Пикантные телячьи ребрышки

Категория: Мясные блюда
Пикантные телячьи ребрышки

Ингредиенты

телячьи ребрышки 1,5-2 кг
лук репчатый (крупный) 2 шт
для маринада:
красное сухое вино 200-250 мл
оливковое масло 100 мл
коричневый сахар 1 ст л
мед темный горный 1 ст л
соевый соус 1-2 ст л
чеснок 4-5 зубчиков
майоран 0,5 ч л
тимьян 0,5 ч л
розмарин 0,5 коф. л
кайенский перец 0,5 коф. л
смесь четырех перцев 2 ч л
паприка молотая копченая 1 ч л
Лапсанг Сушонг щепотка

Способ приготовления

  • 1. Для маринада смешать вино, масло, мед, сахар и соевый соус. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, все специи (оставить половину смеси перцев и чай).
  • 2. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 60-90 минут, периодически переворачивая.
  • 3. Выложить мясо в форму для запекания, вокруг разложить порезанный крупными перьями лук. Смешать оставшийся перец с чайными листиками и посыпать мясо сверху. Влить в форму маринад и поставить мясо в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.
  • Пикантные телячьи ребрышки
  • 4. Затем накрыть мясо крышкой (или затянуть фольгой), снизить температуру до 160С и оставить примерно на час или чуть дольше. Во время запекания периодически поливать маринадом. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на час.
  • Пикантные телячьи ребрышки

Примечание

Ребрышки получаются очень нежные, слегка острые и невероятно ароматные.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
Маришка, мяско очень аппетитное, очень вкусно-о-о!
Попробовать, правда, мне не скоро представится возможность - только на Пасху!
*Twist
Мариша, спасибо! Мяско и правда очень нежное Попробуй при случае.
Муж у меня без мяса не может ( как и без чего-нибудь сладенького), так что я и в пост ему готовлю.
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, спасибо! Мяско и правда очень нежное Попробуй при случае.
Муж у меня без мяса не может ( как и без чего-нибудь сладенького), так что я и в пост ему готовлю.

Маришка, мне самой весь пост приходится готовить "по полной программе"...
Зато сила воли еще больше крепнет!
*Викушонок
Ой, как аппетитно!
Вот это вкуснятина!!!

А что такое "Лапсанг Сушонг"?
*Twist
Маришка, мне самой весь пост приходится готовить "по полной программе"...
Зато сила воли еще больше крепнет!
Мариш, я уже давно к этому отношусь спокойно, привыкла.

Виктория !

А что такое "Лапсанг Сушонг"?
Это чай с запахам копчености и дымка.
*Викушонок
Цитата: Twist

Это чай с запахам копчености и дымка.

Ух ты =))) Т. е. теоретически он заменяет канцерогенный "жидкий дым"?
А его в супермаркетах или чайных лавках продают? А то google направляет в интернет-магазины..
*Twist
Вика, в этом рецепте чая совсем немного и он дает только легкую нотку "дымка". Для получения схожего с "жидким дымом" нужна достаточно концентрированная заварка.
А купить чай проще всего в интернете, или в хорошей чайной лавке .
*Викушонок
Спасибо, буду экспериментировать!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).