Пастила из калины красной
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Калина 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 кг. или по вкусу
Способ приготовления

Сырую калину пропустить через мясорубку с косточками или протереть через сито(то гда будет без косточек ) добавить саха и апельсин пропущенный через мясорубку сразу на поддоны и сушим как обычно. до готовности.
А можно проварить и по банкам. получится замечательная начинка для пирогов
*Merri
Isida, спасибо за наводку! В голову бы не пришло так использовать калину. Особенно рекомендую её тем, кто страдает гипертонией.
*taty
Isida, Подскажите пожалуйста , действительно ли калина становится сладкой от мороза ,
может тогда ее в морозилке выдержать, чтобы не было горечи?
*Rada-dms
Я тоже такое вареньице делаю, очень апельсин смягчает вкус !!
Снимаю калину после заморозков , так во все времена делали, чтобы горечь смягчить . А вот вопрос, разве с с таким количеством сахара пастила застынет, где- то проскочила инфо, что из- за большого количества сахара плохо застывает .
*taty
Rada-dms, у меня калина , просто измельченная и присыпанная сахаром в непонятном количестве , часто становится как желе.
Но я обычно позднюю покупаю , т к не люблю горечь в ней .
*BlackHairedGirl
Девочки, помогите пожалуйста! Калина есть в морозильнике и надо утилизировать, т. к. место занимает, но привкус калины я терпеть не могу. Вопрос: уберёт ли апельсин этот привкус, не получится ли так, что придётся всё выбросить, только теперь и с апельсином, и пустая трата времени и продуктов? Кто делал и может ответить? И не многовато ли сахара в рецепте?
*LenaV07
BlackHairedGirl, Тань, привкус только ты терпеть не можешь или другие члены семьи тоже? Если только ты, так они " помогут". А ты то ее и так не ешь.
*Баркентина
Я сушила в духовке. Сохло 3 дня. Красиво. Но пришли соседи. Попросили убрать за кошкой. Объяснила.
*Жанна44
Обалденная пастила получилась! Кисло-сладкая, с горчинкой. Я вообще калину люблю! Апельсин у меня был очень большой. Я сняла с него цедру, удалила белую часть, в дольки прокрутила в блендере. Калину протерла. А жмых мы с мужем в термосе с чаем завариваем. В общем, безотходное производство! Вместо сахара положила мед, на глаз (не килограмм, конечно, гораздо меньше). Когда сушилась пастила, я больше аромат мёда ощущала. В готовой пастиле преобладает аромат апельсина. Наверное, в следующий раз попробую банан или яблоко добавить, чтобы стабильнее консистенция была. Спасибо автору за рецепт!




Пастила из калины красной

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту