🔎

Суфле на манке от торта «Птичье молоко»

Категория: Кондитерские изделия
Суфле на манке от торта «Птичье молоко»

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Манная крупа 4 ст. ложки (с верхом)
Масло сливочное 400 г
Сахар песок 1,5 стакана (250 мл)
Сок и цедра 1 лимона

Способ приготовления

  • Сварить манную крупу в 0,5 литре молока, остудить до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром до увеличения объема в 1,5 - 2 раза. Постепенно, в 6 -7 приемов добавлять манную кашу в масляно - сахарную смесь, не прекращая взбивать. В конце добавить сок и цедру с 1 лимона и взбить все вместе еще 2-3 минуты.


Поделиться…
*Илона
Во!!! Здорово!!! Теперь все увидят рецептик, а то в разрезиках еще не скоро бы заметили
*Prus - 2
Вот этот тортик прослоен внутри этим суфле и украшен снаружи
Суфле на манке от торта «Птичье молоко»
А в этом тортике - суфле в прослойке, в разрезе:
Суфле на манке от торта «Птичье молоко»
*Vei
И неужели на вкус кашей не отдает?
Или все гениальное - просто?))))
Спасибо за рецепт, никогда бы не додумалась так сделать
*ЖивчикЪ
Цитата: Vei

И неужели на вкус кашей не отдает?
Мне в креме на манке всегда было слышно манную кашу.
Из-за этого я как-то не долюбливаю этот крем.
*Михаська
А мне очень нравится этот крем! Готовлю его для торта " Птичье молоко» более 27 лет и никогда гости не догадывались, из чего он сделан.
*маугли
Цитата: Vei

И неужели на вкус кашей не отдает?
Или все гениальное - просто?))))
Спасибо за рецепт, никогда бы не додумалась так сделать
вообще не скажешь что каша, а с лимоном вообще прелесть
*Leka_s
А манной крупы с горкой или по бортики берете в ложке?
Помница в детстве в кулинарии покупали тортик «Птичье молоко» именно с таким кремом... вкуснотаааааааа!!!
*Prus - 2
Цитата: Vei

И неужели на вкус кашей не отдает?
Вкус манки полностью перекрывается лимоном, это настолько невероятное суфле! Когда мы его хорошо взбиваем, манку и на глаз не видно, а суфле легкое, в меру сладкое, не такое жирное, как масляный крем. Если я им что-то украшаю, то добавляю только сок от лимона и какой-либо ароматизатор (ваниль, карамель), т. к. цедру в наружном украшении видно. Таким образом - взбиваю порцию суфле, добавляю сок лимона, отбираю необходимое для украшения количество. Дальше - во внутреннее суфле вбиваю цедру, а во внешнее - ароматизатор. После того, как мы закончили взбивать суфле, надо дать ему постоять с полчасика в холодильнике. За это время оно там не замерзнет, а немного окрепнет. Чем еще хорошо это суфле - оно достаточно жесткое (по сравнению с суфле на желатине) для того, чтоб тортик можно было собрать без кольца или формы.
Цитата: Leka_s

А манной крупы с горкой или по бортики берете в ложке?
Беру полные столовые ложки - небольшая горка получается.
*Trendy
Я таким кремом тоже пользуюсь, но вот в технологией долгого взбивания и добавления лимона не знакома. Спасибо за такой секрет, теперь ещё лучше будет мой крем!
*наденька
Замечательный рецепт, спасибо! Я всегда на желатине делала, а ваш рецепт проще.
*Vera_A
Спасибо за рецепт!
*yasmin
Прошу прощения, но пол литра молока и 4 ст. ложки манки, это просто будет камень. Советую 4 ст. ложки манки и 1 л. молока. Делаю так очень много лет. Остальное все по рецепту автора. Крем после взбивания очень воздушный, легкий и совсем без привкуса манки.
*Prus - 2
Цитата: yasmin

Советую 4 ст. ложки манки и 1 л. молока. Делаю так очень много лет. Остальное все по рецепту автора. Крем после взбивания очень воздушный, легкий и совсем без привкуса манки.
yasmin!
Может быть это и легкий, воздушнй крем, но это уже совсем другой рецепт! И это скорее именно крем, а не суфле.
*irza
И я люблю этот крем.
Для того, что бы исключить намек на манку, я манную основу в комбайне взбиваю ножами. Получается пышная заварная основа, которую ввожу постепенно в взбитое масло.
*japk
я часто готовлю этот торт но вот никогда не взбивала в следующий раз взобью и отпишусь
*lu_estrada
Это самый восхитительный и легкий в исполнении крем. В 1978 году пришел журнал Работница и во вкладыше были два новых рецепта Птичье молоко с манным кремом и медовик Идеал, это был первый медовик. С тех пор я размениваюсь на иные рецепты оооооочень редко. А вырезку всё еще храню. Делайте крем, не будете разочарованы.
*Саша1616
Будем обязательно делать!!! Спасибо за такую вкуснятину
*PinUp
Девочки, делаю птичье молоко по этому рецепту. Все по рецепту четко. Но когда добавила сок лимона и цедру крем стал каким-то странным, то ли расслоился, то ли свернулся. В чем дело может быть и что делать дальше?
*Дачница
Цитата: PinUp

Девочки, делаю птичье молоко по этому рецепту. Все по рецепту четко. Но когда добавила сок лимона и цедру крем стал каким-то странным, то ли расслоился, то ли свернулся. В чем дело может быть и что делать дальше?
После добавления сока крем надо еще повзбивать и поставить в холодильник отдохнуть

Рецепты в разделе "Пропитки, прослойки и наполнители для торта"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями