Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 178)

Stafa
Даж прям и не знаю. На 1 скорости, как написано в инструкции. Сливаю воду, и в картоху опускаю мялку вверх-вниз, с боков тож проминая. Это так легко и быстро, я пишу по времени дольше. Чуть доливаю воды- молока, кидаю кусок масла и вместе с этими уже проминаю еще раз. Яйцо уже вмешиваю ложкой, как если и жидкости еще требуется, то тож ложкой пару секунд вмешать.
Кстати, муж вначале скептически отнесся к этой мялке, попробовал и с первого раза вынес вердикт - хрень, второй раз попробовал, так как видит, что я быстро ей управляюсь, попробовал еще раз и теперь мнет быстрее меня. Другие мялки тож не достает от слова совсем.

У меня есть насадка, у меня оно получается резиновое с крупными непробитыми кусками
Ольга, мож картоху не довариваете?

Eta
Ketsal, Оль, да просто толку! Пюре идеальное


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Ketsal
Stafa, eta-007, вот на брауне такая же, но как- то я рукожоп. Буды пытаться, как вернусь

Lerele
Stafa, и у меня такое У моего кенвуда было, у мялки насадки стал венчик спадать, там какая то штучка отломилась, я хотела сраззу купить ногу для пюре, но не нашла, потом машина появилась.
Но лучше пюре нигде не получалось у меня

Stafa
Ольга, Ketsal, я как то однажды на турбо кнопке решила помять, что то запамятовала. Что то тоже не получилось нормально. Потом вспомнила, что на первой скорости на минимальной надо и все пошло как надо.

Ketsal
Stafa, спасибо

Lerele
Вот нашла фотки, взгрустнула, до сих пор мне еее жалко


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Svetlenki
Вот нашла фотки, взгрустнула, до сих пор мне еее жалко

Lerele, так она у официалов запчастью точно у вас продается. Просто ты не искала. Попробуй! Или дай мне название модели, я сама тебе найду в Германии.





Прошу прощения за оффтоп.

Stafa
, взгрустнула, до сих пор мне еее жалко
Пюре мейкер запчасть с артикулом

Svetlenki
Пюре мейкер запчасть с артикулом

Пожалуйста! Это самый первый попавшийся вариант. Уверена, можно и дешевле найти


Каприз
О, как вовремя зашла в тему. Кенвуд с насадкой для пюре был - сдох. Но не очень я с ней и дружила. Мыть потом замумукаешься. А сейчас затык, как делать пюре при отсутствии Кенвуда? Толкушкой не нравится, остаются кусочки. Блендером - клейстер получается. Может кто подскажет как на планетарном миксере, какой насадкой и на какой скорости? Венчиком на максимуме - тоже клейстер, хотя мужу нравится, прям балдеет от такого пюре.

колобашка
Чем только я не делала пюре в своей жизни! но самая удобная для меня вот такая штука!




Хотела ее давно, но она была дорогая. Так я в отделе уцененных товаров икеа нашла ее с большой скидкой!

Каприз
колобашка, Варвара, удобная, да! Но пюре с кусочками получается и не такое воздушное. У меня так




Может я пюре делать не умею?

Stafa
Мыть потом замумукаешься

А что там мыть? Щеткой под водой секунда моется.

Наталия К.
Мыть потом замумукаешься.
Наташ, чему там мумукаться? Зубной щеткой на раз, два отмывается быстро и просто.

Рита
о толку! Пюре идеальное
У меня такая же, пюре получается идеальное.

Каприз
Наталия К., Наташ, так теперь то что... Нету кена этого уж у меня. Ну вот мне как то муторно было.

Теперича хочу в миксере. Или не вариант?





Варвара, Рита, а по сравнению с толкушкой с круглыми дырочками эта ваша лучше толчет?




P.S. Извините, что я тут не по теме просто пюре вкусного очень хочется

Svetlenki
caprice23, Наташа, у меня так


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

идеальное пюре

Каприз
Света, такой штуковина у меня нет А мыть как?
И после того как выдавишь и добавишь все нужные ингредиенты просто перемешать или ещё чем то дорабатывать приходится?

Рита
caprice23, имеете в виду ручную толкушку? Мне кажется, да, с блендером лучше. Пюре получается более однородным.
Кстати, консистенция пюре сильно зависит от сорта картофеля. Есть картофель для пюре, а есть для салата. Из салатного картофеля не то пальто. И кусочки могут встречаться, как ни стараешься, и консистенция не очень.

Lerele
Svetlenki, спасибо, я искала, не нашла. А где посмотреть модель?? У меня ни коробки, ни счета не осталось

Svetlenki
И после того как выдавишь и добавишь все нужные ингредиенты просто перемешать или ещё чем то дорабатывать приходится?

Ну, как... горячее молоко, масло (яйца/желтки при желании) никто не отменял... Моется в ПММ на ура...

Рита, совершенно верно про сорта картофеля заметила. Из красной картошки мне пюре не очень нравится





А где посмотреть модель??

где-то на палочке своей посмотри. должны быть буковки выдавлены...

Lerele
Нашлааа, ура, дамы, спасибо!!!

Stafa
Рита - Рая, у тебя ж насадка на блендер пюрешная или ручная мялка? Я уже запуталась

Каприз
Ну, как... горячее молоко, масло (яйца/желтки при желании) никто не отменял...
Вот я и про это. Всё добавила и что дальше? Просто перемешала ложкой или чем?

Рита
у тебя ж насадка на блендер пюрешная
Ага.

zvezda
Lerele, тебе нужна только нога?? Именно с протиркой??

Svetlenki
Просто перемешала ложкой или чем?

Да, я перемешиваю лопаткой силиконовой или вилкой. Почему-то не ложкой

Lerele
zvezda, да, только нога пюрешная, остальное есть
Сейчас пойду достану ногу, гляну, что на ней написано, но по виду нашла точно как моя, хоть сейчас пока не слишком актуально, но иногда делаю много пюре и мне ее не хватает.

Kubeba1
Не знаю, у меня, наверно, руки кривые, но вот из механической давилки картоха выдавливается во все стороны. Правда, там дырочки не только в дне, но и в боковой стенке (Икеа).
Самое хорошее пюре у меня получалось в протирке Ариете, но мыть ее не очень удобно, и раскладывать все детали на сушку... Зато первый раз увидела, сколько жестких элементов древесины, оказывается, в картофельном клубне
Так что пока ручная загогулька-давилка - самая востребованная. На смену (или в дополнение к) советской взяла тефалевскую, только пластиковую. Самое удачное в ней - ребрышки не плоские, а слегка выпуклые снизу. И есть загиб наверх, для соскребания пюре со стенок кастрюли.

zvezda
Lerele, посмотрю попозже... у меня вроде есть, могу выслать если не выкинула, конечно... от Кенвуда 724??!!

Lerele
zvezda, спасибо, только пересылка стоит очень дорого, я сама закажу

zvezda
только пересылка стоит очень дорого
А.... забыла, что ты у нас фрау.... может есть через кого передать??

Stafa
zvezda, Оля, а что там у тебя от кеши блендера еще завалялось на твоем балконе?

zvezda
Светлана, почему на балконе?? Как раз в квартире, в загашничке... а что надо??

Stafa
Так на балконе ж клондайк! Спасибо, пока ничего не надо. Года 2 назад муж мой приноровился в чаше с ножом блендерить помидоры и еще что то, скорее всего фарш делал, уже щас смутно помню.., но плохо нож промыл и когда мне понадобился тот измельчитель, я его открыла и такое амбре тухлого было. Я сначала чуть от злости не выкинула в помойку. Короче отмывала и уксусом отмачивала, и перекись заливала в тот нож, где отверстие. Почти смирилась с потерей измельчителя, присматривала либо новый нож, либо новый отдельный измельчитель. Но моя упертость своего добилась - нож перестал вонять тухлым.

Sens
zvezda, а сам блендер-нога сохранился? Я бы прикупил....

gawala
А.... забыла, что ты у нас фрау.... может есть через кого передать??
Метро закрыто, в такси не содют. Гранца на замке

Anchic
Галина, так тебя пока выпустят - у вас тоже всё откроется.

gawala
Чет прогноз открытия границ неблагоприятный.

zvezda
Я бы прикупил....
Посмотрю.. если есть, отдам просто так..

Karamelko
Подскажите, люди добрые, чего мне хотеть а чего - нет.
Задача - из свежих ягод черной и красной смородины сделать пюре без косточек и шкурок.

Irgata
из свежих ягод черной и красной смородины сделать пюре без косточек и шкурок.
шнековая соковыжималка в любом исполнении = от вставки на мясорубку до полноценной электроагрегатины

Karamelko
шнековая соковыжималка в любом исполнении = от вставки на мясорубку до полноценной электроагрегатины

Спасибо!
А не существует ли более компактного и лёгкого по весу девайса? Была когда-то давно такая «мясорубка», ручная, но нет у меня её больше.

Svetlenki
А не существует ли более компактного и лёгкого по весу девайса?

А у вас есть Планетарный миксер Kenwood или процессор (комбайн) Magimix? На них есть насадки, которые отлично с ягодами работают.





А, на KitchenAid тоже есть шнековая насадка на мясорубку...

zvezda
Задача - из свежих ягод черной и красной смородины сделать пюре без косточек и шкурок.
А чем вам ручная протирка не подходит!! У меня где то даже видео про неё есть, я там из малины пюре делаю, очень хорошо получается!! В Ашане продаётся, я покупала за 600р.

ОгнеЛо
у меня оно получается резиновое с крупными непробитыми кусками
Картошка, для пюре, должна быть очень богата крахмалом и склонна к развариванию. Картофель для жарки, наоборот, должен быть неразварным и содержать больше белка.
Если делать пюре из второго варианта картошки, то её нужно чуть переварить, что бы она лучше разминалась.
И, скорость измельчения, любым прибором, только низкая! Что бы не разрушить крахмальные зёрна.




из свежих ягод черной и красной смородины сделать пюре без косточек и шкурок
Сначала, ягоды блендернуть насадкой-ногой с ножами, затем протереть через сито: быстро и просто.

Karamelko
А у вас есть Планетарный миксер Kenwood или процессор (комбайн) Magimix? На них есть насадки, которые отлично с ягодами работают.





А, на KitchenAid тоже есть шнековая насадка на мясорубку...
Нет, ничего такого нет
А чем вам ручная протирка не подходит!! У меня где то даже видео про неё есть, я там из малины пюре делаю, очень хорошо получается!! В Ашане продаётся, я покупала за 600р.
О! Точно, я же видела обсуждение, как раз у вас хотела уточнить: а эта протирка махонькие косточки задерживает?
Как бы ещё в Ашан попасть, сейчас пока никак
Сначала, ягоды блендернуть насадкой-ногой с ножами, затем протереть через сито: быстро и просто.
Зависит от количества. Ручками протирать не всегда просто и быстро.

zvezda
Алёна, Ашаны работают, если что- могу выслать, но я её покупала за 600р, сейчас вроде подешевле немного можно купить... я покупала одной форумчанке, но уже год она у меня, если что, то я ей найду новую, я ведь каждый день езжу в ту сторону... сейчас попробую найти видео.
Идите в Тарталетки, мне там легче общаться и искать)

Taia
а эта протирка махонькие косточки задерживает?

Не все косточки задерживает. Часть проскальзывает. И в таких ситах очень быстро забиваются отверстия, что замедляет процесс протирки, вынуждает к излишним телодвижениям..
И при больших объёмах продукта крайне нудно его протирать.
Но я не вижу альтернативы, для себя по крайней мере, что ещё есть более оптимальное из приборов для протирки.
Что делать, вот и тру. Уже много лет, каждый сезон. Чертыхаюсь и тру....

zvezda
Taia, ну объёмы конечно, любой ручной агрегатиной тяжелее, чем электро... у меня не прошли косточки, я же в кондитерку делала, а ещё мне творог через неё пропущенный очень нравится!!

Taia
а ещё мне творог через неё пропущенный очень нравится!!

 Лениво творог перетирать. Я его картофелемялкой от Кенвуда.

Karamelko
И при больших объёмах продукта крайне нудно его протирать.
Но я не вижу альтернативы, для себя по крайней мере, что ещё есть более оптимальное из приборов для протирки.
Что делать, вот и тру. Уже много лет, каждый сезон. Чертыхаюсь и тру....

Вооот! Это ценная информация, спасибо!

Caprice
А чем вам ручная протирка не подходит!!
Может, человеку протереть надо «в промышленном масштабе»

ОгнеЛо
Ручками протирать не всегда просто и быстро
Предварительно измельчённое в пюре, всегда, быстро. Даже ручками.
махонькие косточки
Протирают через сито, размер ячеек сита не должен быть излишне мелкий. Естественно, протираемую массу, предварительно, измельчить в пюре.
И, конечно, предварительно проваренное пюре протирается быстрее сырого.

Taia
Естественно, протираемую массу, предварительно, измельчить в пюре.

К примеру в малине, там косточки имеют свой неприятный привкус, и если малину блендером измельчить, как часто советуют, то вкус косточек измельченных блендером портит вкус малинового пюре. Я так делала и мне совсем не понравилось. Поэтому перетираю малину целой.
Конечно, если кто-то нормально воспринимает вкус косточек, тогда проще.

Karamelko
Тая, да, мне тоже косточки дают терпкий вкус, не, есть, конечно, можно, но лучше без них.

Варить не вариант, нужно сырое.

Спасибо всем за участие! Мне кажется, ручная протирка - то, что нужно, теперь задача её раздобыть.

zvezda
Алёна, моё предложение в силе..

ОгнеЛо
если малину блендером измельчить, как часто советуют, то вкус косточек измельченных блендером портит вкус малинового пюре
Не вижу смысла блендить малину, т. к. у неё нет плотной кожицы. Малину достаточно хорошо размять.
Если фрукты-ягоды заготавливаются не сырыми, то ещё проще: в кастрюлю, на каждый килограмм очищенного и подготовленного к переработке сырья, добавить 50—100 мл (на дно кастрюли, под сырьё, что бы ничего не пригорело до выделения сока), накрыть плотно крышкой и на медленном огне хорошо прогреть-пропарить. Если фрукты-ягоды сочные, то достаточно разово 50—200 мл воды на дно кастрюли. Горячую жижку протереть через подходящее сито, (или протирку, дуршлаг, паровую вставку-миску), жидкую фракцию, либо смешать с густой, либо закрыть отдельно. Соотношение жидкой и густой фракции для разных фруктов-ягод — разное.
А для сырого и мягкого — протирки!

Karamelko
А для сырого и мягкого — протирки!
Фффууух, консенсус!



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Пасхальные блюда

Новое на сайте