Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Бульон куриный (индейка) | 2 литра, крылья индейки |
Лук репчатый | кусочек/по вкусу |
Морковь свежая сырая | по вкусу |
Томаты свежие красные | 3-4 шт. мороженые |
Томаты сушеные со специями | 8-10 шт. кружочков |
Чечевица красная и желтая | ¾-1 стакан |
Картофель свежий | 2 шт. |
Шпинат свежий | 2 горсти |
Зелень свежая (мороженая) | по вкусу |
Масло растительное | для пассеровки овощей |
Соль, специи | по вкусу |
Сыр козий | порционно |
Способ приготовления
- Отварить куриный бульон, или из индейки с порционными кусочками мяса.
- Приготовить пассеровку овощей. Режем лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, до выпаривания жидкости из овощей.

- Добавляем в бульон, картофель соломкой, промытую чечевицу. Дать закипеть, убавить огонь и готовим на медленном огне до готовности картофеля и чечевицы.

- Чечевица очень быстро разваривается, поэтому для супа я не замачиваю её заранее и варю вместе с картофелем на очень медленном огне.

- Теперь добавить зелень (петрушку или сельдерей листовой), шпинат (крупно порезать), дать закипеть, перемешать суп, попробовать на вкус и можно выключать огонь.

- Разливаем суп по тарелкам, сверху добавить кусочки козьего сыра.

- Подаем к столу.


Примечание
Очень душевно получилось!
Вкус супа можно регулировать. Чечевица любит что-то острое, поэтому я добавила сушеные томаты со специями, это придало кислинку.
Можно добавить для кислоты щавель, и брынзу в тарелку – это возможны варианты регулирования вкуса.
Но в целом такое сочетание чечевицы, томатов, шпината и пресного козьего сыра, мне пришлось по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляТатьяна, что за сыр? Мене бы крупным планом.
Может у нас продают такой, хочу попробовать.
Козий я только твёрдый покупаю.
РомаТань, я упаковку уже шуганула в мусор и отправила подальше...
Сыр мягкий, не соленый, в пластике колбаской закутан, фирма ПРЕЗИДЕНТ, в продаже свободно у нас продается. Сделай фотку в полный размер, увидишь подробности, на упаковке еще козел нарисован, морда ейная
Танюля
Тань, я упаковку уже шуганула в мусор и отправила подальше...
Сыр мягкий, не соленый, в пластике колбаской закутан, фирма ПРЕЗИДЕНТ, в продаже свободно у нас продается. Сделай фотку в полный размер, увидишь подробности, на упаковке еще козел нарисован, морда ейная
Ага, сейчас поищу
вот такой?

пОняла посмотрю.
Рома
Танюш, такой, с козлом Мне нравится сыр, можно даже на бутеры намазать, сыр мягкий
Танюля
Танюш, такой, с козлом Мне нравится сыр, можно даже на бутеры намазать, сыр мягкий
Я на бутеры и хочу, что бы намазать и с помидоркой или перчиком. Посмотрю, но честно не припоминаю такого
Рома
Я на бутеры и хочу, что бы намазать и с помидоркой или перчиком. Посмотрю, но честно не припоминаю такого
Смотри в разделах мягких сыром, плесневых мягких и где моцарелла - должон быть
Елена ТимУтащила суп в закладки! Сыр такой видела в Ашане, кажется. Тань, а он там растворяется в бульончике, да?
Супец отличный, а уж красивыыый! Сразу кушать захотелось. Спасибо!
Танюля
Утащила суп в закладки! Сыр такой видела в Ашане, кажется. Тань, а он там растворяется в бульончике, да?
Супец отличный, а уж красивыыый! Сразу кушать захотелось. Спасибо!
В Ашаааане говоришь, ладно... там гляну.
РомаЛен, на здоровье! Сыр хорошо себя ведет, если его не ворошить ложкой Кладу кусочками и беру на ложку вместе с супом. И потом, сыр ведь не долго в жидкости находится, быстро слопаешь
Мне понравился такой вариант. Если хочется поострее вариант, можно брынзу покрошить сверху
Я в СПАРЕ покупаю такие сыры но видела в Перекрестке
Елена ТимВ Ашаааане говоришь, ладно... там гляну.
Да там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно.
И потом, сыр ведь не долго в жидкости находится, быстро слопаешь
Дык я наоборот его растворю вокруг ложки! Юшку такую беленькую сделаю... Господи, ща слюной захлебнусь...
Рома
Да там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно. Дык я наоборот его растворю вокруг ложки! Юшку такую беленькую сделаю... Господи, ща слюной захлебнусь...
Да, это как больше нравится, так и делай! Я наоборот люблю прозрачные бульоны
А вобще, суп понравился очень, пропишу его на частое исполнение
ТанюляДа там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно.
Так я сыры только там и покупаю, но вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.
Рома
Так я сыры только там и покупаю, но вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.
Вот теперь будет повод обшарить весь магазин, будешь знать
У нас в Спаре полки с сырами разделены: весовые которые резать нужно, и штучные в банках-баночках, пакетах, упаковках и прочие с ценой за упаковку
Елена Тимно вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.
Танюль, он не вместе с твердыми лежит, а там, где брынза и другие рассольные сыры. В отделе, где вся кисломолочка, творог и всё такое.
ТанюляСпасибо, девочки. Гляну. а то глаза то завидууущие
Елена ТимОй, и не говори, Танюль. Я сама прям не могу спокойно на этот суп смотреть. Он у меня первым встал на приготовление, отодвинув на задний план всё остальное. Вот только кукси доедим и сразу сварю!
Рома
Вот только кукси доедим и сразу сварю!
Эт, сколько ты его наварила? Ведро что ли, тема-то сколько уже обсуждается, а ты все еще ешь кукси Или по второму разу заварила?
Я готовлю супчики на 2 литра, чтобы только на пару дней хватило, больше не выдержу один суп есть
Елена ТимБоже упаси, Танечка! Я его опять готовила. У нас куксюшник очень хорошо идет. А летом дык ваще постоянно, между окрошками и свекольниками.
Рома
Ну, тогда я за тебя спокойна!