Домашняя горчица

Категория: Соусы
Домашняя горчица

Ингредиенты

Горчичный порошок
0,5 стакана
Рассол сколько потребуется
Растительное масло
2 ст. л. ложки

Способ приготовления

 Смешиваем горчичный порошок с рассолом (огуречный, помидорный или грибной - кто, что консервирует) до получения сметанообразной консистенции. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  Баночку с горчичной смесью отправляем в теплое место. Я ставлю ее в ведерко хлебопечки и включаю программу "Йогурт" или складываю смесь в баночку для йогурта и ставлю в йогуртницу. Через полтора-два часа получится горчица, от которой будет забивать дыхание :=))
 Храним горчицу в холодильнике.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Домашняя горчица

Рецепты с похожими ингредиентами


S*lena
Спасибо, получилась бомба! Теперь в магазине не покупаю.

Габи
Приготовила горчицу по этому рецепту, получилась вкусная горчица. Готовила на капустном рассоле + масло растительное + 1 ч. ложку сахара добавила и чуть (с пол чайной ложки) соли. Рассол был уж очень кислый, подумала, что для баланса вкуса надо бы соли, сахара добавить. Йогуртницы нет, так как готовила вечером, то пришла идея поставить баночку на батарею до утра. Утром поставила в холодильник, пробовала через сутки. Получилось очень вкусно, а с салом. Рецепт, как по мне замечательный. Буду готовить еще. Автору рецепта :girl_curtsey.

Wiki
Я тоже всегда только так делаю горчицу. Горчица - зверь



Рецепты в разделе «Горчица»

Постные блюда

Новое