Плетёнка рождественская
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука | 700 г (+ до 50 г, в зависимости от муки и размера яиц, я не отмеряла, добавляла |
Сыворотка | 320 мл |
Соль | 8 г |
Сахар | 100 г |
Раст. масло | 40 мл |
Свежие дрожжи | 25 г |
Яйцо | 2 шт. + 1 желток |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Рецепт на 2-е плетенки, весом каждая более 600 г
- Закладка продуктов: сыворотка, сахар, дрожжи, яйца, мука, соль, масло, лимонный сок.
- Замес в режиме "тесто". Для Делонги 125 выставила 2- й замес до 30 мин., одну расстойку на 1 час. После обминки теста, разделила его на 2-е части и каждую часть на 5 одинаковых кусочков. По схеме (позаимствовала в ЖЖ у Людмилы) сформировала 2-е плетенки и поставила на расстойку на 1 час под пленку.
Примечание
С Рождеством всех форумчан!
Пекла рождественскую плетенку о 5-ти жгутах, получилось очень красиво и вкусно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты