Торт "Pina colada"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Pina colada

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 90 г
Мука 90 г
Кокосовая мука 30 г
Ананасовая прослойка:
Пюре из ананаса 300 г
Сахар 100 г
Сок и цедра половинки лайма
Ром светлый (BACARDI) 1 ст л
Агар-агар 5 г
Крем кокосовый:
Кокосовое молоко (2,5%) 250 мл
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 30 г
Белый шоколад 50 г
Сливки 33% жирности 200 г
Сахар 75 г
Быстрорастворимый желатин 5 г
Ром светлый (BACARDI) 2 ст л
Мусс ананасовый:
Желтки 2 шт.
Сахар 45 г
Ананасовый сироп 65 мл
Белки 2 шт.
Сахар 75 г
Сливки 33% жирности 100 г
Пюре из ананаса+ цедра и сок половинки лайма 50 г
Быстрорастворимый желатин 15 г
Ром светлый (BACARDI) 1 ст. л.
Пропитка:
Ананасовый сироп 100 мл
Ром светлый (BACARDI) 50 мл
--------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки Ø = 18 см
Форма для выпечки Ø = 20 см
Банка ананасов в сиропе 640 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца с сахаром взбить в пышную, кремообразную массу (взбивать 12-15 минут). Смешать оба вида муки и в 2-3 приема ввести в яичную смесь. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки. Высота готового бисквита 2,5-3 см.
  • Ананасная прослойка:
  • Кусочки ананасов откинуть на сито и дать стечь сиропу, затем пюрировать и отделить 300 г от общей массы. Переложить пюре в сотейник, смешать с соком и цедрой лайма и прогреть до 45-50С. Добавить смешанный с сахаром агар-агар, прокипятить все вместе пару минут. Снять с огня, влить ром. Получившуюся смесь вылить форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки) и оставить для застывания.
  • Крем кокосовый:
  • Яйцо слегка взбить с 50 мл молока и кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, соединить с яичной смесью и проварить на медленном огне до загустения, дать полностью остыть. Белый шоколад растопить в 100 мл сливок, и тоже полностью остудить. Оставшиеся сливки взбить, желатин замочить в роме. Соединить заварную основу, желатин и сливочно-шоколадную смесь. Взбить все вместе до однородности и в несколько приемов ввести взбитые сливки.
  • Пропитка:
  • Смешать ананасовый сок с ромом.
  • Сборка (1й этап):
  • Далее бисквит разрезать на два коржа и пропитать. На первый корж выложить половину крема, затем уложить застывшую прослойку и вторую половину крема. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
  • Мусс ананасовый:
  • Желтки, 45 г сахара и ананасный сироп взбить на водяной бане до густоты и увеличения в объеме в 5-6 раз. Отставить на время в сторону. На водяную баню поставить белки с оставшимся сахаром, прогреть примерно до 45С и взбивать 2-3 минуты. Затем снять емкость с белками с огня и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5-7 минут. Готовые белки очень густые, остывшие за время взбивания до комнатной температуры. Белки тоже на время отставить в сторону.
  • Смешать оставшееся ананасное пюре с ромом, соком и цедрой лайма и распустить в этой смеси желатин. Добавить готовую смесь к желтковой массе, соединить со взбитыми белками. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
  • Сборка (2й этап):
  • Достать торт из холодильника, тортовое кольцо раздвинуть на 1 см в диаметре и выложить мусс. Поставить собранный торт в холодильник для окончательного застывания на ночь. Затем снять тортовое кольцо и украсить по желанию.
  • Торт Pina colada
  • Угощайтесь!

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Natali06
Ого тортик! Объедение! Маришенька , сколько же ты времени на него потратила?
Ох чувствую, надо ехать к тебе поскорее
*Margit
Шикарный тортик!!! Уношу в закладки, такой тортик достоин праздничного стола!!!
*Twist
Наталочка, приезжай! А чистого времени на торт тратится не так уж много, часа три. А в промежутках между застыванием можно еще массу дел переделать
*Twist
Маргарита, спасибо за такую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
*Рома
Маринка, ШИКАРНО! Такая аккуратность в приготовлении, такой вид шикарный! Повторять не буду , но полюбуюсь с большим удовольствием! :rose:БРАВО!
*tysia
Разрешите, я прилягу ! Вот это красота! И даже боюсь представить какая вкуснота! А какой разрезик! Марина, я Ваша на веки!
*Twist
Танюша, спасибо за такие теплые слова!

Наталья, мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Попробуйте тортик, не пожалеете!
*Виталинка
tysia, подвинься маленечко, я рядом прилягу!!!

Мариша, вот это кусочек ! Как из кондитерской! Хотя домашний торт намного лучше !!!
*Natali06
Усё! пошла вещи собирать... Собак брать не буду, а котов прихвачу Бо я без своего кота-ню, никуда
*Twist
Виталинка, спасибо! Ты меня прям совсем засмущала
Хотя домашний торт намного лучше !!!

Согласна на все 100! Домашний торт всегда вкуснее! Ведь когда мы печем для своих родных и близких, обязательно к рецепту добавляем такой ингредиент, как любовь!

Наташ
, уже жду!
Собак брать не буду, а котов прихвачу
Коту моя стая будет рада, барышни его примут с распростертыми обьятиями Да и с Хеником и Багги, я думаю он подружится.
Ну а мы уж с тобой точно найдем чем заняться!
*Илона
Вкусно!!!
*MariS
Только заглянула и нет сил оторваться! Мариша, как красиво и вкусно!
*Twist
Илона, спасибо большое за внимание к рецепту! Торт действительно вкусный и не сложный по технологии.

Маришенька
, очень рада, что тебе понравилось! Лови кусочек, угощайся!
*СанечкаА
Марина, шикарнейший торт, очень красивый и нежный - очень хочется попробовать
*Twist
Санечка, спасибо за такую похвалу! Попробуй торт, он того стоит! А мусс в нем вообще , такой нежный!
*GruSha
Маринааа, вау какой торт!!! НЕт слов
*lu_estrada
Ахх, кааакой чудесный тортик!!!
*Twist
Гуля, Людочка, девочки, спасибо! Попробуйте тортик, не пожалеете!
*Кизя
Вот это ВКУСНЯШКА!!! Уношу в закладки! Мариночка, спасибо за шикарный рецепт!!!
*Yulkin111
Марина.. обалденный тортик Обязательно попробую приготовить, надо ром только прикупить. Большое спасибо за вкусняшку. А хотя можно и ликер пина-колада добавить, как думаешь?
*Виталинка
Марина , я впервые слышу про кокосовую муку. А чем её можно заменить или не то уже будет?
*Илона
Может можно кокосовую стружку в муку смолоть? Эх... а ром чем заменить? Или он незаменим?...
*медуница
:hi:Марина...! Очередной шедевр! Я все думала: "К чему готовиться. К заварному хлебу?" Долго ждали и дождались. Красота и вкуснота! Торт обалденный. Завидую Наташе, которая собралась к тебе с котами. Боюсь, что в ближайшее время повторить торт не смогу. Да и не думаю, что так приготовить получится. Какая ты молодец, Мариночка!
*Twist
Рада, Юля, девочки, спасибо за внимание и такую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
хотя можно и ликер пина-колада добавить, как думаешь?
Юля, я думаю можно. И вкус будет еще насыщеннее.

Марина , я впервые слышу про кокосовую муку.

Виталинка, я сама только недавно увидела в продаже. У нас открылся магазинчик с продуктами для здорового питания. Я зашла из любопытства. Там много всякого разного, в том числе и кокосовая мука. Купила попробовать.

Может можно кокосовую стружку в муку смолоть?
Однозначно можно. Я даже попробовала. Молола стружку в кофемолке. От покупной по текстуре практически не отличалась. Пекла с домашней кексики, результатом осталась довольна. И в итоге пожалела, что потратила достаточно приличные деньги. А если молоть дома стружку, то получается, что называеся "и дешево, и сердито".
Еще могу сказать, что бисквит сделанный просто с кокосовой стружкой и мукой отличаются. Со стружкой почему-то получается (по крайней мере у меня) мокроватый и зернистый.

Наташенька, спасибо за такие теплые слова!
Боюсь, что в ближайшее время повторить торт не смогу. Да и не думаю, что так приготовить получится.
Ничего, можно сначала хлебушек, а потом и тортик! И, уверена все у тебя получится!
*Sonadora
Мариша, тортик - сама нежность! От кусочка просто невозможно оторвать взгляда, очень красиво! Состав даже боюсь читать, никаких слюнявчиков потом не хватит.
*Yulkin111
Цитата: Twist
Юля, я думаю можно. И вкус будет еще насыщеннее.
Все, торт на очереди! Знаю, где на полочке стоит ликерчик в магазинчике... Я как то купила бутылку этого ликера... аромат... вкус.. . держите меня семеро! Так в тортики и вымазала на пропитку. А покупала для крема "пина-колада", но так до него и не добралась, там надо было 2 кг белого шоколада (вроде на форуме он и есть, если не путаю) - не сложилось. Но теперь этот тортик точно приготовлю... люблю я такие рецептики...
*Twist
Манечка, :girl_love:как же я рада, что и здесь наши вкусы совпадают! Очень надеюсь, рецепт тебе пригодится!

А покупала для крема "пина-колада", но так до него и не добралась, там надо было 2 кг белого шоколада (вроде на форуме он и есть, если не путаю)
Это же во сколько обойдется такой тортик, с двумя-то кг белого шоколада!
Юля, я забыла сказать, что если с ликером делать, то в ананасную прослойку его добавлять не надо! И в крем, и в мусс пойдет, и в пропитку будет нормально и по текстуре, и по вкусу достаточно.
Но теперь этот тортик точно приготовлю... люблю я такие рецептики...
Буду ждать впечатлений!
*Танюля
Маришааа, супер!!! Какой труд!! Так аккуратно и всё ровненько. КАААЙФ!!!
*Yulkin111
Цитата: Twist
Это же во сколько обойдется такой тортик, с двумя-то кг белого шоколада!
Юля, я забыла сказать, что если с ликером делать, то в ананасную прослойку его добавлять не надо! И в крем, и в мусс пойдет, и в пропитку будет нормально и по текстуре, и по вкусу достаточно. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=370243.0
Вот и я так подумала, что дороговато выходит. Только чуток перепутала, там 1,2 кг шоколада (вот этот крем https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=188117.0). Но его в принципе на несколько тортов хватает, можно хранить в морозилке. Но 1,2 кг шоколада сдерживают. Спасибо за совет! Обязательно приду с отчетом!
*Twist
Танюша, спасибо за такую оценку! Ты знаешь, этот торт как-то сам и в голове сложился, и получалось все без заминок. И рецепт на самом деле совсем не сложный. Если будет желание попробуй, не пожалеешь!

Юля, удачной выпечки. Спасибо за ссылку, пошла изучать.
*искусницаЯ
Сначала любовалась фоткой, потом медленно читала, вникая, потом быстрее, потом перескакивая через строки... иначе захлебнусь слюной! Буду читать внимательно, когда буду готовить и когда буду сыта!
*Twist
Оксана, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень хочу надеяться, что тортик Вам все же захочется приготовить.
*искусницаЯ
И не сомневайся! Уже хочется!!!

(но! Со мной все на "Ты" и я со всеми, нахально на "ТЫ")
*Vilapo
Маришенька, как всегда великолепно!!! Спасибо тебе что принесла этот тортик Красивая, вкусная фотка Я не устояла как только увидела фото, прочитала рецепт, начала готовить. Торт уже в холодильнике, застывает . Дегустация будет завтра, а сегодня я только снимала пробу с мисок
Мариш, в рецептуре мусса ты пропустила написать цедру лайма и сок, в описании есть. Я так поняла там тоже с половины цедра и сок
*Twist
Я тоже с удовольствием общаюсь на "ты"! И буду ждать впечатлений от тортика!

Леночка
, ну ты метеор! Когда ж только успела!
Дегустация будет завтра, а сегодня я только снимала пробу с мисок
Я так поняла, что проба из мисок прошла успешно?
Мариш, в рецептуре мусса ты пропустила написать цедру лайма и сок, в описании есть.
Ты все правильно поняла А я сейчас пойду исправлю. Вроде и перечитывала, а все ж таки напортачила
*Тата
Марина, торт из разряда необыкновенное чудо. Сколько труда и любви в него вложено, нет слов. Преклоняюсь перед таким мастерством. Вот что значит сделано с любовью
*Vilapo
Цитата: Twist
Леночка, ну ты метеор! Когда ж только успела!
Сегодня Ехала домой в планах был твой тортик, правда другой Всё ни как миндаль купить не получалась, а тут и миндаль купила, да ты уже другой тортик выставила и тоже классный
Цитата: Twist
Я так поняла, что проба из мисок прошла успешно?
Можешь даже не сомневаться
*Twist
Тата, спасибо огромное за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно!

Леночка, ты уж прости, что нарушила твои планы. Но, надеюсь, ты не пожалеешь! А с миндалем в другой раз сделаешь!
*Vilapo
Маришенька, тортик готов, проба снята Теперь можно и отчитаться Настолько всё вместе гармонично сочетается, что в итоге получается очень вкусный торт я такие люблю !!! А тебе ещё раз огромное спасибо!!! 🔗
Торт Pina colada Торт Pina colada

Для тех кому будет интересно, вес торта получился- 2,0 кг, высота-7см, диаметр-22
*Twist
Леночка, это тебе огромное спасибо и за такую оценку тортику, и за оперативность! Такого красавца испекла! Мне очень приятно, что торт тебе понравился и наши вкусы в очередной раз совпали!
Спасибо за аппетитнейшие фотки! И приятного вечернего чаепития!
*ang-kay
Не доступная для меня красота! Продуктов не собрать. Я лучше с Натальей к тебе в гости напрошусь. Я без котов(у меня их 4). Мож и проХтов прикуплю!
*Vei
Мариночка!!! я только сейчас увидела твой шедевральный шедевр! Безусловно он красивый и вкусный, но для меня важно то, что я смогу его повторить!!!
И где только ты находишь такие уникальные рецепты???
Спасибо тебе большое за то, что делишься с нами такой красотой!
*олеся26
Маринка, вот теперь хочу этой вкусняшки, замечательный тортик!!! Скажи чем можно заменить кокосовое молоко, даже не представляю какое оно на вкус
*Twist
Анжела, спасибо за такие теплые слова:girl_curtsey:
Я лучше с Натальей к тебе в гости напрошусь
Отличная идея! Так что назначаем дату!

Лизонька, мне очень приятно, что тортик тебе приглянулся! Уверена, у тебя все получится, он совсем не сложный по технологии
И где только ты находишь такие уникальные рецепты???
Спасибо за такую оценку! Тортик этот как-то экспромтом родился, в рамках подготовки к Дню Валентина. Что-то из одного рецепта, что-то из другого Всем, кто пробовал, результат понравился. Надеюсь, придется по вкусу и тебе.

Олеся, Пеки обязательно, не пожалеешь!
Скажи чем можно заменить кокосовое молоко, даже не представляю какое оно на вкус
Олеся оно имеет ярко выраженный кокосовый аромат. И в продаже его найти (по крайней мере у нас) не трудно - есть в любом супермаркете по вполне адекватной цене. Заменять я его не пробовала. Но можно попробовать вариант такой - на обычном молоке сделать крем и добавить в него ром. А пропитку сделать из ликера Pina colada, он тоже продается везде. Вот как-то так навскидку.
*олеся26
Марина ананасы купила банку аж 840 гр лайм, сливки. Вопрос а без алкоголя можно или будет не то?
И еще нужен волшебный пинок
*Twist
Олеся, Если не хочешь делать с алкоголем, можно взять ромовый ароматизатор. Но поскольку торт сделан все же по мотивам коктейля, то вкус и аромат рома в нем все же желателен.
А в качестве волшебного пинка - жду после выходных с отчетом и впечатлениями!
*олеся26
Маринка бисквит пеку, прослойку желе сделала. Вот только опять в форме 26см, ну нет у меня меньше, больше есть
Вот думаю как с кремом теперь быть Да и не кидай тапками не люблю я ароматизаторы
*Twist
Олеся, я тоже к ароматизаторам не очень Делаю с ними только тем, кто категорически против алкоголя. А крема на форму 26 будет таки маловато С муссом проще - там можно просто взять на 100 мл больше сливок и грамма на 2-3 взять больше желатина.
*олеся26
Марина дай я тебя расцелую торт ВКУСНЕЙШИЙ!!!!! Я обрезки пробовала

Торт Pina colada Торт Pina colada

Разрез потом

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту