Курник Кудесницы
Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты |
Тесто основное: я делала тесто | 1 порция |
Тесто для блинов : | |
Молоко или вода | 100 мл |
Соль | щепотка |
Сахар | щепотка |
Мука | 70 гр |
Начинка: | 1 шт |
Рис отварной | 1 стакан |
Яйцо отварное | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пучок |
Курица отварная (у меня грудка) | 1 шт |
Грибы (у меня шампиньоны) | 500-700 г |
Лук репчатый (у меня порей) | 1 шт |
Соль по вкусу | |
Способ приготовления
- 1. Основноетесто я делала по рецепту Qween https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92527.0 за что ей огромное спасибо! Это тесто как нельзя кстати подходит к этому пирогу! Вы можете сделать любое сдобное тесто.
- 2. Тесто для блинчиков сделать и испечь 5 шт.
- 3. Приготовить начинки, их будет три: из риса, курицы и грибов.
- Рис отварить, добавить яйца и зеленый лук.
- Курицу отварить. Я варила бульен для супа и взяла от туда курицу.
- Грибы пожарить с луком до золотистого цвета.
- 4. Теперь сборка пирога:
- Основное (сдобное тесто) поделить на две НЕ равные части, меньшую часть раскатать и положить на противень, на него положить 1 блинчик
- /][/URL]
- выложить начинку из риса, яиц и зелени
- /][/URL]
- сверху начинки положить блинчик положить начинку из отварной курицы
- /][/URL]
- положить блинчик
- /][/URL]
- выложить начинку из жаренных грибов с луком
- /][/URL]
- сверху положить блинчик
- Теперь берем вторую, большую половину сдобного теста и раскатываем его примерно на 5 -7 см больше чем нижний, разрезаем его вот так
- /][/URL]
- накрываем им наш пирог, вот так:
- /][/URL]
- Разрезы защипываем и делаем посредине дырочку для выхода пара вот так:
- /][/URL]
- По кругу защипываем края нашего пирога чтобы получилось вот так:
- /][/URL]
- Выпекаем 30-40 минут (у меня конвекция) при 180 градусов.
- Вот какой получился красавец!
- /][/URL]
- А вот в разрезе:
- /][/URL]
- /][/URL]
Блюдо рассчитано на
на всю семью хватитПрограмма приготовления:
плита, духовкаПримечание
Курник- это обрядовый пирог, его готовили на свадьбы. Делали его в виде шапки Мономаха. Пирог очень вкусный, очень гормоничное сочетание начинок. У нас на форуме много курников, но такого вроде бы нет. Готовьте и наслождайтесь.
Не судите строго, это мой первый рецепт!
Идея вэята из книги "Семейная кулинария (тысяча и один рецепт)" Власов А. Г. и другие.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
GenyaFОлеся! Тебе кефир в эту пору пить положено (и мне тоже), а ты тут такой красотой завлекаешь! Теперь знаю, с чем в среду Кренделька с вахты встречать буду.
С первым рецептом!
qdesницаВстречай, Женечка, своего Кренделька! Этот рецепт хорош тем, что не надо делать много пирожков с разной начинкой, все помещается в одном, большом пироге!
РикОлеся! С первым рецептом тебя! И сразу такая красота! Здорово!
КалюсяНу, Леська, ты дала! Свадьбишным пирогом да больному месту дразнишься?
Поздравляю! Начало положено, так держать!
Один разок всего и делала такой пирог (когда едоков был полный дом). На твой полюбуюсь.
qdesницаГалина спасибо за поздравления! Ведь его не обязательно делать большим, а утилизировать вчерашний рис и курицу из бульена можно. Пеки махонький не пожалеешь!
КалюсяЧтой-то я до такого не додумалась!
BabushkaВот это да! Молодец!
marinastom Олесь, полностью оправдываешь свой ник! Шедевр!
gala10Как здОрово! Спасибо за рецепт! Забираю в закладки!
ГабиОлеся, поздравляю с первым рецептом и наконец то я поняла, как читается твой ник. Пирог - красавец!
BlackHairedGirlОлеся, пирог чудо как хорош!!! И внешне, и внутренне. На такой пирог нужен сурьёзный повод Спасибо! Утащила в закладки.
Taia И я в закладки утащила, ставлю в очередь на готовку, закуплюсь нужными продуктами для него.
У вас написано :*Выпекаем 30-40 минут (у меня конвекция) при 180 градусов.* Правильно поняла -на конвекции печь при 180 град.? Мне показалось что для конвекции температура высоковата.
олеся26Олесик как это я твою красоту;прозевала, и мои утром курицу отварную сьели Рецепт супер, как раз для таких мясоедов как у меня.
Спасибо что поделилась
lunova-moskalenkoОлеся, супер. Я как раз вчера курицу варила для супа. Рис тоже есть варенный, осталось пойти что ли грибов прикупить.

MerriКурник - замечательный пирог! Хоть и времени на него тратится много, он того стоит! Молодец Олеся!
Эраqdesница, замечательный рецепт! Обязательно приготовлю.
Когда-то в ранней молодости пекла курник, рецепт заинтриговал. Но тогда у меня не было совсем никакого кулинарного опыта, поэтому курник показался запредельно сложным и трудным в исполнении. Много лет не хотелось повторять этот почти подвиг.
А вот сейчас процитала рецепт, посмотрела выложенные фотографии и слюнки потекли. Так захотелось испечь.
Merri
qdesница, замечательный рецепт! Обязательно приготовлю.
Когда-то в ранней молодости пекла курник, рецепт заинтриговал. Но тогда у меня не было совсем никакого кулинарного опыта, поэтому курник показался запредельно сложным и трудным в исполнении. Много лет не хотелось повторять этот почти подвиг.
А вот сейчас процитала рецепт, посмотрела выложенные фотографии и слюнки потекли. Так захотелось испечь.
Галина, это и есть на самом деле гастрономический подвиг! На его приготовление уходит 5-6 часов. Но, зато вкусно!
ЭраMerri, что вкусно даже не сомневаюсь.
Печь буду, специально подгадаю, когда блинчики останутся, курица и рис заранее будут сварены. А 5 часов, согласна - это точно подвиг.
РикДевочки! 5 часов - это когда надо все для пирога заново делать. А когда курочка есть, рис сварить быстро, блинчики полчаса пожарить, не так уж все долго получается.