🔎

Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос (страница 17)

◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 Вперед ►
*Фамилия
Цитата: FIL77

Юлия, Это интернет-магазин или обычный и всё есть в наличии? В Ульяновск можно и доехать при желании и если учесть что у нас вообще нет магазинов по кондитерке) Любимая глянула по ссылке сказала что ей надо много много денюжек))))
я живу в Ульяновске. Знаю, что они доставку осуществляют в Димитровград, может и в др. города. Вы свяжитесь с ними, цены там нормальные. Кстати, на сайте не все, что у них есть в наличии, лучше по телефону все узнавать.
Сохранить…
*Vei
Цитата: Олька я
Я кандурином крашу и крем и мастику сверху, а хайлайтером серебряным кистью торт покрывала на стальную свадьбу
ты кандурином через аэрограф красишь или как-то иначе? если аэрографом, то как кандурин с аэрографом поженить?
*Nadi
Цитата: Irina111
пропорции выдерживаете шоколад 50%/какао масло 50%? И шоколад красите красками?
Ирина, да 1/1. Краска специальная для шоколада, так и называется.
*mmv
Цитата: Олька я

mmv, Марин, а в чем вопрос? Я кандурином крашу и крем и мастику сверху, а хайлайтером серебряным кистью торт покрывала на стальную свадьбу
Здравствуйте Ольга, наконец приобрела аэрограф, видела торты обтянутые серебрянной и золотой мастикой, я так думаю, что это сверху аэрографом кандурин распыляют на торт? Вы аэрографом красите? Хайлайтер- это кисть в которую налит кандурин серебрянный? После его остаются следы кисти на торте? Мне нужно равномерное покрытие, думаю что только аэрографом его можно получить? Я еще не пробовала, думала может здесь кто пробовал кандурина так много на весь торт наносить аэрографом?
*mmv
Цитата: Irina111
Цитата: Nadi от 11 Апр. 2015, 20:18
mmv
Уходит мизер, навела небольшую порцию и залила в бачок. Завелюрила, остаток слила в баночку и в холод, потом опять использую. Выравнить ганашем.
Здравствуйте. А вы также пропорции выдерживаете шоколад 50%/какао масло 50%? И шоколад красите красками? Спасибо за ответ начинающим.
Здравствуйте, это не я писала, я пока не пробовала велюрить (как узнаете, напишите и мне ответ на свой вопрос пожалуйста)
*mmv
Цитата: Nadi

Ирина, да 1/1. Краска специальная для шоколада, так и называется.
а я где-то читала, что если белый шоколад, то другие пропорции, или я ошибаюсь? С белым тоже 1/1?
*Nadi
mmv белый я делала 3ч шоколада 2ч какао масло+ диоксид титана (краска белая)
Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
*mmv
Цитата: Nadi

mmv белый я делала 3ч шоколада 2ч какао масло+ диоксид титана (краска белая)
Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
а диоксид титана прямо сухой сыпите? На фото цвет не очень белый
*mmv
Цитата: Nadi
mmv белый я делала 3ч шоколада 2ч какао масло+ диоксид титана (краска белая)
а наносите чем, краскопультом? Какой у вас? Спасибо
*mmv
Цитата: Nadi
Ирина, да 1/1. Краска специальная для шоколада, так и называется.
А разве нельзя обычными гелевыми америколор красителями красить шоколад? У америколор есть еще какая-то добавка для шоколада в гелевые красители!? Вы какими пользуетесь? А сухие красители можно в шоколад? Диоксид титана вы же добавляли
*Nadi
mmv, про краскопульт ранее писала, пролистайте пару страниц. Краска для шоколада идет, как гелевая так и сухая, но вся она так и называется -для шоколада (жирорастворимые). у меня Deco Relief
*mmv
Цитата: Nadi
mmv, про краскопульт ранее писала, пролистайте пару страниц. Краска для шоколада идет, как гелевая так и сухая, но вся она так и называется -для шоколада (жирорастворимые). у меня Deco Relief
Списибо, а еще скажите где вы заказываете или покупаете какао-масло, во вкусном магазине оно стоит 200гр 400р (
*Vei
Nadi, Надежда, а как торт нужно готовить под само покрытие велюровое? если с мастикой понятно выровнять и именно изолировать от торта, чтоб не растаяла, то как быть с велюром? Если состав нежный, там тоже предварительно нужно бока укреплять? Велюр кроме декоративной функции больше никакой другой не несет?
*olesja-cb
Цитата: mmv
Списибо, а еще скажите где вы заказываете или покупаете какао-масло, во вкусном магазине оно стоит 200гр 400р (
Поищи у себя по местным форумам, я себе брала в местной совместной закупке, совсем не дорого.
*Nadi
Vei, Елизавета, так торты в основном муссовые (евротортики в основном, не высокие, как мастичные), собирается торт в кольце, замораживается, кольцо снимается и перед вами ровнющий торт. Наносите велюр или гляссаж.
Вкус шоколадного велюра - блаженство, ни в какое сравнение с мастикой не идет, гляссаж тоже очень вкусно!!
mmv,olesja-cb уже подсказала по совместным закупкам, оч. выгодно получается.
*Vei
Надежда, с евротортами я всё понимаю, я хотела обычные высокие торты покрывать не мастикой, а велюром. но видимо готовить всё же торт нужно так же как и мастичный.
Кстати, вопрос не по теме, если у человека аллергия на шоколад, то какао масло нельзя использовать или это только какао массы (тертых какао бобов) касается?
*Nadi
Vei, Елизавета, высокие торты, также, как под мастику -выравнивать.
Вот, что пишут- Какао масло в отличие от шоколада не вызывает аллергии и пригодно для диетического и детского питания. Какао масло придаст Вашим блюдам, например кашам, изысканный аромат шоколада. Также его можно использовать для выпечки.
Велюр= шоколад+какао масло, аллергия все равно будет на велюр.
*mmv
Nadi, olesja-cb, спасибо. А скажите 200 гр какао- масла мне на сколько тортов хватит диаметром 26 см высотой 8см? на один такой торт сколько чего надо смешать?
*Олька я
mmv, Vei, девчат, я не знаю как правильно кандуринить, но приспособились в стопку водку наливают, туда краситель капаю под цвет торта, чаще всего коричневый у меня, и кандурин сыплю, перемешиваю и пока не осел в баночку от аэ переливаю и в путь.
Ну забьется аэ, значит разберу и промою ничего страшного в этом не вижу:-)
Пробовала стальной торт кистью красить серебряной сухой краской, тоже ровно легло, тут выставляла торт в том году можете поискать если интересно' чемоданы мои обычно закандуриненые все, и в кремовых показывала корзину с тюльпанами тоже крашеная сверху.
*Klionid
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется и опыт есть, какой компрессор нужен для jas 1137? Неужели огромный надо компрессор чтоб тортики украшать? Какая именно модель подойдет?

Интересное в разделе "Кондитерские хитрости"