[1] 2 3 4 5 6 ... 19 Вперед >

Икра кабачковая "уДачная"

Избранное
Omela
Икра кабачковая "уДачная" | 26.08.2013, 21:49

Икра кабачковая "уДачная"

Категория: Заготовки

Икра кабачковая "уДачная" Икра кабачковая "уДачная"

Ингредиенты

Кабачки (чистый вес) 3 кг
Лук репчатый (чистый вес) 750 г
Морковь (чистый вес) 750 г
Соль 30 г
Сахар 50 г
Масло растительное 115 г
Паста томатная 300 г
Уксус 9% 3ст.л.

Способ приготовления

  • Лук очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить.
  • Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
  • Морковь очистить, порезать кубиками.
  • Я все режу Бернером.
  • Соединить все ингредиенты кроме уксуса. Варить под крышкой после закипания 2 часа, помешивая.
  • Измельчить блендером. вернуть в кастрюлю и варить еще 1 час.
  • Добавить уксус, при необходимости откорректировать соль, сахар (зависит от томатной пасты), перемешать, разлить в стерелизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до остывания.
  • Икра кабачковая "уДачная"

               

Блюдо рассчитано на

около 4 кг

Примечание

Увидела рецепт в инете. Изначально он был в духовке с другими пропорциями лука и моркови. Овощи прокручивались через мясорубку, блендером не измельчались. Делала три раза, подгоняя под свой вкус. Прокручивала на мясорубке, сразу измельчала блендером, меняла соотношения лук\морковка. В итоге получился такой вариант, который устроил на 100%.

               
Поддержи автора!
Ночь
Икра кабачковая | 26.08.2013, 22:11

Омелочка как ты вовремя со своей икоркой как раз сегодня думала где бы провереный рецепт нарыть,привезли с дачи кабачки, буду готовить,твоим рецептам я доверяю спасибо большое что поделилась... Омела а можна на ТЫ...
Omela
Икра кабачковая | 26.08.2013, 22:14

Света, спасибо за доверие! Вкус - дело сугубо индивидуальное. Можно на пробу 1кг сделать.

Цитата: Ночь от 26.08.2013, 22:11
Омела а можна на ТЫ...
есессно!!!!
Ночь
Икра кабачковая | 26.08.2013, 22:36

 Омела вчерамоя соседка готовила кетчуп,и продукты нарезала именно кубиками,варила а потом я ей молола в своём комбайне, она массу ставила опять на плиту и дальше готовила уже со спецыями.Мне понравился способ нарезки овощей,раньше всё крутили на мясорубку и так готовилось в кострюле брызгая по всей кухне аж до потолка,и соседка говорит тоже готовить сначала кубиками ей тож оч.понравилось,не так брызгает и не пригорает вообще...чесно говоря никогда не догадалась бы что есть ещё и такой способ приготовления.
Omela
Икра кабачковая | 26.08.2013, 22:41

Я крутила мясорубкой. У меня на даче старая советская..чуть не сдохла..я. Очень долго!!!!!!!!! И потом не понравилась консистенция после нее..мы любим однородную, а тут крупинки остаются, все-равно блендерила. Два раза гонять комбайн тоже не понравилось, а вот кубики - самое то!!! И с луком тоже, первый раз не ошпаривала и в готовой икре он "хрустел" на зубах, и вкус был более острый. Хотя все-равно понравился и ели с удовольствием. Вот так методом проб пришла к такому варианту.
Ночь
Икра кабачковая | 26.08.2013, 22:53

Так вот я ж вчера тож внимание обратила что очень уж красивая однородная масса получилась,оказывается за счёт нарезки кубиками, получается больше сока и масса лучше проваривается,а потом на блендер  и получаеться однородность,
Omela
Икра кабачковая | 26.08.2013, 22:55

Да, сока больше с кубиками.
qdesница
Икра кабачковая | 26.08.2013, 22:56

Ксюш, а похожа икра на магазинную, советскую
Omela
Икра кабачковая | 26.08.2013, 22:59

Олеся, это такое неблагодарное дело - сравнивать. Надо самой попробовать и решить. По мне, так похожа, но магазинная погуще будет.
Ночь
Икра кабачковая | 26.08.2013, 23:02

В магазинную наверное крохмал добавляют...
julifera
Икра кабачковая | 26.08.2013, 23:04

Стопудово крахмал 
Некоторые, чтобы икра домашняя вышла погуще, вычерпывают лишнюю жидкость до блендеренья.
Omela
Икра кабачковая | 26.08.2013, 23:07

Можно и вычерпывать. Тогда пасту томатную, соль и сахар уже после надо класть.
qdesница
Икра кабачковая | 26.08.2013, 23:09

Ксюшечка , просто мои такие консерваторы, они кабачки не едят вообще, а кабачки сестра тааакие выростила, вот и спрашиваю, а то забадяжу и придется все мне есть , а я не жрущая в ночи
Omela
Икра кабачковая | 26.08.2013, 23:11

Не, ну а как??? Не попробуешь - не узнаешь.  Сделай 1\3 на пробу.
qdesница
Икра кабачковая | 26.08.2013, 23:15

Спасибо, Ксюшенька, так и сделаю.
Omela
Икра кабачковая | 26.08.2013, 23:16

 
Natali06
Икра кабачковая | 27.08.2013, 05:28

Omela,уже в анонсах вижу что твоё .   Хороший рецепт,вот только кабачки у нас уже давным давно сгорели Так что придется положить до следующего года в закладки.  Но за рецепт спасибка большая!
 Я вот недавно пробовала магазинную,Это ещё та гадость, даже глотнуть не смогла
*Анюта*
Икра кабачковая | 27.08.2013, 09:10

Травка зеленеет, солнышко блестит! (с)
Омелочкин рецептик взор мой теребит!!!!!

 
Победа
Икра кабачковая | 27.08.2013, 12:00

Позвольте вмешаться  я варю икру и все заготовки в скороварке, и нет никаких проблем с брызганьем и пригоранием, да и сам процесс ускоряется до 30 мин.
Falinska
Икра кабачковая | 27.08.2013, 13:37

Я тоже вставлю своих пять копеек. Икру кабачковую делаем уже очень давно. Старый процесс состоял в том, что кабачки, порезанные дольками, обжаривались на сковородке с каждой стороны., примерно как блины. Потом морковку на терку драников, кабачки, лук, помидоры на мясорубку. Все получалось однородное и достаточно влажное. Тушилось в утятнице часа два. Соль добавлялась по вкусу и закатывалось.  В этом году стало лениво жарить кабачки, покрошила все кубиками, кроме помидор, без особой точности в пропорциях, на глаз, и тушила в мульте. Потом блендером, прокипятить минут пять (во вторую порцию добавила чеснока - очень вксно) и закатала. Мои сказали - как магазинная.  Это, типа, комплимент прозвучало. Икра из обжаренных  кабачков очень вкусная, требует много подсолнечного масла, получается цвета жареных с корочкой кабачков, более коричневая по сравнению с приготовленной таким образом. 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 19 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Новые рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения