Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

Категория: Первые блюда
Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты

Бульон куриный (индейка) 2 литра, крылья индейки
Лук репчатый кусочек/по вкусу
Морковь свежая сырая по вкусу
Томаты свежие красные 3-4 шт. мороженые
Томаты сушеные со специями 8-10 шт. кружочков
Чечевица красная и желтая ¾-1 стакан
Картофель свежий 2 шт.
Шпинат свежий 2 горсти
Зелень свежая (мороженая) по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей
Соль, специи по вкусу
Сыр козий порционно

Способ приготовления

  • Отварить куриный бульон, или из индейки с порционными кусочками мяса.
  • Приготовить пассеровку овощей. Режем лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, до выпаривания жидкости из овощей.
  • Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром
  • Добавляем в бульон, картофель соломкой, промытую чечевицу. Дать закипеть, убавить огонь и готовим на медленном огне до готовности картофеля и чечевицы.
  • Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром
  • Чечевица очень быстро разваривается, поэтому для супа я не замачиваю её заранее и варю вместе с картофелем на очень медленном огне.
  • Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром
  • Теперь добавить зелень (петрушку или сельдерей листовой), шпинат (крупно порезать), дать закипеть, перемешать суп, попробовать на вкус и можно выключать огонь.
  • Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром
  • Разливаем суп по тарелкам, сверху добавить кусочки козьего сыра.
  • Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром
  • Подаем к столу.
  • Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром
  • Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

Примечание

Очень душевно получилось!
Вкус супа можно регулировать. Чечевица любит что-то острое, поэтому я добавила сушеные томаты со специями, это придало кислинку.
Можно добавить для кислоты щавель, и брынзу в тарелку – это возможны варианты регулирования вкуса.
Но в целом такое сочетание чечевицы, томатов, шпината и пресного козьего сыра, мне пришлось по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

*Танюля
Татьяна, что за сыр? Мене бы крупным планом.
Может у нас продают такой, хочу попробовать.
Козий я только твёрдый покупаю.
*Рома
Тань, я упаковку уже шуганула в мусор и отправила подальше...
Сыр мягкий, не соленый, в пластике колбаской закутан, фирма ПРЕЗИДЕНТ, в продаже свободно у нас продается. Сделай фотку в полный размер, увидишь подробности, на упаковке еще козел нарисован, морда ейная
*Танюля
Цитата: Рома

Тань, я упаковку уже шуганула в мусор и отправила подальше...
Сыр мягкий, не соленый, в пластике колбаской закутан, фирма ПРЕЗИДЕНТ, в продаже свободно у нас продается. Сделай фотку в полный размер, увидишь подробности, на упаковке еще козел нарисован, морда ейная
Ага, сейчас поищу
вот такой?
Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром
пОняла посмотрю.
*Рома

Танюш, такой, с козлом Мне нравится сыр, можно даже на бутеры намазать, сыр мягкий
*Танюля
Цитата: Рома

Танюш, такой, с козлом Мне нравится сыр, можно даже на бутеры намазать, сыр мягкий
Я на бутеры и хочу, что бы намазать и с помидоркой или перчиком. Посмотрю, но честно не припоминаю такого
*Рома
Цитата: Танюля

Я на бутеры и хочу, что бы намазать и с помидоркой или перчиком. Посмотрю, но честно не припоминаю такого

Смотри в разделах мягких сыром, плесневых мягких и где моцарелла - должон быть
*Елена Тим
Утащила суп в закладки! Сыр такой видела в Ашане, кажется. Тань, а он там растворяется в бульончике, да?
Супец отличный, а уж красивыыый! Сразу кушать захотелось. Спасибо!
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Утащила суп в закладки! Сыр такой видела в Ашане, кажется. Тань, а он там растворяется в бульончике, да?
Супец отличный, а уж красивыыый! Сразу кушать захотелось. Спасибо!
В Ашаааане говоришь, ладно... там гляну.
*Рома
Лен, на здоровье! Сыр хорошо себя ведет, если его не ворошить ложкой Кладу кусочками и беру на ложку вместе с супом. И потом, сыр ведь не долго в жидкости находится, быстро слопаешь
Мне понравился такой вариант. Если хочется поострее вариант, можно брынзу покрошить сверху
Я в СПАРЕ покупаю такие сыры но видела в Перекрестке
*Елена Тим
Цитата: Танюля
В Ашаааане говоришь, ладно... там гляну.
Да там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно.
Цитата: Рома
И потом, сыр ведь не долго в жидкости находится, быстро слопаешь
Дык я наоборот его растворю вокруг ложки! Юшку такую беленькую сделаю... Господи, ща слюной захлебнусь...
*Рома
Цитата: Елена Тим

Да там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно. Дык я наоборот его растворю вокруг ложки! Юшку такую беленькую сделаю... Господи, ща слюной захлебнусь...

Да, это как больше нравится, так и делай! Я наоборот люблю прозрачные бульоны

А вобще, суп понравился очень, пропишу его на частое исполнение
*Танюля
Цитата: Елена Тим
Да там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно.
Так я сыры только там и покупаю, но вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.
*Рома
Цитата: Танюля

Так я сыры только там и покупаю, но вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.

Вот теперь будет повод обшарить весь магазин, будешь знать
У нас в Спаре полки с сырами разделены: весовые которые резать нужно, и штучные в банках-баночках, пакетах, упаковках и прочие с ценой за упаковку
*Елена Тим
Цитата: Танюля
но вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.
Танюль, он не вместе с твердыми лежит, а там, где брынза и другие рассольные сыры. В отделе, где вся кисломолочка, творог и всё такое.
*Танюля
Спасибо, девочки. Гляну. а то глаза то завидууущие
*Елена Тим
Ой, и не говори, Танюль. Я сама прям не могу спокойно на этот суп смотреть. Он у меня первым встал на приготовление, отодвинув на задний план всё остальное. Вот только кукси доедим и сразу сварю!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Вот только кукси доедим и сразу сварю!

Эт, сколько ты его наварила? Ведро что ли, тема-то сколько уже обсуждается, а ты все еще ешь кукси Или по второму разу заварила?
Я готовлю супчики на 2 литра, чтобы только на пару дней хватило, больше не выдержу один суп есть
*Елена Тим
Боже упаси, Танечка! Я его опять готовила. У нас куксюшник очень хорошо идет. А летом дык ваще постоянно, между окрошками и свекольниками.
*Рома

Ну, тогда я за тебя спокойна!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту