Салат из авокадо с малосольной семгой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из авокадо с малосольной семгой

Ингредиенты

Авокадо свежее
1 шт.
Семга малосольная
100-150 грамм
Сок лимона
1 ст. л.
Сметана
4 ст. л. с верхом
Каперсы консервированные
1 ст. л.
Тархун зелень
1-2 веточки (можно заменить на укроп)
Салат зеленый горсть

Способ приготовления

 Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками 1х1 см. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  порезать на полоски, затем кубиками 1х1 см.
  Сделать сметанную заправку: смешать каперсы, листики тархуна, сметану и разбить блендером до однородности. Вместо тархуна можно использовать зелень укропа.
  Соединить авокадо, семгу, перемешать и выложить горкой на салатные листья. Сверху полить сметанной заправкой.
 Дополнительно можно украсить лимоном, маслинами.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат из авокадо с малосольной семгой

Рецепты с похожими ингредиентами


матильдаЯ
вкуснятина какая!!! в закладки, на НГ приготовлю..

медуница
Татьяна, как всегда - художественное произведение, а самое главное рецепт не для шеф повара в ресторане, а для хозяйки, которая с Вашей помощью создаст ресторан у себя дома. Обожаю авокадо в сочетании с семгой. В закладки и буду готовить в ближайшее время. Спасибо.

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Я тоже об этом подумала, к столу на новый Год будет очень хорошо! И красочный и самое главное легкий вкус

makabusha
Вариант этого салата можн сделать, добавив свежие шапиньоны, порезанные пластинками, и свежие помидоры, порезанные кубиками.

Рома
Вариант этого салата можн сделать, добавив свежие шапиньоны, порезанные пластинками, и свежие помидоры, порезанные кубиками.

Можно, можно, вариантов много! Еще можно тигровые креветки добавить.
Но и такое несложное сочетание авокадо и семги оказалось самодостаточным, и перегружать еще чем-либо не захотелось

Олеся425
Я сделала салатец! Все по рецепту, даже тархун в соус положила. Ем, наслаждаюсь. Мои так не эстетствуют, поэтому ем в одно лицо.

Рома
Олеся, на здоровье, даже одному лицу, остальные лица пусть завидуют

nakapustina
Татьяна! Я тоже делала этот салатик на Новый год. а сейчас посмотрела рецепт тартара из лосося и вспомнила. что из-за праздничной суеты забыла поблагодарить. Понравился всем, но дамы были в полном восторге

Рома
Наташа, дамам привет, хозяйке благодарность за исполнение! Очень приятно это слышать, когда хозяек благодарят за столом!

Спасибо за добрые слова!

арго
никогда не пробовала авокадо... хожу смотрю... а как его выбирать? такой красивый салатик

Рома
никогда не пробовала авокадо... хожу смотрю... а как его выбирать? такой красивый салатик

Авокадо должен быть ровного зеленого окраса, средней жесткости, без черных пятен и вмятин. Попробуйте один раз выбрать, а дальше все само получится.

После нарезки авокадо относительно плотный и мягкий маслянистый. Если окажется зеленым и твердым, положите в газету на несколько дней.

Готовьте салатик и другие блюда из авокадо - это вкусно



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте