Блендер-суповарка "Добрыня" (Добрыня-суповар) (страница 7)

Оличка78
приветик всем. какое чудо вы приобрели и я хочу такое, но у нас электричество дорогое. а если такоеже но на газу?

NataSch
Олесечка, добро пожаловать!
Мое семейство тоже подсели на супы-пюре.

NataSch
Оличка78, как-то я плохо себе представляю такую штуку на газу. Она же одновременно греет и перемалывает.

ШуМахер
Я сегодня делала острый соус и горячий шоколад!!! Как же я им довольна!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Девы, ну шо вы делаете, а? Хочу Добрыню... 1401.. но у нас нет ни где. пойду повешусь....

ШуМахер
Ксюх, бери вторую... Её те вполне хватит...

Ксюшк@-Плюшк@
Маш, хочу стекло. Не хочу пластик. Он у меня долго не проживет.

ШуМахер
А стекло??? Дольше проживет? Ну ты магистр...

Ксюшк@-Плюшк@
Стекло дольше. Адназначно. Ну у меня по крайней мере.
Пойти что ли, процессор Оурссоновский купить.... Вообще, хочу че нить купить..... Душа просит...

ШуМахер
Собачку купи....

Ксюшк@-Плюшк@
Не, я сама как собачка... да и собачка мне не нада... мне кастрюль какую нибудь новую нада.... чайничек... кружечку... ложечку.... да хоть что нибудь....

Pronay
Ксения, у нас тоже нет 1401 нигде. Я нашла Новосибирский сайт, и они мне по почте переслали. Тоже хотелось именно стекло. Все благополучно за 12 дней дошло. Правда с почтовыми расходами получилось на 900 рублей дороже. Но мне Добрыня оочень нравится, поэтому не жалко.

ШуМахер
Ой, деуки, а мне по уху пластик или стекло, главное, что Добрыня!!! Я прям балдю от него... Суп, соус, шоколад, суп-пюре, все на "5"!

Pronay
Я тоже балдею!! Просто у меня пластик тоже долго бы не протянул.. Почему-то мне так кааца

Ксюшк@-Плюшк@
нашла Новосибирский сайт, и они мне по почте переслали
Я тоже находила. Но я хочу посмотреть сначала. У нас в городе 1402 и 1403 далеко от меня очень есть в наличие. Я ради них не попрусь. А вот из-за 1401 поехала бы, даже и в такую даль.

saika
Девочки, я сегодня заказала Добрыню 1401 на сайте Добрыня. Менеджер Дима такой душка, перезвонил, сверил адрес в заявке, кол-во, завтра 25.02.14 отправляют почтой+наложный платёж. Всем своим заказала аж 4шт. Кстати, тут кто-то писал, что протекает стакан. Я сказала ему об этом. Дмитрий просил передать, чтоб связались с ними, они заменят стакан. Так что заказывайте.

saika
Ксюш заказывай, всё придёт. Добрыня гарантирует.

Ксюшк@-Плюшк@
Написала на Добрыня точка су. Посмотрим чего ответят.
Всем своим заказала аж 4шт
Вот до чего же хорошо, когда есть единомышленники поблизости.

Pronay
Менеджер Дима такой душка, перезвонил
Мне тоже этот Дима перезванивал и пересылку организовывал. Все дошло в лучшем виде.

Ксюшк@-Плюшк@
Все дошло в лучшем виде
Ну тогда держите за меня кулачки @@. Может r 8 марта тоже с Добрыней буду.

Pronay
Может r 8 марта тоже с Добрыней буду.
Будете-будете!! Я Диме еще всю голову заморочила, а вдруг разобъется по дороге кувшин, а вдруг мозг 'стрясется'. Он очень убедительно на все отвечал, сказал что 'мозг ' там ого-го, сказал что так упакует, что ни вжисть не разобьется, объяснил и дал ссылку как отслеживать путь посылки.. Вобщем нормулек все. Будете на 8 марта с Добрыней Боярским (это у него на коробке написано Боярская).

NataSch
Когда я первый раз включила Добрыню, то он у меня не включился (при включении в розетку должен пискнуть). Целый день переживала - первый раз техника отказывается работать! Вечером пришел муж, и оказалось, что нужно было поглубже запихать кувшин - он входит в пазы довольно туго из-за силиконового уплотнителя. Радости было!

ШуМахер
Наталья,

NataSch
Сварила сейчас овсяный кисель с черносливом. Заодно смотрела, как работает ручной режим.
Сначала положила грамм 50 овсяных хлопьев (долгой варки) в фильтр и залила водой до отметки 1.2 литра. Постояло все это около часа.
Дальше добавила горсть чернослива и немного сахара. Нажала перемешивание 4, температуру 90 градусов. Нагревание шло около 8 минут (похоже как раз до 90 гр.), потом включилось перемешивание. Перемешивалось секунд по 10 через 20 раза 3 или 4 (немного отвлеклась), потом выключилось. Всего времени около 10 минут. Посмотрела я на то, что получилось - вода с частичками овса и чернослива. Убрала фильтр, поставила перемешивание 3, температуру 90 гр., время 10 минут. Перемешивание началось почти сразу, уже через 6 минут это был однородный кисель, но я оставила программу доработать. Получилось вкусно (правда немного пересладила). Ничего не пригорело.

Pronay
Наталья, какая молодец! Тоже прям захотелось такого киселя. Сварю наверное на полдник. Спасибки за идею!

NataSch
Сделай, вкусно получается, я даже не ожидала!

Pronay
Обязательно! Я правильно поняла: только овсяные хлопья, чернослив и сахар?

Pronay
А может сразу без фильтра поставить?

NataSch
Да, только хлопья, чернослив и сахар. Запросто можно без фильтра - я просто перестраховалась, чтобы хлопья сразу не подгорели, а в фильтре они не касаются нагревателя.

NataSch
Кстати, овса можно меньше - кисель остыл и стал густым, для питья можно пожиже.

Pronay
а в фильтре они не касаются нагревателя.
Тогда я тоже буду с фильтром

'Кстати, овса можно меньше' - грамм 30 наверное на 1,2 воды?

NataSch
Да, так должен быть более питьевой кисель (а честно говоря, я ничего не взвешивала, на глаз положила, так что точно количество не знаю).

NataSch
А еще все забываю написать, а сейчас увидела тему про яйцеварку и вспомнила - яички Добрыня варит прекрасно!

Pronay
(а честно говоря, я ничего не взвешивала, на глаз положила, так что точно количество не знаю).
Понял! Бум думать.
вспомнила - яички Добрыня варит прекрасно!
Ага я тоже варила-класс. Особенно когда плита электрическая. В Добрыне быстро, удобно. И девайс лишний не нужен опять таки.

Pronay
Сварила сейчас овсяный кисель с черносливом
Получилось вкусно
Наташа! Вкусноо! Душевнооо! Спасибки!

Блендер-суповарка "Добрыня"  (Добрыня-суповар)

NataSch
На здоровье!

saika
Девочки подскажите пож. для чего нужен фильтр? Получила сегодня Добрыню 1401, вот маюсь, не пойму для куда применить этот фильтр? Хочу сварить суп -пюре или крем -суп (в чём отличие?) и нужно ставить фильтр или без фильтра? Поясните.

ШуМахер
В названиии вся разница на мой взгляд, хотя возможно дело в добавляемых сливках. Для супа-пюре фильтр не нужен, он нужен дя варки простого супа, для варки орехового молока

saika
Сварила суп-пюре, плавают кусочки морковки, наверное мелко порезала её. Хотела перемолоть блендером ничего не получилось. Какие ещё есть функции в ней для пюре? никак не разберусь с ручными настройками.

ШуМахер
Хотела перемолоть блендером ничего не получилось

почему?

NataSch
Девочки! Кто испытывал ручной режим, поделитесь впечатлениями!
Мои наблюдения за этим режимом:
- если поставить скорость перемешивания и температуру (без времени), то нагревает до установленной температуры довольно быстро (1.5 литра воды до 90 градусов за 7-8 минут), потом перемешивает 2 минуты (раза 4-5) и отключается;
- если установить скорость перемешивания, температуру и время, то нагревает медленнее, установленная температура достигается где-то за две минуты до конца установленного времени, после чего идет перемешивание 2 минуты;
- если установить скорость, температуру и время для уже нагретого до нужной температуры, то перемешивает и поддерживает температуру все установленное время.
Может быть еще что-то замечали на этом режиме? А то в инструкции нет ничего.

NataSch
Люди! Кто что готовит в Добрыне? Поделитесь, пожалуйста!
Я сейчас сварила наш самый любимый суп-пюре: обжаренные с луком на сливочном масле шампиньоны, картошка, кабачок, вода - режим суп-пюре, при последнем измельчении добавить нарезанный плавленный сырок (сегодня это был Хохланд с грибами). Очень вкусно получается!
Вчера варила компот: в фильтр положила дольки двух мандаринов, четыре штучки кураги (крупной), малюсенький кусочек имбиря, сахар 2 ложки, налила воды до отметки 1.2 литра - ручной режим скорость 4, температура 90 гр., время не ставила. Через 10 минут было готово.

ШумелкаМышь
Завтра забираю своего богатыря Давно на него глаз положила, это уже почти любофф
Нашла видео-обзор про него, название правда другое может кому пригодится
Блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90 • Блендер-суповарка "Добрыня"  (Добрыня-суповар) play thumbnailUrl Блендер-суповарка "Добрыня"  (Добрыня-суповар)
Блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90- это стационарный мощный блендер, который одновременно умеет варить и разогревать пищу. Этот прибор совмещает в себе блендер и электрокастрюлю с целым набором современных функций: автоматические программы,…Блендер-суповарка "Добрыня" (Добрыня-суповар) - 1402480
PT4M
True
2014-03-13T21:09:53+04:00
embedUrl

Шелена
Люба, спасибо за видео. Посмотрела с интересом.
 Про эту суповарку есть отдельная темка:
hlebopechka.ru...
 Буду читать о Ваших впечатлениях о приборе. Пока раздумываю о его нужности для своей семьи...

ШумелкаМышь
Шелена, Спасибо, я не догадалась такую тему поискать. Суповарки-то одинаковые, только под разными брендами. Эту бы ссылочку да в начало темы

З. Ы. А это непосредственно про Добрыню

Шелена
Люба, скоро освоитесь на форуме и будете прекрасно ориентироваться в любимых темах.
 Добро пожаловать на нашу гостеприимную Хлебопечку!

ШумелкаМышь
Шелена, Да я давно тут обитаю тайно читаю, читаю рецептики, да все больше в хлебопечных темах, а в эту часть форума случайно забрела с гугло-поиска. Однако надо шире смотреть на вещи

Babushka
Однако надо шире смотреть на вещи
С нашим форумом это не проблема. Научат такому, что облегчит жизнь на векА!

Шелена
Шелена, Да я давно тут обитаю тайно читаю, читаю рецептики...
Тоже с этого начинала.
Научат такому, что облегчит жизнь на векА!
О! ТАК «облегчат», что спать перестанешь, мучаясь думами об очередной хотелке...

NataSch
Это точно! За годы, проведенные в кустах этого форума, была куплена уйма техники, а появляется все новая и новая! И почти всю ее хочется иметь.

Ладно, это все лирика, а вот практика - делала сегодня в Добрыне плавленый сыр типа Виолы (рецепт для Термомикса).
Ингредиенты:
2 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 400 г творога (5 % жирности), 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Поместить в кувшин яйца, добавить сливочное масло, творог, добавить соду и соль. Все смешать 10 с / ск. 7. Установить насадку «мотылёк» 6 мин. / 60°C / ск. 3. В процессе приготовления 2 раза увеличить скорость до 5 на несколько сек и возвратиться на ск. 3. Натуральный плавленый сыр готов. Выливаем в судочки, так как он сразу же начинает застывать. Остывший сыр ставим в холодильник для полнейшего застывания.
Если творог домашний (высокий процент жирности), готовить 8-10 мин. / 80°C / ск. 3.

Делала половину нормы. Закинула продукты в кувшин, нажала перемешивание - ножи крутятся отдельно, продукты отдельно (не перемешиваются). Пришлось помогать лопаткой. Дальше включила режим «Разогрев» и продолжила мешать лопаткой, пока масса не расплавилась. Режим закончился, показалось мне, что еще не готово, включила на Ручном 70 градусов, перемешивание 2 и готовила еще 6 минут (лопаткой уже не помогала). В конце еще раз взбила. Попробовала - очень вкусный сыр.
Вывод - делать можно, но технологию придется дорабатывать.

В связи с этим есть вопрос: а если продукты положить в фильтр и взбить, получится протертый творог, или фильтр забьется и ничего не выйдет?

ШумелкаМышь
Babushka, Шелена, Мерси за теплый прием душевный тут форум, читать приятно
NataSch, Интересный рецептик, надо испытать, только сомневаюсь, что с сеткой лучше будет.

Забрала я сегодня своего суповара, домой привезла, разглядела. Понравилось мне что контакты у него силиконом прикрыты -- защита електричества от жидкости лишней не бывает, сеточка-фильтр хорошая -- не забивается, легко отмывается, хорошо фильтрует (это я морс клюквенный сделала, морс чудесный вышел) корзинка для яиц забавная -- можно положить 4 куриных или 4 перепелиных яичка (и те и другие вместе не получится). Не слишком понравился нагревательный элемент, хотелось бы чего-нить антипригарного -- есть к чему стремиться производителям. А в целом впечатление очень положительное -- богатырь и накормил и напоил вкусно. С супом, правда, не с первого раза получилось, но тут моя вина -- с продуктами промахнулась с голодухи да от жадности -- получился у меня не суп-пюре, а просто пюре, но это легко поправимо.

И еще в процессе приготовления моего горе-супа всплыл интересный момент -- в чаше суповара есть 2 датчика (мин и макс уровень жидкости), так вот, если на верхний что-то прилипнет (у меня он испачкался в пюре, пока я варила-переваривала суп), сей умный агрегат не включится и будет выдавать ошибку Е5 (слишком много жидкости) до тех пор, пока ему морду датчик этот любезно не протрешь

Babushka
Любовь, Поздравляю с Добрыней! Пусть трудится долго и плодотворно!

ШумелкаМышь
Татьяна, Спасибо! Я довольна приобретением Завтра с утра по плану манная каша в нем. Будем ставить опыты

ШуМахер
Завтра с утра по плану манная каша в нем
молоко может подгореть

ШумелкаМышь
молоко может подгореть
Может, и даже наверняка так и сделает. Но у меня есть мысля, и я её думаю. Завтра отпишусь по результату.

ШуМахер
Моя мысль такая: налейте чуть воды, что б было мокрое дно, потом молока, вскипятите его, выключите и засыпайте манку, соль, сахар и масло, и пусть настаивается

Babushka
Маша, правильная мысль. После того, как я потеряла много лет назад сторож молока, я пользуюсь этим способом при кипячении молока: ополаскиваю кастрюльку холодной водой, потом наливаю молоко. Нет никакой прижарки или пригорания. И еще, очень важно, чтобы нагрев был постепенный на невысокой температуре. Я деревенское молоко покупаю каждую субботу и кипячу.

Любовь, как кашка? Очень интересен результат.

ШумелкаМышь
Ну вот, наконец-то снова добралась до бука. Кашка удалась! Делала так: налила в кувшин молоко с водой (я так люблю, пропорция 3:2), выбрала температуру 100*, нажала старт. Молоко закипело, суповарка просигналила и выключилась. Выбрала скорость 1, включила, пока крутится всыпала манку, сахар, соль, выключила через 3 минуты (кстати, крутит он не непрерывно, а с остановками -- 10 сек. крутит, 10 сек. отдыхает, и так 5 минут, но я решила, что мне и 3 достаточно), разлила по тарелкам, накрыла, чтоб не схватилась корочкой и оставила остывать-настаиваться. Сына остался доволен, сказал, что вкусно. Я тоже довольная, что никаких заморочек с помешиванием. Молоко немного прикипело, но не пригорело, отмылось хорошо и быстро.

Маша, в следующий раз попробую сделать как вы пишите, может еще лучше получится.

Татьяна, с постепенным медленным нагревом вряд ли получится. Греет сей девайс в полном соответствии с названием -- по богатырски, быстро и сильно. По сути это гибрид чайника и блендера.

Babushka
Любовь, спасибо за кашку..

ШуМахер
Маша, в следующий раз попробую сделать как вы пишите, может еще лучше получится

когда она настаивается в большом объеме она вкуснее выходит, я по такомй принципу на весь свой кагал варю в МВ



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте