*Svek
Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

🔗

Добрый день. Скажите, кто-нибудь знает, можно ли готовить в Liberty MP-900 под давлением. По внешнему виду и по программам она клон Polaris-0205d, но в интернет магазине сказали, что под давлением готовить нельзя (мне кажется они читают тоже описание, что и я, в котором ничего об этом не говорится).


Тип: мультиварка-скороварка
Объем (л): 5
Управление: электронное
Потребляемая мощность (Вт): 900
Поддержание тепла: Да
Отложенный старт: Да
Максимальное время установки таймера (ч): 24
Число автоматических программ: 6
Тушение: Да
Крупа: Да
Каша: Да
Выпечка: Да

Покрытие чаши тефлоновое
*SeredaG
Это скороварка, девочки уже даже прикупили у них и запасные кастрюли по 100 грн

у них такое описание: "Представляю Вашему вниманию скороварку-мультиварку Liberty MP-900, эта модель позволит Вам существенно сократить время приготовления и потребление электроэнергии за счет высокого давления, клапаны и продуманная система безопастности делают этот прибор безопастным и легким в эксплуатации. Приготовление по таймеру, автоматическое выключение по окончанию приготовления, возможность приготовления на пару, 6 программ, отличный дизайн, корпус из нержавеющей стали с антифингерным покрытием, все это сделает Ваш быт приятнее и комфортнее.

Мощность 860 Вт, книга рецептов в комплекте, гарантия производителя 1 год."
*mary_kyiv
Итак , у меня теперь есть скороварка Liberty MP-900. Внешний вид полная копия Polaris PPC 0205AD. Только , надписи на кнопках на украинском. В комплекте идут пароварка-решетка, мерный стакан, ложка, мануал и красочная книжечка рецептов на 20 страниц.
*SeredaG
Ну везде на сайтах только мелковатые фото скороварки во весь рост. Можно сфотографировать родную кастрюльку, как крышка откидывается под каким углом, есть ли внутри крышки еще съемная на которую надевается уплотнительное кольцо или силиконовое уплотнительное кольцо надевается по другому? Мордочку скороваркину можно крупно сфоткать. Ну и конечно ждем фоток первых блюд
*mary_kyiv
Вот фронтальное фото с меню.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


*mary_kyiv
Продолжаю описание скороварки liberty mp-900

Вот так она открывается, удобно , так как угол даже больше 90 градусов. Крышка съемная.

.Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


По бокам у нее ручек нет, но двигать и поворачивать ее удобно , взявшись за выемку в крышке, она большая и широкая, ухватиться есть за что.

.Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Вот как выглядит крышка изнутри

.Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Кастрюльки родная и запаска очень похожи, чуть отличаются по цвету, родная черная , а запаска темносерая, на фото разницы практически не видно. Поэтому без фоток. Весит родная кастрюлька 720 грамм запаска 740гр.
*mary_kyiv
Вот сделала суп из свиных ушей. хотелось попробовать разные режимы.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Уши предварительно замачивала в холодной воде.
Сначала сварила бульон : два уха , лук и морковку, соль травки и на 45 минут.
Потом, замоченную на час фасоль, поставила вариться на 30 минут (можно было и меньше, фасолька была мелкая)
А потом в кастрюлю покрошила картошку, засыпала, нарезанные тонкими полосками , сваренные ушки, высыпала фасоль, и из морозилки покидала помидоры , перчик, и цветную капусту, залила все это бульоном. Поставила вариться на 12 минут.
Вышел ароматный и вкусный суп.
Очень удобно с двумя кастрюлями.
*mary_kyiv
Делает все блюда, как и другие скороварки.

Есть отсрочка на 24 часа, С вечера на утро можно поставить на таймер, например кашу.
Время готовки , что под двлением, что без, можно выставлять начиная от 1 минуты и до 99 минут, это очень удобно.

Варит любые каши. Молочные каши варить очень удобно, ничего не убегает. Если мне надо сварить кашки немного, на 1-2-3 тарелки, я на дно кастрюли кладу силиконовый коврик, в меньшего размера емкость, засыпаю крупу, заливаю водой или или молоком, ставлю емкость в кастрюлю, доливаю в кастрюлю скороварки немнго воды выставляю нужное мне время и получаю готовую кашу и чистую кастрюлю, черезвычайно удобно.

Бульоны выходят прозрачные, значительно лучше чем в обчыной кастрюле и на мой вкус ароматнее чем в мультиварке. Ну и варятся все супы быстро. Холодцы делаются быстро и бесхлопотно.

К скороварке прилагается этажерка-пароварка, на нее можно класть овощи или ставить тарелку, если нужно сготовить малую порцию. Для приготовления салатных овощей очень удобно. Хорошо выходят манты на пару.

Картошка варится 7-10минут, капуста тушится максимум минут 10. Спагетти 2-3 минуты. Удобно варить всякие бобовые фасоль, маш, нут. С пеной никаких проблем.
В скороварке можно жарить при открытой крышке. Мне больше нравится поджаривать лук в моей мультиварке, там температура пониже, а здесь если жаришь лук , то нужно приглядывать и помешивать, так как температура нагрева где-то 140-150 градусов. Зато, в скороварке быстро обжариваются кусочки мяса.

Ну и мясо на кости отлично выходит, птица с косточками отлично готовится. В скороварке быстро получаюся всякие рагу с овощами, мяско с картошкой, фрикадельки в соусе.
Ах да рыбка, о , вот это , то что может делать именно скороварка. Костлявую рыбу можно готовить так, что косточки будут мягусенькие, как у консервов. Я готовлю очень просто режу лук кольцами кладу на дно катрюли, на него морковку колечками, сверху выкладываю рыбку натертую солью специями и поливаю все соком половины лимона, добавляю чуть чуть воды и готовлю под давлением от 50 минут до часа. Рыбка выходит целенькая, не разваривается, такую рыбку можно просто есть, можно в салат, или еще хорошо ыходит обмазать маслом и засунуть минут на пять в аэрофритюрницу, получается такая копченая рыбка, вкуусно.
Всякие потрошки хорошо готовятся до мягкости.

Плюс , если крышку скороварки просто опустить не поворачивая, то без давления можно печь бисквиты, шарлотки, запеканки. Температуры нагрева хватает для выпечки хлеба. Проверено поднимается все хорошо.

Что еще, варенье пятиминутки выходят классные. Ну и конечно же топленое молоко. Вот я по-всякому делала топленое в скороварке выходит вкуснее всего.

Ну и в кастрюле, как в автоклаве можно дезинфицировать инструменты или стерилизовать банки.
*mary_kyiv
Вот, выкладываю фотографии выпечки в скороварке. Пекла все без давления, просто опустив крышку.

Ленивый шоколадный чизкейк

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Торт *Чародейка*

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


*mary_kyiv
Торт *Чародейка*

тесто
яйца 5шт( были крупные)
сахар 200г
мука 250г
щепотка соли
пекарский порошок 2чл (или больше)
молоко 2стакана (как возьмет)

Яйца взбить с сахаром, недолго, до посветления смеси.. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком. вымешать лопаткой до глажкости
выпекать 60мин + подержать 15мин при закрытой крышке , но без давления.

Крем
яйца 2шт
сахар стекл стакан
мука 5стол л
молоко 2 стекл стакана
масло 70гр

Яйца смешать с сахаром, добавить муки размешать, чтобы не было комков, влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню или на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, дождаться загустения. Поставить кастрюльку с кремом в посуду с холодной водой, для охлаждения. Добавить в теплую смесь сливочное масло из холодильника. Взбить миксером.
Прим. У меня сахарная пудра ужеароматизирована ванилью, также можно в сахар добавить ванильную эссенцию.

Глазурь.
Шоколад 72%
Сахарная пудра 2стол л
Какао темное 1стл.
Молоко 3стол л
Масло 40 - 50гр
Растопить шоколадную плитку на подогреве в мультиварке, добавить молоко, сахарную пудру, добавить какао . Все тщательно вымешать , чтобы смесь была без комочков. Добавить масло, размешать до гладкости..

После выпечки бисквит разрезать на 3 коржа. Можно пропитать ликером или коньяком. Коржи промазать остывшим кремом, оставить пропитываться в холодное место, минимум на 2 часа.. Сделать глазурь и полить торт. Резать можно через полчаса..
*mary_kyiv
На сайте уже есть подобный рецепт, правда называется не ленивый чизкейк , а ватрушка *ярмарка*. Так что выкладываю свой рецепт тут.

Начинка:
творог 500 г ,
яйца 3шт (были крупные),
сахар 100 гр,
манка 1стол л

Творог нужен не жидкий не водянистый. Если это крупные кусочки , нужно протересть сквозь сито. Смешать с манкой и дать набухнуть. Добавить сахар и еще раз перемешать.

тесто
яйца 2шт (были крупные)
сахар 100г
сметана 200гр (были сливки 15 процентов заквашенные ряженкой), но можно брать и йогурт и ряженку домашнюю
мука 150г
щепотка соли
пекарский порошок 2чл (можно 3чл)
какао 2 стол л (темное алкализованное)
масло или маргарин 2стол л растопить
Яйца смешать с сахаром, чтобы смесь посветлела, добавить сметану и высыпать пекарский порошок, посолить. Добавить муку и какао вымешать лопаткой до гладкости. Добавить масло и опять вымешать.

Вот приблизительно так должны выглядеть обе смеси.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Вылить в скороварку сначала тесто, затем, аккуратно добавить творожную смесь.
тут важно учесть, если творожная смесь будет более густая чем тесто, то она опустится и верх чизкейка будет затянут темным тестом. Если же творожная смесь будет приблизительно такой же жидкой как и тесто, то верх будет светлый творожный.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Выпекать 1 час без давления, просто опустив крышку. Проверить готовность спичкой. Если недостаточно пропеклось, добавить еще 10 минут. для выпечки. По окончании дать постоять минут 15, и только потом доставать из скороварки.
*mary_kyiv
Вот сделела лентяйское блюдо.

Картошка с грибами в гороховом соусе.

Берем 3 средних луковицы, пол столовой ложки растительного масла, стакан гороха, 5 картошин средних, 400 грамм шампиньонов, 100-150 грамм сметаны. смесь трав и очень желательно семена фенхеля.

Залить горох холодной водой. Чистим и режем лук. Высыпаем лук в скороварку и поливаем маслом, добавляем щепотку семян фенхеля, перемешиваем. Моем и режем грибы, бросаем в скороварку к луку. Чистим и режем картошку на кусочки 3Х3см. кидаем в скороварку. Сливаем воду с гороха, горох высыпаем в скороварку. Солим добавляем приправы-травки и сметану , перемешиваем. Закрыть крышку и на 40 минут под давлением. После сигнала подождать , пока спустится пар, открыть и пермешать.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


В результате горох разварвается в пюре и получается картошка с грибами в ароматном луково-гороховом соусе.
*rusja
mary_kyiv
и я поздравляю вас с обновочкой
Хороших вам празднико и разнообразных вкусностей с новой помощницей
Сама смотрю в сторону этой скороварочки, но так как дела никогда с ними иметь не приходилось, а только по картинкам в инете, посему хочу спросить, а как там стравливается пар? Ведь у других скоромульть есть клапан, а тут вроде только дырочки в крышке . И можно ли останавливать программы принудительно, раньше?
*mary_kyiv
Пар стравливается специальным рычажком его надо поворачивать, силу пара можно регулировать, я всегда стравливаю по чуть-чуть. Посмотрите , у меня третья фотография , там где с рукой, видно такая черная шайба в центре крышки, вот там этот рычажок плюс нарисован такой замочек, чтобы понятно было куда надо поворачивать. Ну и в инструкции приведены рисунки, показывающие положения , когда клапан закрыт, а когда открыт.

Кастрюльку-запаску покупала , почти, с кидстаффа (барышня оттуда дала ссылку на их интернет-магазин). Они отправляют посылки новой поштой.
А саму скороварку покупала в киевском интернет-магазине, по ссылкам выбрала самое дешевое предложение.
*rusja
Cпасибо , если за январские праздники товар у них не кончится, тоже собираюсь пойти по вашим стопам. Но, так как живу я в Боярке, а Новая почта у меня под боком, и если везти мультю из Киева и тратить деньги на метро-маршрутки (у нас в районе 7-8 грн.), то скорей всего закажу у них весь комплект скороварка+кастрюлька.
И если это все-таки скороварка, а не мультя, то есть смысл модераторам изменить название темы, на СКОРОВАРКА Либерти, дабы интересующихся не вводить в заблуждение.
*mary_kyiv
Сфотографировала клапан, на фото видно, что пальцами, я держусь за рычажок.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=EEuZquO0K2g

Нa фотосе она стоит 574грн, я покупала за 566, но сейчас чего-то такой цены нигде нет. Кстати , раньше, помнится, из фотоса была бесплатная доставка в пригороды киева.

Еще, вот тот интернет-магазин, что с кидстаффа, где я кастрюльку-запаску покупала, он у них еще не готов, поэтму там несколько неудобно было заказывать, переписываться, надо , потом ждать. да и доставку новой поштой, сейчас делают все интернет-магазины. Ну и наверняка , доставка с киева вам будет дешевле чем с другого города. Весит скороварка в упаковке около 6кг.
*lambada
mary_kyiv Вы пекли в режиме выпечка при не закрытой крышке или на другом режиме? какое там давление? в книжке с рецептами есть рецепты на выпечку? бискиты не подгорают? Спасибо за ответ, все ни как не могу определиться между этой моделбю и скарлет 1529... хочу взять конкретно для выпечки.
*mary_kyiv
Печь , всегда, надо с закрытой крышкой. Просто не надо повороачивать крышку, как для набора пара, нужно только опустить крышку и выставить нужное время приготовления.
Я новогодние тортики , все в ней пекла. У меня и мультиварка хорошо печет, но она маленькая, а в этой скороварке диаметр кастрюли побольше и как-раз для гостей хорошо. И еще, я для выпечки специально вырезала круг из силиконовой бумаги , я всегда кладу его на дно кастрюльки , тогда выпечку очень легко вытряхивать и пропекается все равномерно.

Хотя, если, вам , только для выпечки надо, то, может, вам, лучше на мультиварки посмотреть? У скороварок ведь только одна температура для готовки и выпечки и изменить эту температуру невозможно.

Для меня, основным критерием выбора, была возможность приобретения дополнительной кастрюльки. ну и качество самих кастрюлек разумеется. А так, все скороварки работают по одному принципу, они одинаковые , разве что дизайн разный.
*lambada
Выпечка конечно приоритет, но и готовка других продуктов тоже))) а запеканки Вы в ней готовили? и что такое силиконовая бумага впервые слышу о такой, гле Вы ее покупали? В целом Вы довольны скороваркой?
*lambada
не понятно зачем в скороварке делать режим выпечка если там высокое давление и печь лучше в мульти...
*mary_kyiv
to lambada
Вот какое там давление внутри скороварок не имею понятия.
В книжке рецептов , прилагаемой к скороварке есть рецепты и на выпечку, но я пекла по своим рецептам. Пекла, разумеется, без давления.
Бисквиты не пригорают.
Запеканки делала, отлично выхдят.

Силиконовую бумагу я покупала давно на gmarket. Бумага эта похожа на просиликоненый пергамент, она многоразовая, я наверное уже тысячи раз на ней пекла, а качество ее не изменяется со временем. Я эту бумагу использую и когда пеку хлеб в духовке на камне, чтоб не приставало и на противень ее стелю, когда запекаю овощи и для мультиварок-скороварок ее нарезала. очень удобно, чисто и ничего не надо маслом смазывать.
Вот так она выглядит.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


На силиконовых ковриках и в силиконовых формах выпечка мне не нравится, а эта бумага, она выпечке не мешает, зато после все чисто, ничего не пригорает, к дну не приклеивается.
Знаю , что в киеве сейчас продается бумага Silidor она тоже с силиконовым покрытием. Стоит такая бумага сущие копейки, но для выпечки очень нужна.

Скороваркой я очень довольна. Быстро готовт и легко моется. Ну и можно делать такие вещи, которые в другой посуде готовить или неудобно или долго. Мясо на кости, молочные каши, гороховое пюре и главное рыбку, как в консервах с мягенькими косточками. Рыбу готовлю буквально через день, моим очень нравится.

to rusja
Да, есть у панассоника и скороварки Panasonic Pressure Cooker SR-P45 и SR-P37 . Только, они не в украине продаются.
*mary_kyiv
Спрашивали делаю ли я запеканки. Вот пожалуйста.

Зпеканка из цветной капусты с рожками грибами и томатами

Застилаем дно кастрюли силиконовой бумагой. Высыпаем в кастрюлю СУХИЕ рожки или любые короткие макаронные изделия (не спагетти). На них сверх у кладем грибы, помидоры и цветную капусту. В мисочке разбиваем два яйца, хорошенько солим, добавляем травки и холодную воду, взбиваем немного смесь вилкой. выливаем яичную смесь в кастрюлю. жидкость не должна покрывать с верхом овощную смесь, ее должно быть чуть меньше. Закрываем крышкой, готовим под давлением 15 минут (я выбрала режим рис). После сигнала спускаем двление, смотрим готовность. Я для зажаристой корочки готовила еще 10 минут при открытой крышке.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


У меня все овощи были из морозильника, специально я их не размораживала, просто оставила на столе минут на 25. Все продукты брала на глазок.
*mary_kyiv
Вот, кутю делать при помощи скороварки , очень удобно.

Рождественская кутя (кутья)

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Состав обычный пшеница (для кути), мак, мед и изюм. Пшеницу варила в скороварке 35 минут (можно и меньше). Запариваа мак с небольшим количеством воды , тоже, в скороварке, ставила на 8 минут, потом его с медом перетирать в макитре , очень просто, сразу молочко отдает. И изюм, тоже, запаривала в скороварке, ставила на 3 минуты. орехи , правда , поджаривала в мультиварке, ну для ускорения процесса.
Мне кажется , что в скороварке получилась моя самая вкусная кутя.
*mary_kyiv
Сделала сегодня
Капуста тушеная с сосисками.


Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Сначала нарезала лук , налила совсем чуть чуть растительного мсла и поставила лук на высокое давление на 2 минуты. очень не люблю жарить лук в открытой посуде, у меня глаза всегда сильно слезятся. А здесь удобно, крышка была закрыта и запаха нет. Потом спустила давление, открыла крышку , лук, даже , немного зарумянился.
Капустина у меня была средняя и вся не влезала в кастрюлю. Тогда я взяла половину капусты и поставила на 1 минуту на ВД. Потом спустила давление , капуста осела. Я добавила вторую часть капусты и опять на 1 минуту, на Вд.
Потом добавила сосиски специи. У меня были picking spice с iherb , семена фенхеля, красный перец, паприка и немного томатного соуса. Поставила на ВД на 8 минут.
Вышло все необыкновенно ароматное, остренькое и совсем не жирное блюдо.
*lambada
mary_kyiv проконсультируйте по-поводу режима выпечка... боюсь что-то напутать, после того как загрузила в кастрюльку тесто просто закрыть крышку и не поворачивать, и нажать 1 раз на выпечку(30 мин), и после сигнала об окончании еще раз нажать на выпечку (30 мин), затем скороварка сама переключаеться на режим поддержания тепла??? и так держать еще 15 мин?? а пар когда спускать? наипшите пожайлуста пошаговую инструкцию а то я профан полный в этом деле...
*mary_kyiv
Да , после того как поставили кастрюлю с тестом в скороварку , нужно просто опустить крышку. А вот время выпечки проще выставлять кнопкой ОКІСТ там таймер идет начиная с 35 минут. Чтобы увеличить время, надо просто нажимать на плюсик и будет прибавляться по 5 минут 35-40-45-45-50 итд минут. Когда выйдет время готовки печка автоматически переключится в режим подогрева.
Если вам не нужен подогрев, а например, нужно еще время чтоб допечь, нажимаете кнопку ПІДІГІВ / ВІДМІНА, а потом выбираете нужный вам по времени режим или , просто, нажимаете кнопкой + нужное вам количество минут (скороварка рассчитана на готовку от 0 до 99 минут).

Пар спускать нужно только если вы используете ее как скороварку. Вы не сможете открыть прибор, пока не спустится пар. Пар спускают рычажком на крышке, там где нарисован замочек, ОСТОРОЖНО пар горячий не обожгитесь, нужно аккуратно браться за край рычажка и ни в коем случае не держать руку над отверстиями для выхода пара.

Спускать пар надо постепенно , сначала совсем немного повернуть рычажок , буквально на пару миллиметров , тогда пойдет тонкая струйка пара, через пару минут можно можно спокойно поворачивать рычажок в положение открытого клапана. Спуская пар постепенно, вы не запачкаете крышку и не засорите клапан.

Если топите молоко, учтите, что сильная струя молочного пара может вам забить клапан и лучше подождать 10-15 минут, чтоб машинка сама спустила пар.
*lambada
То есть при любой готовке я должна ставить рычажек в закрытое положение, правильно?
*lambada
Я наверное какая-то тупая... оопускаем крышку и не прокручиваем ее в закрытое положение??? или прокручиваем, а рычажек выхода пара оставляем в открытом положении??? Извените если мои вопросы покажуться глупыми но че-то совсем голова не соображает, а муж уже требует тортик
*mary_kyiv
Для выпечки крышку можно только опустить, не надо ее даже до конца прокручивать, просто закройте крышку, чтоб тепло не уходило.

А рычажок клапана, для выпечки он должен стоять в положении открыто.

Я в начале полностью закрывала -поворачивала крышку , а однажды забыла посмотреть на значек замочка, а он был в положении закрыто. Короче у меня бисквит спекся в режиме скороварки. ну, он поднялся конечно, но не так сильно как при обычной выпечке. Обычно я кекс разрезаю на 3-4 коржа а этот пришлось резать на 2. Вкус был тот же.
Так что теперь я просто опускаю не поворачивая. так проще закрыл-открыл можно палочкой потыкать , проверяя на готовность.
*lambada
пекла вчера шарлотку яблочную.... конечно первый блин комом но попытка номер два все же удалась, не знаю как фото выставить*** сегодня буду печь пирог с рыбой
А вот запах.... это ужас конечно, лимон я еще не купила, а как у Вас с запахом было? как быстро он выветрился?
*rusja
Цитата: lambada

пекла вчера шарлотку яблочную.... конечно первый блин комом но попытка номер два все же удалась,
lambada, а в чем была проблема с шарлоткой?
напишите, пожалуйста, свой анализ над ошибками, плиз , скорей всего, на сл. неделе тоже стану владелицей Либерти, хотелось бы знать заранее, к чему быть готовой
Цитата: lambada

А вот запах.... это ужас конечно
Плохо
Цитата: lambada

не знаю как фото выставить***
Про фото в сообщении читать ЗДЕСЬ
*lambada
Мультиварка-скороварка Liberty MP-900[/URL] вот эта первая проба тут не скороварка виновата.... а ее хозяйка... вместо стакана сахара бросила почему-то столовую ложку ( так внимательно читала рецепт ) и к тому же плохо взбила яйца, гасила соду и влила много уксуса... вообщем я где-то была в "прострации"
а уже со второй попытки вышло лучше, и то ... так как в первой пробе ставила на 60 мин, и она была сухая и подгорелая, во-второй раз решила время уменьшить и поэтому через 30 мин выпечки я открыла крышку чтоб посмотреть, поднялась она просто шикарно но конечно была еще не готова, добавила еще 15 мин, опять открыла, еще нужно было чуть чуть, в итоге 55 мин пеклась и немного упала, думаю если б я не вмешивалась, была б повыше

*rusja
Цитата: lambada

ой спасибо, это моя первая выпечка за всю мою жизнь
Я так и поняла
С почином!!!
А мультя эта скороварочная тоже первая?
У меня первая мультя ДЕХ-50, появилась 2 года назад, а до этого, я тоже терпеть не могла печь в духовке, она газовая и все пересушивает, шарлотка и та была с твердой сахарной корочкой сверху. А про каши я вообще молчу, только благодаря мультям, я открыла для себя ячку и перловку, до этого не подозревая об их существовании
Но Дексик сломался к сожалению, проработав чуть больше гарантийного срока - 2 года 1 мес., пока жду мастера по починке, хочу прикупить еще себе помощницу, без мульть. уже свою жизнь представить трудно
*azaza
Цитата: rusja

только благодаря мультям, я открыла для себя ячку и перловку, до этого не подозревая об их существовании
Один к одному мой случай!

По поводу запаха. У меня другая СВ (Полярис 105), но тоже с душком И просто воду варила, и с лимоном - бесполезно. Вонял мой Полярис недели полторы, если не две. При этом готовить я начала в первый же день, после варки лимона. На блюда запах не передавался! А постепенно и вовсе выветрился.
Зато теперь воняет силиконовое кольцо. Пока еще не сильно, но я уже с нетерпением жду возможности подкупить запасные кольца.
*lambada
а чем воняет кольцо? продуктами которые готовились?
*azaza
Цитата: lambada

а чем воняет кольцо? продуктами которые готовились?
Если бы! Оно воняет их смесью. Учитывая, что готовится там много чего и часто................... ............
*azaza
Я не звонила. Оформляла на сайте магазина заказ, доставку галочку поставила Новой Почтой. Тут же пришло подтверждение по мылу, и дальше все общение опять же по электронке. Скинули реквизиты карты Приватбанка, я оплатила (вечером! перез закрытием банка), а уже назавтра в обед кастрюлька была у меня
Со второй кастрюлькой общение по той же схеме, разница только в сроках доставки: я оплатила в пятницу, из-за выходных где-то произошла накладка и получилось дольше. Но вообще работают очень оперативно, мне прям понравилось.
*mary_kyiv
А мне видимо повезло, запаха платмассового вообще не было. Но я сразу, после покупки крышку водой залила и оставила, но вот что точно могу сказать, когда муж ее принес, запаха пластмассового совсем не было. Тоесть я даже не кипятила с лимоном, не было нужды.

И подтверждаю, запах на себя берет именно вот это кольцо силиконовое. Пока не умела снимать это кольцо , так я просто в большом количестве воды замачивала. Теперь вот снимаю, сначала мою обычным средством, а потом прыскаю такой жидкостью для мытья овощей с iherb -а , помогает хорошо. Наверное можно и лимонным соком протирать?

А еще я и скороварку и мультиварку держу всегда с откытыми крышками, после готовки сразу мою и открываю крышку.
*mary_kyiv
Вот еще рецепт. Боремся с посдледствииями весьма удачного колядования. Конфет в этом году наколядовали ну ооочень много. М-да теперь вот сидим на диете.

Печеное яблоко

В скорованку наливаем по самую нижнюю рисочку воды, ставим решетку пароварки, на нее ставим обычную тарелку. В тарелку кладем разрезанное поплам яблоко, кожурой книзу. В выемку, где мы удалили косточки, сыпем чайную ложечку сахара (можно и без сахара).

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Закрываем крышку и готовим при высоком давлении 3 минуты.
Вот такие яблочки получаются.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


У меня яблоко было зеленое, крупное и достаточно твердое, думаю что более мягких сортов надо ставить вообще на минуту.
*lambada
по поводу запасной кастрюльки... у меня как раз в Хмельницком родители живут... так будет проще что б почтой не слать, будут ко мне ехать да и привезут
*mary_kyiv
to lambada
Обязательно покупайте вторую кастрюльку. Она качественная, лучше чем родная и с двумя кастрюлями готовить горааааздо удобнее. Это я вам как мультиварочник со стажем могу сказать.
*mary_kyiv
так, теперь молочная тема.

Топленое молоко

Я беру ультрапастеризованное молоко 2.5% жирность. Топлю 60 минут под высоким давлением.
Получается очень вкусно, более того я топила разными способами, в мультиварке, в спец
кастрюльке для молока, в керамичекой кастрюле в духовке. так вот, в скороварке выходит
самое ароматное.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


После того как слили молока на стенках и на дне остается вот только это

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Смывается все легким движением мочалки. Пенки мы всей семьей терпеть не можем, так что я
делаю без пенок и всегда беру маложирное молоко, тоже, исключительно потому что мы любим
именно такое.

Теперь , вот что можно получить с помощью этого топленого молока.

Ряженка.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Нежнейшая, вкуснейшая ряженка, с покупными я даже и не сравниваю. Консистенция у нее
выходит вот такая гладенькая, бестящая без комков, совершенно однородная.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Я свою кисломолочку делаю в специальной йогуртнице-медленноварке и использую в качестве
емкости для приготовления кефиров-йогуртов-ряженок либо фарфоровую кастрюльку, либо
керамический глечик. Это очень важно, только в керамике с достаточно толстыми стенками
получается вкусная кисломолочка, хорошей консистенции.

Ну и еще вот такая выходит из моей ряженки сметанка.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


В керамическую форму для пасочек наливаем сливки жирность 15% подогреваем смесь до 30
градусов цельсия. Добавляем 2 столовые ложки ряженки и тщательно перемешиваем. Сметана
сквашивается из вот такой биоряженки за 2,5-3 часа. Потом, стаканчик ставим в холодильник
на ночь, с утра у вас готовая сметанка. нежная с деликатной кислинкой и ложка в ней стоит
как в самой жирнючей сметане.
*rusja
Цитата: mary_kyiv

Я свою кисломолочку делаю в специальной йогуртнице-медленноварке
А что это за йогуртница-медленноварка в оном флаконе ? У меня есть только 2 медленноварки разных литражей от КЕнвуд
*mary_kyiv
to rusja

А это такая чисто китайска штука. У них вообще много всяких видов рисоварок, собственно и мульти и скороварки электрические это все из юговосточной азии пришло на запад.

Это я ее ее так обозвала, как именно она по-китайски зовется я не скажу. Вот так она выглядит

] Мультиварка-скороварка Liberty MP-900


Вот это фарфоровые кастрюльки разного размера они ставятся внутрь, в них все готовится. Принци там простой, заливается вода и она нагревается, затем нагревая и кастрюльки. У таких кастрюлек несколько температурных режимов , вода подогревается от 30 градусов цельсия и до 99. Ну и соответственно готовка может быть от 10 минут до 10 часов. Их можо использовать как пароварку, там специальные керамические же решетки, как посуду для приготоления мяса-супов, как медленноварку для бобовых, естественно как рисоварку, а на низкой температуре, сами китайцы готовя свои специфические бобы, как то там их ферментируя, а я это дело приспособила под йогурт. Ну и вообще эта штука очень удобная в нее ставить разные гошочки или даже чашки, если надо что=то в малом количестве.
*rusja
Ни чего себе , впервые вижу такое керамическое разнообразие , я тоже очень люблю керамику, часто бываю на художественных выставках, где мастера и народные и профессиональные, представляют свои керамические изделия. Не потому что предвзято отношусь к тефлону или чему-то еще, у меня его и нет практически кроме одной сковороды и мультиварочных чаш, а просто в керамике чувствуется душа и идет тепло, чего не скажешь о других вещах побутового вжитку.
А вы эти изделия по инету с Китая заказываете?
*mary_kyiv
Да заказывала с таобао. У меня не конкетно, та модель, что на фото, у меня похожая с электронным управлением, просто фотки подходящей нет.
А у китайцев в основном вот эти электрические кастрюли-рисоварки они керамические, самые популярные. Стоят они совсем недорого, я боялась, что будет много весить, но оказалось нет, внешняя форма, куда воду наливают, она как обычный чайник весит, вот сама кастрюлька , да она увесистая, ну а все вместе мне завесило на 2.5 килограмма.

Я тоже очень люблю готовить в керамике, суп на плите всегда делала только в глиняной кастрюле и плов, так у меня все время знакомые спрашивали. а как это у тебя борщ такой вкусный выходит, а это не я это кастрюлька все. ну и потом уже на ярмарках прикупала себе потихонечку всякие глиняные то горшочки-глечики, то миски всякие. на них и посмотреть приятно и готовитьв вкусно.
*mary_kyiv
Решила проэкспериментировать, уж очень мне не понравился мне запах у силиконового кольца. Короче, я это кольцо тушила в воде. Свернула я это кольцо, скрепила и засунула в мультиварку, залила горячей водой и поставила на тушение на час. Кольцо отдает свой запах воде. Вторй раз тушила уже только пол-часа, этого времени достаточо. вода у меня в мульте не кипела, просто была горячая все это время.
Так что , чтоб избавиться от запаха , силиконовое кольцо надо держать в горячей воде , каждые пол-часа меняя воду.

А еще у меня получились сделать бутерброды с сыром, такие , как выходят в микроволновке. Для этого нужно совсем немножко (3 или 4 ложки) плеснуть воды на дно кастрюли, поставить решетку для варки на пару, на нее положить бутерброд с сыром. Готовить на высоком давлении 2 минуты.
*rusja
А я уже на пол-пути к мечте
Кастрюлька из Хмельницкого уже пришла, как и говорила Азаза сработали оч. быстро, написала им через сайт, в понедельник выставили счет, я сразу оплатила, благо отделение Приватбанка у меня в доме и во вторник каструля уже пришла. Сегодня забрала, а вот сама Либертя пока на оформлении в инет-магазе Дешевше. нет, я там вместе с ней взяла небольшой кредит на пару товаров и уже не могу дождаться когда ее привезу. Вроде в пятницу...
Все так интересно с новой вещью, тем более незнакомой, первая мультя Дех-50 появилась у меня 2 года назад и тоже была новинка, но он совсем ничем не пах, хоть и новый, а эту скороварку надо с лимоном прогнать? А кольцо силиконовое где крепиться, в крышке?
Что-то lambada совсем пропала, видимо штудирует матчасть
*mary_kyiv
Нет, силиконовое кольцо под крышкой, такой сьемный металлический блин с дырочками, с него снимают это силиконовое кольцо.

У меня не пахло сразу после покупки я только воду кипятила без лимонов, не было нужды.
*lambada
Ой я вся в готовке еще раз делала шарлотку, делала пирог с рисом, яйцом и сардиной, уже супы опробовала рыскаю в просторах интернета, что б такое вкусненькое и интересненькое приготовить... Нашла пицу, будем пробовать
Прокипятила лимон и запаха уже нет такого. А кастрюльку родители купили в магазине в Хмельницком в рознице она стоит 115 грн. плюс у мамы скидка оказалась на 10 % , теперь жду ее приезда ко мне (кастрюльки, конечно )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту