Салат из краснокочанной капусты

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты

Капуста краснокочанная 200 г.
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Лук салатный белый 1/2 шт.
Укроп 1/2 пучка
Брусника мочёная 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать как можно тоньше. Я использовала тонкую безножевую вставку тёрки Бернера. Капусту перетереть руками с солью, чтобы она пустила сок. Порезать тонкими кольцами помидор, болгарский перец и лук. (Я использовала ту же вставку.) Порезать мелко укроп. Всё соединить вместе, добавить бруснику и заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешать.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

15 мин.

Примечание

Это один из самых моих любимых салатиков в зимнее время. Он яркий и поднимает настроение. А ещё он очень вкусный!

*celfh
ммм.... какой красивый аппетитный салат!
*gala10
Спасибо, мне он тоже с виду нравится. А на вкус - пробуйте!
*celfh
Обязательно попробую и отчитаюсь)) У меня только с брусникой облом. Нет в этом году
*gala10
Брусника продается в супермаркетах мороженная. Её тоже можно замочить. Если надо, я напишу, как.
*IvaNova
Не было брусники и укропа. Бруснику заменила вишней (из заморозки), укроп "забыла".
Тем не менее ооочень вкусно! Куплю укроп и повторю
Спасибо!
Салат из краснокочанной капусты
*gala10
Ирина, спасибо за отзыв! Очень рада, что салатик понравился даже в таком изменённо-урезанном варианте. Думаю, что и в таком виде должно быть очень вкусно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту