Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)

Ингредиенты

Рулька около 1 кг
Тмин 1 ч. л.
Топленое масло 3 ст. л.
Лук репч. 2 шт.
Чеснок 4 зубч.
Бульон мясной 0,5 л
Пиво для полива
Соль, перец по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, розмарин, тимьян пучок

Способ приготовления

  • Жареная свиная нога - непременный, сытный и вкусный "атрибут" любого стола на Октоберфесте, вот и я не смогла сегодня не приготовить её, испытывая искреннюю симпатию к этому жизнерадостному празднику.
  • Рульку вымыть, обсушить, сделать разрезы на свиной коже и натереть ей смесью соли, перца и тмина.
  • Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)
  • В глубокой сковороде растопить масло, на котором обжарить рульку со всех сторон. Добавить туда же нарезанные лук и чеснок.
  • Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)
  • Когда лук зазолотится, добавить мелко нарубленную зелень, обжарить.
  • Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)
  • Теперь заливаем туда же бульон, закрываем крышкой и ставим рульку в нагретую до 200о духовку на два часа. Незадолго до готовности для образования хрустящей и еще более ароматной корочки рульку несколько раз полить пивом. Обычно готовые Хаксе подаются с капустой и с парочкой хлебных кноделей - SemmelKnödel.


*NatalyMur
Какой красивый рецепт! На любой праздник украсит стол!
*gala10
Точно добить решила!
Но до чего же красиво выглядит! А уж вкусно-то как, прямо видно. А с пивом... это и есть: "Прощайте все диеты, вместе взятые".
Лариса, браво!!!
*dopleta
Спасибо, спасибо ! Я старалась .
*ирис.ка
dopleta, какая вкуснятина Меня всегда интересно:где взять мясной бульон? И пиво неважно сколько градусов? На фото у вас рулька как ленточками обмотана. Это так кожа расползается?
*Аента
Смотрится всё очень аппетитно
*dopleta
ирис. ка, ну, что тебе сказать - как понимаешь, возможны только два варианта: либо свой, сваренный, либо готовый концентрат . Первый, естественно, предпочтителен, но если ты не варишь дома супы, и бульону взяться неоткуда, то делать нечего - придётся воспользоваться вторым . В конце концов, Зимин каждую неделю расхваливает на всю страну Кнорр - Душу Обеда, и ничего !
*Rada-dms
А мне навеяло и Прагу, и Дюссельдорф и голландцев в Амстердаме, и свой Новый год !! Ну чисто натюрморт !!! Берем в закладки к хорошему пиву !!!
*ирис.ка
Дак я о том же. Суп я сварю , а бульон где взять? Или сварить в бОльшем количестве жидкости и поделить пополам.
*Rada-dms
ирис. ка, Сварите мясо для салата Оливье , а бульон заморозьте и доставайте по мере необходимости.
*dopleta
Цитата: ирис. ка
Или сварить в бОльшем количеств
Да! Я обычно просто отливаю от полной кастрюли часть бульона для подобных целей.
*ирис.ка
Спасибо, с этим понятно. А с пивом что? Какое брать - темное, живое, без алкогольное?
*dopleta
Пиво любое! В Германии-то, в основном, светлое пьют, зато темное больше "карамелизирует". Но не безалкогольное, это вообще не пиво.
*Радость
Ух-ты... Какая красота Ну как такое не попробовать, хоть я и не пью пиво? Забрала в закладки, спасибо, Ларис
*Rada-dms
ирис. ка, я , конечно, страшно извиняюсь, но безалкогольное к тааакой ноге !!!!!!
И уже серьезно, мне кажется, что по аналогии с ризотто ( про вино) - какое будете пиво употреблять, таким и поливать!
Еще раз извините, что влезла , не удержалась поделиться своим опытом!
*dopleta
Пральна, Рада !
*Сплюшка
Ларка, рулечка просто восхитительная. Ленточки из кожи очень украшают.
*dopleta
Цитата: Сплюшка

Ларка, рулечка просто восхитительная. Ленточки из кожи очень украшают.
Спасибо, Ларочка ! А я вот теперь смотрю и сокрушаюсь - ну, как же я забыла кнодели соусом полить ?
*ирис.ка
От то-то я думаю, что где-то собака порылась . Кнодели без соуса остались!! Как ты могла, мы тебе верим, рецепты записуем , а ты ... кнодели обидела. поди и есть никто не стал
*dopleta
Съели-то с соусом! Это я для фотки полить забыла !
*баба Валя
Какая соблазнительная рулечка!!!
*prubul
Спасибо сделала и уже съели, хотя пива не было, но вкуснота слов нет. У меня кроме применить рульку как на холодец фантазии бы не хватило
*NatalyMur
Еще раз огромное спасибо за рецепт!
Несколько ночей она мне снилась...
Сегодня не выдержала, купила рульку и сейчас на ночь глядя сижу- наслаждаюсь.... Офигенная вещь...
Моя может и не такая красивая, учусь все-таки, но вкус супер!
Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)
*dopleta
Пожалуйста, prubul! Пожалуйста, NatalyMur! Очень рада, девочки, что вам понравилось и спасибо за воплощение !
*ирис.ка
Лариса, а первоначально на сковороде обжаривать на горячей? Не , глупость сморозила. На медленном огне или на сильном?
*dopleta
Ирочка, на среднем - достаточном, чтобы образовалась румяная корочка, но не сильном, чтобы она не сгорела!
*ирис.ка
Вот такая у меня рулька сегодня
Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)
И я так поняла , что в духовке тушить под крышкой. Засада. Крышки подходящей нет. Может заменить фольгой? Как думаешь?
*dopleta
Ну, конечно, можно ! Уже завидую !
*ирис.ка
Лапочка, где ты? Когда рульку в духовку ставить бульона сколько? 0,5 л. это как покрывает ее , на половину или полностью?
*dopleta
Нет, что ты - конечно, не полностью! Так, на несколько см от дна формы. А при закрытой крышке (ой, прости - фольге ) рулька будет париться в бульоне .
*ирис.ка
Начну.
Вот так я зажаривала.
Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)
Это с лучком. Видно как рулька зажарилась.
Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)
Финального фото пока нет. Скажу только , что час пекла на 200 гр. , а затем перевела на 250. гр. Поливаю Балтикой 3, стоит запах спиртного. На гарнир картошка круглая отварная.
*ирис.ка
Ладно. Вот. Еще немного не готова.
Schweinshaxe (жареная свиная нога по-баварски)
Как? Может что то не так?
*dopleta
А зелень что-то не вижу .
*ирис.ка
Ух ты какая глазастая Правильно , нет зелени.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту