Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Рисовые "пирожки" с молокой (сендвичница Steba)

Рисовые "пирожки" с молокой (сендвичница Steba)

Автор

Рисовые "пирожки" с молокой (сендвичница Steba)

Категория: Рыбные блюда
Рисовые пирожки с молокой (сендвичница Steba)

Ингредиенты

отваренный рис 500-550г
молоки 100-120г
яйца 2шт.
сыр тертый 2 ст. л.
томат 1шт
маслины 5-6шт
-----------------------------------
маринад:
соль, сахар по 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
укроп, фенхель, анис

Способ приготовления

  • Молоки замариновать минут на 30-40. Если нет отваренного риса, отварить его, как для суши (примерно 1,5 мстк). Слить весь маринад в рис, добавить туда яйца и сыр, хорошо вымешать. Молоки порезать кусочками по 2 см, добавить к ним порезанные томат и маслины. Положить половину риса в углубления сендвичницы, сверху положить всю начинку, сверху оставшуюся половину риса. Закрыть и защелкнуть сендвичницу, выпекать с учетом разогрева 15-18 минут. Причем, я особо не старалась попасть рисом точно в формы, т. к. сендвичница сама сформировала "пирожки" и разделила их. Результат - хрустящие снаружи и сочные внутри "пирожки", а по сути готовое блюдо "гарнир/молоки". Ну очень вкусно и просто!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Вообще то я приготовила 16 штук, поскольку в нашей семье меньше не проходит. Вторую порцию в уже разогретой сендвичнице пекла минут 12. Подобный рецепт - молоки с рисом в мультиварке-скороварке Steba DD1

*Светлана62
Linadoc, как интересно! Надо попробовать. Спасибо!
*Linadoc
Светлана, на здоровье и приятного аппетита!
*Елена Тим
Классика жанра!
Линусь, а молоки горбушины, да? Чойт мне они не попадаются никак. Хожу высматриваю, все их видят,
а я - неть.
*Linadoc
Елена, Ленок, они самые! На этикетке - "молоки лососевых", а кто из них конкретно поделился не отмечено . Давай мужа перед "дружбой" корми . Ну чего я тебе объясняю...
*Елена Тим
Цитата: Linadoc
Давай мужа перед "дружбой" корми
Перед... О хоспадя! Тока не это! И так житья нет, прости Господи!
Ну я ему не скажу об энтой самой полезности, вдрух не почувствует! А то мне кранты!
*Linadoc
Цитата: Елена Тим
Перед... О хоспадя! Тока не это! И так житья нет, прости Господи!
Тогда не перед, а после... И не его, а себя, для восстановления потраченной на "дружбу" энергии. Они очень белковые и совсем не жирные .
*Елена Тим
Я обязательно буду искать их и дальше. Давно хочу приготовить! А тут и ты со своими пирожками. Я уже убедилась, насколько вкусными бывают запеканки в Штебе, так что, твои пирожки - это просто вопрос времени!
Спасибо, Линусь!
*Olga VB
Ой, Linadoc, а я бы никогда не додумалась на такой ответ ихим японовским ролам, сусям и сасимям!
Вообще-то я молоки-икры не очень, а супруг уважает.
Теперь знаю, как его персонально побаловать.
А себе с грибочками.
А в какие моря эти молочные реки впадают? В смысле, где ловятся? Никогда не обращала внимания....
*Елена Тим
Оль, грят, там, где замороженная рыба.
*Linadoc
Ольга, Ленок права - Ашан, отдел рыбной заморозки, там постоянно "ловлю", тащу сетями, т. к. это любимая "рыбка" у нас (быстро, вкусно, полезно и без костей) ! А в такие "пирожки-роллы" еще хорошо и семга с огурчиком, и зелень с яйцом, и грибочки, и ягодки с сахаром и крахмалом! Вариантов много !
*Olga VB
Спасибо, девы
Ой, что будет!.....
*Katko
О! Обожаю молоки лососевых
А то я их только обжаривала слегка, а потом и холодные и горячие они очень вкусные
Спасибки
Пользительные говорите, да
*Linadoc
Цитата: katko
Пользительные говорите, да
Ага, и иммунитет, и гармония в семье
*Katko
Linadoc, подскажите, пожалуйста, если печь пирожки собираюсь завтра, а молоки уже разморозила и порезала, стоит ли их в маринаде ночь в холодильнике держать или лучше завтра на 30-40 мин ?
*Linadoc
Можно уже сегодня и в холодильник.
*Katko
Linadoc, Спасибо

вот какие чистенькие, светленькие беру у рыбника моего на полуоптовом рынке
Рисовые пирожки с молокой (сендвичница Steba)

порезала и смешала с маринадом, правда у меня было полкило их, я 3 л сахара, 4 соли, соевый очень ядреный соус, густой и соленый 2 ст ложки и оливкового масла 3 ст л плюс цедра и сок одного лимона
Linadoc, правильный маринад я сделала?
Рисовые пирожки с молокой (сендвичница Steba)
*Linadoc
Я еще анис и фенхель (семена) добавляю, можно кардамон, можно укроп. И черный перец давленный в ступке обязательно. Еще чесночек там же раздавить. А вообще я все приправки в ступку, соль, сахар, туда же чесночек и ложку масла и все это вместе перетереть и кашицей выложить. Тогда аромаааааат !
*Katko
Linadoc, блииин, я ж ето всё забыла, пойду ща в ступке пошебуршу
спасибо тебе, не бросаешь меня

соступила: семена укропа, анис и молотый кардамон

пока перемешивала чуть сырьём не слопала, аромат такой... цедра, специи.. мммммииу


Добавлено Суббота, 19 марта 2016 года, 21:01

перец весь закончился, а чеснок чот в этот раз не хочу


Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 11:48

пеку.. или жарю
сэндвичница моя все больше пришкваривает((( и расстается с покрытием((
во, кривульки мои

Рисовые пирожки с молокой (сендвичница Steba)
*Katko
Linadoc, маринад очень удачен по составу, спасибо ещё раз огромное
на ужин сделала с этими маринованными молоками спагетти, очень вкусно, слегка притушила их под крышкой на нерж сковороде, и добавила спагетти и перемешала, они соусом этим пропитались... ммммммм, вкуснята)
*Linadoc
Катерина, рада поделиться вкусным рецептом, готовь на здоровье . Кстати этот маринад поднимает настроение, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и улучшает усвоение белков и витаминов . Ну а молоки - известный иммуномодулятор.
*Katko
Linadoc, а спросить ещё хотела: я когда в порезанные молоки соевый соус влила, то при смешивании он у меня как бы желировался :girl-th:это у меня такой соус или от чего-то другого так?
а с поднятием настроения абсолютно согласная
*Linadoc
Не, так и должно быть. Там эмульгирование происходит.
*Katko
а ещё мне сложно было распределить " рисовое тесто" по углублениям... густоватен ькая масса... и с количеством не угадала пару раз - вылезло с боком и натек расплавленный сыр :oops:даже всю сэндвичницу раскручивала потом и мыла... теперь вот гадаю: такая у меня криворукость и не судьба мне с трейгольничками справиться или всё ж таки нацеливаться на новую модельку :girl-th:в этой покрытию хана, прихкваривается много и не пропекает((
*Linadoc
Тут надо посмотреть. Если часто идет, то лучше новую, а если от случая к случаю, то можно и к этой приноровиться.
*Katko
так как оно часто может идти, када часто расстройство в виде разорвавшихся пирожков при открытии, потому как прижарилось местами((
да и кушать потом отвалившееся покрытие не очень-то " улыбается"...
Linadoc, спасибо за помощь


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 15:01

всё-таки криворуко у меня с треугольничками получается... подумываю насчет тортикоделки от Принцесс или сосисочницу приспособить под эти замечательные пирожки ( и другие тоже)) у меня пока правда ни того ни другого.. но я же. на нашем любимом сайте) так что это ненадолго

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту