🔎

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Мягкое сливочн. масло 200 г
Творог 5-10% 250 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 350 г
+ мука для работы
Начинка из ревеня:
Ревень
Миндаль молотый
Сахар
Корица
Начинка из яблок:
Яблоки
Сахар
Корица
Для смазывания и посыпки:
Желток+ 1 ст. л. молока
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Летом в качестве десерта хочется лёгких пирогов с кисло-сладким вкусом. И золотистый, сочный, пропеченный, с хрустящей тающей корочкой штрудель из творожного теста - это то, что надо!
  • Я очень люблю творожное тесто... всякое... но этооо... Это тесто просто идеальное!!!
  • Рецепт от кондитера Мири Арзи, памятник при жизни ей за это тесто!!!
  • Как же с ним приятно работать!
  • Этому тесто необходимо полежать в холодильнике ночь (у меня тесто лежало в холоде сутки), поэтому готовить тесто начинаем накануне выпечки. Я настаиваю на ночи в холодильнике! Этому тесту нужно обязательно побыть в холоде!
  • Мягкое сливочное масло, творог (у меня - домашний) и сахар смешать миксером до однородности. Постепенно подсыпать туда же муку. Замешивать тесто либо миксером на самой маленькой скорости, либо вручную до гладкости.
  • Сформировать из теста шар
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Немного расплющить его
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Разделить полученную лепёшку на четыре сегмента
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Из каждого сегмента сформировать пальцами параллелепипед
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Каждый кусочек помещаем в отдельный целлофановый пакетик
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • И немного раскатаем скалкой сверху пакета
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Получается вот такая заготовка
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • То есть четыре заготовки
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Отправляем наши заготовки в холодильник (не в морозилку) и идем спать!
  • На следующий день принимаемся за дело.
  • Выстелим стол широким льняным полотенцем. Достаём каждый кусочек теста поочередно, не все сразу. Достали кусочек, размягчили его несколькими ударами скалки, переворачивая то на одну сторону, то на другую - и начинаем раскатывать очень тоненько, до прозрачности, так чтобы просвечивали узоры полотенца.
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Выкладываем начинку, делая отступ от края 4-5 см и по 3 см слева и справа. После того, как мы уложим начинку - надо будет по периметру промазать белком, чтобы начинка не вытекла и штрудель не разъехался.
  • Я делала два штруделя - с ревеневой и яблочной начинкой. К ревеню добавила молотые орехи, т. к. он очень сочный, а орехи спасают от ненужного промокания теста. Ревень очень кислый, поэтому я его хорошенько присыпала сахаром (в яблочную начинку, если яблоки не очень кислые, сахара идёт меньше).
  • Сначала - молотые орехи
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Потом - ревень, сахар и корицу (по желанию)
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Сворачиваем рулетиком. Второй - аналогично. Укладываем на противень Я использую антипригарную ткань, если её нет - то промасленную бумагу для выпечки
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Смазываем желтком, взбитым с ложкой молока. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Посыпаем сахарной пудрой
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Нарезаем на кусочки и подаём!
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • П. С. Начинки могут быть разными. Очень вкусная начинка из щавеля или из вишни, или из сливы...
  • Илара использовала вот такие начинки.

Примечание

Источник: 🔗

"Родиной штруделя считается Австрия – венский штрудель. Это дословно вихрь, водоворот. Действительно водоворот, прямо – таки омут вкуса. Однако оказывается, что штрудель готовили еще в Византии. Тем не менее, именно в Австрии девушек оценивали, и даже невесту выбирали по умению готовить штрудель."

Дочка, потянувшись за третьим куском, вздохнула: "Эх, мамуля, а могла бы жить в Вене!"

В холодильнике остались лежать ещё два кусочка теста. Но о них - завтра...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariS
Успела-успела... я первая на такую вкусноту и супер мастер-класс!
Спасибо, Гашуня! Беру с удовольствием!
*lemusik
Оооочень!

Несу в закладки!
*Гаша
Девчонки, спасибо за похвалу, пеките - это очень вкусно!
*Масюша
Ой, Гаша, как вовремя Как раз думала, чтоб из творога забодяжить, и как раз такой чудный рецептик! Пасиб! Утащила в закладки, но завтра обязательно попробую приготовить!
*lemusik
А у меня нет творогаааа... пока.

Завтра куплю. Очень хочется скорее попробовать эту вкуснятину красивущую...
*Гаша
Масюша и Лена, жду с кусочками!
*Евсевия
Гаша!Какая красота и вкуснота!!! Уже предвкушаю удовольствие от приготовления. Но придется ждать до выходных. Творога в холодильнике нет и времени тоже.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт.
Пошла ставить плюс.
*barbariscka
Галюня, как вкууусно...
*Гаша
Спасибо, девчонки!
*Twist
Гашенька, какая вкуснотища!!! Уношу в закладки. Правда ревень у нас не продается, так что сделаю с яблоками.
*Гаша
Мариш, честно тебе скажу - с ревенем вкуснее! Тогда выбирай яблоки самые кислые и сочные!
*celfh
Гаша, очень вкусно написано и спасибо за безупречный мастер-класс! Очень люблю пироги с ревенем, но у нас его не продают, а с яблоками попробую сделать
*Гаша
Цитата: celfh

Очень люблю пироги с ревенем, но у нас его не продают, а с яблоками попробую сделать
так посади, грибная душа!

Но, пока не вырос, согласна на яблоки!
*celfh
Гань, ты чё, у меня, кроме леса, другой земли нет
*ИРР
Цитата: Гаша


В холодильнике остались лежать ещё два кусочка теста. Но о них - завтра...
будут пельмени?

ганя! ну и пырижочек МК для будущих интердевочек (в смысле, для тех, кто хочет жить в Вене?)
*Калюся
Цитата: Гаша


Выстелим стол широким льняным полотенцем. Достаём каждый кусочек теста поочередно, не все сразу. Достали кусочек, размягчили его несколькими ударами скалки, переворачивая то на одну сторону, то на другую - и начинаем раскатывать очень тоненько, до прозрачности, так чтобы просвечивали узоры полотенца.
А если нет узоров на полотенце? Как узнать, что пора остановиться? И где взять ревень?

Гаш, шикарно выглядит! Но ты опоздала с рецептом, творог скончался еще вчерась.
В закладки, адназначна!
*Altusya
Вааааах, вах, штрудель, да еще творожный. В закладки унесла.
Разрываюсь, что испечь. Глаз положила на тортик, а тут такое.

Вопрос, тесто не рвется на полотенчике. Его прямо реально на нём надо раскатывать, посыпать мукой надо и насколько легко и быстро его можно там раскатать?

В общем, пока что жду. Что перевесит
*Инуся
Тюю, я только творог сегодня купила.
Цельный кило! Так что, забросить назавтра всю работу что ли..?
Я ж теперь не засну...
*Гаша
Цитата: ИРР

будут пельмени?
держу интригу!!!

Цитата: ИРР
ганя! ну и пырижочек МК для будущих интердевочек (в смысле, для тех, кто хочет жить в Вене?)
Я так и знала, что ты на это клюнешь!!!

Калюся, Галь, как начнёт просвечивать, и станет видна ткань - тормози!

Altusya, реально-реально! Посыпаешь ткань мукой и раскатываешь... Очень легко, правда!

Инуся, не надо таких жертв! Если ты тесто сегодня сделаешь, то завтра всё успеешь!!! Он очень быстро делается!

Рецепты в разделе "Рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения