🔎

Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

Категория: Выпечка
Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 240 гр.
Мука ржаная обдирная 60 гр.
Вода теплая* 200 мл.
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Изюм без косточек 75 гр.

Способ приготовления

  • Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
  • В ведерко ХП сложить все ингредиенты, кроме изюма. Программа Дрожжевое тесто (изюм добавить по сигналу)
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • По завершению программы тесто достать из ведерка, обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку, свернуть тугим рулетиком
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Уложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Выпекать при 200 градусах Цельсия минут 15-20
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
  • Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП и духовка

Примечание

* для непостного варианта можно взять молоко

Вкусные, пышные булочки. С утренним кофеечком просто замечательно!

Оригинал рецепта 🔗

Поделиться...
*Tatok
Вкуснятинка какая! утащила в закладочки
*nakapustina
Так и просятся в рот В закладки!
*Elven
Татьяна, Наталья, пеките обязательно Я уже сто раз пожалела, что тройную норму не завела
*barbariscka
Очень симпатичные булочки с чудесным мякишем!!
*Ташенька
Спасибо за такие чудесные булочки! Однозначно в закладки!!!
*Elven
Василиса, спасибо
Наталья., пеките на здоровье! Они, кстати, и на след. день вкусные
*СанечкаА
Бесподобные булочки! в следующий пост обязательно испеку, пока забрала рецепт в закладки
*Elven
Саш, а чего пост ждать?
*СанечкаА
Лена, сейчас я все накопленные за пост рецепты реализую, а в пост голову ломаю что-бы такого подходящего испечь
*Elven
Ясненько. Буду ждать впечатлений, надеюсь понравятся булочки
*mei
Булочки просто прелесть, пекла уже дважды, правда изюма не было, добавляла мак. Спасибо за рецептик
*Elven
Светлана, на здоровье! Я рада, что рецепт понравился. Попробуйте еще с изюмом, он тут очень кстати (хотя я его и не очень люблю)
*СанечкаА
Лена, спасибо за рецепт пост начался и я испекла булочки, получились вкусные-вкусные и по настоящему сдобные несмотря на отсутствие сдобы в тесте, очень понравились, обязательно буду повторять – и быстро и легко
теперь пост пройдет и дело за твоим творожный рулетом

Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

посыпала сахаром
*Elven
Сашуля, какая красота!!! Я рада, что тебе понравилось! Мне эти булочки тоже очень приглянулись, больше чем сдобные
Цитата: СанечкаА
теперь пост пройдет и дело за твоим творожный рулетом
буду ждать
*СанечкаА
Лена, сын особенно оценил, съел 2,5 булочки-батончика и лепить помогал, точнее раскатывать
*Elven
Мамин помощник! Пусть лопает на здоровье и растет большой и сильный
*СанечкаА
Лена,
*Анис
Elven, Леночка, давно смотрю на эти булочки и вот сегодня наконец-то испекла их.
Хорошие приятные булочки получились! Мы их ещё и с настоящим вологодским маслом ели – вкуснотища! Спасибо большое за рецепт!
Я вот только зачем-то пошла по оригинальной ссылке, а там булочки надрезаны слегка, я свои тоже чикнула, зря, наверно, потому как сильно раскрылись они, а рассмотрела потом уже подробней Ваши, а они целые. Ну, в следующий раз обязательно сделаю как у Вас, а пока вот что получилось:

Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
*нинза
Леночка, спасибо за очередной шедевр! Беру в закладки.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения