Торт "Заварная клубничка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Заварная клубничка

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 45 г
Крахмал картофельный 12 г
Яйца 5 шт.
Сахар 60 г
Заварной крем-суфле:
Молоко 250 мл+50 мл
Желтки 2 шт.
Сахар 80 г
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 25 г
Ванилин 1 г
Клубника 150 г
Черешня без косточки 100 г
Желатин 10 г
Безе:
Белки 2 шт.
Сахар 110 г
Глазурь:
Шоколад 70 г
Молоко 50 г
---------------------------------------------- ---------------
Квадратная разъемная форма 22 х 22 см

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • 1. Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавить просеянную муку.
  • 2. Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавить крахмал.
  • 3. Смешать обе части очень аккуратно. Выпечь в разъемной форме при температуре 1600С около 20-30 мин. Постепенно охладить. Разрезать лучше через 3-4 часа. У меня не было времени, разрезала на 2 части сразу, поэтому сел немного.
  • Безе:
  • 1. Белки взбить до жестких пиков. Добавить постепенно сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов.
  • 2. Выложить на сухой противень и выпекать при температуре 100-1100С 2-3 часа.
  • Заварной крем-суфле:
  • 1. Желтки смешать с сахаром и мукой. Небольшими порциями влить горячее молоко (250 мл). Варить на слабом огне до загустения.
  • 2. В слегка остывший крем добавить размягченное масло и ванилин. Ввести желатин (разбухший желатин проварить на водяной бане с 50 мл молока до растворения). Отправить в холодильник для застывания (крем должен застыть не полностью).
  • Сборка:
  • 1. Одеть на первый корж разъемную форму, выложить клубнику и черешню, затем - немного застывший крем. Накрыть вторым коржом.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком. Покрыть глазурью торт.
  • 3. Выложить безе, украсить клубникой.
  • 4. Отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
  • Да здравствуют свежие и вкусные летние фрукты!!! Какие легкие и сочные десерты выходят благодаря ним!!!
  • Торт Заварная клубничка

Программа приготовления:

духовка, плита

*GenyaF
Сашунька! Остался ещё кусочек? Выезжаю! Такой разрезик душещипательный Бисквит можно же в мульте спечь?
*Пулисян
Женечка, землячка, спасибо, что заглянули! Тортик готовила давно, не было времени рецепт выставить. Все съели давным давно... Бисквит, думаю что можно в мульте. У меня просто такого агрегатика нет...
*GenyaF
Через неделю попробую спечь (Крендель мой с вахты возвращается - встречать буду)))
Саня, в меня ты-кать нужно)))
*Галеон-6
*Пулисян
Цитата: GenyaF
Саня, в меня ты-кать нужно)))
Жень, договорились! Удачной тебе выпечки!!!
*Пулисян
Ну надо же - прямо одни землячки! Леночка, спасибо за внимание!!!
*GenyaF
Это мы уже клубники объелись и придумываем, куда бы ещё её впихнуть
*Пулисян
Цитата: GenyaF
куда бы ещё её впихнуть
а я замораживаю и с сахаром перетираю - запас зимний, нотка лета в капле снега
*GenyaF
Так я уже тоже заморозила целые ягоды и протёртые с сахаром. И наелась, и пирогов напеклась, и мороженку делала
*Пулисян
Везет же некоторым клубничным магнатам....
*GenyaF
Ой, какие магнаты! Самая дешёвая клубничка была по 45 рублей. Свою только осенью посадила, привезла от родных из Пскова пять кустиков вкусной клубнички. Тётушке моей пакетик семян чуть не в трусах с финских полей привезли несколько лет назад, вырастила и теперь со всеми делится. Ягодки ароматные и сладкие, буду размножать и увеличивать посадки)))) Эх, развернись плечо, раззудись рука(или наоборот

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту