Шкатулку с открытой крышкой (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика желатиновая 200-300гр
Мастика ШМ

Способ приготовления

  • Стоячая крышка часто подымаемый вопрос. В принципе, все ясно. но я очень хотела, чтоб не видно было вспомагательных материалов (шпажек). А еще хотела, чтобы крепко стояла... Очень часто просят сделать открытую крышку чемоданчика, бывает даже стоячую. Америки не открою, конечно же, но на своем опыте, подскажу, как сделает крепенько и более-менее аккуратненько.
  • Нам понадобится для основы крышки желатиновая мастика. Раскатываем не тонко и по нужному шаблону вырезаем.
  • Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)
  • Вставляем шпажки. Их, в принципе и не сильно видно. Толщина мастики чуть больше, чем диаметр шпажки. Когда конструкция подсохнет (минимум сутки). Я приклеиваю из ШМ жгутик - это внутренняя сторона крышки, имитируя углубление.
  • Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)
  • Обтягиваем внешнюю сторону крышки белой ШМ мастикой
  • Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)
  • и внутреннюю розовой
  • Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)
  • Детали вырезала по шаблону. Внешняя сторона с припуском в 2-3 см, внутренняя - меньше на 1, 5 -2 см. Внутреннюю деталь я украсила оттиском текстильного кружево, которое у меня было.
  • Торт вырезаю по такому же шаблону но на 2 см короче (отрезаю ззади). Покрываю картошкой и вырезаю из полистирола такую деталь, по задней части торта (ровняю по высоте и ширине). Смазываю эту деталь шоколадом и приклеиваю креплю к торту , вставив в подложку зубочистки.
  • Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)
  • Опять катаю жгутик из мастики и клею уже к торту - углубление в шкатулке
  • Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)
  • Финальное выравнивание ганашом
  • Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)
  • Покрываю мастикой. Оттеняю аэрографом (кто чем).
  • Крепим крышку, вставляя ее в полистирол. Лишнюю длину шпажек я отрезала, перед тем, как вставлять и заострила чиночкой.
  • И самое важное!! Крышка получилась тяжеловатой и и вот почему я ее побоялась вставить просто в торт!!!! Он мог бы просесть, покосится, а так как крышка крепится с краю, она могла бы просто прорвать его, падая!!!
  • Маскируем все шороховатости в местах крепления, я делала это мастичным кантом и бусами.
  • Шкатулку с открытой  крышкой (мастер-класс)


*подруга
izabella спасибо за МК. Взяла на заметку.
*izabella
Пожалуйста!!!!! Буду рада, если пригодится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту