[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Сыровяленая куриная грудка

ang-kay
Суббота, 04 октября 2014 года, 20:08 | Сыровяленая куриная грудка

Сыровяленая куриная грудка

Категория: Холодные блюда и закуски

Сыровяленая куриная грудка

Ингредиенты

куриное филе 480 грамм
соль нитритная(можно без нее)*** 4,5 грамма
соль столовая 2 ст.ложки
коньяк 80 грамм
специи (паприка молотая,перец черный молотый,смесь перцев,перец красный острый молотый.) нужное количество
шпагат

Способ приготовления

  • Сыровяленая куриная грудка Смешать соль,коньяк и специи.Куриное филе помыть,обсушить,обмазать со всех сторон.
  • Сыровяленая куриная грудка На дно посуды положить часть смеси,сверху филе и залить оставшейся смесью.Накрыть и поставить в холодильник минимум на сутки.У меня стояло двое.
  • Сыровяленая куриная грудка Достаем из холодильника.Вынимаем,промываем и опускаем в холодную воду вымочить.Я вымачивала 2 часа,меняя каждые 30 минут воду.Если у вас филе стояло сутки,то достаточно и часа.
  • Сыровяленая куриная грудка Вынимаем из воды,очень хорошо промокаем до сухости.Обмазываем опять смесью паприки,чили и черного перца.Теперь можно поступить разными способами.Можно завернуть в марлю и положить в холодильник,минимум на неделю,каждый день переворачивая.Я подвесила в чулане,который имеет приточную вентиляцию при температуре 16-17 градусов на четверо суток.Делала и так и так.Особой разницы не заметила.
  • Вот так.
  • Сыровяленая куриная грудка
  • Сегодня к столу сняла одну половинку и порезала.Мясо прозрачное,режется тонко,плотное,но очень мягкое.Не тянется .Жуется без усилия.Вкус солоноватый,острый.Сумасшедший запах!Вторая половинка еще висит.Думаю попробую ее сделать суше(если доживет)

Блюдо рассчитано на

2 филе

Примечание

Соль можно нитритную не использовать.Делала и без нее.Если не используете,то увеличьте количество поваренной.

Поддержи автора!
GTIТатьяна
Суббота, 04 октября 2014 года, 22:33 | Сыровяленая куриная грудка.

С Днём рождения

Очень красивая грудка получилась.
Феня
Суббота, 04 октября 2014 года, 23:02 | Сыровяленая куриная грудка.

Анжела, ну класс грудка! обязательно себе сделаю.
И с Днем рождения!!! еще раз.
NatalyMur
Суббота, 04 октября 2014 года, 23:23 | Сыровяленая куриная грудка.

Грудка конечно класс! А я вот глаз не могу отвести от сыровяленной колбаски рядом с грудкой висящей...
Оксана 79
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 04:18 | Сыровяленая куриная грудка.

Анжела, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а просто на кухне можно повесить?
Orange
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 05:52 | Сыровяленая куриная грудка.

Какая аппетитная грудка. Спасибо за рецепт. У мамы скоро юбилей, попробую сделать.
Только у меня вопрос-зачем вымачивать грудку после посола?
ang-kay
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 07:49 | Сыровяленая куриная грудка.

Татьяна, Феня, Наталья, Инна, спасибо девочки за поздравления и внимание к рецепту.
Цитата: Оксана 79 от Воскресенье, 05 октября 2014 года, 04:18
а просто на кухне можно повесить?
Оксана, я не пробовала,но люди,которые делают сыровяленые колбасы,вешают их на карнизы возле форточки,но чтобы солнце на них не попадало.Можно завернуть в марлю и положить просто на полку в холодильник.Будет дольше на пару дней.Только нужно каждый день переворачивать.Я так тоже делала летом.
Цитата: NatalyMur от Суббота, 04 октября 2014 года, 23:23
А я вот глаз не могу отвести от сыровяленной колбаски рядом с грудкой висящей...
Наталья, ну это та колбаса висит,что мы с тобой обсуждали в ЛС.Сохнет уже с 23 сентября.Еще пару недель и"ключик у нас в кармане"
Цитата: Orange от Воскресенье, 05 октября 2014 года, 05:52
зачем вымачивать грудку после посола?
Инна, грудка должна хорошо просолиться,чтобы убить различных бяк,если они есть.А если она солится в большом количестве соли и долго по времени,то она набрала такое количество соли,что ,если не вымочить,есть ее будет невозможно.
TATbRHA
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 09:36 | Сыровяленая куриная грудка.

Очень вкусно и красиво! Но у Twist побыстрее, без вымачивания и ещё мёдом пахнет...
орешек
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 09:43 | Сыровяленая куриная грудка.

Я делала по рецепту Twist с мёдом - моему мужу как то не пошло , сказал что сладко , грудку купила - буду делать теперь по этому рецепту , на вид , конечно , очень красивая
ang-kay
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 09:59 | Сыровяленая куриная грудка.

.
Цитата: TATbRHA от Воскресенье, 05 октября 2014 года, 09:36
Но у Twist побыстрее, без вымачивания и ещё мёдом пахнет...
Татьяна, ну это два разных рецепта,хотя и похожих.В интернете их куча с вымачиванием и без.С разным количеством соли и способов дальнейшей готовки.По мне,так лучше вымочить ,чем какую-то палку поймать.Для этого еще и нитритку добавила.Можно есть и раньше,но по мне так сыровато еще.Слышен запах сырого мяса.
Рома
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 10:18 | Сыровяленая куриная грудка.

Я готовлю в соли, без вымачивания https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94031.0

Сыровяленая куриная грудка

Соль является мощным консервантом , вытягивает все бяки из мяса
ang-kay
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 10:46 | Сыровяленая куриная грудка.

Цитата: Рома от Воскресенье, 05 октября 2014 года, 10:18
вытягивает все бяки из мяса
Таннюш,вот и я о том.По мне так сильно соленое без вымочки.Но кто ,как любит.спасибо за ссыль.
Рома
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 11:13 | Сыровяленая куриная грудка.

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 05 октября 2014 года, 10:46
Таннюш,вот и я о том.По мне так сильно соленое без вымочки.Но кто ,как любит.спасибо за ссыль.

Анжела, на доброе здоровье!
Оксана 79
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 14:21 | Сыровяленая куриная грудка

Спасибо Анжела за ответ. Пошла в магпзин за коньяком и за марлей . Буду готовить сегодня.
ang-kay
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 14:40 | Сыровяленая куриная грудка

Оксана, жду с отчетом!
lettohka ttt
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 16:31 | Сыровяленая куриная грудка

Спасибо за рецептик, утащила в закладки, С Дне рождения!!!
ang-kay
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 16:32 | Сыровяленая куриная грудка

lettohka ttt, спасибо за поздравление!Пользуйся на здоровье!
lettohka ttt
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 17:49 | Сыровяленая куриная грудка

Скарлетт
Понедельник, 06 октября 2014 года, 09:34 | Сыровяленая куриная грудка

Анжельчик, прям слюнями изошла! Схожу сегодня за курочкой...эх, а ведь планировала сегодня даже носа не высовывать из дому
Пы.Сы. Погребок у тебя замурчательный - я б там потусила
Ой, у меня коньяк кончился...А можно водочкой заменить? :-XНеохота новую бутыль открывать, опять будет сто лет стоять начатая
Sinica76
Понедельник, 06 октября 2014 года, 10:02 | Сыровяленая куриная грудка

О, спасибо!
Эту штуку продают у нас под названием "пасторма". Дорогая, зараза! Съедается влет. Теперь буду знать, как делать.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы