Суфле на манке от торта «Птичье молоко»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Молоко | 0,5 л |
Манная крупа | 4 ст. ложки (с верхом) |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар песок | 1,5 стакана (250 мл) |
Сок и цедра 1 лимона | |
Способ приготовления
- Сварить манную крупу в 0,5 литре молока, остудить до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром до увеличения объема в 1,5 - 2 раза. Постепенно, в 6 -7 приемов добавлять манную кашу в масляно - сахарную смесь, не прекращая взбивать. В конце добавить сок и цедру с 1 лимона и взбить все вместе еще 2-3 минуты.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИлонаВо!!! Здорово!!! Теперь все увидят рецептик, а то в разрезиках еще не скоро бы заметили
Prus - 2Вот этот тортик прослоен внутри этим суфле и украшен снаружи

А в этом тортике - суфле в прослойке, в разрезе:

VeiИ неужели на вкус кашей не отдает?
Или все гениальное - просто?))))
Спасибо за рецепт, никогда бы не додумалась так сделать
ЖивчикЪ
И неужели на вкус кашей не отдает?
Мне в креме на манке всегда было слышно манную кашу.
Из-за этого я как-то не долюбливаю этот крем.
МихаськаА мне очень нравится этот крем! Готовлю его для торта " Птичье молоко» более 27 лет и никогда гости не догадывались, из чего он сделан.
маугли
И неужели на вкус кашей не отдает?
Или все гениальное - просто?))))
Спасибо за рецепт, никогда бы не додумалась так сделать
вообще не скажешь что каша, а с лимоном вообще прелесть
Leka_sА манной крупы с горкой или по бортики берете в ложке?
Помница в детстве в кулинарии покупали тортик «Птичье молоко» именно с таким кремом... вкуснотаааааааа!!!
Prus - 2
И неужели на вкус кашей не отдает?
Вкус манки полностью перекрывается лимоном, это настолько невероятное суфле! Когда мы его хорошо взбиваем, манку и на глаз не видно, а суфле легкое, в меру сладкое, не такое жирное, как масляный крем. Если я им что-то украшаю, то добавляю только сок от лимона и какой-либо ароматизатор (ваниль, карамель), т. к. цедру в наружном украшении видно. Таким образом - взбиваю порцию суфле, добавляю сок лимона, отбираю необходимое для украшения количество. Дальше - во внутреннее суфле вбиваю цедру, а во внешнее - ароматизатор. После того, как мы закончили взбивать суфле, надо дать ему постоять с полчасика в холодильнике. За это время оно там не замерзнет, а немного окрепнет. Чем еще хорошо это суфле - оно достаточно жесткое (по сравнению с суфле на желатине) для того, чтоб тортик можно было собрать без кольца или формы.
А манной крупы с горкой или по бортики берете в ложке?
Беру полные столовые ложки - небольшая горка получается.
TrendyЯ таким кремом тоже пользуюсь, но вот в технологией долгого взбивания и добавления лимона не знакома. Спасибо за такой секрет, теперь ещё лучше будет мой крем!
наденькаЗамечательный рецепт, спасибо! Я всегда на желатине делала, а ваш рецепт проще.
Vera_A Спасибо за рецепт!
yasmin Прошу прощения, но пол литра молока и 4 ст. ложки манки, это просто будет камень. Советую 4 ст. ложки манки и 1 л. молока. Делаю так очень много лет. Остальное все по рецепту автора. Крем после взбивания очень воздушный, легкий и совсем без привкуса манки.
Prus - 2
Советую 4 ст. ложки манки и 1 л. молока. Делаю так очень много лет. Остальное все по рецепту автора. Крем после взбивания очень воздушный, легкий и совсем без привкуса манки.
yasmin!
Может быть это и легкий, воздушнй крем, но это уже совсем другой рецепт! И это скорее именно крем, а не суфле.
irzaИ я люблю этот крем.
Для того, что бы исключить намек на манку, я манную основу в комбайне взбиваю ножами. Получается пышная заварная основа, которую ввожу постепенно в взбитое масло.
japk я часто готовлю этот торт но вот никогда не взбивала в следующий раз взобью и отпишусь
lu_estradaЭто самый восхитительный и легкий в исполнении крем. В 1978 году пришел журнал Работница и во вкладыше были два новых рецепта Птичье молоко с манным кремом и медовик Идеал, это был первый медовик. С тех пор я размениваюсь на иные рецепты оооооочень редко. А вырезку всё еще храню. Делайте крем, не будете разочарованы.
Саша1616Будем обязательно делать!!! Спасибо за такую вкуснятину
PinUpДевочки, делаю птичье молоко по этому рецепту. Все по рецепту четко. Но когда добавила сок лимона и цедру крем стал каким-то странным, то ли расслоился, то ли свернулся. В чем дело может быть и что делать дальше?
Дачница
Девочки, делаю птичье молоко по этому рецепту. Все по рецепту четко. Но когда добавила сок лимона и цедру крем стал каким-то странным, то ли расслоился, то ли свернулся. В чем дело может быть и что делать дальше?
После добавления сока крем надо еще повзбивать и поставить в холодильник отдохнуть