Салат из краснокочанной капусты

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
200 г.
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1/2 шт.
Лук салатный белый
1/2 шт.
Укроп
1/2 пучка
Брусника мочёная
2 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.

Способ приготовления

 Капусту нашинковать как можно тоньше. Я использовала тонкую безножевую вставку тёрки Бернера. Капусту перетереть руками с солью, чтобы она пустила сок. Порезать тонкими кольцами помидор, болгарский перец и лук. (Я использовала ту же вставку.) Порезать мелко укроп. Всё соединить вместе, добавить бруснику и заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешать.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Это один из самых моих любимых салатиков в зимнее время. Он яркий и поднимает настроение. А ещё он очень вкусный!
Салат из краснокочанной капусты

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
ммм.... какой красивый аппетитный салат!

gala10
Спасибо, мне он тоже с виду нравится. А на вкус - пробуйте!

celfh
Обязательно попробую и отчитаюсь)) У меня только с брусникой облом. Нет в этом году

gala10
Брусника продается в супермаркетах мороженная. Её тоже можно замочить. Если надо, я напишу, как.

IvaNova
Не было брусники и укропа. Бруснику заменила вишней (из заморозки), укроп «забыла».
Тем не менее ооочень вкусно! Куплю укроп и повторю
Спасибо!

Салат из краснокочанной капусты

gala10
Ирина, спасибо за отзыв! Очень рада, что салатик понравился даже в таком изменённо-урезанном варианте. Думаю, что и в таком виде должно быть очень вкусно.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое