◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед ►

Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Александра
Среда, 27 февраля 2008 года, 11:24 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Жоржевна,

Обязательно! Вот только в последнее время пекла в духовке и мульте только бездрожжевой хлеб...боюсь навыки подрастеряла...еще теперь планирую переходить на закваски вместо дрожжей, раньше не делала вообще...
Так что беру небольшой тайм-аут на освоение.

Ну, а визуально-тактильные впечатления и комментарии по инструкции напишу обязательно пораньше
Александра
Четверг, 28 февраля 2008 года, 01:59 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Жоржевна,

Ох, даже не знаю как сказать...

В общем, конечно я понимаю, что у всех, даже самых достойных марок, бывает брак, но признаюсь честно, я убита

В общем, получила я сегодня заказанную по инету у Технопарка печку, распаковала, подготовила к работе, прочла инструкцию и классную книжечку рецептов, ну и решила по ней сделать маленькую буханочку цельнозернового хлеба (у них называется Хлеб из муки грубого помола).
Все загрузила как положено, включила - зажужжало, но лопасть не крутится.
На паузу поставила, вынула ведерко, несколько раз переустановила. В инструкции написано что это может быть от неправильной установки ведерка или когда теста слишком много. Ни та, ни другая причина не подходит. Как вы сами понимаете, ведерко я устанавливать умею, а рецепт из их книжки на маленькую буханку. Установила второе круглое ведерко пустое вместо прямоугольного. К нему такая же лопасть прилагается. Пустое - лопасть крутится. Но стоит только положить хоть крохотный кусочек теста - лопасть останавливается, и крутится только вал, на который она насажена чересчур свободно. В итоге я все вынула, тесто руками смешала и пробовала с обоими ведерками - одна картина.
Попозже муж пришел, с техникой он на ты, сказал, что лопасть не садится на вал, слишком свободное отверстие.
Были еще моменты, на которые я успела обратить внимание. В процессе приготовления дисплей блокируется, например, нажала паузу, несколько минут на ней повисела программа - появляется значок ключа. Разблокировать написано нажатием и удерживанием одной клавиши и одновременным нажатиенм другой - НЕ РАБОТАЕТ. Трижды пробовала. Приходится отключать из сети, ждать 10 минут и заново включать программу.
Кнопки дисплея, особенно Старт, не всегда с первого нажатия срабатывают, раза с третьего и сильно надо нажимать.
Большой плюс, если бы все работало - есть программа, которую можно самому программировать. Однако я заметила, что второй подъем ней идет обязательным этапом, обнулить его нельзя, то есть ржаной хлеб не поставишь.
Режимы в книге рецептов очень креативно используются, ржаной, в зависимости от того, какая еще мука добавлена, предлагается выпекать и в основном, и в цельнозерновом, и дае во французском режиме.
Вот и попытка была сделать цельнозерновой хлеб как они советуют, во французском режиме. Кстати, у них различаются рецепты с мукой грубого помола и с непросеянной мукой, и режимы для них разные, а также есть смеси. Ну в общем отсканирую и выложу. Это если успею, завтра буду согласно изменению в законе о потребителях деньги назад требовать...

А тесто выбросить рука не поднялась, вымесила руками и сейчас в духовке пеку типа деревенского круглый.

Объединила я 2 их рецепта

Их рецепт №1(вес буханки 750 г):ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Вода 220 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 3/4 ч.л.
Разрыхлитель для пшеничной муки (улучшает вкус хлеба, активизирует процесс брожения и действует мягче, чем разрыхлитель для пшеничной муки) 20 г
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 3/4 пакетика
Программа: Французская выпечка

Их рецепт №2 (вес буханки 750 г)ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Молоко 220 мл
масло или маргарин 20 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 3/4 пакетика
Программа: Основной режим
МОЙ РЕЦЕПТ

Молоко 0% 220 мл
масло горчичное 20 г
Соль 1 ч.л.
Фруктоза 1 ч.л.
Мука пшеничная грубого помола 380 г.
Сухие дрожжи 1 1/4 ч.л.
Панифарин 3 ч.л.
Форекс (первый раз использую, вроде как это и есть разрыхлитель для пшеничной и смешанной муки) 1 ч.л.

2 подъема теста,

Выпечка в духовке сначала нагретой до 225 градусов и сбрызнула ее водой из пульверизатора, 15 минут при 225 и далее 180.

Признаться, все шло хорошо с подъемом теста, но очень спать хотелось - решила ускорить, чуть прогрела духовку на минимуме, градусов до 40, и засунула туда каравайчик на второй подъем. Идеально поднялся, а потом вынула, пока духовку разогревала, как-то слегка расползся и потерял свой первоначально привлекательный "товарный вид". А на вкус нормальный серый хлеб, с корочкой хрустящей как у чиабатты (это из-за впрыскивания воды и создания пара, думаю, получилось)...

Вот такие дела...

PS Уговорили сейчас меня, привезут завтра новую печку на замену, обещали, что на месте тщательно проверят, а я принимать буду и проверять сама все функции, и вращение лопасти, и дисплей.
Клянутся, что у них первая рекламация, ничего подобного не было.
Ну, а если и вторая попытка будет неудачной - заберу деньги, сейчас это можно сделать в течение 7 дней со дня покупки...
Деревенская печка
Четверг, 28 февраля 2008 года, 09:54 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Цитата: Александра от Четверг, 28 февраля 2008 года, 01:59
Жоржевна,

Ох, даже не знаю как сказать...

В общем, конечно я понимаю, что у всех, даже самых достойных марок, бывает брак, но признаюсь честно, я убита

Александра, очень сожалею что у вас такая неприятность
Желаю Вам побыстрее вернуть свои деньги и выбрать другую печку.

Я думаю проблема в том, что эта марка никак не относится к числу "достойных".
(кто читал учебники по маркетингу знают классические примеры, когда дешевая продукция становилась "дорогой" только за счет рекламных ходов. С Борком такая же ситуация, это просто грамотный и хороший маркетинг).
Клянутся, что у них первая рекламация, ничего подобного не было.
Конечно не было, они печек не продавали раньше. Вы одна из первых покупательниц.
Александра
Четверг, 28 февраля 2008 года, 10:00 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Деревенская печка,

Спасибо за сочувствие!

Но ведь все дело-то в том, что я в начале января купила гриль Борк, пользуюсь им и страшно довольна!

Меня не "крутизна" марки привлекла, реально для моих нужд там есть все. А 253 Панасоник мой замечательный, для меня лучше нет, но уже обещала его коллеге отдать, так хорошо он там загостился. Мне теперь с диабетом изредка маленькой буханочкой ржаного или цельнозернового побаловаться, и все. А еще там есть режим специально для выпечки бездрожжевого хлеба - а мне по гемокоду как раз дрожжей и нельзя...

И дизайн у всей этой серии стильный, хотела в пару к грилю...

В общем, еще одна попытка. Если и второй раз не повезет - дальше буду жить без хлебопечки. Панас уже считаю не мой
Деревенская печка
Четверг, 28 февраля 2008 года, 10:03 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Александра,
ну дай Бог чтобы все благополучно закончилось.
Держу за вас кулаки @@@@@@@@@

(если что - имейте в виду, то у Кенвуда есть малюсенькая печка с маленьким ведерком).
Александра
Четверг, 28 февраля 2008 года, 10:07 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Деревенская печка,

Спасибо огромное!
Поддержка мне сейчас не помешает. В полтретьего легла, в 5.45 встала и на работу, печку кстати в багажник засунула - завтра опять на работу днем привезут.
Дожить бы до вечера и выспаться, а завтра самый ответственный день
Андрей
Четверг, 28 февраля 2008 года, 13:27 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Удачи с заменой! Осадок не очень после таких проблем, но хоть закон в России получше, да и магазин без проблем пошел сразу на замену
Александра
Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:46 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Андрей, спасибо!

Да, меня удивило, что они сами предложили в срочном порядке заменить, привезти, на месте опробовать. И не препирались и не пытались свалить вину на меня, что это у меня что-то не получилось. Просто выслушали проблему, переговорили быстро с мастером по сервисной поддержке и тут же предложили привезти новую.
Собственно и не успела предложить просто у меня ее забрать. Правда, пообещала, что если опять что не так будет - верну и деньги заберу...

У них выдержки из закона о потребителях про условия и сроки замены и возврата распечатаны внизу бланка заказа...
Павлик-Паша
Пятница, 29 февраля 2008 года, 13:14 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Снятие и установка блокировки осуществляется последовательным нажатием
кнопок CYCLE и COLOR
Андрей
Пятница, 29 февраля 2008 года, 13:28 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Цитата: Александра от Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:46
Да, меня удивило, что они сами предложили в срочном порядке заменить, привезти, на месте опробовать. И не препирались и не пытались свалить вину на меня, что это у меня что-то не получилось.

В моём случае всё намного сложнее Скорее всего судиться буду с магазином, если до среды не получу ответа по моей претензии. Уже второй месяц пошел, как я купил бракованную печь и разбираюсь со всеми по нашим (украинским) законам...
Александра
Пятница, 29 февраля 2008 года, 14:09 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Цитата: Павлик-Паша от Пятница, 29 февраля 2008 года, 13:14
Снятие и установка блокировки осуществляется последовательным нажатием
кнопок CYCLE и COLOR

Спасибо! Я я как в инструкции, нажимала первую и удерживая ее - вторую. Не работало...

А у Вас Борк? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!!!
Жоржевна
Пятница, 29 февраля 2008 года, 14:23 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Александра , почитала о ваших мытарствах!!!! Сожалею и сочуствую!!!!!!

Вот я в своем посте и хотела написать, что не реагируют на нажатия клавиши управления! Видимо, не смогла правильно выразить свою мысль. Кстати, об этом мне сказал продавец-консультант, когда я ходила и присматривалась! Это меня очень насторожило!

Может Вам не стОит менять на такую же???
Александра
Пятница, 29 февраля 2008 года, 15:43 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Жоржевна,

Дисплей оказывается работает нормально.
Неправильно описано в инструкции про порядок разблокирования. Там написано, нажать одну клавишу и, удерживая ее, нажать вторую, а вот только что мне подсказал Павлик-Паша, надо их последовательно нажимать.

Привезли сегодня мне печку на замену. И что вы думаете? Это не печка была бракованная (хотя я ее всю заменила), а ЛОПАСТИ!. В первой они не только свободно болтались, но и сама форма была другая - прямые и очень короткие. А в этой обе лопасти в комплекте больше размером и углом согнутые, такими гораздо удобнее будет месить. И сидят как влитые.

Я сейчас на работе ее приняла, старую вернула, и теперь тестирую - принесла из дома отмеренные на весах продуты для маленькой бухпнки белого хлеба самого простого из инструкции к моему Панасонику 253, уже этот проверенный.
Вот сейчас первый замес прошел, стоит расстаивается. Уйду не дожидаясь окончания, но коллега, у которой мой Панас теперь прописался, доведет до конца и позвонит мне рассказаь про результат. Если все хорошо - заберу завтра домой, если нет...
Пчела
Пятница, 29 февраля 2008 года, 16:54 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Цитата: Александра от Четверг, 28 февраля 2008 года, 01:59
Жоржевна,

Большой плюс - есть программа, которую можно самому программировать. Однако я заметила, что второй подъем ней идет обязательным этапом, обнулить его нельзя, то есть ржаной хлеб не поставишь.
Если не нужны обвалки, то после замеса или после первой обвалки можно вытащить лопасть, т.е. можно сделать и один и два, и три подъема теста. Отлично можно программировать!
Александра
Пятница, 29 февраля 2008 года, 22:22 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Цитата: Пчела от Пятница, 29 февраля 2008 года, 16:54
Если не нужны обвалки, то после замеса или после первой обвалки можно вытащить лопасть, т.е. можно сделать и один и два, и три подъема теста. Отлично можно программировать!

Пчела,

Спасибо! Буду учиться программировать у обладателей DeLongi

Пчела
Суббота, 01 марта 2008 года, 00:32 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

И вам спасибо! Как приятно, что и я кому-то смогла помочь советом. Не зря спорили с Alen Delonghi, что программировать можно в любой печке.
Желаю, чтобы хлеб из Борка нравился не меньше, чем хлеб из Панасоника. А то читала где-то на форуме, что только в Панасонике настоящий хлеб, а в остальных печках просто выпечка.
Удачи!
Александра
Суббота, 01 марта 2008 года, 09:43 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Цитата: Пчела от Суббота, 01 марта 2008 года, 00:32
Желаю, чтобы хлеб из Борка нравился не меньше, чем хлеб из Панасоника. А то читала где-то на форуме, что только в Панасонике настоящий хлеб, а в остальных печках просто выпечка.
Удачи!

Пчела, еще раз спасибо!

Думаю, (хоть и нежно люблю научивший меня всему Панасоник), это явное преувеличение.
Та же Вики Смеллвуд все пекла в Морфи Ричардс, и ничего, рецепты ее растащили по всем сайтам

Да и по реакции коллеги, увидевшей первый хлебушек из борка после панасоника - поняла, что не хуже получился... Надеюсь на удачу...
Изюминка
Суббота, 01 марта 2008 года, 10:11 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Александра Поздравляю! А то я уже волноваться начала - стильный дизайн, две формы - красота. Обидно, если бы не работала.
Удачных вам экспериментов с печкой! Надеюсь, предыдущие огорчения станут последними))
Целестина
Суббота, 01 марта 2008 года, 17:28 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Цитата: Пчела от Суббота, 01 марта 2008 года, 00:32
А то читала где-то на форуме, что только в Панасонике настоящий хлеб, а в остальных печках просто выпечка.
Удачи!

Этого не написано, это Вы так прочитали
Александра
Суббота, 01 марта 2008 года, 17:36 | Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI

Цитата: Изюминка от Суббота, 01 марта 2008 года, 10:11
Александра Поздравляю! А то я уже волноваться начала - стильный дизайн, две формы - красота. Обидно, если бы не работала.
Удачных вам экспериментов с печкой! Надеюсь, предыдущие огорчения станут последними))

Изюминка,

Спасибо!

Сейчас печется 100% ржаной с сайта Дома Хлеб, на прессованых дрожжах "Саф-момент". Первый раз ими пользуюсь, посмотрим результат.
А на подходе кефирная закваска от Ромы, надеюсь сегодня еще на ней попробовать, сначала с половинной порцией прессованных дрожжей, впоследствии хочу только на закваске...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы