🔎

Сыровяленая куриная грудка

Категория: Холодные блюда и закуски
Сыровяленая куриная грудка

Ингредиенты

куриное филе 480 грамм
соль нитритная (можно без нее)*** 4,5 грамма
соль столовая 2 ст. ложки
коньяк 80 грамм
специи (паприка молотая, перец черный молотый, смесь перцев, перец красный острый молотый.) нужное количество
шпагат

Способ приготовления

  • Сыровяленая куриная грудка Смешать соль, коньяк и специи. Куриное филе помыть, обсушить, обмазать со всех сторон.
  • Сыровяленая куриная грудка На дно посуды положить часть смеси, сверху филе и залить оставшейся смесью. Накрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. У меня стояло двое.
  • Сыровяленая куриная грудка Достаем из холодильника. Вынимаем, промываем и опускаем в холодную воду вымочить. Я вымачивала 2 часа, меняя каждые 30 минут воду. Если у вас филе стояло сутки, то достаточно и часа.
  • Сыровяленая куриная грудка Вынимаем из воды, очень хорошо промокаем до сухости. Обмазываем опять смесью паприки, чили и черного перца. Теперь можно поступить разными способами. Можно завернуть в марлю и положить в холодильник, минимум на неделю, каждый день переворачивая. Я подвесила в чулане, который имеет приточную вентиляцию при температуре 16-17 градусов на четверо суток. Делала и так и так. Особой разницы не заметила.
  • Вот так.
  • Сыровяленая куриная грудка
  • Сегодня к столу сняла одну половинку и порезала. Мясо прозрачное, режется тонко, плотное, но очень мягкое. Не тянется. Жуется без усилия. Вкус солоноватый, острый. Сумасшедший запах! Вторая половинка еще висит. Думаю попробую ее сделать суше (если доживет)

Блюдо рассчитано на

2 филе

Примечание

Соль можно нитритную не использовать. Делала и без нее. Если не используете, то увеличьте количество поваренной.

*GTIТатьяна
С Днём рождения

Очень красивая грудка получилась.
*Феня
Анжела, ну класс грудка! обязательно себе сделаю.
И с Днем рождения!!! еще раз.
*NatalyMur
Грудка конечно класс! А я вот глаз не могу отвести от сыровяленной колбаски рядом с грудкой висящей...
*Оксана 79
Анжела, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а просто на кухне можно повесить?
*Orange
Какая аппетитная грудка. Спасибо за рецепт. У мамы скоро юбилей, попробую сделать.
Только у меня вопрос-зачем вымачивать грудку после посола?
*ang-kay
Татьяна, Феня, Наталья, Инна, спасибо девочки за поздравления и внимание к рецепту.
Цитата: Оксана 79
а просто на кухне можно повесить?
Оксана, я не пробовала, но люди, которые делают сыровяленые колбасы, вешают их на карнизы возле форточки, но чтобы солнце на них не попадало. Можно завернуть в марлю и положить просто на полку в холодильник. Будет дольше на пару дней. Только нужно каждый день переворачивать. Я так тоже делала летом.
Цитата: NatalyMur
А я вот глаз не могу отвести от сыровяленной колбаски рядом с грудкой висящей...
Наталья, ну это та колбаса висит, что мы с тобой обсуждали в ЛС. Сохнет уже с 23 сентября. Еще пару недель и«ключик у нас в кармане»
Цитата: Orange
зачем вымачивать грудку после посола?
Инна, грудка должна хорошо просолиться, чтобы убить различных бяк, если они есть. А если она солится в большом количестве соли и долго по времени, то она набрала такое количество соли, что, если не вымочить, есть ее будет невозможно.
*TATbRHA
Очень вкусно и красиво! Но у Twist побыстрее, без вымачивания и ещё мёдом пахнет...
*орешек
Я делала по рецепту Twist с мёдом – моему мужу как то не пошло, сказал что сладко, грудку купила – буду делать теперь по этому рецепту, на вид, конечно, очень красивая
*ang-kay
.
Цитата: TATbRHA
Но у Twist побыстрее, без вымачивания и ещё мёдом пахнет...
Татьяна, ну это два разных рецепта, хотя и похожих. В интернете их куча с вымачиванием и без. С разным количеством соли и способов дальнейшей готовки. По мне, так лучше вымочить, чем какую-то палку поймать. Для этого еще и нитритку добавила. Можно есть и раньше, но по мне так сыровато еще. Слышен запах сырого мяса.
*Рома
Я готовлю в соли, без вымачивания https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94031.0

Сыровяленая куриная грудка

Соль является мощным консервантом, вытягивает все бяки из мяса
*ang-kay
Цитата: Рома
вытягивает все бяки из мяса
Таннюш,вот и я о том. По мне так сильно соленое без вымочки. Но кто, как любит. спасибо за ссыль.
*Рома
Цитата: ang-kay

Таннюш,вот и я о том. По мне так сильно соленое без вымочки. Но кто, как любит. спасибо за ссыль.

Анжела, на доброе здоровье!
*Оксана 79
Спасибо Анжела за ответ. Пошла в магпзин за коньяком и за марлей. Буду готовить сегодня.
*ang-kay
Оксана, жду с отчетом!
*lettohka ttt
Спасибо за рецептик, утащила в закладки, С Дне рождения!!!
*ang-kay
lettohka ttt, спасибо за поздравление! Пользуйся на здоровье!
*lettohka ttt
*Скарлетт
Анжельчик, прям слюнями изошла! Схожу сегодня за курочкой... эх, а ведь планировала сегодня даже носа не высовывать из дому
Пы. Сы. Погребок у тебя замурчательный – я б там потусила
Ой, у меня коньяк кончился... А можно водочкой заменить? :-XНеохота новую бутыль открывать, опять будет сто лет стоять начатая
*Sinica76
О, спасибо!
Эту штуку продают у нас под названием «пасторма». Дорогая, зараза! Съедается влет. Теперь буду знать, как делать.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту