🔎

Плетёнка рождественская

Плетёнка рождественская

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетёнка рождественская

Ингредиенты

Мука 700 г
(+ до 50 г, в зависимости от муки
и размера яиц,
я не отмеряла, добавляла
Сыворотка 320 мл
Соль 8 г
Сахар 100 г
Раст. масло 40 мл
Свежие дрожжи 25 г
Яйцо 2 шт.
+ 1 желток
Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт на 2-е плетенки, весом каждая более 600 г
  • Закладка продуктов: сыворотка, сахар, дрожжи, яйца, мука, соль, масло, лимонный сок.
  • Замес в режиме "тесто". Для Делонги 125 выставила 2- й замес до 30 мин., одну расстойку на 1 час. После обминки теста, разделила его на 2-е части и каждую часть на 5 одинаковых кусочков. По схеме (позаимствовала в ЖЖ у Людмилы) сформировала 2-е плетенки и поставила на расстойку на 1 час под пленку.

Примечание

С Рождеством всех форумчан!

Пекла рождественскую плетенку о 5-ти жгутах, получилось очень красиво и вкусно.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гаша

Рецепты в разделе "Плетёнки и халы"