🔎

Шоколадные блины с суфле

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадные блины с суфле

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 95 г
какао порошок 3,5 ст. л
сахар 1,5 ст. л
яйца (крупные) 2 шт
молоко 250 г
пиво темное 3 ст. л
масло сливочное 30г
Суфле:
шоколад 60-70% 100 г
яйца 4 шт
сахар 4 ст. л
ванильный сахар 1 ст. л
соль щепотка
лимонная кислота щепотка

Способ приготовления

Шоколадные блины от Пьера Эрме


Смешать муку и какао порошок, просеять с большую миску, добавить сахар и перемешать.
В другой ёмкости слегка взбить яйца с молоком, затем добавить пиво (у меня было светлое), в конце ввести растопленное и охлажденное сливочное масло.
Влить жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и размешать венчиком до получения однородной массы. Тесто получается очень жидкое. Накрыть ёмкость пленкой и поместить в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
Шоколадные блины с суфле
Утром достать тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки.
Выпекать блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде. Каждый готовый блин складывать на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Из данного количества теста получается 10-12 блинов.


Суфле


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 2-мя ст. л сахара, добавить к ним шоколад и перемешать.
Белки на высокой скорости миксера взбить до легкой пены. Добавить щепотку соли и лимонную кислоту. Взбить до плотной пены, понемногу всыпая 3 ст. л. сахара. Взбить до устойчивых, глянцевых пиков.
Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную массу. Старайтесь, чтобы белки не осели. Использовать можно сразу, но лучше подержать ночь в холодильнике, масса станет более воздушной.


Сборка


Шоколадные блины с суфле
На сервировочное блюдо (жаростойкое) положить шоколадный блин (я застелила противень бумагой для выпечки и выкладывала блины на него). На одну его половину выложить 1,5- 2 ст. л суфле. Накрыть второй половиной, не прижимая.
Шоколадные блины с суфле
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов около 15 минут. Суфле должно подняться и немного выйти за границы блина.
Шоколадные блины с суфле
Украсить мороженым, сливками или фруктами и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Шоколадные блины с суфле
Шоколадные блины с суфле
Блины, наполненные горячим шоколадным суфле с легкой горчинкой шоколада, являются прекрасным десертом. Подавайте их с ванильным мороженым, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепт очень удобен, ведь тесто и суфле готовятся с вечера и ночь стоят в холодильнике.

Примечание

Огромное спасибо за рецепт замечательной девушке Нине, хозяйке самого вкусного ЖЖ: 🔗

Поделиться…
*Виталинка
А я первая на такую вкусняшку!
Манечка, балуешь ты нас! Спасибо! Утащила в закладки вместе с клубничкой.
*Пулисян
Манечка, это - великолепно! Спасибо за нямку! Как-нибудь испеку! Интересно, пиво чувствуется?
*Mar_k
Какая вкуснятина!
*Sonadora
Виталиночка, Александра, Мариша, спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт вам пригодится и блинчики придутся по вкусу.
Цитата: Пулисян
Интересно, пиво чувствуется?
Нет, совсем не чувствуется.
*Пулисян
Значит пиво - своего рода «разрыхлитель»? Как-то готовила печенье с пивом (там содержания пива больше значительно) - и было слышно, приятный аромат пшеницы. Может и здесь попробовать больше пива, меньше молока? Ну, это на любителя, конечно!
*Sonadora
Думаю да, здесь оно как разрыхлитель. Количество его бы не стала увеличивать, пиво с шоколадом, во вкусе, наверное, не самое лучшее сочетание.

ЗЫ. Девочки, извините, что «торможу» и периодически выпадаю из разговора, тырнет у меня сегодня еле движется.
*lu_estrada
Манечка, блины шикарные, а суфле неповторимое!
Вопрос на засыпку! - а, что если приготовить суфле с вечера, как Вы и советуете, оставить на ночь, но загрузив его в сифон для сливок? Ааа? как? получится, иль мечтать не вредно?
*Sonadora
Похоже, сегодня тормозит не только инет, но и я. Люд, а зачем?

Кстати, забыла добавить, суфле можно запечь и без блинов, в порционных керамических формочках, уже проверила. 12-15 минут при 180С Вкусно! (подавать сразу, горячим, а то осядет)
*lu_estrada
Манечка, спасибочки, доро гая!
*Natali06
Маняш, ты меня просто убила! Красота неземная!
Ты же знаешь, как я неравнодушна к шоколадному? Пошто мучаешь, окаянная??
Маааань, хотела сказать, что фото твои, вообще шикарные! Ко всем твоим достоинствам, ты ещё и художник!
Спасибо тебе, Маняшик!
*СанечкаА
Марина - композиция необыкновенной красоты!!! блины и подача выше всех похвал
*Twist
Манюнь, ты опять блинами соблазняешь! Какую же вкусняшку сотворила! Манечка, и рецепт, и подача просто великолепны!
*Sonadora
Наташа, Санечка, Мариша, девочки, спасибо вам огромное за поддерку и теплые слова. Надеюсь, рецепт вам пригодится и блинчики понравятся. Попробуйте!
Цитата: Twist
Манюнь, ты опять блинами соблазняешь!
Ага, скоро ж масленица, вот... готовлюсь.
*Fragolina
Марина, а вот и мой «шоколадный шоколад» Суфле просто изумительное
Шоколадные блины с суфле
Вот только, что с пылу с жару Очень вкусно, а с ванильным пломбиром само то
Спасибо за ваши рецепты Ждем продолжения!
*Sonadora
Да что ж за издевательство! Я себе сочетание горячих блинов с пломбиром даже представить боялась (потому как знаю, схомячу всё в одно лицо), а тут они на весь экран! Танечка,

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения