленая куриная грудка Вынимаем из воды,очень хорошо промокаем до сухости.Обмазываем опять смесью паприки,чили и черного перца.Теперь можно поступить разными способами.Можно завернуть в марлю и положить в холодильник,минимум на неделю,каждый день переворачивая.Я подвесила в чулане,который имеет приточную вентиляцию при температуре 16-17 градусов на  четверо суток.Делала и так и так.Особой разницы не заметила.
  • Вот так.
  • Сыровяленая куриная грудка
  • Сегодня к столу сняла одну половинку и порезала.Мясо прозрачное,режется тонко,плотное,но очень мягкое.Не тянется .Жуется без усилия.Вкус солоноватый,острый.Сумасшедший запах!Вторая половинка еще висит.Думаю попробую ее сделать суше(если доживет)

               

Блюдо рассчитано на

2 филе

Примечание

Соль можно нитритную не использовать.Делала и без нее.Если не используете,то увеличьте количество поваренной.

               
Поддержи автора!
GTIТатьяна
Сыровяленая куриная грудка. | 04.10.2014 в 22:33

С Днём рождения

Очень красивая грудка получилась.
Феня
Сыровяленая куриная грудка. | 04.10.2014 в 23:02

Анжела, ну класс грудка!  обязательно себе сделаю.
И с Днем рождения!!! еще раз.
NatalyMur
Сыровяленая куриная грудка. | 04.10.2014 в 23:23

Грудка конечно класс! А я вот глаз не могу отвести от сыровяленной колбаски рядом с грудкой висящей... 
 
Оксана 79
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 04:18

Анжела, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а просто на кухне можно повесить?
Orange
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 05:52

Какая аппетитная грудка. Спасибо за рецепт. У мамы скоро юбилей, попробую сделать.
 Только у меня вопрос-зачем вымачивать грудку после посола?
ang-kay
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 07:49

Татьяна, Феня, Наталья, Инна, спасибо девочки за поздравления и внимание к рецепту.
Цитата: Оксана 79 от 05.10.2014 в 04:18
а просто на кухне можно повесить?
Оксана, я не пробовала,но люди,которые делают сыровяленые колбасы,вешают их на карнизы возле форточки,но чтобы солнце на них не попадало.Можно завернуть в марлю и положить просто на полку в холодильник.Будет дольше на пару дней.Только нужно каждый день переворачивать.Я так тоже делала летом.
Цитата: NatalyMur от 04.10.2014 в 23:23
А я вот глаз не могу отвести от сыровяленной колбаски рядом с грудкой висящей...
Наталья, ну это та колбаса висит,что мы с тобой обсуждали в ЛС.Сохнет уже с 23 сентября.Еще пару недель и"ключик у нас в кармане"
Цитата: Orange от 05.10.2014 в 05:52
зачем вымачивать грудку после посола?
Инна, грудка должна хорошо просолиться,чтобы убить различных бяк,если они есть.А если она солится в большом количестве  соли и долго по времени,то она набрала такое количество соли,что ,если не вымочить,есть ее будет невозможно.
TATbRHA
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 09:36

Очень вкусно и красиво! Но у Twist побыстрее, без вымачивания и ещё мёдом пахнет...
орешек
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 09:43

Я делала по рецепту Twist  с мёдом - моему мужу как то не пошло , сказал что сладко  , грудку купила - буду делать теперь по этому рецепту , на вид , конечно , очень красивая 
ang-kay
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 09:59

.
Цитата: TATbRHA от 05.10.2014 в 09:36
Но у Twist побыстрее, без вымачивания и ещё мёдом пахнет...
Татьяна, ну это два разных рецепта,хотя и похожих.В интернете их куча с вымачиванием и без.С разным количеством соли и способов дальнейшей готовки.По мне,так лучше вымочить ,чем какую-то палку поймать.Для этого еще и нитритку добавила.Можно есть и раньше,но по мне так сыровато еще.Слышен запах сырого мяса.
Рома
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 10:18

Я готовлю в соли, без вымачивания https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94031.0

Сыровяленая куриная грудка

Соль является мощным консервантом , вытягивает все бяки из мяса
ang-kay
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 10:46

Цитата: Рома от 05.10.2014 в 10:18
вытягивает все бяки из мяса
Таннюш,вот и я о том.По мне так сильно соленое без вымочки.Но кто ,как любит.спасибо за ссыль.
Рома
Сыровяленая куриная грудка. | 05.10.2014 в 11:13

Цитата: ang-kay от 05.10.2014 в 10:46
Таннюш,вот и я о том.По мне так сильно соленое без вымочки.Но кто ,как любит.спасибо за ссыль.


Анжела, на доброе здоровье!
Оксана 79
Сыровяленая куриная грудка | 05.10.2014 в 14:21

Спасибо Анжела за ответ. Пошла в магпзин за коньяком  и за марлей  . Буду готовить сегодня.
ang-kay
Сыровяленая куриная грудка | 05.10.2014 в 14:40

Оксана, жду с отчетом!
lettohka ttt
Сыровяленая куриная грудка | 05.10.2014 в 16:31

 Спасибо за рецептик, утащила в закладки, С Дне рождения!!!
ang-kay
Сыровяленая куриная грудка | 05.10.2014 в 16:32

lettohka ttt, спасибо за поздравление!Пользуйся на здоровье!
lettohka ttt
Сыровяленая куриная грудка | 05.10.2014 в 17:49

 
Скарлетт
Сыровяленая куриная грудка | 06.10.2014 в 09:34

Анжельчик, прям слюнями изошла! Схожу сегодня за курочкой...эх, а ведь планировала сегодня даже носа не высовывать из дому
Пы.Сы. Погребок у тебя замурчательный - я б там потусила
Ой, у меня коньяк  кончился...А можно водочкой заменить?  Неохота новую бутыль открывать, опять будет сто лет стоять начатая
Sinica76
Сыровяленая куриная грудка | 06.10.2014 в 10:02

О, спасибо!
Эту штуку продают у нас под названием "пасторма". Дорогая, зараза! Съедается влет. Теперь буду знать, как делать.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Хлебные, цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыром

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения