Миксер KitchenAid (страница 30)

Каприз
Светлана,
точно маракасы. Я даже понять не могу как в них ступить)))




но ты ж типа профессиональный хочешь
Сама не знаю, что хочу))

Веточка
Сама не знаю, что хочу))
caprice23, Наташа, просто Китченов ты хочешь. Сама это проходила, и за многими здесь в теме наблюдала. Происходит какая-то инфекция влюбленности в бренд, когда хочется все именно этой марки. Как лечить не знаю. У меня прошло после того, как блендер оказался не очень-то и супер по сравнению с обычным верным Брауном.
Хотелось и чайник и посуду и комбайн.
Ну и ценник у нас в стране на марку бессовестно задран.

Ирина Ф
Ага, Вета, я вот болела, поэтому у меня теперь дома бесполезный кухонный комбайн (самый большой, да ещё и здоровый бокс с насадками в придачу), тостер по бешеной цене, которым мы не пользуемся, потому что детям гренки в разы вкусней из старенького панасика.
Ну миксер честно-пашет ежедневно и люблю его, ну чайник ещё)
Хорошо хоть, на этом хватило ума остановиться!!!
Жаль комбайн-здоровая фигня стоит за просто так)

Каприз
Наташа, просто Китченов ты хочешь
Так и есть! Они такие все красивые!
Как лечить не знаю
Наверное, вылечится только если на чем то обжечься. На чужих ошибках вряд ли получится.
блендер оказался не очень-то и супер
Блендер какой? Стационарный? Не про лайн, про который я тут развела разговоры?
Ну и ценник у нас в стране на марку бессовестно задран
Это да, только если брать не у нас.
тостер по бешеной цене, которым мы не пользуемся
, блин, и на тостер я тоже глаз положила
Жаль комбайн-здоровая фигня стоит за просто так)
А продать?

Ну вот комбайн я что то перехотела, слава Богу. Ну не нужны мне все эти тёрки. На китчене овощерезки хватает.

4er-ta
как блендер оказался не очень-то и супер по сравнению с обычным верным Брауном.
Я купила погружной Kitchen в чемоданчике, взамен погружного Брауна, и продолжаю пользоваться Брауном, т. к Kitchen не нравится совсем. Я даже насадкой для равиоли, в принципе, довольна, приспособилась, а блендером, ну совсем никак не пользуюсь.

Веточка
Ирина Ф, у меня был не самый большой комбайн, тоже с боксом. Я была счастлива, когда его продала. Тоже стоял без дела, место занимал.
 caprice23, блендер нога, про который и 4er-ta пишет. Валяется. Я уже писала, что у него кроме недостаточной мощности, еще и нога разборная с пластиковыми соединениями, ногу не всегда разбирала, а как разобрала, то там куча гадости была.

Отсюда вывод, что Китчен- это интерьерная марка.
Только планетарный миксер с некоторыми насадками- это вещь!
Обожаю мясорубку с шнековой сокодавкой (недавно переработала весь свой урожай смородины и крыжовника, по 10 л ягоды за один подход)
Тестораскатка и лапшерезка суперская (у Кенвуда реально качество в разы хуже, если не на порядок)
И овощерезку обожаю (только старую модель, зачем их модернизируют, не понимаю, новую вчера видела- не то)

Каприз
блендер нога, про который и 4er-ta пишет. Валяется.
Не, его мне не нада). У меня Кенвуд. Вполне довольна.

А миксер, да, очень классный! И насадки все очень нравятся!




недавно переработала весь свой урожай смородины и крыжовника, по 10 л ягоды за один подход)
А что из ягод потом делаешь?

Рита
caprice23, если любовь Китчену, то можно купить измельчитель Китченовский. Мне нравится. Он небольшой, правда. Но нам хватает.




Тестораскатка и лапшерезка суперская (у Кенвуда реально качество в разы хуже, если не на порядок)

  Ну, вот!!! Что, снова его хотеть?

Каприз
Ну, вот!!! Что, снова его хотеть?
Однозначно хотеть! Я очень довольна тестораскаткой и лапшерезкой

Рита
caprice23, ага, учитывая, что у меня КМix с тестораскаткой

Каприз
КМix
Это хто?

Рита
Кенвуд

Веточка



А что из ягод потом делаешь?

Жду, когда помидоры пойдут.
Маринованные в смородине- это бомба.

Каприз
Веточка, Вета первый раз такое слышу. Помидоры в смородине. А рецепт есть? Посмотреть, что за вкусняшка такая




А я сегодня про спирализатор свой вспомнила. Насадку на китчен.
Ребенок попросил картошки жареной, а я решила, спиральную пожарить. Наспиралила, прям спагетти получились
что то у меня последнее время кругом одни спагетти
Насадка, оказывается, такая классная. Устанавливается в один миг, резаки меняются одним движением, там защёлка. Короче вот:

Миксер KitchenAid

Жареную не сфоткала. Съели
Что б ещё поспиралить?
Запеканки не люблю особо. Кроме как красоту какую на праздничный стол забабахать, больше пока не придумала.
Хотела продавать, лежит и лежит. Но теперь не буду)

Рита
caprice23, очень вкусные кабачки наспираленные.

Каприз
Рита, надо попробовать. Или я пробовала уже? Не помню.
Я очень люблю жареные кружочками, а потом с соусом сметанным с чесноком и зеленью)

Веточка
Наташа, в прошлом году делала, рецепт отсюда, надо в закладках искать. Помню, что в рецепте много сахара (уменьшала чуток), и вместо уксуса добавляла сок красной смородины. Приблизительно треть объема заливки заменила соком.

Каприз
Веточка, спасибо, попробую поискать)

Веточка
Помидоры с вишневым ароматомПомидоры с вишневым ароматом
(MariV)
Вот, нашла рецепт-основу.
Прошу прощения уже за флуд
Было очень вкусно, и вот почему-то у нас в семье не идет консервация с уксусом. Никто не любит. Поэтому стараюсь либо не готовить, либо заменять. Правда, в этом рецепте лимонка.

Ирина Ф
Девочки, решила я свой большой комбайн сегодня вытащить на свет Божий, так сказать реабилитировать, но не случилось
Хочу этот пост посвятить тем, кто как я любит Китчен и кто хочет потратиться, как я в своё время)
Сегодня я решила сварить борщ посредством этой машины: тут вроде все неплохо, шинковка работает нормально.
Тогда я решила кубиком нарубать на винегрет овощи. Овощи были сварены в пароварке, никакой воды лишней. И тут просто кошмар (((

Миксер KitchenAid

Видите кляклость в салате? Это вся картошка превратилась в месиво крахмальное (

Миксер KitchenAid

Вот такого на всём комбайне, по всей чаше, во всех щелях (

Миксер KitchenAid

Ну ок! Решила тогда переработать урожай яблок. Я делаю по крошиному рецепту для начинки, и что я получаю???:

Миксер KitchenAid

Все яблоко размазало по комбайну, практически нет кубика, то есть неэффективно абсолютно (

Миксер KitchenAid

Ну и апогей всего этого безобразия-я замумукалась это все потом мыть!
Кубики просто расчудесные получается на блендере филлипс! Ни в какое сравнение не идут с тем, что выдал Китчен! В очередной раз я обплевалась с этого комбайна!

OlgaGera
Ириш, у меня отдельностоящий., но принцип такой же. Овощи я сырые на винегрет уже давно режу. Кубики, а затем в мульте кучками варю на парУ.

Svetlenki
OlgaGera, Лёлька, так и у Иры отдельно стоящий красавец красный

Jouravl
Ирина Ф, Ира, лучше резать сырые овощи, отварной картофель ночь нужно охлаждать в холодильнике. Вареные овощи очень мнутся в в центробежной чаше. Они же там крутятся и бьются об стенки, естественно сминаются. Картошку ещё не нужно давить толкателем, она под собственным весом проскакивает. У меня у подруги такой, она очень довольна.
У меня для кубиков другая насадка, микропроцессор. Вот здесь я показывала, как режутся овощи на оливье.
Миксер KitchenAid #753
Этой насадкой не пользуюсь, так как есть Буллет, которого просто обожаю. Поставил тазик под него и режешь

Ирина Ф
Девы, дак понятно, что сырые и все такое, но говорю вам-блендер филипс отлично режет кубиками, в том числе и отварное. Ну и яблоки меня добили (
Уж яблоки не порезать, это просто позор, я считаю!
Так и придётся мне в очередной раз доставать Филиппа и на нем яблоки резать.
Да, у меня отдельно стоящий комбайн самый большой, с чашей на4 литра. Куплен был ещё в 2014году.

OlgaGera
отдельно стоящий
я про комбайн. Не насадка, а отдельный прибор.

Каприз
Девочки, вот только говорила, что погружной блендер мне не надо, а вот на днях стало надо. Сломался мой Кенвуд, который я очень очень любила.
Я так понимаю в замен ему погружной китченэйд брать не стоит? Многие вроде как не довольны.
Что взять?

Рита
caprice23, а кенвуд был не с протиркой для пюре?

Каприз
кенвуд был не с протиркой для пюре?
Это нога такая с дырочками? Да с ней
Девочки, если можете что то посоветовать, то лучше тут
hlebopechka.ru...

Аматэрасу
Этой насадкой не пользуюсь, так как есть Буллет, которого просто обожаю.
это что за Буллет? Veggie bullet 3 in 1?

Каприз
Подскажите, пожалуйста, чем на китчене можно сделать панировочные сухари? Раньше делала в чаше погружного Кенвуда, а теперь у меня затык. Насадкой мясорубка или терка? Если мясорубкой, то так доставать и собирать ее неохота. А если на тёрке, то не затупится насадка?

Svetlenki
Я делаю в мясорубке. Насушиваю много сухарей порциями и разом перерабатываю. Только сухари должны быть очень хорошо высушены. Если нет - сломаешь машину на фиг. Я так один раз умудрилась с предыдущей мясорубкой Кенвуд, лопнула защитная штука. Ну а у Китчена все будет гораздо серьезнее, Веточка писАла уже.




Ой, только мясорубка у меня стационарная.

Каприз
только мясорубка у меня стационарная.
Свет, думаешь насадка не справится?

Вот вроде на тёрке можно, но мне что то ножи жалко

OlgaGera
на китчене можно сделать панировочные сухари?
Постоянно делаю в комбайне, в чаше, из двух батонов. 1 батон 2 минуты с доставанием и запихиванием.

Именно сухари? Я перестала делать из сухарей.
Звук выбешивает когда трёшь
Беру батоны черствые магазинские. Превращаю их в крошку, и замораживаю.

Anchic
Беру батоны черствые магазинские. Превращаю их в крошку
Можно и посушить крошку, если надо именно в сухом виде.

OlgaGera
посушить крошку
Ну да. Но это уже лишние телодвижения)))
Котлеты обваливаю (если панирую) в муке. Шницели в замороженной крошке.

Каприз
У меня комбайна нет. Только насадки на миксер. И обычно так получается, что копятся сухари, а потом я их перемалываю. Вот теперь вопрос чем?




Беру батоны черствые магазинские. Превращаю их в крошку, и замораживаю.
Ого, не знала, что так можно.
Но все равно комбайна нет у меня. А на тёрке или мясорубке из черствых батонов, наверное, совсем не то получится...

Рита
caprice23, по-моему, появился повод купить измельчитель Китчен Айд.

Миксер KitchenAid

Каприз
Рита, на нем сухари можно перемалывать? Ножи не тупятся?

Рита
caprice23, в нем все можно перемалывать!

Каприз
Привезли мне яблок много, надо куда то деть. Хочу через протирку пропустить. Как правильно сделать? Нужна предварительная термообработка, что бы они мягче стали или можно сырыми закладывать? Если кто делал так яблоки опишите весь процесс, плиз




И что получится на выходе? Сок с мякотью или пюре?

Кстати, прогнала на протирке томаты, очень понравился результат. Закатала на зиму томатного сока

Anchic
Наташа, насколько я понимаю, яблоки надо запечь. Иначе, протирать из замучаетесь. Если яблоки запечь, то на выходе будет пюре.

Каприз
Если яблоки запечь, то на выходе будет пюре.
Хотелось бы сок получить. Значит через протирку не получится...

А если отварить? Может тогда сок выйдет?

яблоки надо запечь
А как, можно подробно. Температура, время

Anchic
Наташа, я не протирала яблоки ни разу. Я пару раз делала пюре из яблок для зефира - в микроволновке запекала несколько минут и потом блендером быстро их. Я могу рассказать, что есть тут рецепт на форуме, по которому можно получить сок концентрированный и повидло. Но для быстрой переработки большого количества он может не подойти. Вот
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
(lappl1)
Я по нему делала из абрикосов и слив повидло.

Tamricos
caprice23, Наташа, ответила на письмо в личке, потом прочитала вопрос здесь. Через протирку получится только пюре из яблок. Может только из запеченых яблок пюре будет пожиже, чем из яблок после соковарки.

Каприз
Тамара, спасибо.
Так как сокварки нет прокрутили сначала через мясорубку, а потом пропустила через протирку. Теперь у меня куча детского яблочного питания. Соком там и не пахнет. Да и заморочно. Больше не буду так делать. Для помидор и ягод - это вещь. Но не для свежих яблок.

Каприз
Девочки, вопрос к тем у кого есть насадка-протирка. Обратила внимание, что внутри шнек не дожимается до конца. И если смотреть в горловину закладки продуктов, то видно пружину.

Миксер KitchenAid

При работе все продукты попадают на нее, мне кажется это не есть хорошо. У меня брак или у всех так?

Веточка
Наташа, нормально.
Когда продукция по шнеку продвигается, эта пружина сдавливается.
У меня так же. Тоже задумывалась над ээтим нюансом, но собрав и покрутив насадку в руках, поняла, что это так задумано.

Каприз
Наташа, нормально
Уф, ну ладно

Когда продукция по шнеку продвигается, эта пружина сдавливается.
Да? Я когда закидываю ягоды прям видно, что на эту пружину они попадают. Не заметила, что сдавливается. Надо ещё раз попробовать.

Веточка
Тамара, спасибо.
Так как сокварки нет прокрутили сначала через мясорубку, а потом пропустила через протирку. Теперь у меня куча детского яблочного питания. Соком там и не пахнет. Да и заморочно. Больше не буду так делать. Для помидор и ягод - это вещь. Но не для свежих яблок.
Я всего один раз сок из яблок крутила, правда, просто кусочки прокручивала, прокипятила и закрыла в банку, вышел сок с мякотью, где-то на треть отстоялась мякоть, сверху был сок. Больше не делаю.
Из мягких неудачных не вкусных груш вышло пюре, сделала повидло, суперское. Добавила кардамон, очень сочетается с грушей. Мы эту грушу вырубили (вообще-то покупали яблоню, даже бирка висела, но что выросло, то выросло.)

Вчера делала сок на шнековой соковыжималке (не путать с насадкой-протиркой)
Насадка замечательная, яблочный сок выходит тоже с мякотью, но это не пюре, а скорее неосветленный сок. Впрок не делаю, только попить. Морковка тяжело и мало сока дает, свекла посочнее.
Жмых в дело на соус пущу.
Но китчену очень трудно порой бывает, особенно на морковке. Он аж замедляет скорость. Очень переживаю, как бы опять его не сломать. Буду покупать отдельный агрегат. Когда-нибудь.





Я когда закидываю ягоды прям видно, что на эту пружину они попадают. Не заметила, что сдавливается. Надо ещё раз попробовать.
Попадают, да. И потом приходится из пружины шкурки ягодные вычищать. А еще бывает, засоряется отверстие внутри шнека (там тоненькая дырочка) надо смотреть и прочищать. Помидоры и яблоки не забивают, а вот красная смородина- это насмерть любит засорить. Завела специальную проволоку для прочистки и выковыривания.

Но эта насадка у меня самая любимая. Она без перерыва и прочистки у меня с большим количеством томатов и ягод справляется. Ну не промышленные масштабы, конечно, а 8-10 кг за раз.

Каприз
Насадка замечательная
Тоже на нее смотрю. Но столько отрицательных отзывов на амазоне.
Расскажи, пожалуйста, про нее поподробнее. На сколько сложна в уходе, сборке-разборке? ПОдходит ли под большие объемы продуктов? Я так понимаю, справится только с относительно мягкими фруктами? Кроме яблок что ей по зубам, без напряга?

Помидоры и яблоки не забивают
У меня помидоры забили, не насмерть конечно, но очень много там их было

Веточка
Наташа, лучше смотри на отдельный агрегат.
В уходе не сложная, самое сложное отмыть сеточку. Сейчас видела шнековые соковыжималки нового поколения, там не сеточка-фильтр, а две чашечки с решетками. Их легко мыть.
Без напряга ей по зубам только яблоки. Остальное все с напрягом. Хотя пишут, что через шнековую можно и траву прогонять и орехи. Я бы не рискнула.

Миксер KitchenAid

Вот нашла детали из ремонта. Мотор-то у китчена сильный, но шестеренки съедаются. Поэтому напрягать насадками комбайн в сервисе не рекомендуют.

Миксер KitchenAid


Миксер KitchenAid


Миксер KitchenAid

Вот, здесь видимо съеденные зубцы
Более мелкая деталь- это шестерня, в которую насадка вставляется.
Цена за ремонт- 16 год- 7532р. Случай негарантийный. Мастер сказал, пару раз в месяц такое привозят к ним.
Не понимаю тогда, на что гарантия 5 лет.




У меня помидоры забили, не насмерть конечно, но очень много там их было
Хаха, это продувается все прекрасно. Вот красная смородина там каменеет и разбухает

Каприз
лучше смотри на отдельный агрегат.
Поняла
Цена за ремонт- 16 год- 7532р
Это мне совсем не нравится
Хаха, это продувается все прекрасно. Вот красная смородина там каменеет и разбухает
аха, у меня тоже продувается хорошо. Ну значит у меня с ней все нормуль. Успокоила, спасибо

e1win
Всем день добрый
Приобрел миксер артисан на 4,8
Из коробки с дефектом - 1-2-4 скорости идентичны, и ладно бы все были как 2, но они все как 4, около 150 оборотов в минуту
Кто сталкивался? В чем может быть проблема? Настройку с помощью винтов на задней части миксера испробовал от и до - не помогло, контакты вроде прозвонил - все ок, только черный от платы триака не прозванивается с ост проводами от триака
Я, в принципе, рукастый, разобрать/собрать, что-то заменить смогу, знать бы что☹️
Изучил книжку по этим миксером сборка/разборка для сервисов, так там такой проблемы попросту нет

Sofita
Веточка, вот про эту самую тему про насадки я ещё очень подробно и писала, что очень много насадок хорошо но это нагрузка на мотор и шестерни, со мной спорили это ладно. Как раз в я рекомендовала, что если есть отдельно мясорубка, то лучше на ней мясо крутить для того чтобы миксер на дольше хватило, хотя насадка/ мясорубка у меня есть, но я пользуюсь стационарной мясорубкой (по поводу мыть: одинаковые почти детали - здесь разницы нет) Мясо : это всё-таки нагрузка на мотор, да и стоимость новой мясорубки на много дешевле стоимости нового миксера или даже ремонта. А так кому как нравится, если позволяют финансовые возможности, почему бы и не наиграться с кучей разных насадок одним моторчиком.
Кстати на сайте Китчена появилась новая насадочка : для нарекания овощей листовой пластиной, очень симпатичные широкие как на лазанью только из овоща.

Светлана777
интересная насадка, год назад наверное обсуждались отдельные машинки для такой нарезки, но стоимость у них слишком высокая была

zoyaaa
Всем день добрый
Приобрел миксер артисан на 4,8
Из коробки с дефектом - 1-2-4 скорости идентичны, и ладно бы все были как 2, но они все как 4, около 150 оборотов в минуту
Кто сталкивался? В чем может быть проблема? Настройку с помощью винтов на задней части миксера испробовал от и до - не помогло, контакты вроде прозвонил - все ок, только черный от платы триака не прозванивается с ост проводами от триака
Я, в принципе, рукастый, разобрать/собрать, что-то заменить смогу, знать бы что☹️
Изучил книжку по этим миксером сборка/разборка для сервисов, так там такой проблемы попросту нет
С моим китченом случилась такая неприятность, муж ремонтировал, спрошу у него, пару лет назад правда это было, надеюсь вспомнит.




Спросила, скорее всего сместился рычаг переключателя скоростей, муж сказал, что после снятия крышки будет видно,
снять заднюю крышку и заново отрегулировать, протереть контакты.





Миксер KitchenAid регулируется нижним винтом.

Каприз
очень много насадок хорошо но это нагрузка на мотор и шестерни
А какие насадки дают меньшую нагрузку на эти шестерни? И какие самые опасные для миксера?

Svetlenki
А какие насадки дают меньшую нагрузку на эти шестерни?

Вот вы меня хоть тресните, но я считаю, что основная функция планетарного - замес и взбивания кремов и баттеров (легких видов теста). Даже дрожжевое тесто с большим знаком вопроса сюда отношу.

А вот пользование насадками - в европейском стиле. Готовит хозяйка ужин и быстро надо натереть 2 овоща, маленький кусочек сыра или пять помидор на соус пропустить. А ведрами заготовки делать - нет. Нужен отдельный прибор.

В принципе, совершенно согласна с мнением, озвученным ранее Sofita.





zoyaaa, Зоя, какая ценная инфа! Еще и фото смогли найти. Спасибо

Каприз
Готовит хозяйка ужин и быстро надо натереть 2 овоща, маленький кусочек сыра или пять помидор на соус пропустить. А ведрами заготовки делать - нет. Нужен отдельный прибор.
Это понятно, Свет.
Ну т. е. терки большой нагрузки не дают? А еще?
Мясорубка, я так понимаю, китчен посильнее нагружает. А тестораскатка, протирка, комбайн, соковыжималка?

И че это у нас китчен такой нежный? Вон кенвуд все гоняют с насадками в хвост и в гриву и нормуль.




В принципе, совершенно согласна с мнением, озвученным ранее Sofita.
Да я тоже согласна. Но так не хочется кучу отдельных приборов. И если с какими то насадками китчен все таки дружит, то почему бы их не иметь.

Чучелка
caprice23,

Мясорубка - да, штука с нагрузкой. Но я использую именно на перехват: пару филе пропустить и луковицу, печёнку, хлеб замоченный и луковицу, с маслом или салом. Как-то так. Говядина, большие объёмы, крупная рубка - стационарная Бош или Анкарсрум насадка.

На самом деле, я мясорубкой для китчен эйд пользуюсь лет 10. Первые лет пять у меня не было ни 2 стационарной мясорубки, ни, тем более, насадки на ankarsrum. Мясорубка китчен выдерживала всё. Она и говядину перемалывала, и даже листья ферментированного иван-чая. Пока живы все. И миксер, и мясорубка. Хотя мясорубка уже стянута хомутом у самого основания. Но с учётом, что она пластиковая, ее всегда мыли в ПММ и ей не меньше 10 лет - это прекрасный результат.)))



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое