🔎

Рис жареный по-тайски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: тайская
Рис жареный по-тайски

Ингредиенты

Рис отваренный в рисоварке/мультиварке 400 гр
Чеснок 1 большой зубчик
Лук 1/2 маленькой луковки
Растительное масло 3 ст л
Тайский кисло-сладкий соус 3 ст л
Соевый соус 1 ч л
Тайская приправа для риса 2 ч л
Лук зеленый 2-3 перышка
Яйцо 1 шт
Перец чили 1 шт
Соль По вкусу
Креветки или рыба или филе курицы

Способ приготовления

  • Бывая в Бангкоке, всегда наслаждаюсь Тайской кухней. Одно из моих любимых блюд - жареный рис. Тайцы готовят огромное разнообразие этого риса - с морепродуктами, овощами, куриным филе.
  • Я решила поделиться базовым рецептом, после того, как увидела в наших магазинах тайский соус и приправу для восточного жаренного риса.
  • Итак, в разогретую сковородку налить растительное масло, бросить мелко рубленный чеснок, чили и лук. Чуть потомить и положить рис, отваренный без соли в рисоварке/мультиварке. Постоянно помешивать. Минут через 5 добавить соевый и тайский соус, приправу для риса. Тщательно перемешать. Яйцо взболтать в мисочке и вылить на рис, постоянно мешая. Посолить по вкусу. Как только масса станет рассыпчатой -можно подавать посыпав мелко резанным зеленым луком. Перед окончанием готовки, положить отваренные креветки или порезанное отваренное куриное филе.
  • У меня была форель, копченая в коптильне Брандт 6060 и я просто положила ее сверху.
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Меланюшка
Что-то интересное! Я так ещё ни разу не жарила рис, с яйцом. Спасибо, Babushka, обязательно попробую, забрала в закладки.
*Babushka
На здоровье!
*Babushka
Сегодня сделала этот рис в Хоумкукере. Понравилось!
Рис жареный по-тайски
Рис жареный по-тайски
Рис жареный по-тайски
Рис жареный по-тайски

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения