Вот, не зря я написал, какое то оживление с июля месяца началось, и я с удовольствием буду черпать полезное, интересное, нужное?
Миксер KitchenAid (страница 41)
fogee
мне проще в хп замесить тесто. Закинул и забыл, потом сформовал, расстоял и в печь)такой же алгоритм и у меня)))
А вот скажите пожалуйста, младшая модель, которая на 250 вт и 3,3 литра, это совсем ни о чем, или можно брать? Семья маленькая, объемов больших не планируется, места на кухне мало, да и по деньгам самый щадящий вариант, настораживает что на ветке этот аппарат почти не упоминается. Иностранцы вроде хвалят. Буду признателен услышав Ваше авторитетное мнение.
Константин, я про саму модель не скажу, но меня зацепила фраза, что места мало. А вы сравнивали габариты? Сколько места на столе займёт выбранная модель и сколько та, что побольше? Просто у Кенвуда разница для моделей с разным объёмом чаши в основном в высоте этой чаши. Т. е., выбирая меньший объём, место на кухне не выиграть. Как у Китчена — не знаю.
Константин, многое зависит для каких целей собираетесь использовать.
А вот скажите пожалуйста, младшая модель, которая на 250 вт и 3,3 литра, это совсем ни о чем, или можно брать?на мощность не надо смотреть, это рабочая, (ну, в сравнении с другими, у которых пиковая указана) где-то была таблица с пиковой мощностью Китченов. А сколько он стоит, что цена приемлемая? По поводу места занимаемого, посмотрите габариты самого миксера, думаю они имеются в описании и с линейкой, для большей убедительности проверьте разницу. (я всегда так делаю) У меня был Классик и Artisan, мощность разная, габариты самой машины одинаковые. Про них уже говорила где-то или в этой ветке, или в общей
хотела ссылку дать, но не нашла... Классик нежно любила и продолжала бы, если б не погиб при пожаре, для меня он был идеальным для взбивания, особенно массы на зефир, белевскую пастилу, чувствовалась мощность, но малые обороты работали не правильно, т. е он не перемешивал аккуратно... но это только моя машинка такая была и чаша маловата. Артисан купила из-за большей скорости и чаши, скорость у него на малых оборотах работает как надо, но на высоких хуже, чем Классик... надо регулировать как-то. Так вот, второй миксер у меня с 2 чашами, большая и маленькая, по моему размер как у младшей версии. высота 14 с подножкой, ширина по верху около 22см ширина дна 8см. Пользуемся малой чашей редко, лично мне она не особо удобна т. к имеет слишком большое расширение, если б была выше и уже, было бы гораздо лучше.
Семья маленькая, объемов больших не планируется, места на кухне мало, да и по деньгам самый щадящий вариант,с таким раскладом почему бы не посмотреть более бюджетный вариант? Тем более уже говорили, что и у Китчена качество испортилось, как только увеличился ассортимент, разнообразие цветовой гаммы. Нет сейчас техники, которая будет работать и переходить по наследству... все делают так, чтоб она отработала только отведенный ей срок
и это в европе уже официально
настораживает что на ветке этот аппарат почти не упоминается.я даже не припомню чтобы из наших кто-то покупал малыша.
пошла искать ради любопытства. Цена на оф сайте на белый по акции 27990р на Озоне тоже они же продают. Чаша по форме вроде не как моя маленькая, а имеет правильную форму. Сама база ниже на 5см. Внешне очень хорошенький, кроме цены
А вот хороший большой тестомес для дрожжевого теста я купила.Ирина, а какой тестомес купили? Или у вас для очень больших объемов? Пеку хлеб, замешиваю кухонной машиной, но хочется чего-то понадежней. Тоже поглядывала на Китчен, а тут почитала, теперь сомневаюсь. Хлебопечку только для замеса как-то не хочется брать, печь в ней не буду, хлеб на закваске пеку, не у всех программы под это заточены, да и не нравится форма в хлебопечке, пеку обычно подовый или батоны по 3 шт.
А у меня чайник этой фирмы в стиле ретро. Если кому-нибудь нужен охладитель кипятка, непременно покупайте)) Я и представить не могла, что горячая вода может так быстро остывать)) Ни в чём так быстро не остывает) Его надо было продавать не как чайник, а как стремительный остыватель))
ДаняДаня, у меня тоже чайник Китчен уже лет 7 и нормально держит температуру. Это единственный чайник, который долго у меня живёт.
Тоже хочу сказать своему аппарату спасибо, заменил мне много других кухонных устройств. Просто докупила насадки и всё получилось в одном флаконе.
Спасибо всем кто ответил, теперь по порядку, по габаритам на сайте подчеркивают, что места занимает на 20% меньше артисана, впрочем прикинул и артисан нормально встанет. Цели самые обычные: взбивание, смешивание, замес дрожжевого теста, по мощности в курсе, в переводе на пиковую, что указывают большинство производителей, где то 1300 вт (вполне нормально), по цене нашел за 27000, что касается более бюджетных моделей так там голимый китай с пластиком и по корпусу и по механике (был недавно опыт по ХП, не проработала и полгода при самом трепетном к ней отношении), по качеству да, согласен, от этого уже никуда не деться, но сборка американская всё лучше чем китай, да и понравился мне китчен внешне, зацепил, опять же гарантия два года, тоже не плохо, а по правильным оборотам заранее не угадаешь. Брать старшую модель жаба душит, они уже далеко за 50, мой бюджет рухнет, думал это самый компромиссный вариант пока не наткнулся на эту ветку. Теперь вот весь в сомнениях.
Цели самые обычные: взбиваниеУ меня Бош с чашей на 5 литров. 3 белка – это больше половины чаши, где-то 2/3. Это если на безе или зефир взбивать.
У меня Бош с чашей на 5 литров. 3 белка – это больше половины чаши, где-то 2/3. Это если на безе или зефир взбивать.
Спасибо, учтем
Спасибо, учтем
Никак не разберусь как тут отвечать правильно.
Никак не разберусь как тут отвечать правильно.Либо нажимаете на кнопку справа внизу сообщения, либо выделяете нужную фразу/слово и нажимаете эту же кнопку «цитата выделенного». Оно и цитируется, с указанием авторства и отсылкой на само сообщение (по цитате можно перейти на сообщение).
У меня Бош с чашей на 5 литров. 3 белка – это больше половины чаши, где-то 2/3. Это если на безе или зефир взбивать.
Может быть так?
Либо нажимаете на кнопку справа внизу сообщения, либо выделяете нужную фразу/слово и нажимаете эту же кнопку «цитата выделенного». Оно и цитируется, с указанием авторства и отсылкой на само сообщение (по цитате можно перейти на сообщение).
Ещё одна попытка
Отлично, спасибо за ликбез.
Константин, если не будете делать зефир и много безе, то можно и такой миксер.
У меня Бош с чашей на 5 литров. 3 белка – это больше половины чаши, где-то 2/3. Это если на безе или зефир взбивать.У меня Кенвуд. Белки взбивает до состояния пенопласта. Чаша тоже пятилитровая. Но 3 взбитых белка не доходят до половины чаши. Может, Вы используете яйца размером ХХL?
Ирина, а какой тестомес купили? Или у вас для очень больших объемов? Пеку хлеб, замешиваю кухонной машиной, но хочется чего-то понадежней. Тоже поглядывала на Китчен, а тут почитала, теперь сомневаюсь. Хлебопечку только для замеса как-то не хочется брать, печь в ней не буду, хлеб на закваске пеку, не у всех программы под это заточены, да и не нравится форма в хлебопечке, пеку обычно подовый или батоны по 3 шт.У меня большой напольный тестомес (весит 42кг), покупала три года назад, Италия. Наверное, вам такой не нужен. Но такие тестомес есть и меньших объемов.
Да, для замеса дрожжевого я бы китчен не стала использовать, ну вот жалко мне его для такого теста.
А почему бы не использовать хп только для замеса? Я так много лет ее использую. Давно в хп не пеку хлеб
ДаняДаня, даже не замечала, если честно. У меня несколько чайников китчен были. К сожалению, очень быстро два последних вышли из строя-прослужили меньше года. Поэтому сейчас поменяла на борк.
Сейчас стала ещё пользоваться активно кухонным комбайном (тот, что самый большой с огромным чемоданом насадок)
Вот что ещё хотела написать.
Так уж вышло, что на разных мк приходилось работать на машинах разных марок, могу сравнить. Так вот, для меня мой китчен идеал в работе. Вот честно! Его звук, качество чаши, самой машины, качество насадок, работа двигателя-прям всё меня радует уже много лет! А пользуюсь я им практически ежедневно (сейчас реже) и прям кайфую от него!!!
Так уж вышло, что на разных мк приходилось работать на машинах разных марок, могу сравнить. Так вот, для меня мой китчен идеал в работе. Вот честно! Его звук, качество чаши, самой машины, качество насадок, работа двигателя-прям всё меня радует уже много лет! А пользуюсь я им практически ежедневно (сейчас реже) и прям кайфую от него!!!
А почему бы не использовать хп только для замеса? Я так много лет ее использую. Давно в хп не пеку хлебНу не знаю, просто покупать хлебопечку только для замеса как-то... странно для меня. Все-таки агрегат достаточно немаленького размера при использовании ограниченного количества функций... Это когда была она у меня (покупала ещё когда пекла обычный дрожжевой хлеб), я пользовалась, потом сломалась, и я поняла, что покупать новую только для замеса не хочу. А про Китчен читала и смотрела, что он вроде выносливый и работать может длительное время без перегрева двигателя.
Константин, если не будете делать зефир и много безе, то можно и такой миксер.
Спасибо, буду пробовать.
У меня Кенвуд. Белки взбивает до состояния пенопласта. Чаша тоже пятилитровая. Но 3 взбитых белка не доходят до половины чаши.Попробую взбить два белка, должно войти. И опыт сын ошибок трудных.....?
Вообщем несмотря на все страшилки про упавшее качество китченов заказал, сегодня должны привезти, все равно лучше по моему бюджету не нашел, если кому интересно потом отпишусь. Может кто подскажет как его поставить на гарантию, на каком нибудь сайте или просто по чеку начинает отсчитывать?
Сейчас стала ещё пользоваться активно кухонным комбайном (тот, что самый большой с огромным чемоданом насадок)...добрый день.. Ирин а можно поподробнее про комбайн... пользуюсь только в период заготовок...
Вообщем несмотря на все страшилки про упавшее качество китченов заказал, сегодня должны привезти, все равно лучше по моему бюджету не нашел, если кому интересно потом отпишусь. Может кто подскажет как его поставить на гарантию, на каком нибудь сайте или просто по чеку начинает отсчитывать?Константин, поздравляю с покупкой! Надеюсь, порадует вас китчен!!!
Малинкаил, Алина, а что поподробнее именно? Не поняла.
Ирина Ф, мне по подробней сама марка китайского со множеством насадок интересна, например)) При чем чисто из-за любопытства
Антоновка, Лена, у меня такой:


Причём, там есть резка овощей кубиками и кубик меленький такой, но по функционалу это капец-вечно все застревает, собрать/разобрать какой геморрой, я в своё время на него прям за это обиделась!?
У меня блендер филлипс, который кубиками резал-я прям его нежно любила. Купила китчен, думала на замену, но не тут то было.
Так что в ходу у меня насадка-терка, нож, ну и насадка, которая режет слайсами, причём можно регулировать толщину, не выключая комбайн. Ящик здоровенный с насадками убрала и оставила только то, чем я пользуюсь.
У меня блендер филлипс, который кубиками резал-я прям его нежно любила. Купила китчен, думала на замену, но не тут то было.
Так что в ходу у меня насадка-терка, нож, ну и насадка, которая режет слайсами, причём можно регулировать толщину, не выключая комбайн. Ящик здоровенный с насадками убрала и оставила только то, чем я пользуюсь.
Вот и у меня простаивает... тоже делаю нарезку овощей на заморозку... в консервацию.. нарезку кубиком тоже забраковала лежит..
А я вот ему всё простила, даже большой чемодан.
Шинкую, даже на борщ в нём, тесто ножами, паштет измельчает. Начинаем дружить, а то, тоже в ссылке был
Шинкую, даже на борщ в нём, тесто ножами, паштет измельчает. Начинаем дружить, а то, тоже в ссылке был
Константин, поздравляю с покупкой! Надеюсь, порадует вас китчен!!!Спасибо, первое впечатление дикий восторг, один звук чего стоит, солидно, красиво, чувствуется порода, на душе праздник, замесил ребенку коктейль с малиной, потом овсяное печенье, все без напряга, не ожидал что так тихо, дома омни бленд много лет, вещь, но шумная, тут же совсем другой уровень, а про предыдущую кучу всевозможных блендеров вообще лучше не вспоминать, объема чаши при математическом подходе думаю хватит, да маленькая, но и мне не роту кормить, вообщем пока доволен, но это впечатление первого дня, дальше может быть всякое, да минет меня чаша сия.
Константин, поздравляю с покупкой! Пусть радует и служит долго!
У меня Кенвуд, ревет, как зверь. Только из-за этого хотела сменить его на Китчен. Но накупила кучу насадок по скидкам, поэтому отказалась от этой идеи.
У меня Кенвуд, ревет, как зверь. Только из-за этого хотела сменить его на Китчен. Но накупила кучу насадок по скидкам, поэтому отказалась от этой идеи.
Константин, поздравляю с покупкой! Пусть радует и служит долго!Спасибо Рита.
А я вот ему всё простила, даже большой чемодан.Да, я его тоже реабилитировала, особенно после того, как филлипс сломался и я китчен вернула на рабочую поверхность. Теперь сыр натереть, морковь, капусту, в кутере творог перетираю, паштет. Так что применение найдено)
Шинкую, даже на борщ в нём, тесто ножами, паштет измельчает. Начинаем дружить, а то, тоже в ссылке был
Давно не заглядывал в тему. А тут как раз насадки обсуждались. Я одна такая, кому тёрки не зашли? Из всех многочисленных насадок к Китчен у меня не используются только тёрки, самая популярная насадка у большинства. Я думала, что электросито будет валяться, не понять зачем купила, но оно как раз у меня в ходу. А вот из трех терок один раз одну попробовала и уже несколько лет валяются. Просто я не люблю салаты на тёрке, всегда режу. Так что при выборе насадок надо ориентироваться только на себя, на свои потребности.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














