Рисовые «пирожки» с молокой (сендвичница Steba)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Отваренный рис | 500-550г |
Молоки | 100-120г |
Яйца | 2шт. |
Сыр тертый | 2 ст. л. |
Томат | 1шт |
Маслины | 5-6шт |
----------------------------------- | |
Маринад: | |
Соль, сахар | по 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сок и цедра 1 лимона | |
Укроп, фенхель, анис | |
Способ приготовления
- Молоки замариновать минут на 30-40. Если нет отваренного риса, отварить его, как для суши (примерно 1,5 мстк). Слить весь маринад в рис, добавить туда яйца и сыр, хорошо вымешать. Молоки порезать кусочками по 2 см, добавить к ним порезанные томат и маслины. Положить половину риса в углубления сендвичницы, сверху положить всю начинку, сверху оставшуюся половину риса. Закрыть и защелкнуть сендвичницу, выпекать с учетом разогрева 15-18 минут. Причем, я особо не старалась попасть рисом точно в формы, т. к. сендвичница сама сформировала "пирожки" и разделила их. Результат - хрустящие снаружи и сочные внутри "пирожки", а по сути готовое блюдо "гарнир/молоки". Ну очень вкусно и просто!
Блюдо рассчитано на
8 штукВремя приготовления:
15 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Светлана62Linadoc, как интересно! Надо попробовать. Спасибо!
LinadocСветлана, на здоровье и приятного аппетита!
Елена ТимКлассика жанра!
Линусь, а молоки горбушины, да? Чойт мне они не попадаются никак. Хожу высматриваю, все их видят,
а я - неть.
LinadocЕлена, Ленок, они самые! На этикетке - «молоки лососевых», а кто из них конкретно поделился не отмечено. Давай мужа перед «дружбой» корми. Ну чего я тебе объясняю...
Елена ТимДавай мужа перед «дружбой» корми
Перед... О хоспадя! Тока не это!
И так житья нет, прости Господи! Ну я ему не скажу об энтой самой полезности, вдрух не почувствует!
А то мне кранты!
LinadocПеред... О хоспадя! Тока не это! И так житья нет, прости Господи!
Тогда не перед, а после... И не его, а себя, для восстановления потраченной на «дружбу» энергии. Они очень белковые и совсем не жирные.
Елена ТимЯ обязательно буду искать их и дальше. Давно хочу приготовить! А тут и ты со своими пирожками. Я уже убедилась, насколько вкусными бывают запеканки в Штебе, так что, твои пирожки - это просто вопрос времени!
Спасибо, Линусь!
Olga VBОй, Linadoc, а я бы никогда не додумалась на такой ответ ихим японовским ролам, сусям и сасимям!
Вообще-то я молоки-икры не очень, а супруг уважает.
Теперь знаю, как его персонально побаловать.
А себе с грибочками.
А в какие моря эти молочные реки впадают? В смысле, где ловятся? Никогда не обращала внимания....
Елена ТимОль, грят, там, где замороженная рыба.
LinadocОльга, Ленок права - Ашан, отдел рыбной заморозки, там постоянно «ловлю», тащу сетями, т. к. это любимая «рыбка» у нас (быстро, вкусно, полезно и без костей)! А в такие «пирожки-роллы» еще хорошо и семга с огурчиком, и зелень с яйцом, и грибочки, и ягодки с сахаром и крахмалом! Вариантов много!
Olga VBСпасибо, девы
Ой, что будет!.....
KatkoО! Обожаю молоки лососевых
А то я их только обжаривала слегка, а потом и холодные и горячие они очень вкусные
Спасибки
Пользительные говорите, да
LinadocПользительные говорите, да
Ага, и иммунитет, и гармония в семье
KatkoLinadoc, подскажите, пожалуйста, если печь пирожки собираюсь завтра, а молоки уже разморозила и порезала, стоит ли их в маринаде ночь в холодильнике держать или лучше завтра на 30-40 мин?
LinadocМожно уже сегодня и в холодильник.
KatkoLinadoc, Спасибо
вот какие чистенькие, светленькие беру у рыбника моего на полуоптовом рынке

порезала и смешала с маринадом, правда у меня было полкило их, я 3 л сахара, 4 соли, соевый очень ядреный соус, густой и соленый 2 ст ложки и оливкового масла 3 ст л плюс цедра и сок одного лимона
Linadoc, правильный маринад я сделала?

LinadocЯ еще анис и фенхель (семена) добавляю, можно кардамон, можно укроп. И черный перец давленный в ступке обязательно. Еще чесночек там же раздавить. А вообще я все приправки в ступку, соль, сахар, туда же чесночек и ложку масла и все это вместе перетереть и кашицей выложить. Тогда аромаааааат!
KatkoLinadoc, блииин, я ж ето всё забыла, пойду ща в ступке пошебуршу
спасибо тебе, не бросаешь меня
со
ступила: семена укропа, анис и молотый кардамон
пока перемешивала чуть сырьём не слопала, аромат такой... цедра, специи.. мммммииу
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:01
перец весь закончился, а чеснок чот в этот раз не хочу
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 11:48
пеку.. или жарю
сэндвичница моя все больше пришкваривает (((и расстается с покрытием ((
во, кривульки мои

KatkoLinadoc, маринад очень удачен по составу, спасибо ещё раз огромное
на ужин сделала с этими маринованными молоками спагетти, очень вкусно, слегка притушила их под крышкой на нерж сковороде, и добавила спагетти и перемешала, они соусом этим пропитались... ммммммм, вкуснята)