🔎

Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)

Категория: -
Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)

Ингредиенты

сахар 10 кусочков или 10 ч. л.
соленое масло 15гр
молоко 4ст. л.

Способ приготовления

  • Размочить кусочки сахара в небольшом количестве воды и вылить в кастрюлю с толстым дном, немного поварить на медленном огне пока сироп не станет менять цвет на янтарный.
  • Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)
  • Добавить сливочное масло.
  • Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)
  • Я не нашла соленого сливочного масла, поэтому добавила обычное вместе с обычной солью. Соль добавляла по вкусу после того, как масло растопилось (на медленном огне), примерно у меня ушла четверть чайной ложки.
  • Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)
  • Поварить сахар с маслом до загустения.
  • Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)
  • Затем добавить молоко.
  • Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)
  • Варить получившуюся массу на медленном огне до однородной консистенции.
  • Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)
  • Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)
  • Выложить и поставить в холодильник.
  • Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)
  • Рецепт взят с сайта 🔗

Блюдо рассчитано на

на 3 человека

Время приготовления:

20+30мин

Национальная кухня

французская

Поделиться…
*манго
Очень интересно. Скажите, а куда это потом применять? Как и чем употреблять?
*misterious
Цитата: манго

Очень интересно. Скажите, а куда это потом применять? Как и чем употреблять?
Я эту карамель готовила специально для яблок в слоеном тесте. Рецепт яблок запеченных в слоеном тесте. Очень вкусный десерт получился. А вообще карамель сама по себе была достаточно вкусной, можно просто ее кушать. Только даже когда она застывает в холодильнике, то по консистенции получается чуть жиже вареного сгущеного молока. А вообще можно и в торты вместо крема, в круассаны, булочки какие-нибудь.
*Hey-hey
misterious, Здравствуйте, тема конечно не новая, но все же надеюсь на ответ, а чем отличается эта карамель от рецепта карамели на сливках 33%? Консистенция и вкус сильно ли меняются? И если не найти соленого масла, то можно ли обычное, но добавить соли? )))
*Кроша
Цитата: Hey-hey
И если не найти соленого масла, то можно ли обычное, но добавить соли? )))
А вот и ответ на Ваш вопрос :

Цитата: misterious
Я не нашла соленого сливочного масла, поэтому добавила обычное вместе с обычной солью. Соль добавляла по вкусу после того, как масло растопилось (на медленном огне), примерно у меня ушла четверть чайной ложки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения