Куриные ножки в йогуртовом маринаде (аэрофритюрница Philips)

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки в йогуртовом маринаде (аэрофритюрница Philips)

Ингредиенты

Куриные голени 500 гр.
Йогурт натуральный (на закваске Lactina) 100 мл
Чеснок свежий 1-2 зубка
Перец красный молотый 1/3 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Кинза рубленная (у меня сухая) 0,5 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать йогурт, чеснок, красный молотый перец, корицу и рубленную кинзу. Перемешать.
  • Поместить голени в контейнер или пакет для маринования. Залить маринадом и равномерно распределить его по ножкам. Оставить мариноваться в холоде на 6-8-10 часов.
  • Разогреть аэрофритюрницу до 200*С 5-7 минут.
  • Корзину застелить фольгой. (Я же уже в течение двух недель забываю купить фольгу, потому простелила корзинку бумагой для выпечки.) Уложить голени в корзинку.
  • Куриные ножки в йогуртовом маринаде (аэрофритюрница Philips)
  • Запекать 15 минут при 180*С, перевернуть и 15 минут при 160*С.
  • В качестве гарнира я запекла картофель с паприкой и приготовила к нему соус из домашнего йогурта.
  • Куриные ножки в йогуртовом маринаде (аэрофритюрница Philips)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Такие ножки можно приготовить и в духовке или аэрогриле.

Рецепт маринада из книги Гриль, шашлык, барбекю. Лучшие рецепты - 2013, за которую большое спасибо Тане (chaki2005) .

*Люсьена
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо за рецепт. Очень вкусно и ножки и бедрышки. Я сейчас так крылышки готовлю. Грызем как семечки, в духовке вкус совсем другой. Делаю давно, рецепт в закладках, а написала только сейчас.
*Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, мы тож так крылышки делаем . Укуснааааа! Спасибо, Людочка, за отзыв !
*Люсьена
Ксюшк@-Плюшк@,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту