Пюре воздушное из цветной капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пюре воздушное из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста по желанию (было
2 вилка средних)
Молоко свежее залить капусту
Масло сливочное по желанию (примерно
30-40 грамм)
Лук зеленый, гранат на посыпку
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Перебрать цветную капусту, отделить кочашок, стебли, порезать крупно для удобства варки.
 

  Поставить на огонь кастрюлю с молоком, посолить по вкусу, положить капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 8-10 минут до готовности и мягкости. Можно разбавить молоко водой, или сделать комбинацию сливки + вода.
 

  Переложить отварную капусту в стакан блендера, молоко слить.
 Добавить к капусте масло сливочное, и взбить блендером капусту до однородной воздушной массы. Мой блендер на ноге имеет внизу небольшие отверстия, что очень кстати для взбивания и получения воздушности пюре.
 

  Переложить пюре в тарелки и подать к столу. Сверху посыпать зеленым лучком и для контраста вкуса хорошо подходят кисло-сладкие зерна граната.
 


Примечание

Рекомендую!  Очень вкусно, воздушно и полезно!  В таком виде цветной капусты можно съесть много! Можно попробовать и другие добавки в пюре, например, пассерованный репчатый лук.
Свежей капусты было достаточно, а готового пюре получается мало!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Пюре воздушное из цветной капусты

Танюля
Очень нежняцкое? вкус не представляю

Рома
Очень нежняцкое? вкус не представляю

Очень нежняцкое, очень! По консистенции как густая сметана, или тесто на оладьи - гуще не получается, капуста ведь отварная в молоке, и пробитая блендером На вкус - вкусно, есть вкус цветной капусты, мягкий, сливочный

Тань, мне очень понравился и вкус и само пюре по консистенции - уже который раз готовлю, и ем просто так, без мясных добавок

Танюля
Очень нежняцкое, очень! По консистенции как густая сметана, или тесто на оладьи - гуще не получается, капуста ведь отварная в молоке, и пробитая блендером На вкус - вкусно, есть вкус цветной капусты, мягкий, сливочный

Тань, мне очень понравился и вкус и само пюре по консистенции - уже который раз готовлю, и ем просто так, без мясных добавок
Надо чуточек попробовать. У капустки ведь такой своеобразный вкус.

Рома
Надо чуточек попробовать. У капустки ведь такой своеобразный вкус.

Танюш, попробуй чуток, я надеюсь тебе понравится

Taia
Уверена, должно быть очень вкусно! По подобному рецепту готовлю суп - пюре, очень-очень вкусно, а вот просто пюре приготовить из цветной капусты - замечательная идея. Уношу в закладки, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

Рома
Taia, СПАСИБО!
Если знаком суп-пюре, то и пюре должно понравиться, на молоке, сливочное, только гуще Надеюсь что понравится, на здоровье!

Гала
Вот я не догадалась сделать пюре. Суп-пюре да, а просто пюре Должно быть вкусно.

Рома
Вот я не догадалась сделать пюре. Суп-пюре да, а просто пюре Должно быть вкусно.

Исправить - нет проблем! Цветная капуста не дефицит, есть в продаже - осталось приготовить

MariS
Деткам такое очень понравится! И я люблю капустку, а в таком виде она очень нежная!

Гала
Исправить - нет проблем!
В ближайшее же время и исправлю

Sonadora
Танечка, шикарная идея! После такого пюре ни один привереда не скажет, что полезное вкусным не бывает.

AlenaT
А у меня как раз два кочешка капусты на балконе лежат и ждут, когда я придумаю,
что из них приготовить...
А тут и придумывать ничего не нужно)))
Завтра и замучу)))

Svettika
ТАТЬЯНА, замечательное пюре, очень воздушное!
Я тоже такое пюре готовила на гарнир вместо картофельного, только отваривала капусту в воде. Уверена, что на молоке будет ещё вкуснее, обязательно попробую.
Взбивание блендером настолько изменяет вкус капусты, что пюре становится очень похоже на картофельное, а капустный вкус практически исчезает. Очень вкусно с маслицем.

Рома
ТАТЬЯНА, замечательное пюре, очень воздушное!
Я тоже такое пюре готовила на гарнир вместо картофельного, только отваривала капусту в воде. Уверена, что на молоке будет ещё вкуснее, обязательно попробую.
Взбивание блендером настолько изменяет вкус капусты, что пюре становится очень похоже на картофельное, а капустный вкус практически исчезает. Очень вкусно с маслицем.

Девочки, СПАСИБО за внимание!

Света, да, вкус похож на картофельное пюре, но с привкусом капусты. А молоко и масло придают пюре сливочность и гладкую структуру.

Еленка, готовим пюре капустное, тем более капуста давно ждет своего часа, и времени мало нужно для готовки

Маринка, ты права! Полезное тоже бывает вкусным!

tinaff
Рома, спасибо Вам за замечательный рецепт!

Если позволите, предложу вариант картофельно-капустного пюре, тоже очень вкусного.

Варю нарезанную на крупные кусочки картошку вместе с большими соцветиями цветной капустой (пропорции можно варьировать между 1:1 и 2:1).
Сразу при варке добавляю 2-4 зубчика чеснока (на порцию для 4х человек).

Сливаю воду, когда продукты полностью сварятся; они легко разминаются картофелемялкой. Затем добавляю горячее молоко, масло, соль - как обычно.
На вкус получается картофельное пюре, но более воздушное, легкое для желудка. Чеснок совершенно не чувствуется, но улучшает общий вкус пюре.

Рома
Рома, спасибо Вам за замечательный рецепт!


tinaff, СПАСИБО за вашу версию пюре, тоже вкусно получится!
А я еще готовлю пюре картофель-репа-топинамбур или картофель-пастернак-топинамбур - тоже вкусно и нежно получается - на форуме в моем разделе есть такой рецепт «Пюре картофельно-овощное» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=294769.0


Пюре воздушное из цветной капусты

Да, в принципе, только свою фантазию подключить, и не бояться сочетаний продуктов

Lyi
Рома, несу спасибку.
Подтверждаю, очень вкусно!
Сверху жареные грибы с луком.Можно было и не добавлять, пюре вкусно и само по себе. Очень легкое для желудка диетическое.

Рома
Очень даже приятно видеть творение ваших ручек На здоровье!
Да, пюре самодостаточно - а казалось бы просто цветная капуста. И съесть его можно много, само просится

Dana
Сделала вариант «А» просто пюре и вариант «Б» с жаренным луком. На вкус на цвет... но с луком мне понравилось больше. Вот только лук у меня был из «Хлебного дома», уже в баночке, обсушенный.

Рома
Танюша, на здоровье!
А со свеже пассерованным лучком будет еще вкуснее

Ромашка
Потрясающе вкусное блюдо! Нежное, нежное! Варила 50*50 вода-молоко. Молола в комбайне ножами. Ничем не посыпала. Ела с помидоркой порезанной и присоленой. Спасибо за рецепт!

Рома
Оля, на здоровье! А я очень довольна твоим маленьким кулинарным радостям Мне тоже эта пюрешечка нравится

Alenka578
Тоже сделала такое пюре. У меня замороженные кубиками 5х5х5 см цветная капуста и брокколи (перекрутила уже пассерованные на овощерезке), варила на молоке+вода 50/50. Плюс зубчик чеснока и луковка. Оооочень вкусно и сытно, а с сухариками, поджаренными на сливочном масле, вообще объедение. Даже маленький двухлетний привереда слопал тарелочку.
Спасибо за идею!

Рома
Лена, на здоровье! особенно привереде
Маленький мужчина знает что хочет, понимает вкус продуктов, молодец



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте