*Lagri
Марина, у меня также: всего 4 часа, потом 30 мин. -выравнивание, при чём всегда, потом 1-й замес - 22 мин., потом отдых - 3 мин., потом замес 6 мин. и т. д. Но сегодня первый раз замес был 20 мин. У меня даже на кухне в шкафу таблица давно висит и пока ничего не менялось. Вот я и подумала: чевой-то она сбилась сегодня, так бывает или в программе какой-то сбой произошёл?
*marinastom
Ну, значит, я правильно поняла про "изюмную" паузу. Она же все равно есть, с изюмом программа или без. Только, Маш, стреляй меня, я не вспомню, во сколько она начинается и заканчивается. Вроде, таки, да, как ты сказала. Как всегда у тебя было.
*Lagri
Программа 01, то есть первая, без изюма и там нет никакой "изюмной паузы". Это программа 03 с изюмом.
*marinastom
Маш, я тоже так думала. Просто на 01 диспенсер не открывается. А ход процесса один в один. Специально проверяла.
*Lagri
Цитата: льга

по идее должно быть наоборот - замес начинается раньше в холод, чтобы время на расстойки увеличить.
А у меня в любое время года выравнивание температуры одно и то же для определённой программы (для 01- 30 мин., для 07 -45 миню и т д.) и не меняется никогда.
Цитата: marinastom

Маш, я тоже так думала. Просто на 01 диспенсер не открывается. А ход процесса один в один. Специально проверяла.
Я, поняла. Завтра опять поставлю хлеб на 01 программе и посмотрю что будет. Может так у всех бывает... но я заметила это в первый раз.
*gadua
Извините что встреваю. Добрый вечер . Именно сейчас пеку на 01 проге и у меня алгоритм следующий-4-3.30 выравнивание 3.30-3.16 первый змаес.3.05-3.00второй замес и уходим до 2.00 на подъем.-Пока так вроде всегда. Печь у меня 2502 евро
*Lagri
Значит у всех всё по-разному. Здесь как-то таблицу выставляли (операции, время на дисплее и пр.), так у меня всё точно по ней совпадает.
*gadua
Но хлеб то супер все равно. ОРчень полюбляю молочный с насыщенным вкусом.
*льга
Цитата: Lagri

А у меня в любое время года выравнивание температуры одно и то же для определённой программы (для 01- 30 мин., для 07 -45 миню и т д.) и не меняется никогда. Я, поняла. Завтра опять поставлю хлеб на 01 программе и посмотрю что будет. Может так у всех бывает... но я заметила это в первый раз.

Всё же имеются различия в наших печках. В моей 255-ой начало замеса варьируется - или начинается замес когда 3-35(если холодно), или ровно в 3-00(если тепло). Это на основной проге. Я могу свою печку "обманывать", если сомневаюсь в дрожжах или муке. То естьзапихиваю из морозилки чего-нибудь в ХП(если на кухне тепло) и она тогда начнет замес в 3-35. То есть увеличится время расстойки и ТЭН сразу включит небольшой подогрев. Интересно... Если в ваших ХП замес ВСЕГДА начинается в 3-30, то её и не "обмануть"? Увеличить время расстойки можно только вилкой?
*gadua
Обманывать не пробывал. По совету Елены за пару минут до начала выпечки смотрю степень восхождения и обычно добавляю 20 минут путем отключения печки из розетки. Вариант по моему беспроигрышный так как мы уже видим булку перед самой выпечкой и можем оценить ее состояние нуждается ли она в дополнительном подъеме или нет. Обманывая печку в самом начале процесса мы не знаем как поведут себя ингридиенты теста и что мы получим к началу выпечки. Но это только мое мнение.
*marinastom
Цитата: льга

Всё же имеются различия в наших печках. В моей 255-ой начало замеса варьируется - или начинается замес когда 3-35(если холодно), или ровно в 3-00(если тепло). Это на основной проге. Я могу свою печку "обманывать", если сомневаюсь в дрожжах или муке. То естьзапихиваю из морозилки чего-нибудь в ХП(если на кухне тепло) и она тогда начнет замес в 3-35. То есть увеличится время расстойки и ТЭН сразу включит небольшой подогрев. Интересно... Если в ваших ХП замес ВСЕГДА начинается в 3-30, то её и не "обмануть"? Увеличить время расстойки можно только вилкой?
Получается, что да. Я пару раз, правда, после такого "удлинения" допекала хлеб на "Выпечке".
*Lagri
Цитата: льга

Если в ваших ХП замес ВСЕГДА начинается в 3-30, то её и не "обмануть"? Увеличить время расстойки можно только вилкой?
Мою, наверно, точно не обманешь. Я и в жару пекла и зимой в холод - у неё всё по часам одинаково. Увеличиваю время расстойки сама, если надо. Выключаю вилку из сети на несколько минут, а потом включаю и программа продолжается.
Цитата: marinastom

Получается, что да. Я пару раз, правда, после такого "удлинения" допекала хлеб на "Выпечке".
При добавлении времени главное не проспать и включить печку вовремя.
*Elena 65
Цитата: Lagri

Мою, наверно, точно не обманешь. Я и в жару пекла и зимой в холод - у неё всё по часам одинаково. Увеличиваю время расстойки сама, если надо. Выключаю вилку из сети на несколько минут, а потом включаю и программа продолжается. При добавлении времени главное не проспать и включить печку вовремя.
Я всегда "завожу"-включаю кухонный таймер (очень удобная модель которая "магнитится" на холодильник) Как запищит иду и включаю электричество, ни разу не пропустила.
*gadua
Добрый вечер всем кто на форуме. Кто подскажет собственный опыт по использованию фермерского или домашнего молока при выпечке хлебаюДомашнее у нас не известной жирности а фермерское 4 прорцента. Продаваемое в магазине молоко 2.4-2.5 процента но насчет свежести и консервантов большое сомнение. Если использовать фермерское молоко то как снизить его жирность до магазинного уровня. Пробовал печь на неразбавленном но видно сильно жирно и булка не полднялась. Прошу ответа. В ГУГЛЕ ничего конкретного не нашел только предупреждение что простым разбавлением водой прорблему не решить.
.
*marinastom
Цитата: gadua

Пробовал печь на неразбавленном но видно сильно жирно и булка не полднялась.
Я сколько раз пекла на жирном молоке и ни разу проколов не было. Только на белой муке, естественно. Как кулич получается.
*gadua
У мменя был печальный опыт по базарному молоку поэтому боялся брать фермерское 4 %. Молоко какой жирности Вы исполльзовали?
*льга
Цитата: gadua

Пробовал печь на неразбавленном но видно сильно жирно и булка не полднялась. Прошу ответа. В ГУГЛЕ ничего конкретного не нашел только
Скорее всего проблема в другом. В тесто добавляется масло, а это всегда гораздо большая жирность, чем у молока. Проверьте дрожжи, муку, рецепт ... напряжение в сети...
*gadua
Согласитесь если я например пеку молочный на 1 программе добавляю 25 гр сливочного масла и 350 гр молока жирностью 2.4% то это немного другое чем те же 25 гр. масла и 350 гр молока но жирностью уже 4 %. Или я не прав ?
*marinastom
ИМХО. Думаю, что в эти процентные разницы погоды не делают.
*gadua
Ладно попробую спечь молочный на фермерском неразбавленном молоке. Возможнын убытки за Ваш счет ((((((((((((

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).