🔎

Колбаса куриная молочная

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса куриная молочная

Ингредиенты

куриное филе 700 грамм
мясо курицы с окорочков 800 грамм
соль нитритная 30 грамм
молоко ледяное 160 грамм
чеснок 3 зубца
специи: смесь перцев, мускатный орех по 0,5 ч. ложки
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат

Способ приготовления

  • Колбаса куриная молочная Мясо курицы с кожей пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  • Колбаса куриная молочная Филе курицы порезать кубиками примерно 1*1.
  • Колбаса куриная молочная Чеснок раздавить чесночницей или натереть на мелкой терке. Смешать все специи и соль.
  • Колбаса куриная молочная Соединить два фарша, специи и хорошо вымешать в комбайне лопаткой, постепенно добавляя молоко, до полного впитывания молока и до развития мясных нитей. Фарш будет очень липким.
  • Колбаса куриная молочная Отрезаем оболочку для колбас удобной для вас длины. Готовим шпагат для завязывания концов.
  • Колбаса куриная молочная Оболочку замачиваем в воде на 5 минут, чтобы она стала эластичной. Отжимаем от воды.
  • Колбаса куриная молочная Завязываем один конец. Набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Стараемся набивать плотно, чтобы не попал воздух. Если воздух попал, то делаем иголочкой прокол в этом месте. Хорошо уплотняем фарш в оболочке и завязываем второй конец.
  • Колбаса куриная молочная. Вот, что у меня получилось. Самый маленький батончик я набила вручную остатками фарша с трубки насадки. Батоны кладем в холодильник на сутки.
  • Колбаса куриная молочная Достаем из холодильника. Даем согреться при комнатной температуре пару часов. Вставляем в один батон термометр. Кладем на решетку в духовке. Готовим первый час при температуре 50 градусов. Второй час при температуре 75 градусов. Доводим до готовности (температура в середине батона 68 градусов) при температуре 85 градусов 1,5-2 часа. Достаем. Охлаждаем под холодным душем. Кладем в холодильник на 8-10 часов.
  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся.
  • Колбаса куриная молочная
  • Всем очень рекомендую! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2,5 батона

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка

Примечание

Рецепт взят на сайте 🔗..ru/community/topic/228-kolbasa-domashniaia-kurinaia-molochnaia/. Очень ароматная, вкусная и нежная колбаска. Спасибо Татьяне за рецепт.
Искусственная белковая оболочка

Искусственная белковая оболочка применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.

ПОДГОТОВКА К НАБИВКЕ:

Замочить в теплой воде на 3-5 минут для придания эластичности.

МАТЕРИАЛ:

Искусcтвенные белковые оболочки изготавливаются из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:

- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;

- обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;

- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;

- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;

- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

Поделиться…
*Кокошка
Здорово и недорого! Надо будет обязательно попробовать!
*ang-kay
Лилия, спасибо. И дешево и сердито, как говорят. Колбаса хороша. Сочная и ароматная.
*Ташенька
Какая красота! Все, пора заняться колбасой, чтобы мальчишек своих баловать. Да и самой иногда хочется, а магазинная бе-е-е-е...
Спасибо за доступный, без особых заморочек рецепт.
*ang-kay
Ташенька, Спасибо за добрые слова! Вот когда сделаешь свою колбаску, другой уже не захочешь!
*кросби
ang-kay, классная колбаска А оболочка такая в какую цену?
*ang-kay
Наташа, спасибо. Отвечу в личку.
*Маруся
Анжела, колбаска аппетитнейшая Ты прям сподвигаешь меня заняться колбасоварением
*ang-kay
Маруся, спасибо. Давай! Захватывает!
*NatalyMur
Цитата: ang-kay

Захватывает!
Точно! Остановиться невозможно. Моя мамуля сначала ворчала на меня, а сейчас смотрю - регулярно колбасится... Отчим недавно спрашивает, когда у них осталось одно колечко колбаски- и как мы будем без колбасы? А раньше готовую покупали ну очень редко.
*ang-kay
Ага. Столько не покупали, как сейчас едим! Так она же и вкуснее! И гадости на порядок меньше в ней!
*Юлек
Прекрасный рецепт, скажите а курицу с кожецей перекручивали?
*ang-kay
Юлек, спасибо. С кожей.
*Sonadora
Анжела, ну очень аппетитная колбаска, так и хочется стянуть кусочек с тарелочки, но никак не получается!
Придется варить самой.
*ang-kay
Маняша, вот бы техника и до этого дошла! Спасибо, что заглянула! А варить нужно однозначно!
*Sonadora
Цитата: ang-kay
А варить нужно однозначно!
Нисколько не сомневаюсь. Завтра ветчинница освободится (колбаса сейчас в ней остывает) и сварганю эту.
*Mariii
Девочки, хочу отважиться на домашние колбасы. Только вопрос возникает, а нитритную соль обязательно класть нужно или можно без нее обойтись? Как ее отсутствие (или присутствие) на вкус влияет?
*NatalyMur
Mariii, мне больше нравится вкус с нитритной солью, я везде использую, кроме колбасок для жарки. Но можно делать и без нее. А лучше попробовать и так, и так... С нитритной солью получается именно колбасный вкус.
Например, можно начать с колбас для жарки- типа украинской, а потом попробовать с нитритной солью...
*Mariii
NatalyMur, спасибо за ответ. Значит, начну с рецептов без нитритной соли, а там время (и вкус) покажет. Просто, надоела эта химия из магазина. Хочется своих натуральными продуктами баловать.
*NatalyMur
Mariii, правильное решение
все достаточно просто и оооочень вкусно

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения