Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

Категория: Первые блюда
Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты

Бульон куриный (индейка)
2 литра, крылья индейки
Лук репчатый кусочек/по вкусу
Морковь свежая сырая
по вкусу
Томаты свежие красные
3-4 шт. мороженые
Томаты сушеные со специями
8-10 шт. кружочков
Чечевица красная и желтая
¾-1 стакан
Картофель свежий
2 шт.
Шпинат свежий
2 горсти
Зелень свежая (мороженая)
по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей
Соль, специи
по вкусу
Сыр козий порционно

Способ приготовления

 Отварить куриный бульон, или из индейки с порционными кусочками мяса.
  Приготовить пассеровку овощей. Режем лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, до выпаривания жидкости из овощей.
 

  Добавляем в бульон, картофель соломкой, промытую чечевицу. Дать закипеть, убавить огонь и готовим на медленном огне до готовности картофеля и чечевицы.
 

  Чечевица очень быстро разваривается, поэтому для супа я не замачиваю её заранее и варю вместе с картофелем на очень медленном огне.
 

  Теперь добавить зелень (петрушку или сельдерей листовой), шпинат (крупно порезать), дать закипеть, перемешать суп, попробовать на вкус и можно выключать огонь.
 

  Разливаем суп по тарелкам, сверху добавить кусочки козьего сыра.
 

  Подаем к столу.
 

 


Примечание

Очень душевно получилось!
Вкус супа можно регулировать. Чечевица любит что-то острое, поэтому я добавила сушеные томаты со специями, это придало кислинку.
Можно добавить для кислоты щавель, и брынзу в тарелку – это возможны варианты регулирования вкуса.
Но в целом такое сочетание чечевицы, томатов, шпината и пресного козьего сыра, мне пришлось по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

Танюля
Татьяна, что за сыр? Мене бы крупным планом.
Может у нас продают такой, хочу попробовать.
Козий я только твёрдый покупаю.

Рома
Тань, я упаковку уже шуганула в мусор и отправила подальше...
Сыр мягкий, не соленый, в пластике колбаской закутан, фирма ПРЕЗИДЕНТ, в продаже свободно у нас продается. Сделай фотку в полный размер, увидишь подробности, на упаковке еще козел нарисован, морда ейная

Танюля
Тань, я упаковку уже шуганула в мусор и отправила подальше...
Сыр мягкий, не соленый, в пластике колбаской закутан, фирма ПРЕЗИДЕНТ, в продаже свободно у нас продается. Сделай фотку в полный размер, увидишь подробности, на упаковке еще козел нарисован, морда ейная
Ага, сейчас поищу
вот такой?

Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

пОняла посмотрю.

Рома
Танюш, такой, с козлом Мне нравится сыр, можно даже на бутеры намазать, сыр мягкий

Танюля
Танюш, такой, с козлом Мне нравится сыр, можно даже на бутеры намазать, сыр мягкий
Я на бутеры и хочу, что бы намазать и с помидоркой или перчиком. Посмотрю, но честно не припоминаю такого

Рома
Я на бутеры и хочу, что бы намазать и с помидоркой или перчиком. Посмотрю, но честно не припоминаю такого

Смотри в разделах мягких сыром, плесневых мягких и где моцарелла - должон быть

Елена Тим
Утащила суп в закладки! Сыр такой видела в Ашане, кажется. Тань, а он там растворяется в бульончике, да?
Супец отличный, а уж красивыыый! Сразу кушать захотелось. Спасибо!

Танюля
Утащила суп в закладки! Сыр такой видела в Ашане, кажется. Тань, а он там растворяется в бульончике, да?
Супец отличный, а уж красивыыый! Сразу кушать захотелось. Спасибо!
В Ашаааане говоришь, ладно... там гляну.

Рома
Лен, на здоровье! Сыр хорошо себя ведет, если его не ворошить ложкой Кладу кусочками и беру на ложку вместе с супом. И потом, сыр ведь не долго в жидкости находится, быстро слопаешь
Мне понравился такой вариант. Если хочется поострее вариант, можно брынзу покрошить сверху
Я в СПАРЕ покупаю такие сыры но видела в Перекрестке

Елена Тим
В Ашаааане говоришь, ладно... там гляну.
Да там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно.
И потом, сыр ведь не долго в жидкости находится, быстро слопаешь
Дык я наоборот его растворю вокруг ложки! Юшку такую беленькую сделаю... Господи, ща слюной захлебнусь...

Рома
Да там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно. Дык я наоборот его растворю вокруг ложки! Юшку такую беленькую сделаю... Господи, ща слюной захлебнусь...

Да, это как больше нравится, так и делай! Я наоборот люблю прозрачные бульоны

А вобще, суп понравился очень, пропишу его на частое исполнение

Танюля
Да там полно разных: и козий какой хошь и овечий. Только по цене отличаются, естественно.
Так я сыры только там и покупаю, но вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.

Рома
Так я сыры только там и покупаю, но вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.

Вот теперь будет повод обшарить весь магазин, будешь знать
У нас в Спаре полки с сырами разделены: весовые которые резать нужно, и штучные в банках-баночках, пакетах, упаковках и прочие с ценой за упаковку

Елена Тим
но вот по честноку такого не помню, твёрдый всегда там козий есть.
Танюль, он не вместе с твердыми лежит, а там, где брынза и другие рассольные сыры. В отделе, где вся кисломолочка, творог и всё такое.

Танюля
Спасибо, девочки. Гляну. а то глаза то завидууущие

Елена Тим
Ой, и не говори, Танюль. Я сама прям не могу спокойно на этот суп смотреть. Он у меня первым встал на приготовление, отодвинув на задний план всё остальное. Вот только кукси доедим и сразу сварю!

Рома
Вот только кукси доедим и сразу сварю!

Эт, сколько ты его наварила? Ведро что ли, тема-то сколько уже обсуждается, а ты все еще ешь кукси Или по второму разу заварила?
Я готовлю супчики на 2 литра, чтобы только на пару дней хватило, больше не выдержу один суп есть

Елена Тим
Боже упаси, Танечка! Я его опять готовила. У нас куксюшник очень хорошо идет. А летом дык ваще постоянно, между окрошками и свекольниками.

Рома
Ну, тогда я за тебя спокойна!

Елена Тим
Спасибо, Танечка! Ну кто еще обо мне позаботится, как не близкий друг?!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте