Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Ингредиенты

Бисквит:
Сахарная пудра 120 г
Масло сливочное 80 г
Йогурт натуральный 150 г
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 200 г
Сода 1\2 ч. л.
Суфле:
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Агар-агар 7 г
Йогурт фруктовый (не питьевой) 450 г
Сливки 33% 100 г
Сахарная пудра (по вкусу) 2-4 ст. л.
Суфле №2: (на выбор)
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Творог домашний 200 г
Молоко 100 г
Агар-агар 7 г
Сахар 100 г
Для декора:
Молочный шоколад
-------------------------------------------- --------------
Форма разъемная Ø=20-22 см

Способ приготовления

  • Клубнику разморозить. Сок собрать (при необходимости долить воды до 125 г), залить агар-агар, перемешать и оставит на 30 минут.
  • Клубнику выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
  • Бисквит:
  • Сахарную пудру растереть с маслом, добавить йогурт, взбить. Ввести муку, смешанную с содой, взбить до однородности.
  • Выложить тесто в форму (диаметр 20-22 см), смазанную маслом. Использовать лучше с выдвижным или разъемным дном.
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.
  • Суфле:
  • Есть два варианта суфле, сначала я делала йогуртовое суфле со сливками, а потом сделала творожно-молочное суфле и оно мне понравилось больше в этом торте, так что суфле на выбор!
  • Суфле №1:
  • Сливки взбить в пену.
  • Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Я для надежности еще раз довела смесь до кипения, потому что агар мой старый и в последнее время несколько раз меня подводил.(((
  • Суфле №2:
  • Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут, потом добавить творог, молоко, сахар и взбить.
  • Сборка:
  • Немного остудить смесь для суфле и вылить сверху на остывшее в форме тесто.
  • Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натертым шоколадом.
  • Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)
  • Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)
  • Прям меня распирает от гордости!! гы.. ТОРТ спекла.. вкусный!!!! Если кушать будут взрослые дети, то бисквит можно пропитать сахарно-алкогольным сиропом.
  • Торт со вторым вариантом суфле:
  • Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)
  • Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Примечание

Я всегда с содроганием пишу слово «торт». Во-первых, потому, что я ни разу не кондитер. Во-вторых, по сравнению с тортами наших девочек-кондитеров, мой не тянет даже на подготовительный класс.)))
Пекла по заказу. Заказчик, кромсая ножницами мои старые журналы, нашел эту картинку:
Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Вырезал ее, приклеил на ящик с игрушками, и сказал – хочу такой…сейчас. Причем, никакие изменения, типа другой формы, с прослойкой по середине, другой ягодой и пр. не принимались. Что ж делать, пошла печь. Вот такая я слабая женщина.

В итоге получилось не похоже, но вкусно. (с)

*MariS
Ксюш, какой красивый тортик! Летом повеяло...
Бисквит интересный и без яиц - надо взять на заметку! Спасибо!
*celfh
Omela, да у тебя в тысячу раз лучше, чем на картинке!))
*Omela
Марина, Таня, спасибо, девочки. По вкусу самое главное угодила, а то мог бы и не есть.
*fronya40
Омела, как всегда тебе пять баллов:-)
*nimart
Ксюша, , М О Л О Д Е Ц!!
не смолчу!
какой ровный, красивый и ребенок оценил = вкусный!
Цитата: Omela


ни разу не кондитер


= а уже не актуальная подпись

*Omela
Таня, Женя, спасибо!! Ровненький, потому что жидкая консистенция лилась в форму. А подпись оставляю за собой!!
*Ночь
Омела не прибедняйся что тортиков не умееш печь... :)Зато булки хлеба да пряники (y)мимо точно не пройдёш, да и тортики уверена не хуже были бы чем у других, просто ты ленивая навеное чуть -чуть
*Omela
Ночь, нет уж... торты - эт не мое. Токма ради большой любви!
*Шеф
Заказчику отдельный респект
Если бы не его твёрдая воля, не скоро мы такой летний красочный тортик увидели бы
Там кусочка не осталось?
*Twist
Ксюнь, какую красоту сотворила!
Уверена, заказчик оценил!
*Omela
Шеф, Марина, спасибо! Заказчки отдохнуть не даст.. заказами своими.

Цитата: Шеф-повар

Там кусочка не осталось?
ага.. заныкала. угощайтесь.
*СанечкаА
восхитительный торт, красивый какой - глаз не оторвать несомненно вкусный - суфле нежное с клубничным вкусом, что еще надо?
*echeva
Спасибо, я буду печь такой обязательно! У меня еще в закромах замороженная смородина есть-тоже интересный вариант. Но от души пропитаю... тем самым сахарно-алкогольным
*Omela
СанечкаА, echeva, спасибо. Рада, что Вам приглянулся рецепт.

Цитата: echeva

У меня еще в закромах замороженная смородина есть
Смородину можно в суфле вдавить, когда оно чуть схватится.. я и клубнику хотела вдавить, но пропустила этот момент. Торт на лоджию ставила остужаться, пришла, а там уже все застыло. Пришлось сверху выкладывать. Хотя, в итоге так конечно эффектнее получилось.
*VGorn
Ксюш, восхитительный. У сына д/р скоро-ищу, чем побаловать. Ему будет 16, так что сахарно-алкогольная пропитка актуальна. Напиши рецептик, пожалуйста.
*Тата
Оксаночка тортик очень красивый! Скажи , агар можно заменить желатином и в каком кол-ве?
*Omela
Цитата: VGorn

Напиши рецептик, пожалуйста.
Виктория, спасибо! Пропитки можно здесь посмотреть: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79660.0.

Цитата: Тата

Скажи , агар можно заменить желатином и в каком кол-ве?
Тата, желатина 20г. До кипения не доводить.

Купила вишню заороженую, буду вишневый делать.
*Тата
Оксаночка еще вопросик. Йогурт для суфле какой, питьевой ?
*kirch
Цитата: Тата

Оксаночка еще вопросик. Йогурт для суфле какой, питьевой ?
И меня это интересует. Жду вишневый

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту