Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 179)

Mirabel
Уважаемые коллеги, соратники и просто соседи по палате! подскажите плз, вот такаяерунда штучка может быть востребована на кухне или рухнет тяжелым грузом?

gawala
востребована на кухне или рухнет тяжелым грузом?
Да кто же знает.. Может поиграться, а может и приживется. Я честно говоря не видела такую штучку никогда. Но я бы не стала бы для себя покупать, у меня невостребовано было бы точно.

kil
Фффууух, консенсус!
Ленка Тим продает шнековую соковыжималку Борк за дешево, бери, смородину супер перерабатывает.
И малину на желе супер.

Caprice
я бы не стала бы для себя покупать, у меня невостребовано было бы точно.
И у меня тоже.

Irgata
, вот такаяерунда штучка
российская студентка, еще не привыкшая к перекусам в кафешках может обрадоваться.

Mirabel
Irene, Галина, и я тоже не купила

selenа
Дорогие россияне форумчане, очень прошу высказать свои соображения по поводу такой гравицапы, вроде актуальная весчь, если всё будет как заявлено, но чот я в сомнениях

Cirre
selenа, Надежда, нужная наверно

gawala
selenа, Надежда, звучит красиво..
Устройство для производства дезинфицирующего гипохлорита натрия.
А на фига оно тебе? Чего гипохлорировать будешь?

selenа
Чего гипохлорировать будешь?
Ну это я найду, обувь, колеса тележки, фрукты-овощи, придверные коврики, лоток кошачий, доски разделочные после рыб, в холодильнике можно махнуть...

gawala
Ну это я найду, обувь, колеса тележки, фрукты-овощи, придверные коврики, лоток кошачий, доски разделочные после рыб, в холодильнике можно махнуть...
Аааа, вот оно для чего.. А я хлоркой пользуюсь обычной. Силит Бенд купила и пропшыкала, все что надо.
Не могу ничего сказать Надя, про этот прибор.

Caprice
Сейчас развелось столько разных дельцов «от вируса», которые нашли лазейку нажиться на страхе людей заразиться.
Как по мне, купить обычную дешевую пшикалку, налить в нее раствор хлорки и брызгать этим коврик у входа, колеса тележки.
Ну, а для пущей подстраховки, завести дома лампу кварцевую, ее хватит надолго.
Фрукты/овощи достаточно просто хорошо помыть водой.

selenа
хлоркой пользуюсь
Да я тоже, последнее время чаще обычного, я люблю запах хлорки, но у меня собачка маленькая начинает чихать, я боюсь, что хлорка примет её за вирус и тоже кирдык
Просто интересно, какие реакции должны протекать в этой штуке, что бы поваренную соль (NaCl) разложить на натрий и хлор?

Галка-Ворона
собачка маленькая начинает чихать, я боюсь, что хлорка примет её за вирус и тоже кирдык
Насколько я поняла статью из Википедии, раствор этого самого гипохлорита и есть та самая «хлорка». А какую концентрацию дает (если вообще что-то дает) этот прибор, не говорится. Я, лично, не рискнула бы покупать такой прибор, много ли надо крохе, чтобы травануться! ИМХО

selenа
Вот они что пишут
Приготовленный самодельный дезинфектор имеет концентрацию гипохлорита натрия 100-250 мг/л, что соответствует стандарту "дезинфицирующих средств". Такая концентрация безопасна, не имеет запаха и не вызывает раздражения.

КроНа
selenа, меня смущает, что он «может уничтожать» вирусы, а не «уничтожает», да и ещё вопрос каких, ведь не все вирусы опасны, возможно он убивает только слабеньких безобидных «звериков».

Галка-Ворона
Я в химии не сильна, трудно судить, когда не знаешь. Может права Caprice,
Сейчас развелось столько разных дельцов «от вируса», которые нашли лазейку нажиться на страхе людей заразиться.
Если раствор не имеет запаха, то как проверить, произошла нужная реакция или нет? Я, наверно, ретроград, но «меня терзают смутные сомнения». Короче, нужен специалист.

Бижу
Дезинфицирующее средство гипохлорита натрия является широко признанным в мире фунгицидом, который может эффективно убивать различные микробы и вирусы,
Единожды солгавший?...)) Фунгицид это когда против грибов. А не против «микробов».
Как по мне, купить обычную дешевую пшикалку, налить в нее раствор хлорки и брызгать этим коврик у входа, колеса тележки.
В целом совершенно согласна. Ибо электролиз всё же довольно энергозатратное мероприятие, насколько помню. Сколько там той батарейки?
Но просто налить копеечной Белизны в любой распылитель так себе идея - не знаю, как устроен распылитель в этом устройстве, а вот в дешёвых есть металлическая пружинка в клапане и она в хлорке моментально сгнивает, окислитель же мощнейший.((

Калюся
Народ, в одной из тем поднимался вопрос про дезинфекцию.

Чем мыть дом при опасности заражения ротавирусной инфекции? #9761

Налить и пшикать.

Антоновка
И опять Шпилькина тема и уже без неё

selenа
Калюся, меня не интересует «чем мыть дом...» я дисер могу написать на эту тему
Меня интересует именно эта гравицапа, принципы её действия (чё там с чем взаимодействует) потому, как тут моих когнитивных способностей не хватает
Мне новые штуки всегда интересны, китайцы конечно мастера нагреть народ, но вдруг проявили сурьезность в такой напряженный период.
Антоновка, Лен, я была бы благодарна, если бы кто нибудь вынес это обсуждение в отдельную тему.

OlgaGera
вроде актуальная весчь
вот если она такая эффективная, так чего её не пользуют везде в общественных местах, а нас заставляют носить маски...

selenа
OlgaGera, актуальная не есть эффективная, а маски носить надо, только боюсь, что всю оставшуюся жизнь.

Бижу
так чего её не пользуют везде в общественных местах,
Потому что хлор это яд. (с)

OlgaGera
Надежда, как по мне, прочитав о гипохлорит натрия, мне и даром не нать.
всю оставшуюся жизнь.
зато на губной помаде сэкономим

Бижу
Кстати... вода в неблагопооучных районах так воняет хлором, что даже после кипячения пить невозможно. При этом никто не уверяет, что этой самой ароматизированной водой можно производить дезинфекцию, ибо она является «широко признанным фунгицидом».

А тут дезинфектор есть, а запах нет. Чудеса да и только.))

OlgaGera
вода в неблагопооучных районах так воняет хлором
навеяло.. вода в бассейнах дезинфицируется хлором газом. Почему бы эту воду не использовать но эт уе другая тема.
Надежда, ну не знаю, я бы не стала покупать. Может лучше УФ излучатель на пару минут включить и всё разом обеззаразить.

selenа
А тут дезинфектор есть, а запах нет. Чудеса да и только.))
Хлоргексидин тоже без запаха и на кожу можно и тоже хлор содержит

Zeamays
вот если она такая эффективная, так чего её не пользуют везде в общественных местах, а нас заставляют носить маски...

Наверное, потому что там в инструкции написано: «Рекомендуется закончить получившийся раствор в течение 24 часов.»

OlgaGera
Рекомендуется закончить получившийся раствор в течение 24 часов
а кто мешает это сделать? Р-р то можно приготовить и 100мл, и, если в промышленных масштабах, то... много))) Но мне противопоказания не нравятся. Для сея, однозначно, не приобрету.

Бижу
Хлоргексидин тоже без запаха и на кожу можно и тоже хлор содержит
Дык не надо мешать.. грешное с праведным. Соль у нас в супе тоже наполовину из хлора состоит, и чо?
Дезинфекция-то производится именно самим хлором. Который есть ядовитый газ и далее по тексту.))

selenа
Соль у нас в супе тоже наполовину из хлора состоит, и чо?
Но ведь эта шняга делает хлор из соли, этот хлор недолговечен, может он и не так вреден как из Белизны или Тети Аси? Может там типа хлоргексидина получается?

Бижу
Может там типа хлоргексидина получается?
После электролиза воды и поваренной соли образуется гипохлорит натрия

Ukka
Белизна это 5-8% раствор гипохлорида натрия. Надин аппаратик производит 0,025% раствор гипохлорида натрия. Для дезинфекции поверхностей Белизну разводят 1к10. Получаем раствор Белизны, пригодный для дезинфекции в помещении 0,5%-0,8%.
Вопрос - насколько эффективен будет для дезинфекции в помещении раствор гипохлорида натрия 0,025 %.
Вроде нигде в нулях не запуталась...

Антоновка
Лен, я была бы благодарна, если бы кто нибудь вынес это обсуждение в отдельную тему.

Для чего? Я ж не именно к тебе. Просто констатирую факт - человека нет, а тема живёт. И это хорошо - в память

selenа
Оля, спасибо друг вот и разъяснила, так и белизну можно развести до 0,025%, может даже и вонять не будет такая концентрация, только есть ли толк в этой гомеопатии

Ukka
selenа, Надя, я ж не химик, и к вечеру уже не математик, могла и ошибиться в нулях. Но то, что оно вонять будет не сильно, это и на том сайте пишут. Вот и пойми, подействует оно или нет. Пока не попробуешь, не узнаешь. Так что, Надюша, бери, нужная вещь!

selenа
Так что, Надюша, бери, нужная вещь!
Я тут вычитала, как мнительная хозяйка всё протирала спиртом, так у её кота случился за полгода цироз печени от вдыхания паров спирта.
А я все хлоркой фигачу, тоже задумалась о здоровье псинки, вот и ищу варианты, но если это тот же хлор, только в профиль, так мне не нада.

Светта
Как по мне, то прибор на волне спроса, т. е. конъюктурный. И не более. Да, красивая игрушка. Я ни разу не поверю в чудодейственные св-ва этого раствора, разве что купаться в нем. Да и то, что написано в противопоказаниях, меня бы уже остановило.
Зато эту бутылочку можно эффектно вынуть из сумочки и на глазах у изумленной публики попшикать себе что-нибудь. Типа ритуал обеззараживания соблюден.
ИМХО

Ukka
Ну так некоторые и ходили с мирамистином и пшикали... А потом мирамистин закончился, налила в бутылочку хлогексидин и тоже дальше деловая ходила.

Caprice
у меня собачка маленькая начинает чихать,
А у меня кот-токсикоман. От запаха хлорки он просто балдеет, как другие коты от валерианки. А я все боюсь, чтобы не траванулся.

вот в дешёвых есть металлическая пружинка в клапане и она в хлорке моментально сгнивает,
Тоже мне, проблема. Распылитель же копеечный. Ну сломается один, можно купить другой.

kuzashka
Caprice, кошки вообще любители хлорки (некоторые даже лижут мытые ею предметы). Поэтому не советуют замывать лужи хлоркой, а то гарантированно появятся там же новые

Caprice
kuzashka, кстати, хлорку любит только наш кот породы скотиш-фолд. А вот наша тайская кошка очень спокойно реагирует на хлорку. Конкретно брызгаю хлорным раствором я лишь коврик у входной двери, вытирать ноги. Но коврик находится за дверью, а наши котоморды не выходящие. Они, наверное, даже не знают, есть ли жизнь по ту сторону двери
Ну и в раствор для мытья пола добавляем. Но это мы и до эпидемии делали.

dopleta
Сегодня увидела в забугорном магазине очень интересный новый модельный ряд от Black&Decker - SpaceMaker. Смысл в том, что все приборы крепятся прямо на нижней поверхности навесных шкафчиков, над столешницей, таким образом, экономится рабочее пространство. Классная идея! Всё продаётся по отдельности, можно подобрать любой комплект.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Например, минипроцессор, он и блендер, и кофемолка:

К нему есть крышка, можно снять чашу с продуктом, закрыть и убрать на хранение.

Рыбёшка
Смысл в том, что все приборы крепятся прямо на нижней поверхности навесных шкафчиков
dopleta, Лариса, идея классная, что перед глазами, под рукой.
Но исходя из требований и принципов дизайнеров кухоной мебели «с глаз долой» всё в шкафы, не будет ли этот модуль создавать именно ту загроможденность, с которой ведут борьбу дизайнеры?
А вообще, идея не нова, стоЛет назад видела в гараже мастера такое: крышки от банок прикручены саморезами (!) к нижней поверхности полки (шкафа), и в крышки ввинчены баночки со всякой нужной мелочью.
Раньше и в кухонных гарнитурах делали пластиковые контейнеры для той же цели.
Буржуины пошли дальше - дошли до мелкой техники

dopleta
«с глаз долой» всё в шкафы
С глазой долой - это удобно в больших, просторных кухнях. Я сама не люблю ничего ни на столешницах, ни над ними, всё прячу, даже рейлингов у меня нет, не люблю. А вот на маленьких кухнях подвешенная техника, считаю, отличный выход из положения. Ведь и заявлено, что эта техника экономит рабочее пространство.

Рыбёшка
не люблю ничего ни на столешницах, ни над ними, всё прячу, даже рейлингов у меня нет, не люблю

Но деваться некуда
на маленьких кухнях
выход из положения.
экономит рабочее пространство.

Anchic
Ильмирушка, я в январе гостила в Питере. Ту квартиру, где я гостила, оформляли дизайнеры. За большие деньги, за очень большие. Так вот, столько моментов, когда выглядит красиво, а жить с этим неудобно оказалось. Может этих дизайнеров поменьше слушать?

Рыбёшка
столько моментов, когда выглядит красиво, а жить с этим неудобно оказалось.
стоРаз это наблюдала!

Может этих дизайнеров поменьше слушать?

Их послушать-посмотреть, так хорошо, когда пусто
А дома так не бывает.

zvezda
хорошо, когда пусто
Не... не живое всё тогда..

Ketsal
На старом советском гарнитуре такие контейнеры под крупы. Пользуемся до сих пор, теперь в деревне, очень удобно. Искала такое в новую кухню не нашла

Рыбёшка
Ketsal, Ольга, заказывала себе такой органайзер, понравился. Но не нашла место, пришлось подарить.

Ketsal
Ильмирушка, спасибо, прикольно, подумаю.,..

Рыбёшка
Ильмирушка, спасибо, прикольно, подумаю.,..
Ketsal, Ольга, удобно, что в наборе идут 3 пластиковых кружечки, типа мерных. На какой объем - не помню. Они как бы надеваются на нижнюю часть этих «балонов» и не мешают, и отдельное место для них не нужно.

Gata
Ильмира, а где такие продаются? Я хотела, но не нашла

Рыбёшка
Gata, Аня, там, откуда я заказывала, их нет.
Но эта штучка мне часто попадается в рекламе, вот как только увижу, сразу ссылочку принесу. Ладно?

Рыбёшка
Gata, Аня, ну вот и она, ссылка

КроНа
С глазой долой - это удобно в больших, просторных кухнях.
...
 А вот на маленьких кухнях подвешенная техника, считаю, отличный выход из положения.
у меня как раз маленькая кухня, на рабочей поверхности постоянно держу только чайник, кофемолку и электротёрку, а всё остальное, именно из-за экономии свободного пространства, работают в режиме достал-убрал.
заказывала себе такой органайзер, понравился.
Смотрится красиво! Но я бы не стала держать крупы на свету.

Светта
Но я бы не стала держать крупы на свету.
Почему?

КроНа
Почему?
От сглазу.
■ На свету разрушаются витамины. Так, от витамина В2 (рибофлавин), отвечающего за дыхание наших клеток и синтез гемоглобина, свет не оставляет и следа. Если бутылка с молоком простоит три с половиной часа на свету, в ней разрушается до 70% молекул В2.
■ Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам: они окисляются и прогоркают. Это относится и к тем продуктам, в которых много жира, – майонезу, шоколаду, кондитерским изделиям.
■ Чувствительны к свету и овощи, особенно листовые – шпинат, зеленый лук. В картофеле, например, образуется очень вредное для человека вещество – соланин. Особенно много его в позеленевших участках и в ростках.
■ Совершенно противопоказана прозрачность кофе, чаю, специям и другим продуктам со специфическим ароматом. Кофе или чай, которые порой даже на полках специализированных магазинов красуются в огромных стеклянных банках, – чистой воды маркетинговый ход.
Свет это не только прямые солнечные лучи, обычный дневной свет тоже влияет на продукты не лучшим образом.
В ц\з муке и крупах тоже есть жиры и они тоже чувствительны к свету.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте