Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Pina colada"

Торт "Pina colada"

Торт "Pina colada"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Pina colada

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 90 г
Мука 90 г
Кокосовая мука 30 г
Ананасовая прослойка:
Пюре из ананаса 300 г
Сахар 100 г
Сок и цедра половинки лайма
Ром светлый (BACARDI) 1 ст л
Агар-агар 5 г
Крем кокосовый:
Кокосовое молоко (2,5%) 250 мл
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 30 г
Белый шоколад 50 г
Сливки 33% жирности 200 г
Сахар 75 г
Быстрорастворимый желатин 5 г
Ром светлый (BACARDI) 2 ст л
Мусс ананасовый:
Желтки 2 шт.
Сахар 45 г
Ананасовый сироп 65 мл
Белки 2 шт.
Сахар 75 г
Сливки 33% жирности 100 г
Пюре из ананаса+ цедра и сок половинки лайма 50 г
Быстрорастворимый желатин 15 г
Ром светлый (BACARDI) 1 ст. л.
Пропитка:
Ананасовый сироп 100 мл
Ром светлый (BACARDI) 50 мл
--------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки Ø = 18 см
Форма для выпечки Ø = 20 см
Банка ананасов в сиропе 640 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца с сахаром взбить в пышную, кремообразную массу (взбивать 12-15 минут). Смешать оба вида муки и в 2-3 приема ввести в яичную смесь. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки. Высота готового бисквита 2,5-3 см.
  • Ананасная прослойка:
  • Кусочки ананасов откинуть на сито и дать стечь сиропу, затем пюрировать и отделить 300 г от общей массы. Переложить пюре в сотейник, смешать с соком и цедрой лайма и прогреть до 45-50С. Добавить смешанный с сахаром агар-агар, прокипятить все вместе пару минут. Снять с огня, влить ром. Получившуюся смесь вылить форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки) и оставить для застывания.
  • Крем кокосовый:
  • Яйцо слегка взбить с 50 мл молока и кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, соединить с яичной смесью и проварить на медленном огне до загустения, дать полностью остыть. Белый шоколад растопить в 100 мл сливок, и тоже полностью остудить. Оставшиеся сливки взбить, желатин замочить в роме. Соединить заварную основу, желатин и сливочно-шоколадную смесь. Взбить все вместе до однородности и в несколько приемов ввести взбитые сливки.
  • Пропитка:
  • Смешать ананасовый сок с ромом.
  • Сборка (1й этап):
  • Далее бисквит разрезать на два коржа и пропитать. На первый корж выложить половину крема, затем уложить застывшую прослойку и вторую половину крема. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
  • Мусс ананасовый:
  • Желтки, 45 г сахара и ананасный сироп взбить на водяной бане до густоты и увеличения в объеме в 5-6 раз. Отставить на время в сторону. На водяную баню поставить белки с оставшимся сахаром, прогреть примерно до 45С и взбивать 2-3 минуты. Затем снять емкость с белками с огня и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5-7 минут. Готовые белки очень густые, остывшие за время взбивания до комнатной температуры. Белки тоже на время отставить в сторону.
  • Смешать оставшееся ананасное пюре с ромом, соком и цедрой лайма и распустить в этой смеси желатин. Добавить готовую смесь к желтковой массе, соединить со взбитыми белками. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
  • Сборка (2й этап):
  • Достать торт из холодильника, тортовое кольцо раздвинуть на 1 см в диаметре и выложить мусс. Поставить собранный торт в холодильник для окончательного застывания на ночь. Затем снять тортовое кольцо и украсить по желанию.
  • Торт Pina colada
  • Угощайтесь!

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Natali06
Ого тортик! Объедение! Маришенька , сколько же ты времени на него потратила?
Ох чувствую, надо ехать к тебе поскорее
Margit
Шикарный тортик!!! Уношу в закладки, такой тортик достоин праздничного стола!!!
Twist
Наталочка, приезжай! А чистого времени на торт тратится не так уж много, часа три. А в промежутках между застыванием можно еще массу дел переделать
Twist
Маргарита, спасибо за такую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Рома
Маринка, ШИКАРНО! Такая аккуратность в приготовлении, такой вид шикарный! Повторять не буду , но полюбуюсь с большим удовольствием! :rose:БРАВО!
tysia
Разрешите, я прилягу ! Вот это красота! И даже боюсь представить какая вкуснота! А какой разрезик! Марина, я Ваша на веки!
Twist
Танюша, спасибо за такие теплые слова!

Наталья, мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Попробуйте тортик, не пожалеете!
Виталинка
tysia, подвинься маленечко, я рядом прилягу!!!

Мариша, вот это кусочек ! Как из кондитерской! Хотя домашний торт намного лучше !!!
Natali06
Усё! пошла вещи собирать... Собак брать не буду, а котов прихвачу Бо я без своего кота-ню, никуда
Twist
Виталинка, спасибо! Ты меня прям совсем засмущала
Хотя домашний торт намного лучше !!!

Согласна на все 100! Домашний торт всегда вкуснее! Ведь когда мы печем для своих родных и близких, обязательно к рецепту добавляем такой ингредиент, как любовь!

Наташ
, уже жду!
Собак брать не буду, а котов прихвачу
Коту моя стая будет рада, барышни его примут с распростертыми обьятиями Да и с Хеником и Багги, я думаю он подружится.
Ну а мы уж с тобой точно найдем чем заняться!
Илона
Вкусно!!!
MariS
Только заглянула и нет сил оторваться! Мариша, как красиво и вкусно!
Twist
Илона, спасибо большое за внимание к рецепту! Торт действительно вкусный и не сложный по технологии.

Маришенька
, очень рада, что тебе понравилось! Лови кусочек, угощайся!
СанечкаА
Марина, шикарнейший торт, очень красивый и нежный - очень хочется попробовать
Twist
Санечка, спасибо за такую похвалу! Попробуй торт, он того стоит! А мусс в нем вообще , такой нежный!
GruSha
Маринааа, вау какой торт!!! НЕт слов
lu_estrada
Ахх, кааакой чудесный тортик!!!
Twist
Гуля, Людочка, девочки, спасибо! Попробуйте тортик, не пожалеете!
Кизя
Вот это ВКУСНЯШКА!!! Уношу в закладки! Мариночка, спасибо за шикарный рецепт!!!

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть