Шоколадное мороженое (мороженица Brand 3812)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Молоко | 450 г |
Сливки 20-25% | 200 г |
Желтки | 3 шт |
Сахарный песок | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л |
Шоколад 70-75% | 100 г |
Способ приготовления
- В кастрюльке смешать сахарный песок и какао-порошок. Постепенно, все время размешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Желки взбить венчиков в легкую пену. Интерсивно размешивая, влить к ним половину горячего молока.
- Перелить смесь обратно в кастрюльку и уварить до легкого загустения, всё время помешивая.
- В горячий крем добавить шоколад и размешать до однородности.
- Переложить крем в стеклянню миску, затянуть пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Остудить до комнатной температуры.
- Добавить сливки и размешать.
- Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
- Раскладываем мороженое по креманкам и подаем. Приятного аппетита!
Примечание
Если хотите сделать шарики из мороженого, то перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 2-3 часа.
ЗЫ Перед тем как формировать шарики, опускаем ложку для мороженого (не пластиковую) в кипяток на 5-10 секунд. Для следующего шарика повторяем эту процедуру еще раз
ЗЫ Перед тем как формировать шарики, опускаем ложку для мороженого (не пластиковую) в кипяток на 5-10 секунд. Для следующего шарика повторяем эту процедуру еще раз