Делает все блюда, как и другие скороварки.
Есть отсрочка на 24 часа, С вечера на утро можно поставить на таймер, например кашу.
Время готовки , что под двлением, что без, можно выставлять начиная от 1 минуты и до 99 минут, это очень удобно.
Варит любые каши. Молочные каши варить очень удобно, ничего не убегает. Если мне надо сварить кашки немного, на 1-2-3 тарелки, я на дно кастрюли кладу силиконовый коврик, в меньшего размера емкость, засыпаю крупу, заливаю водой или или молоком, ставлю емкость в кастрюлю, доливаю в кастрюлю скороварки немнго воды выставляю нужное мне время и получаю готовую кашу и чистую кастрюлю, черезвычайно удобно.
Бульоны выходят прозрачные, значительно лучше чем в обчыной кастрюле и на мой вкус ароматнее чем в мультиварке. Ну и варятся все супы быстро. Холодцы делаются быстро и бесхлопотно.
К скороварке прилагается этажерка-пароварка, на нее можно класть овощи или ставить тарелку, если нужно сготовить малую порцию. Для приготовления салатных овощей очень удобно. Хорошо выходят манты на пару.
Картошка варится 7-10минут, капуста тушится максимум минут 10. Спагетти 2-3 минуты. Удобно варить всякие бобовые фасоль, маш, нут. С пеной никаких проблем.
В скороварке можно жарить при открытой крышке. Мне больше нравится поджаривать лук в моей мультиварке, там температура пониже, а здесь если жаришь лук , то нужно приглядывать и помешивать, так как температура нагрева где-то 140-150 градусов. Зато, в скороварке быстро обжариваются кусочки мяса.
Ну и мясо на кости отлично выходит, птица с косточками отлично готовится. В скороварке быстро получаюся всякие рагу с овощами, мяско с картошкой, фрикадельки в соусе.
Ах да рыбка, о , вот это , то что может делать именно скороварка. Костлявую рыбу можно готовить так, что косточки будут мягусенькие, как у консервов. Я готовлю очень просто режу лук кольцами кладу на дно катрюли, на него морковку колечками, сверху выкладываю рыбку натертую солью специями и поливаю все соком половины лимона, добавляю чуть чуть воды и готовлю под давлением от 50 минут до часа. Рыбка выходит целенькая, не разваривается, такую рыбку можно просто есть, можно в салат, или еще хорошо ыходит обмазать маслом и засунуть минут на пять в аэрофритюрницу, получается такая копченая рыбка, вкуусно.
Всякие потрошки хорошо готовятся до мягкости.
Плюс , если крышку скороварки просто опустить не поворачивая, то без давления можно печь бисквиты, шарлотки, запеканки. Температуры нагрева хватает для выпечки хлеба. Проверено поднимается все хорошо.
Что еще, варенье пятиминутки выходят классные. Ну и конечно же топленое молоко. Вот я по-всякому делала топленое в скороварке выходит вкуснее всего.
Ну и в кастрюле, как в автоклаве можно дезинфицировать инструменты или стерилизовать банки.