Мультиварка-скороварка Daewoo 3570 (страница 4)

Amber
В моей модели нельзя время уменьшать как захочешь, только выбирать из 3 возможных для каждого режима. И я иногда выбираю время поменьше, причем не важно, какой продукт или блюдо готовится - я особо не смотрю на название Мясо или Рис - все эти режимы только заданным временем отличаются и больше ничем. Поэтому всего лишь нужно выбрать время среди всех возможных, которое считаете оптимальным для своего блюда. У меня минимально - 3 минуты - это есть в режиме Рыба. Меньше нет. Только если стоп нажать самой.

Голени курицы у меня за 12 минут абсолютно готовы, даже немного мясо от кости отходит уже. Рыбу понравилось делать - кладу порезанную на 3-4 части тушку хека с луком - на 7 минут - все готово. Я воду лью немного на дно - чтобы не варилось, а скорее на пару готовилось, ну и мясо и рыба еще свой сок дает, так что жидкости достаточно. Для рыбы у меня вообще стандартное время стоит 5 минут, и как варианты 3 и 7 минут, я готовлю на 7.

Robin Bobin
Голени курицы у меня за 12 минут абсолютно готовы, даже немного мясо от кости отходит уже. Рыбу понравилось делать - кладу порезанную на 3-4 части тушку хека с луком - на 7 минут - все готово. Я воду лью немного на дно - чтобы не варилось, а скорее на пару готовилось, ну и мясо и рыба еще свой сок дает, так что жидкости достаточно. Для рыбы у меня вообще стандартное время стоит 5 минут, и как варианты 3 и 7 минут, я готовлю на 7.


Привет. Да, они обе быстренько готовят.
А меня вчера удивила картошка. Amber, я тоже попробовала, как вы, сделать скорее на пару, чем сварить. Налила молока на дно немного, стакана полтора. Так картошка... ну, не то чтобы пригорела.... но какая-то корочка снизу образовалась, как подпеклась что ли. Причем молока осталось столько же, сколько сначала было. Не скажу, чтобы плохо получилось, но просто удивительно как-то. Почему она время от времени так делает - подпекает снизу? Программа была Каша, время 7 минут.
Хорошо хоть, что кастрюлька антипригарная - картошка и молоко сами по себе подрумянились, но к ней не пристали)))))

Larssevsk
Всем привет, а я сегодня рыбку готовила: картошка, рыба, лук, перец горошком, 3 стакана молока, 10 минут. Получилось очень вкусно и не пригорело. Жду кастрюлю «классик». Отписались, что уже выслали. На дачу заказали UNIT 1020D на озоне по акции за 3490. Ждёмс... Поделюсь впечатлениями

Larssevsk
Привет, лентяям. Что-то забросили мы форум. Хочу написать всем, кто планирует заказывать чаши. Сегодня мне пришла чаша из НЭКа. Чаша «классик» 4+. Подходит идеально. Ни чем не пахнет. Правда готовила пока только борщ, по этому на антипригарные свойства ещё не испытала. Открыла для себя куриные филе и грудки. Раньше не любила их готовить из-за того, что сухие получаются. Сегодня приготовила в старой чаше и остались очень довольны. Рецепт: немного растительного масла. На него уложила подушку из 3-х разрезанных дольками зубчиков чеснока, сверху уложила 2 куска филе, посолила, поперчила, посыпала молотым грецким орехом, положила кружочки ананасов, сверху зелень и на режим мясо. Вкус замечательный.

Robin Bobin
Larssevsk, привет. Рецепт замечательный, спасибо! Нам давно уже пора открыть тему рецептов для Дэу, я только не знаю, как это сделать.
А я просто варила в ней полкурицы. Тоже очень вкусно.
А сегодня готовила овощное рагу. Обжарила лук и морковь в сметане, добавила болгарский перец, картошку, цветную капусту. Воды 1 мультичаша, перец, укроп свежий, соль, немного сахару. Режим Каша 3 минуты. Вышло в итоге почти 20 минут, т. к. минут 15 она давление набирала. Вкусно - невероятно.
Я очень этому рада, поскольку мы все-таки больше овощееды, чем мясоеды, и я огорчалась, что овощи она разваривает сильно. Вот так - идеально)))).

Larssevsk, а как ваша Юнит?

Larssevsk
Robin, наш ЮНИТ ещё в пути. ОЗОН жжёт по срокам доставки в этот раз. Кстати, забыла Вам написать по аллергии. У меня у подруги у всей семьи с этим проблема. Спасаются ЭУБИКОРОМ. Почитайте в интернете. Говорят, очень хорошо помогает. А мы с мужем решили купить маленькую мультиварочку около 2 литров под каши и гарниры. Вот такие мы фанаты мультиварочные стали. Плиту вообще закрыла. На ней теперь специи стоят, да посуда сушится

Санди
Нам давно уже пора открыть тему рецептов для Дэу, я только не знаю, как это сделать.

Девочки если хотите открыть тему рецептов для вашей скороварки - для этого нужно чтобы было минимум 10 рецептов с фотографиями и описанием, затем обратитесь к администратору Хлебопеку и он откроет вам тему

Robin Bobin
Санди, спасибо! Ну мы точно все «лентяи», фотографий никто не делает, кроме Amber. У меня с техникой проблемы - вроде и фотик есть, и в телефоне камера 5 мегапикселей, но все чуть с приветом)

Кстати, забыла Вам написать по аллергии. У меня у подруги у всей семьи с этим проблема. Спасаются ЭУБИКОРОМ. Почитайте в интернете. Говорят, очень хорошо помогает.

Точно, Эубикор. Я его прекрасно знаю. просто было время он исчез в аптеках, я про него и забыла. Еще раз спасибо, Larssevsk. Но все равно, пока дитенок маленький, хотя бы до года, придется придерживаться диеты)

Robin Bobin
А я думаю, что для нашей супер-пупер популярной модели и одной темы достаточно. Рецепты можно и здесь выкладывать
По-моему, было бы удобно. например, вот я через месяц соберусь готовить куриное филе с ананасами. Я буду смутно помнить, что у Larssevsk где-то есть готовый проверенный рецепт. Так чтобы найти его, придется перечитать всю тему
Но затеваться с фото - никак пока))

Robin Bobin
Привет всем. Я сегодня просто курицу варила, фокус в том, что прям замороженную. Кинула полтушки прямо из морозилки, поллуковицы, вода, соль. 15 минут на Мясе. Просто и вкусно. Я с этой скороваркой самую тривиальную отварную курицу полюбила, очень получается сочно. Аэрогриль, который раньше отвечал за курицу, стоит в сторонке с обиженным видом.
А на бульоне суп. Бульон, правда, пришлось процедить.

А мы с мужем решили купить маленькую мультиварочку около 2 литров под каши и гарниры. Вот такие мы фанаты мультиварочные стали. Плиту вообще закрыла. На ней теперь специи стоят, да посуда сушится

Вот это да, Larssevsk, вот это вы вошли во вкус. Мне уже тоже хочется несколько мультиварок, но место не позволяет)))).

Скажите, а кто-нибудь пробовал варить в скороварке крупу в пакетах на гарнир? У меня неожиданно образовались значительные запасы таких круп.

Larssevsk
Larssevsk, а как ваша Юнит?

Robin, ЮНИТ нам пришёл. Ну для 3490 даже вполне-вполне. Мы довольны. Удобное меню (очень), крышка откидывается и в то же время её можно снять, чтобы помыть, пароварка классная. А в остальном то же самое, что и у нас. Конечно, сейчас на Озоне она стоит 4990 - это жестковато, а за 3490 нормально, я ещё бонусные баллы «спасибо» от Сбербанка использовала, так что она нам 2000 обошлась

Robin Bobin
Larssevsk, а выпечку уже пробовали на вашем Юните?

Я сегодня варила все-таки кашу в пакетах. Пшено. На упаковке рекомендовано было 20 минут, я поставила на 10, получилось отлично.

Larssevsk
Robin, я пекарь ещё тот. Максимум шарлотка и творожная запеканка. Мы ЮНИТ ещё особо не эксплуатируем. Дачный сезон у нас не начался. На дачах лебеди плавают (лужи по колено). Младшенького на ней учим готовить, т. к. там меню очень простое. Не надо ни чего выставлять, просто одну кнопку нажать. Он у нас уже сам кашу сварил и суп гороховый. Больше ни чего и не готовили. В июне куплю Редмонт М01, на ней и попробую печь. В скороварках даже экспериментировать не хочу.

А кашу в пакетиках как делали? Просто пакетик кинули и водой залили? А с пакетиком что стало? Не развалился? А на сколько минут? А воды сколько? У нас и младшенький и старшенький гарниры из пакетиков любят (видимо они им фаст-фуд напоминают ), надо тоже попробовать их в скороварке сделать, но я как то боялась всегда.

Robin Bobin
Да, положила 2 пакета с пшеном, залила водой от фонаря, чуть больше чем полкастрюли, подсолила воду, время уменьшила в два раза от того, что рекомендовано на коробке. Потом, когда сварилось, высыпала в чашку, добавила масло, сахар, для сына еще и молоко. Муж сказал - «каша фантастика, 22 век»
Я тоже боялась эти пакеты в скороварку совать, но нас навестил дядя и принес в гостинец целую кучу этих коробок разной крупы. Потом еще раз приехал, и еще привез. А на плите готовить-то уже неохота В общем, результат - все удобства варки в пакетиках сохраняются в скороварке, пакетики не разваливаются, количество воды рассчитывать не надо, и время экономится. Одно только меня смущает - ни молочную кашу, ни кашу с овощами в пакетах не приготовишь.

Larssevsk
Robin, а Вы эти пакетики разрежьте, высыпьте из них крупу в чашу и варите хоть на молоке, хоть с овощами, хоть с апельсинами

Robin Bobin
У нас сегодня была чечевица. Зажарка из одной морковки и одной луковицы, чечевица примерно 3 мультистакана, водой залила на палец выше чечевицы, немного приправы для плова. Режим Каша 8 минут.
Просто неприлично вкусно. Это была ошибка - ее приготовить. Я ее люблю жуть как, мне нельзя, думала, только для ребят будет, но не удержалась, тоже ее поела, искушение такое.

Robin Bobin
Привет всем.
Скажите, а кто-нибудь печень готовил? А то у меня не получилась. Поставила ее вместе с зажаркой на 8 минут. Открыла - она розовая какая-то. Поставила еще на 4 минуты. Вроде получше, но цвет на привычный серенький не везде поменяла. И вообще - странная какая-то. Может, это всегда тушеная, а не жареная печень такая? В общем, пришлось ее доводить до привычной кондиции на сковородке.

Larssevsk
Robin, у меня такое ощущение, что счастливыми обладательницами этого чуда техники являемся только мы с Вами. Или все остальные поставили их в дальний уголочек пыль копить. Я печень не делала, но надо попробовать. Готовила только лёгкие с гречей. Получилось очень вкусно, впрочем как всегда. На режиме рис.

Robin Bobin
Да, Larssevsk, похоже, мы одни тут. Но будем надеяться, остальные забросили только форум, но не скороварки. Вот Амбер, помнится, была ей вполне довольна, и Маришечка тоже. Вряд ли они предпочли плиту))).
Я и сама уже очень к скороварке привыкла. Все нравится, все вкусно и быстро. Плита стоит чистенькая. Я на ней теперь только воду кипячу для детских кашек и варю иногда овсянку. Мы любим из мелких хлопьев, не вижу смысла загонять их в скороварку, они и так варятся 3 минуты.
А вот с печенью - не поняла. Я, правда, никогда раньше ее и не делала тушеной, всегда жарю. Может, на плите тоже, если тушить с жидкостью, так будет?
А как ваша Юнит? В сравнении - какая вам все-таки нравится больше?

Larssevsk
Robin, на мой взгляд, мультиварки абсолютно однофигственные. Я не заметила ни каких отличий по скорости и качеству готовки.
Огромный плюс в Юните это пароварка, которй мне в нашей не хватает (та фигня на ножках, которую мне соорудил муж ни в какие сравнения не входит со штатной пароваркой) и большой плюс, что крышку можно откидывать, а не снимать каждый раз. В остальном я уже Daewoo полюбила, думаю не буду её ссылать на дачу. Оставлю в квартире. А то обидется и сломается

svetsm
Помогите разобраться. Купила мультиварку DEC-3570 и не могу понять как устанавливать время готовки. Например каша варится 7 минут. Таймер давления надо тоже 7 раз нажимать. А как быть с мясом. Сколько раз надо нажать таймер давления чтобы готовить мясо 70 минут?

Robin Bobin
svetsm, с приобретением Вас))!
алгоритм действий для Дэу 3570 такой:
1. Вы кнопочкой МЕНЮ выбираете программу. при каждом нажатии зажигается определенная программа. Почему вы пишите, что для Каши надо нажимать 7 раз? Три раза. Одно нажатие - рис, второе - мясо, третье - каша, и так далее.
2. Теперь о времени готовки. Как только вы выбрали программу, СРАЗУ же, не задерживаясь начинаете менять время. Это кнопочки + и -. Если промедлить секунд 30, программа запускается на стандартном времени. Для начала, возможно, вам ничего менять и не надо, попробуйте готовить на стандартном.
3. Теперь о мясе 70 минут. Так много вам понадобится разве что для холодца. Это скороварка, и мясо в ней готовится гораздо быстрее. Я курятину готовлю 10 минут, другое мясо пока не пробовала, может, вам другие ответят. Время на каждой программе варьируется в заданном диапазоне. В инструкции есть таблица, я честно говоря, не помню, какое значение времени там самое большое. Вы можете смело выбрать программу с самым большим временем, будь то программа СУП или БОБОВЫЕ, и увеличить время до максимума (см. п.2). Если Вам все-таки мало, то нужно просто по окончании программы запустить ее еще раз. Я так делаю на Выпечке, это единственная программа, на которой нельзя задавать время.

Не забудьте правильно установить клапан!

Удачи Вам! По возможности, делитесь с нами своими успехами. Ну и на вопросы всегда ответим, на какие сможем))))

Larssevsk
А по мясу, надо просто 2 раза нажать кнопку «меню» и запустить стандартный режим «мясо»

svetsm
Спасибо за разъяснения! Еще один вопрос что значит «не забудьте правильно установить клапан» А как его надо правильно устанавливать? Простите за глупые вопросы, но это мужу очень хотелось мультиварку, а разбираться с ней видимо придется мне.

Larssevsk
Кружочек с надписью «вентиляция» - это клапан. Он вращается. В некоторых положениях он плотно прилегает, а в некоторых открывается. Когда он плотно прилёг, значит закрыт. Готовить надо при закрытом клапане. Когда блюдо приготовится, тогда или надо ждать, когда давление упадёт (минут 5-10) и тогда крышка откроется или надо аккуратно открыть клапан и спустить давление, тогда крышка откроется быстрее. Но мы редко открываем, т. к. много жидкости из блюда выходит, что не всегда хорошо (особенно при готовке супов и каш)

Robin Bobin
Штырек клапана должен «смотреть» от Вас и от пометки Вентиляция.

Amber
Всем привет!

С картошкой я поэкспериментировала, но так и не поняла в чем дело, почему она иногда внизу коричневая становится. Когда делаю ее с мясом 12 минут - картошка на дне белая. А когда с рыбой 7 минут - коричневая становится.

Я люблю свою скороварочку. Только вот случилась одна неприятность, я уже очень расстроилась, но вроде обошлось. Напишу, вдруг у кого-то так же будет, не пугайтесь. Вобщем я всегда все закладываю в холодную чашу и ставлю готовится - все окей. Один раз всего сначала обжаривала в чаше без крышки перед готовкой основной - но тогда была чаша родная черная, и все было окей. А сейчас у меня чаша от ЛЛ - вот я в ней тоже попробовала обжарить, а потом уже тушить - в итоге после набора давления - шшш поднимается поплавковый клапан - тишина, как всегда, дальше, но вдруг начался через пару секунд сильный свист из-под крышки - то есть где-то пар пропускает. Я подумала, может, плохо кольцо силиконовое одела. Оключила, открыла, проверила, все нормально вроде. Опять закрыла и опять та же история - свист и идет пар откуда-то из крышки, точно не понятно откуда. На приготовление никак не повлияло, все как всегда, только свистело все время и пахло едой =)

У меня было 3 версии - 1) растянулось кольцо силиконовое 2) где-то в самой крышке дырка, может какой шов разошелся в пластике, тем более что там сверху есть такое одно место, и мне казалось, что пар идет именно оттуда, но ведь внизу крышка полностью цельная из нержавейки.... 3) чаша ЛЛ при нагреве у меня увеличивается, ее сразу и не достать из корпуса - возможно, она расширилась из-за предварительного нагрева и не состыковалась правильно с силиконовым кольцом.

Сегодня еще раз ее запустила, только изначально холодную - свиста не было. То есть, скорее всего, дело было в том, что я сначала пожарила, чаша расширилась, а потом, когда я закрыла крышку, кольцо не так встало.

Larssevsk
Amber, у меня та же фигня с не родной кастрюлькой случается. Уже 2 раза. Отключаем, шевелим кастрюлю, перезакрываем и всё нормально. Видимо, когда кастрюля не родная, где-то не плотно прилегает и давление выходит. С родной кастрюлей этого ни разу не было.

А ещё мы заново открыли для себя блюда из рубленого мяса - котлеты, фрикадельки, биточки. Я думала, в скороварке их не приготовить, но всё-таки нашла способ. Кладу котлетки в кастрюлю, заливаю соусом: ложка муки, сметана, вода, можно красный соус, любые специи по вкусу всё взбить на блендере, заливаю этим котлетки и 10 минут на режиме «мясо»

svetsm
Добрый вечер! Спасибо за советы! Первый раз сварила щи. Все получилось! Хочу сварить кашу рисовую, боюсь что подгорит. Не подскажете какие лучше пропорции взять молока и риса? И сколько минут готовить?

Larssevsk
Я варю 2 мультистакана риса на 6 стаканов молока в режиме «каша». Можно чуть меньше - минут 10 варить.

svetsm
Девочки может попробовать обжаривать в родной кастрюльке, а потом перекладывать со всеми остальными продуктами в неродную и готовить.

Larssevsk
Не помогает. Я вообще не обжаривала. Просто не родная есть не родная. У тефлоновой, безусловно есть плюсы, но, видимо, из-за того, что она тоньше, случаются глюки с давлением

Robin Bobin
Amber, привет Что-то вас давно не видно было. Кастрюлька расширяется? Ничего себе. А по поводу картошки - может, соус виноват? Я как-то на пюре с молоком варила, она подпеклась тоже, странно.

 
Не помогает. Я вообще не обжаривала. Просто не родная есть не родная. У тефлоновой, безусловно есть плюсы, но, видимо, из-за того, что она тоньше, случаются глюки с давлением

Мне, к счастью, повезло с неродной кастрюлькой (ттт). Обжариваю в ней все время и тушу, и пока не было проблем.

Добрый вечер! Спасибо за советы! Первый раз сварила щи. Все получилось! Хочу сварить кашу рисовую, боюсь что подгорит. Не подскажете какие лучше пропорции взять молока и риса? И сколько минут готовить?

svetsm, а я варю полтора мультистакана риса с литром молока. 8 минут на «каше», но потом оставляю еще немного на подогреве, минут 5.

Robin Bobin
А ещё мы заново открыли для себя блюда из рубленого мяса - котлеты, фрикадельки, биточки. Я думала, в скороварке их не приготовить, но всё-таки нашла способ. Кладу котлетки в кастрюлю, заливаю соусом: ложка муки, сметана, вода, можно красный соус, любые специи по вкусу всё взбить на блендере, заливаю этим котлетки и 10 минут на режиме «мясо»

Larssevsk, а вы на дно котлетки в один слой выкладываете? Не маловато их получается? А напишите, пожалуйста, полный рецепт ваших котлеток - что добавляете в фарш, чтобы не развалилось в скороварке?

Larssevsk
Robin, делала небольшие круглые шарики. Один раз тефтели, другой раз ёжики. Рецепты стандартные - фарш, лук, 1 яичко, зубчик чеснока, рис чуть варёный. Один раз вообще покупные котлеты делала (у нас в городе есть предприятие с качественной продукцией такого рода ). Думаю, дело вкуса. Выкладываю в один ряд. На дно чуть-чуть растительного масла. Ни чего не разваливается. Подсказала этот рецепт девочкам своим на работе. Все уже делали. Каждая по своему рецепту - и котлеты и соус. У всех получилось (если не врут ). Котлеты получаются намного нежнее и вкуснее, чем сковородочные. Тефтелек кругленьких нам на троих на ужин хватает, если в один слой. А котлет, конечно, только на двоих получается. Мне как самой худеющей приходится голодной оставаться

Robin Bobin
Привет, скороварцы-первопроходцы))
Скажите, а косточки уже в ней варили? Я вот достала кости эти, посмотрела - острые слишком. Кастрюльку жалко. Понятное дело, что как раз для такого случая хороша простая алюминиевая кастрюля. Но пока-то как? Неужели на плите? Может, их заворачивать можно во что-то?
Я сегодня повторила фаршированные перцы. Немного другое соотношение продуктов в начинке - больше овощей, меньше фарша. Мне кажется, так еще вкуснее. 10 минут на каше.

svetsm
Добрый день! Сварила в мультиварке рисовую кашу. Спасибо за рецепт, получилось отлично, только масло сливочное в следующий раз сразу в мультиварку положу. А вчера борщ сварила-не понравилось-свекла потеряла цвет (варила на «суп» в стандартном времени). Когда открыла мультиварку вообще не поняла где свекла. Может кто-то по другому варит?

svetsm
Привет, скороварцы-первопроходцы))
Скажите, а косточки уже в ней варили? Я вот достала кости эти, посмотрела - острые слишком. Кастрюльку жалко. Понятное дело, что как раз для такого случая хороша простая алюминиевая кастрюля. Но пока-то как? Неужели на плите? Может, их заворачивать можно во что-то?
Я сегодня повторила фаршированные перцы. Немного другое соотношение продуктов в начинке - больше овощей, меньше фарша. Мне кажется, так еще вкуснее. 10 минут на каше.

я варила щи со свиными косточками. Прекрасно сварились и ничего не поцарапали. А еще муж рульку отваривал -тоже нормально получилось.

Robin Bobin
А вчера борщ сварила-не понравилось-свекла потеряла цвет (варила на «суп» в стандартном времени). Когда открыла мультиварку вообще не поняла где свекла. Может кто-то по другому варит?

svetsm, я еще борщ не варила, но читала, это во всех скороварках такая проблема - свекла вываривается, именно в борще. Народ по-всякому извращается, кажется, ни уксус, ни другие стандартные методы не помогают. Самый верный вариант, как я поняла - увы, обжарить свеклу отдельно и добавить в самом конце варки, подержать на подогреве, чтобы она без давления поварилась.

Robin Bobin
Всем привет. У меня шарлотка. На фото верх получился значительно темнее, чем на самом деле. В реале он только чуть слишком зарумянился, на вкус не чувствуется пригорелости.

Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

Она оооочень села. Когда открыла кастрюльку, она сантиметров 4 не доставала лр верха. Но пропеченная отлично, вкусная. Расхватали ее моментально, мне достался совсем маленький кусочек. Завтра придется повторять) Разрез.


Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

Larssevsk
Всем привет, по поводу борща. Делала зажарку из свеклы лука и морковки на разогреве, после этого добавляла мясо, капусту, картошку и в режим «суп». Не могу похвастаться тем, что борщ получлся супер-пупер ярким, но и белым его тоже трудно назвать. По цвету похож на щи с очень большим количеством томатной пасты, а на вкус муж хвалил.

Robin, всё-таки не выдержала, начала печь в нашем агрегате. Молодец!!! Выглядит не очень страшно, на вкус, думаю, ещё лучше. Продолжайте Ваши эксперименты, а я в отпуск поехала. Надеюсь, через пару неделек вернусь, будет что-то новенькое на форуме

Robin Bobin
Larssevsk, отличного отпуска! Не скучайте там без своих скороварок!
Шарлотка, да, на вид пока что разве что «не очень страшно». Но я еще поэкспериментирую. уже поняла, что не стоит открывать ее, пока готовит. Раньше все время лазила проверяла, как она там, так она и за час еле пропекалась (. а в этот раз 40 минут не открывала. Поскольку она хорошо пропеклась, думаю, время можно аккуратно уменьшать. И не открывать сразу, чтоб не садилась. И да, я теперь не пеку без бумаги.
А так вообще мне нравится именно шарлотка в скороварке. Она какая-то другая, не как в духовке выходит)))))

svetsm
Всем привет! Я в мультиварке варила на днях кашу гречневую с мясом. Получилось классно! А вот сегодня хотела рагу овощное сварить и все испортила. Поставила на Кашу на стандарт. режим (15 мин) и разварила все овощи. Есть можно но не очень вкусно. Расстроилась. javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodify.message);

Robin Bobin
svetsm, 3 (!) минуты
Я уже писала раньше свой удачный рецепт. Обжарила лук и морковь в сметане, добавила болгарский перец, картошку, цветную капусту. Воды 1 мультичаша, перец, укроп свежий, соль, немного сахару. Режим Каша 3 минуты. Вышло в итоге почти 20 минут, т. к. минут 15 она давление набирала. Вкусно - невероятно.
Мы овощи любим, так что я делала несколько попыток. Ну если боязно три минуты ставить, попробуйте 5. Хотя я ставила на больше, цветная капуста - в хлам).

Ирика
Здравствуйте, дорогие хозяюшки
Очень рада, что нашла этот сайт и вашу тему. Вчера стала счастливой обладательницей Дэу, но счастье закончилось, когда я просмотрела невнятную инструкцию и ничегошеньки из нее не поняла.
Почитав вашу темку, сегодня решилась на первый кулинарный эксперимент: картоха с мясом и луком. Получилось довольно неплохо, но не понравился запах, как будто картошка пригорела (хотя такого не было). Ну да ладно, первый блин иногда бывает комом.

Девочки, немного не поняла с клапаном, в каком положении открыт, а каком - закрыт. И еще, в инструкции написано о поплавковом клапане... я так понимаю, что это какая-то крышечка, прикрывающая отверстие. Но у меня ее нет... Посмотрите, пожалуйста, на фото, у вас такое отверстие или оно закрыто?
Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

И еще спрошу: кто-нибудь пробовал готовить молочный суп с вермишелькой? Подскажите пожалуйста, куда что нажимать.

Robin Bobin
Ирика, с приобретением))). Пусть служит исправно. Поплавковый клапан это тот, который на фото слева, вокруг которого написано «вентиляция». Он, если крутить его, занимает то приподнятое положение, то утопленное. Поэтому, наверное, и называется поплавковым. А тот, который справа, маленький, выглядит просто как очень глубокая дырочка. Кстати, а почему он у вас на фото белый? Завтра попробую выложить фото своего.
Правильное положение клапана - как раз то, что у вас на фото, носиком от себя. Говорят, что и другие положения, где он утоплен, правильные, но я не экспериментировала, всегда перед началом готовки ставлю его вот так, в противоположную сторону от надписи «Вентиляция».
Молочный суп, нет, я не пробовала, и кажется, никто еще не писал здесь о таком опыте. Пока только каши. Они получаются вкусно, но густовато. Может, вам вот эта ссылка полезна будет hlebopechka.ru.... Здесь о том, как готовить просто макароны в скороварке. Я думаю, нужно учитывать, что они жидкости возьмут довольно много, то есть молока не жалеть. и время выставить вдвое меньше, чем рекомендовано на упаковке. У нас маленькое время только на режиме Каша. поэтому Каша, и минуты 3-4, вряд ли больше. Расскажите потом, как получилось, будем ждать)))))

Ирика
Robin Bobin, спасибо! Ой, у меня сейчас только положительные эмоции от приобретения. Мне кажется, с этим чудо-агрегатом можно столько вкусных блюд приготовить, на которые раньше не было ни времени, ни желания.
Рецепт макарон прочитала, спасибо! Завтра обязательно попробую сделать молошенку деткам (сегодня хотела попробовать, но не рискнула из-за нехватки информации.) и отпишусь о результатах.

Очень понравился рецепт рагу (который 3 минуты), завтра куплю цветную капусту и приготовлю рагу на обед. Если получится вкусно - сделаю отчет с фотографией.

Кстати, а почему он у вас на фото белый?
Глубокая дырочка на самом деле металлическая внутри и от вспышки так сбликовала, что кажется белой.

lyudo4ka
Поплавковый клапан - это как раз, тот клапан, на который Вы указали стрелочкой. Когда давление в СВ набирается, он выскакивает вверх, после чего блокируется крышка. После сброса давления этот поплавок снова падает и розблокирует крышку, по чем и можно определить, что ее уже можно открывать.

Ирика
Людочка, действительно, присмотрелась к клапану и увидела, как он поднимается.

Девочки, у меня сегодня вся еда из СВ. На завтрак - молодая картошечка с укропом (налила воды около 2 см, всыпала картошку, посолила и на 15 мин. на режим Каша)

В обед, на второе - овощное рагу от Robin Bobin. Вкуснятина невероятная!
В сметанке поджарила лучок и морковку на режиме Разогрев.
Добавила немного помидорок
Картошку крупными кусками и соцветия капусты
Порезала одну сосиску и укроп
Добавила замороженный болгарский перец.
Посолила, влила 1 мультистакан воды. Включила режим Каша на 3 минуты.
Общее время приготовления в СВ - 10 минут.

Дальше решила поэкспериментировать с выпечкой и сделать мой любимый торт Пончо.
Этот торт люблю за простоту в приготовлении и за результат на выходе: сочный, мягкий, огромный торт.
Рецепт.
Тесто. Для СВ все ингредиенты делила напополам.
6 белков взбить отдельно от желтков до крепкой пены. Добавить 2 стакана сахара, желтки, 2 стакана муки, 0.5 ч. л. разрыхлителя или гашенной соды. Форму смазать маслом и вылить тесто.
Памятуя о проблемах с чашей СВ, на дно емкости положила пергаментный круг, который и смазала маслом. На будущее: бортики бумажного круга сделать высотой не менее 5 см, так как тесто прилипает к стенкам чаши и впоследствии его трудно отделять.

Выбрала режим Выпечка. После сигнала открыла крышку и увидела все еще жидкое тесто. Поэтому, закрыла СВ и опять включила Выпечку.
Тут надо отметить, что я ждала, что тесто станет румяным, как в духовке и это была моя большая ошибка. Открыв снова крышку после сигнала, увидела белое тесто, но не догадалась попробовать готовность зубочисткой. А тесто, наверное, было уже готово. Чтобы не утомлять долгими разговорами, скажу, что дважды ставила режим Каша и в итоге тесто снизу конкретно так подгорело. Благо, что на дне был пергамент, иначе я не представляю, как бы я выцарапывала корж из емкости.

Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Нижняя будет у нас основой.
А верхнюю режем на кубики.
В середину и на верх торта можно положить порезанные фрукты: консервир. ананас, персик, бананы, киви. У меня в наличие был ананас и арахис, который я предварительно обжарила.

Крем: взбиваем 5 минут 1 стакан сахара и 1 кг. сметаны (для моего тортика все в 2 раза меньше)
Смазываем кремом нижний корж.
Посыпаем ананасами
Дробленным арахисом
Теперь самое интересное. Хорошо обмакиваем каждый кусочек (которые получились от верхней части коржа) в сметанный крем и выкладываем на торт. После того, как выложили один слой, смазываем его кремом, сдабриваем фруктами-орехами и выкладываем новый слой кубиков.
У меня получилось 2 слоя кусочками + 1 слой-основа.

Сверху выкладываем остатки крема, разравниваем и украшаем по своему желанию. Торт должен постоять в холодильнике 2 часа для застывания.


Мультиварка-скороварка Daewoo 3570


А на вечер сварила детям молочный суп с вермишелькой. Налила 1 литр молока в чашу, 1 ст. л. сахара, жменьку вермишели (не любим густой суп), перемешала. Так как вермишель тонкая, в воде варится 2 минуты, я решила выставить режим Каша на 2 минуты. Но, почему-то это не удалось - СВ сразу стала подавать сигнал, даже не начав процесс приготовления. Тогда я выставила время 5 минут на Каше. В итоге вермишель не разваЛилась, но разваРилась.

Robin Bobin
Ирика, вы гений. Вот это да, как круто все получилось. Особенно торт впечатляет. Это первый торт на форуме в нашей дэу. Судя по фото, не так уж он у вас и пригорел, у меня хуже бывает Вдохновляет, попробую опять печь тоже. Из опыта с выпечкой - да, я тоже выстилаю пергамент с бортиками. И еще - одного режима выпечки ВСЕГДА мало. Так что я выставляю второй раз режим, даже не открывая.
Людочка, видимо, права по поводу клапана - это маленький поплавковый, сорри, что дезориентировала (

Ирика
Девочки, спасибо, очень приятно.
На самом деле, повар из меня никакой. Вот, надеюсь, с помощью скороварки расширить свое меню)))

Robin Bobin, если ставить Выпечку 2 раза, тесто пропекается хорошо? Увеличивать время не нужно? Хотелось бы, конечно, точно определиться, сколько времени требуется для хорошего результата. Где-то читала, что девушка для идеального результата вывела формулу (это примерно): 3 мин. Каша+15 мин. Подогрев+2 мин. Каша и т. д. Может, оно, конечно, и идеально получается, но мне легче в духовку засунуть на пол часа и не париться с включением-выключением скороварки.

Людочка, попробуйте обязательно, так как делается все проще простого, а результат замечательно вкусный.

Девочки, я сегодня делала гречневую кашу с мясом. Слегка обжарила на Выпечке лучок с мясом (кусочками) на сливочном масле. Туда добавила гречку и воду 1:2. Поставила на Кашу, на 15 мин. Боялась, что мясо не успеет приготовиться. В результате - мясо отличное, а гречка разварилась напрочь. Вот как сделать правильно, чтобы и мяско было нежное и крупа целенькая? Подскажите, пожалуйста.

Да, и меня на «ты», пожалуйста)))

Larssevsk
Ирика, привет. Странно, у нас вообще рис и греча это палочки-выручалочки, когда времени мало (на чистку картошки и овощей:))). Я с утра перед работой мариную мясо тем, что есть. Вытаскиваю его из холодильника, солю, перчу, режу всё, что есть в холодильнике (лук, чеснок, зелень, перец, помидоры, морковку и т. д.) Как правило, это 2-3 ингредиента, заливаю тем что есть (кетчуп, майонез, белый йогурт, сметана, кефир и т. д.), чем-нибудь одним, естественно и в холодильник до вечера. На это уходит минут 5-7. Вечером после работы вываливаю ЭТО в мультиварку, засыпаю гречей или рисом (на глаз), доливаю воды (на глаз) и 15 минут на мясо. Всем очень нравится и вкус и консистенция. Может мы более лояльно относимся к разваренным крупам? Я за что и полюбила мультиварку, что практически все составляющие блюд, за исключением макаронных изделий, сохраняют свой цвет и форму, не смотря на разное время готовки.

lyudo4ka
Ирика, чтобы и мясо готово было и гречка не разварилась, попробуй как на плов: отдельно мясо приготовить мин.10-15, а потом добавь гречку и еще мин.8. Так конечно дольше будет, но получишь нужный тебе результат.

Ирика
Larssevsk, привет
О, у нас каши не только палочки-выручалочки, но и любимые гарниры. Так что буду совершенствоваться в скороварении кашеварения. Я-то, в принципе, тоже ничего не имею против разваренной гречки, а вот сын, увидев ее, спросил: а где зернышки?)))
Мариновать мясо тоже люблю, но давно так не делала... попробую так сделать с какой-нибудь крупой или макаронками.

Людочка, спасибо! Я тоже об этом думала Кажется, это будет идеальный метод: и мяско (промаринованное, ароматное) хорошо приготовится и гречка будет целенькая.

Я вчера суп готовила, без зажарки, простенький: мясо+картошка+лук+морковь+вермишель Честно скажу- не понравился. А не понравился запах, такой, как в столовке: помню, заходишь в школьную столовую, а там переваренным супом или борщом воня пахнет. Может быть, время готовки нужно уменьшить? Я ставила на Суп, там, кажется, 20 минут. Закладывала сразу все ингредиенты.

И еще тушила мяско с помидоркой, перчиком и лук, морковка. Получилось вкусно, а самое главное, быстро (что больше всего меня и радует).

lyudo4ka
Вот, не знаю почему, при всей моей любви к мультиваркам и СВ, именно супы мне там не нравятся. Наверное из-за томленного вкуса, который приобретает картошка. Поэтому супы и борщи варю, как на плите (т. е. все по очереди и картошку больше 8 мин. не готовлю). И действительно когда бросаешь всё сразу - вкус получается как из столовой. Вот поэтому у меня и не получается, как у других всё закинул и ушёл. Но несмотря на такие танцы, все равно я свою СВ люблю и в ней всё быстрей (если закрыть глаза на дооолгий нагрев и набор давления).

Ирика
Людочка, кстати, по набору давления. Америку я, наверное, не открою, но заметила, что если заливать ингредиенты кипятком, то давление поднимается моментально! Только крышку закрыла, включила программу и через секунд 30 поплавковый клапан уже выскочил наверх. Я даж испугалась, не поняв, в чем дело, и почему СВ вдруг заплевалась и зашипела)))

Larssevsk
Иринка, привет. По поводу супов - вкусно получаются некоторые супы, а именно - гороховый (правда горох разваривается), рассольник, харчо и грибной. Овощные (борщ и щи) получаются, мягко говоря, на любителя или для очень занятых, как мы, людей. С макарошками будьте аккуратней. У меня блюда с ними ни разу не получились. А вообще, всё готовлю без затей (лишних зажарок и запарок), т. к не для этого агрегат покупала. Зажарки и на плите прекрасно делала, а в мультиварку всё закидываю и будь что будет. Мои после вечных котлет и сосисок всё «на ура» принимают. Для запеканок и каш наконец-то купила себе Radmond RMC-01. Довооооооооооольны

Larssevsk
Девочки, мариную свинину. Хочу вечером попробовать сделать мясо с капустой. Я ещё из свежей капусты ни чего не делала. Если кто-то пробовал, поделитесь, пожалуйста. Может даже браться не стоит?

Larssevsk
Даааааа, лес рук. Желающих проконсультировать по капусте не нашлось. Приготовила я мясо со свежей капустой, получилось очень-очень прилично. С утра замариновала свиное рагу, добавила томатную пасту, соль, лук, помидоры, укроп. Вечером вывалила мясо в чашу, сверху выложила порезанную капусту, посолила. Воды не добавляла!!! 15 минут на режиме «мясо»

Ирика
Larssevsk,
честно хотела поделиться рецептом капустной солянки, но она у меня на другом компе сохранена.
Хотя уже и поздно, но на всякий случай напишу, может, кому-то пригодится (рецепт не мой)
Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: сли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т. д.

Larssevsk, обожаю капустную солянку и очень рада, что ваш эксперимент прошел удачно. Рецепт запишу и на днях приготовлю капустку. Скажите, за 15 минут молодая капуста нормальная получилась, не разварилась? Я обычно старую тушила (в сковороде или кастрюльке), она как раз за 15-20 мин. хорошая становилась.

Людочка, давайте выходить из засады У вас есть какой-нибудь любимый скороварочный рецепт или коронное блюдо, которое всегда получается вкусным? Я чё спрашиваю-то... Опыта мне нужно набираться, а то у меня, как у Larssevsk:
после вечных котлет и сосисок...
только у нее это уже в прошлом, а у меня - все еще в настоящем.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте