Пюре воздушное из цветной капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пюре воздушное из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста по желанию (было 2 вилка средних)
Молоко свежее залить капусту
Масло сливочное по желанию (примерно 30-40 грамм)
Лук зеленый, гранат на посыпку
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Перебрать цветную капусту, отделить кочашок, стебли, порезать крупно для удобства варки.
  • Пюре воздушное из цветной капусты
  • Поставить на огонь кастрюлю с молоком, посолить по вкусу, положить капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 8-10 минут до готовности и мягкости. Можно разбавить молоко водой, или сделать комбинацию сливки + вода.
  • Пюре воздушное из цветной капусты
  • Переложить отварную капусту в стакан блендера, молоко слить.
  • Добавить к капусте масло сливочное, и взбить блендером капусту до однородной воздушной массы. Мой блендер на ноге имеет внизу небольшие отверстия, что очень кстати для взбивания и получения воздушности пюре.
  • Пюре воздушное из цветной капусты Пюре воздушное из цветной капусты
  • Переложить пюре в тарелки и подать к столу. Сверху посыпать зеленым лучком и для контраста вкуса хорошо подходят кисло-сладкие зерна граната.
  • Пюре воздушное из цветной капусты

Примечание

Рекомендую! Очень вкусно, воздушно и полезно! В таком виде цветной капусты можно съесть много! Можно попробовать и другие добавки в пюре, например, пассерованный репчатый лук.
Свежей капусты было достаточно, а готового пюре получается мало!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Танюля
Очень нежняцкое? вкус не представляю
*Рома
Цитата: Танюля

Очень нежняцкое? вкус не представляю

Очень нежняцкое, очень! По консистенции как густая сметана, или тесто на оладьи - гуще не получается, капуста ведь отварная в молоке, и пробитая блендером На вкус - вкусно, есть вкус цветной капусты, мягкий, сливочный

Тань, мне очень понравился и вкус и само пюре по консистенции - уже который раз готовлю, и ем просто так, без мясных добавок
*Танюля
Цитата: Рома

Очень нежняцкое, очень! По консистенции как густая сметана, или тесто на оладьи - гуще не получается, капуста ведь отварная в молоке, и пробитая блендером На вкус - вкусно, есть вкус цветной капусты, мягкий, сливочный

Тань, мне очень понравился и вкус и само пюре по консистенции - уже который раз готовлю, и ем просто так, без мясных добавок
Надо чуточек попробовать. У капустки ведь такой своеобразный вкус.
*Рома
Цитата: Танюля

Надо чуточек попробовать. У капустки ведь такой своеобразный вкус.

Танюш, попробуй чуток, я надеюсь тебе понравится
*Taia
Уверена, должно быть очень вкусно! По подобному рецепту готовлю суп - пюре, очень-очень вкусно, а вот просто пюре приготовить из цветной капусты - замечательная идея. Уношу в закладки, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
*Рома

Taia, СПАСИБО!
Если знаком суп-пюре, то и пюре должно понравиться, на молоке, сливочное, только гуще Надеюсь что понравится, на здоровье!
*Гала
Вот я не догадалась сделать пюре. Суп-пюре да, а просто пюре Должно быть вкусно.
*Рома
Цитата: +Gala+

Вот я не догадалась сделать пюре. Суп-пюре да, а просто пюре Должно быть вкусно.

Исправить - нет проблем! Цветная капуста не дефицит, есть в продаже - осталось приготовить
*MariS
Деткам такое очень понравится! И я люблю капустку, а в таком виде она очень нежная!
*Гала
Цитата: Рома

Исправить - нет проблем!
В ближайшее же время и исправлю
*Sonadora
Танечка, шикарная идея! После такого пюре ни один привереда не скажет, что полезное вкусным не бывает.
*AlenaT
А у меня как раз два кочешка капусты на балконе лежат и ждут, когда я придумаю,
что из них приготовить...
А тут и придумывать ничего не нужно)))
Завтра и замучу)))
*Svettika
ТАТЬЯНА, замечательное пюре, очень воздушное!
Я тоже такое пюре готовила на гарнир вместо картофельного, только отваривала капусту в воде. Уверена, что на молоке будет ещё вкуснее, обязательно попробую.
Взбивание блендером настолько изменяет вкус капусты, что пюре становится очень похоже на картофельное, а капустный вкус практически исчезает. Очень вкусно с маслицем.
*Рома
Цитата: Svettika

ТАТЬЯНА, замечательное пюре, очень воздушное!
Я тоже такое пюре готовила на гарнир вместо картофельного, только отваривала капусту в воде. Уверена, что на молоке будет ещё вкуснее, обязательно попробую.
Взбивание блендером настолько изменяет вкус капусты, что пюре становится очень похоже на картофельное, а капустный вкус практически исчезает. Очень вкусно с маслицем.

Девочки, СПАСИБО за внимание!

Света, да, вкус похож на картофельное пюре, но с привкусом капусты. А молоко и масло придают пюре сливочность и гладкую структуру.

Еленка, готовим пюре капустное, тем более капуста давно ждет своего часа, и времени мало нужно для готовки

Маринка, ты права! Полезное тоже бывает вкусным!
*tinaff
Рома, спасибо Вам за замечательный рецепт!

Если позволите, предложу вариант картофельно-капустного пюре, тоже очень вкусного.

Варю нарезанную на крупные кусочки картошку вместе с большими соцветиями цветной капустой (пропорции можно варьировать между 1:1 и 2:1).
Сразу при варке добавляю 2-4 зубчика чеснока (на порцию для 4х человек).

Сливаю воду, когда продукты полностью сварятся; они легко разминаются картофелемялкой. Затем добавляю горячее молоко, масло, соль - как обычно.
На вкус получается картофельное пюре, но более воздушное, легкое для желудка. Чеснок совершенно не чувствуется, но улучшает общий вкус пюре.
*Рома
Цитата: tinaff

Рома, спасибо Вам за замечательный рецепт!

tinaff, СПАСИБО за вашу версию пюре, тоже вкусно получится!
А я еще готовлю пюре картофель-репа-топинамбур или картофель-пастернак-топинамбур - тоже вкусно и нежно получается - на форуме в моем разделе есть такой рецепт "Пюре картофельно-овощное" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=294769.0

Пюре воздушное из цветной капусты

Да, в принципе, только свою фантазию подключить, и не бояться сочетаний продуктов
*Lyi
Рома, несу спасибку.
Подтверждаю, очень вкусно!
Сверху жареные грибы с луком.Можно было и не добавлять, пюре вкусно и само по себе. Очень легкое для желудка диетическое.
🔗
*Рома

Очень даже приятно видеть творение ваших ручек На здоровье!
Да, пюре самодостаточно - а казалось бы просто цветная капуста. И съесть его можно много, само просится
*Dana
Сделала вариант "А" просто пюре и вариант "Б" с жаренным луком. На вкус на цвет... но с луком мне понравилось больше. Вот только лук у меня был из "Хлебного дома", уже в баночке, обсушенный.
*Рома

Танюша, на здоровье!
А со свеже пассерованным лучком будет еще вкуснее
*Ромашка
Потрясающе вкусное блюдо! Нежное, нежное! Варила 50*50 вода-молоко. Молола в комбайне ножами. Ничем не посыпала. Ела с помидоркой порезанной и присоленой. Спасибо за рецепт!
*Рома

Оля, на здоровье! А я очень довольна твоим маленьким кулинарным радостям Мне тоже эта пюрешечка нравится
*Alenka578
Тоже сделала такое пюре. У меня замороженные кубиками 5х5х5 см цветная капуста и брокколи (перекрутила уже пассерованные на овощерезке), варила на молоке+вода 50/50. Плюс зубчик чеснока и луковка. Оооочень вкусно и сытно, а с сухариками, поджаренными на сливочном масле, вообще объедение. Даже маленький двухлетний привереда слопал тарелочку.
Спасибо за идею!
*Рома

Лена, на здоровье! особенно привереде
Маленький мужчина знает что хочет, понимает вкус продуктов, молодец

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту