Главная Выпечка Различная выпечка Булочки немецкие "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Автор

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Молоко 120 мл
Яйцо 1 шт
Маргарин 40 г
Сахар 60г
Мука 240 г
Дрожжи сухие 5 г
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ
Мука 150 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 90 г
Яйцо 0,5 шт
Цедра одного апельсина
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции 130 г
Сахар 30 г
Яйцо 0,5 шт
Мак 60 г
Пудинг или заварной крем (в сухом виде) 40 г

Способ приготовления

Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят сахар, жир (маргарин или сливочное масло) и муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао, дроблёные лесные орехи и другие приправы. В этом рецепте попробуем штрейзель с апельсиновой цедрой.
ТЕСТО
1. Замешиваем дрожжевое тесто. Я готовила в хлебопечке. Засыпала все ингредиенты - 20 мин замеса, час 10 мин - расстойка.
ШТРЕЙЗЕЛЬ
1. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, яйцо (взбиваем, половину откладываем на начинку), цедру.
2. Трем полученную массу на крупной терке или разминаем пальцами, чтобы бала крошка.
Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln) Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
НАЧИНКА
1. Мак заливаем кипятком и провариваем 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость сбежала.
2. Смешиваем мак, творог, яйцо, сахар, сухой пудинг (кстати, в готовом виде пудинг не чувствуется - думаю, можно обойтись и без него).
Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln) Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln) Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
МАКОВЫЕ БЛЮДЦА
1. Делим тесто на 8 частей и раскатываем круги диаметром 10 см (можно размять руками).
2. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. На каждый круг кладем начинку, затем штрейзель. Штрейзеля я использовала примерно 3/4. Можно было бы насыпать и погуще, но мне показалось так будет вкуснее.
3. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 1600С около 25 мин.
Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln) Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
Приятного аппетита!
Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln) Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП, плита, духовка

Примечание

Очень вкусные булочки - домашние и уютные. Приятное сочетание мака с творогом и хрустящая апельсиновая нотка в конце!...
Источник - 🔗..ru/retsepty/50753-makovye-blyudtsa-so-shtreyzelem-mohntaler-mit-orangenstreuseln

*celfh
Александра, как это вкусно!
*Сплюшка
Саша, к чаю вкусненько с маком , творожком. Спасибо
*Н@дежд@
В закладки уже забрала, уж очень рецептик приглянулся . Обязательно в ближайшее время приготовлю
*Пулисян
Танечка, Ларочка, Наденька! Спасибо, что пришли на мое чаепитие!!!! Булочки и правда хороши - даже на второй день
*Rada-dms
Ну так это уже у меня в закладочках !!
*Пулисян
Кстати, очень хорошо сочетается Ваше творожное тесто (+ немного какао) с этой начинкой!
*Rada-dms
Цитата: Пулисян

Кстати, очень хорошо сочетается Ваше творожное тесто (+ немного какао) с этой начинкой!

Несу благодарность !!! Осталось вчера дрожжевое тесто! Сегодня некогда было оформлять блюдцами, поэтому все быстро - мак в микре на 600 2-3 минуты с водой, тесто целиком , штрейзель вилкой в мисочке и в "Принцессе ". Буду делать сто раз !! И сейчас в теме напишу ссылку на такой чудесный рецепт ! Так что у меня получилось не блюдца , а блюдо !!!


Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)


А с творожным и какао - идея, попробую, оно у меня теперь не выводится из холодильника:)
*Пулисян
Олечка, замечательное маковое блюдо!!! В меру поджаристое и аппетитное! В блюде даже начинки больше поместится, чем в блюдце! Спасибо тебе (я на "ты" - можно?) за фоточку! А с твоим тестом пирог вообще вдвойне творожный - вкуснота!!!!
*barska
Отличные талеры (талер - большая старинныя монета, тЭлер - тарелка)! Оч. важно для штрейзеля исп-ть холодное сл. масло и готовую крошку немного подморозить в морозилке! Тогда штрейзель получится мега хрустящим и рассыпчатым! Рецепт - просто чудесный!
*Rada-dms
Я делаю сразу много штрейзеля- очень любим! И держу всегда в контейнере, в морозилке, всегда под рукой, если надо что-то украсить. Или быстро этот рецепт приготовить.
*Пулисян
Цитата: barska
Оч. важно для штрейзеля исп-ть холодное сл. масло и готовую крошку немного подморозить в морозилке! Тогда штрейзель получится мега хрустящим и рассыпчатым!
Nina, спасибо за совет!

Цитата: Rada-dms
И держу всегда в контейнере, в морозилке, всегда под рукой, если надо что-то украсить
Олечка, хорошая идея, спасибо!
*Тришка
Пулисян, Александра, несу спасибу за замечательные плюшки, очень вкусно !
У меня правда получились не блюдца , а ватрушки, т. к. начинка получилась жидкая из-за творога, но в остальном все очень вкусно!

Маковые блюдца с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту