Бисквит в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Бисквит в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйцо (50-60г. каждое) 6 шт.
Сахар 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 2/3 стакана
Крахмал 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, затем, постепенно добавляя половину нормы сахара, продолжить взбивание на высокой скорости. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.

Программа приготовления:

Выпечка 60 минут

Примечание

Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Бисквит получается высоким, можно разрезать на несколько коржей и сделать тортик.

*Яна
Андреевна, какой "пушистый " бисквит!
*Андреевна
Яна, спасибо. Это мой самый любимый рецепт. Можно конечно полениться и не отделять желтки от белков, но мне кажется, что бисквит получается немного другой. В духовке он был намного ниже, спасибо мультяшечке!
*Целестина
Даа, у меня бисквиты выше 5 см не поднимаются, еще этот попробую, ну, не может же и он не получиться
*Андреевна
Целестина, уверена, получится обязательно! Главное все делать как в рецепте.
*Влад
Цитата: Целестина

Даа, у меня бисквиты выше 5 см не поднимаются, еще этот попробую, ну, не может же и он не получиться

Та же беда... вроде делал по рецепту, и подержал 15 мин после выключения, а бисквит все равно маленький получился. Но вот что заметил когда открыл крышку: сам бисквит скукожился, а на крышке были следы теста, т. е. получается, что он сначала поднялся до таких размеров, а потом так опустился. Что же я делаю неправильно?
*Андреевна
Влад , даже не знаю, что вам ответить. Вы строго следовали рецепту? Белки взбили хорошо, до пиков (белый пушистый комочек, который не хочет падать с ложки) , крахмал клали? И еще очень важно аккуратно вмешать белки в тесто. Может муки чуть больше положить, но у меня получается именно из этого количества. На гуд-куке уже пекли по этому рецепту, у всех получился высоким и пропеченным. А может попробовать крышку пораньше открыть?
*tenidia
Если продукты заложены правильно, то проверьте как взбиваете: долго очень не надо. Ошибка многих- долго мешать с мукой. Когда добавляем муку, замешивать надо несколько секунд, можно вручную, иначе тесто затягивается, оседает и тяжелеет, оно уже не поднимется. И еще может быть ошибка: если печется бисквит, его нельзя встряхивать, особенно в первые 20 мин. Поэтому не рекомендуется открывать духовку(если в ней) .
*Влад
Большое спасибо!!! Бисквит получился лучше, чем раньше, я просто плохо взбивал . Но у меня есть еще вопрос по поводу омлета, в рецепте написано, что 12 мин его нужно делать, а у меня в режиме выпечки время приготовления от 20 мин. Я думаю, что так у всех, и как быть?
*Андреевна
Цитата: Влад

Большое спасибо!!! Бисквит получился лучше, чем раньше, я просто плохо взбивал . Но у меня есть еще вопрос по поводу омлета, в рецепте написано, что 12 мин его нужно делать, а у меня в режиме выпечки время приготовления от 20 мин. Я думаю, что так у всех, и как быть?
Влад, рада, что бисквит получился лучше. В следующий раз, надеюсь, будет вообще шикарным! Действительно, очень многое зависит от того, как ты взобьешь белки (с лимонной кислотой они взбиваются быстрее и лучше).
Да, я вот вчера тоже такой омлет делала, правда сначала на выпечке поджарила лук с болгарским(сладким) перцем и помидоркой, а затем уже добавила омлетную массу. Выключила принудительно через 12 минут. Согласна, теряется смысл делать в мульте. А сейчас подумала, может попробовать сделать его на программе "на пару"? Если вы сделаете раньше меня, напишите.
Вот еще один рецепт омлета в мульте (я его не делала), но может вам он понравится. Взяла с гуд-кука:
"5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было."

*Пекарь-самоучка
Андреевна
Можно влезть?
Я делаю регулярно омлет в мульте - на пару.
Выстилаю корзинку фольгой и 20 мин. варка на пару, воды в кастрюлю наливаю прим. 500-600 мл., но горячую , из кипящего чайника, тогда не надо ждать когда вода закипит и процесс идет быстрее.
НО я так делаю, поскольку мужу нельзя жаренное вообще....
*Лика
Еще более простой вариант омлета. В СВЧ в обычном режиме. Ничего не пришкваривается, готовится без масла и выключается точно по времени. Время нужно подобрать самому под определенное кол-во яиц и объем формы. Я делаю 5 яиц с большим кол-вом молока в стеклянной круглой форме без крышки: 4 мин- 850 Вт, открываю перемешиваю и 3- мин 600 Вт. Привела как пример.
Андреевна, прости ради бога, что я опять со своими яйцами влезла в твою темку.
*Андреевна
Лика, Пекарь-самоучка, очень хорошо, что влезли. Мы ведь здесь для того и собрались, чтобы делиться опытом!
Дело в том, что я омлет-то делаю ну очень редко, а рецепты взяты с гуд-кука для Влада т. к. он вначале темы просил об этом. И ваши советы, думаю, ему очень пригодятся. Спасибо.
*Жирулька
Цитата: Андреевна

Бисквит

Бисквит в мультиварке Panasonic

Рецепт:
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч. л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта)

Ха! на 3-4 части! У меня бисквит из мультяхи получается такой высокий (из 4-х, максимум 5-ти яиц! больше иичек жаба давит класть ), что на 5 частей разрезаю, и то только потому, что не умею хорошо резать , а кто умеет - 6 частей свободно!
Мне больше нравится из мультиварки бисквит, п. ч. он получается как бы влажненький- не такой сухой как из духовки (на любителя конечно) и быстрее пропитывается кремами там, коньячком Да и в размерах он превосходит конечно.
*Mams
ЖИРУЛЬКА, в теме "другие приспособления для кухни" - есть описание такой штучки специальной для нарезки бисквита. Специальная струна с держателем, струну можно двигать вверх-вниз, тем самым регулируя толщину нарезки. Я пряничный бисквит резала - замечательная штука. Фирма, кажется Факельман. Она бывает в магазинах крупных. не далее как неделю назад видела в Реале на Владыкино (если Вы в Москве) Еще Тескома бывает. И других фирм попадается.

Вот, нашла:
Цитата: Елена Бо

Струна для разрезания бисквита. Очень удобно и легко режет. Высота коржей регулируется - струну можно поднимать и опускать под нужную высоту и она не сползает, т. к. есть специальные выемки.
🔗
*Жирулька
Mams, я такую штучку видела в инете. А ей действительно удобно резать? За струной, когда режешь, не едет корж сборкой такой. Ну может я коряво объяснила правда, но вы меня надеюсь поняли.
*Елена Бо
Резать удобно. Надо не давить на струну, а именно резать - двигать то в одну, то в др. сторону. Резать только полностью остывший корж.
*Жирулька
Цитата: Елена Бо

Резать удобно. Надо не давить на струну, а именно резать - двигать то в одну, то в др. сторону. Резать только полностью остывший корж.

Ок, значит стоящая штучка, будем искать! Всем спасибо!
*Nat_ka
Цитата: ЖИРУЛЬКА

... А ей действительно удобно резать? За струной, когда режешь, не едет корж сборкой такой...

У меня тоже такая струна и, видимо, кривые ручки . Несколько раз пробовали резать, но ломает корж. Умение нужно, однозначно
*Андреевна
ЖИРУЛЬКА, я бисквит больше, чем на 3-4 коржа не режу принципиально, тогда пропитывать будет нечего, а пропитка с коньячком или ликерчиком , Вообщем если на много частей, у меня сплошной крем потом получается. Много коржей, люблю только в "Наполеоне". Когда постоит, пропитается... . Яйца 6 шт. магазинных 1-ой категории, довольно мелких, а если нулевочки или домашние, так это как раз 4 и будет.
*Пекарь-самоучка
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Ок, значит стоящая штучка, будем искать! Всем спасибо!

Ищите в "Метро", там они постоянно есть.
*Жирулька
Цитата: Андреевна

ЖИРУЛЬКА, я бисквит больше, чем на 3-4 коржа не режу принципиально, тогда пропитывать будет нечего, а пропитка с коньячком или ликерчиком , Вообщем если на много частей, у меня сплошной крем потом получается. Много коржей, люблю только в "Наполеоне". Когда постоит, пропитается... . Яйца 6 шт. магазинных 1-ой категории, довольно мелких, а если нулевочки или домашние, так это как раз 4 и будет.

Андреевна, ну каждому как нравится, а воще в тортиках мне должно быть «хлеба» как поменьше, а крема как побольше – на то он и тортик, а если наоборот – то это уже пирог!!!!:D Но это чисто моё мнение.
А коржи у меня примерно на 1,5см разрезаются и потом после пропитки не размазываются и форму не теряют. А 1,5см это мало, да?
*Gelya
Вчера попробовала сделать бисквит. К сожалению сразу не сфотографировала, но вот конечный результат. Высота превысила все мои ожидания. Даже в духовке я такого не получала никогда. Рецепт чудо!
Бисквит в мультиварке Panasonic
*Целестина
Цитата: Gelya

Бисквит в мультиварке Panasonic
*Надежда
Красавец!!!!


*Изюминка
Gelya (y)ого! Это какой же он высоты был в неразрезанном виде?
*Nat_ka
Цитата: Елена Бо

Резать удобно. Надо не давить на струну, а именно резать - двигать то в одну, то в др. сторону. Резать только полностью остывший корж.

Была не права на счет струны. Раньше просила резать мужа и результат был... такой мужской . А вчера делала сама и... я в восторге. Стоящая вещь!
*Андреевна
Gelya, какой тортик замечательный!
*Gelya
Спасибо!
Высота примерно такая же. В середине 2 небольших прослойки фруктов. Надо покупать струну для резки коржей. Не пропитывала ничем, но сухости не чувствовалось.
*Андреевна
Цитата: Gelya

Спасибо!
Надо покупать струну для резки коржей.

У меня она уже есть, лет 5 назад купила. А сейчас очень часто вижу в Мосмарте и Метро.
*Изюминка
Андреевна, иду к вам с поклоном и просьбой Как вы думаете, не слишком ли большой наглостью будет попросить у вас провести мастер-класс по своему бисквиту? Так, чтобы делали в следующий раз пошагово и фотографировали? Вроде бы, элементарная шарлотка в духовке - и та поднимается без проблем, а здесь делаю какую-то ошибку и не могу её найти... причем делаю строго по рецепту... Глянуть бы на эти белки взбитые "в состоянии устойчивых пиков"
*Андреевна
Изюминка, обязательно сделаю, но только наверное не скоро. Мои заелись, просят пока ничего не печь.
*Изюминка
Цитата: Андреевна

Изюминка, обязательно сделаю, но только наверное не скоро. Мои заелись, просят пока ничего не печь.

Мои бы и рады, чтобы я испекла, но не делаю, чтобы "не заедались" До Пасхи ничего, кроме хлеба, не получат А до того времени, глядишь, и с бисквитом в мультиварке с вашей помощью разобраться удастся
*Андреевна
Цитата: Изюминка

Глянуть бы на эти белки взбитые "в состоянии устойчивых пиков"
Изюминка, ждать пришлось недолго. Завтра идем к родственникам, испеку а-ля чиз-кейк из Рамы. Там взбиваются белки. Вот из трех белков, поэтапно:
1. Белки отделить от желтков (яйца из холодильника)
2. Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены
Бисквит в мультиварке Panasonic
3. Постепенно добавить половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков
Бисквит в мультиварке Panasonic-это еще не готово
Бисквит в мультиварке Panasonic и это тоже не готово
Бисквит в мультиварке Panasonic - а вот это самое то!
Ну а дальше все по рецепту.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Я перемешиваю ложкой от мульти, т. к. где-то читала, что для этого не годится деревянная ложка.
*vma
Большое спасибо за устойчивые пики! Я до такой степени еще не взбивала, максимум- до "и это еще не готово" Теперь есть к чему стремится
*Изюминка
Андреевна я в восторге. Спасибо огромное! Как же вы мне (и многим другим) жизнь облегчили Насколько же всё проясняется, когда живьём процесс видишь! Оказывается, то, что я посчитала "монолитными айсбергами", надо было еще немножко довзбивать, чтобы "самое то" получилось.
Купила сегодня пакет муки немецкой, специально на пробу бисквита, до завтра не доживу от нетерплячки, наверное, сегодня и опробую Благо, что домашние от сладенького в любом случае не откажутся
*Андреевна
Изюминка, главное не перевзбить, а то жидкость отделится. Когда будешь взбивать, то поймешь когда хватит. Время от времени отключай миксер и смотри. И еще, лимонной кислоты надо чуть-чуть, не пересыпать! Девочки тут посоветовали мне заменить на сок лимона или аскорбинку. Я по правде давно именно так и делала, капала несколько капель лимонного сока и все взбивалось отлично, но потом перешла зачем-то на кислоту. Ну а что с кислинкой взбивается быстрее, то это проверено годами.
*Фрекен Бок
Меня раньше очень напряало желтки с сахаром до белого цвета растирать. А потом мне немецкая родственница дала рецептик бисквита-основы, там к жеткам с сахаром немного теплой воды добавляют Перебирала в отпуске старые "Бурды", во многих бисквитных тортах вода в рецепте. Немецкая хитрость?
*Пекарь-самоучка
Цитата: Фрекен Бок

во многих бисквитных тортах вода в рецепте. Немецкая хитрость?

Какая хитрость? Вы о чем???
У меня есть книжка по изготовлению тортов, издание где-то 50-е года, Автор Кугелис, так там эта "хитрость" прописана как основа!!
Я всегда взбиваю белки с лим. соком (если НЕТ, то просто 1 ч. л. уксуса яблочного), а к желткам добавляю пару ложек теплой воды.
*Фрекен Бок
Цитата: Пекарь-самоучка

Какая хитрость? Вы о чем???
У меня есть книжка по изготовлению тортов, издание где-то 50-е года, Автор Кугелис, так там эта "хитрость" прописана как основа!!
Я всегда взбиваю белки с лим. соком (если НЕТ, то просто 1 ч. л. уксуса яблочного), а к желткам добавляю пару ложек теплой воды.
В моих книжках по кулинарии про воду не написано. А вдруг кто-то не читал Кугелис(а) 50-х годов? А про немецкую хитрость - вообще-то я пошутить пыталась.
*Изюминка
ну, фффсёёё! Либо у меня что-то с головой, либо с руками, либо с мультиваркой. Выбор малоприятный в любом случае:D Муку поменяла, рецепту следовала неукоснительно, бисквит поднялся повыше, но общая тенденция сохранилась - стремится к конусообразной форме и проваливается вниз. Я больше не знаю, чего ему еще надо

Бисквит в мультиварке Panasonic

Бисквит в мультиварке Panasonic
Бисквит в мультиварке Panasonic
*Nat_ka
Изюминка, а Вы, извините, 15 минут не открываете мультю после выпечки?
*Изюминка
На таймере засекаю 15 мин. и стойко не открываю всё это время.
*Nat_ka
Да уж... проблемка. У меня тоже кажется так получилось . Сегодня хочу повторить "опыт". Потом вместе подумаем...
*Изюминка
надеюсь, что удастся выяснить, в чем проблема... а то я уже давненько так беспомощно себя не чувствовала
боюсь, как бы сегодня не отправиться еще один бисквит печь - мои мужчины уже не справляются с таким количеством опытных экземпляров Одному такому бисквиту я уже заполняла кратер желе с вишнями и делала вид, что всё так и было задумано
*Пекарь-самоучка
Изюминка
А какой крахмал Вы используете??
*Изюминка
Брала и Творопыш от Др. Оеткер, пробовала и обычный магазинный картофельный крахмал в пакете. На результат не влияло.
*Пекарь-самоучка
С Творопышем точно не выйдет, проверено не раз!!!! Посмотрите на его состав!!!
Я ВСЕГДА теперь делаю с финским картофельным, такой в коробке сине-белой, с красными ягодками (выкинула упаковку, не показать).
Была проблема с крахмалом пока не купила финский.
*Изюминка
Так посмотрела на состав и заменила нашим картофельным Я ведь не один раз его делала))
*Пекарь-самоучка
Так на нашем , в смысле росс./украин. производства у меня даже кисель не густел
А с финским все отлично.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту