Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь малосоленая
4 филе
Картофель отварной
4 шт
Свекла отварная
1 шт
Огурцы маринованные
2 шт
Лук
1шт
Укроп
1 пучок
Водка
80 мл
Белый винный уксус
2 ст. л.
Сметана
100г
Горчица
1 ч. л.
Яйца отварные для подачи
2 шт
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
В специальном выпуске журнала "Кулинарная коллекция 2" нашла этот необычный и такой близкий всем нам салат. У него очень знакомый вкус, но все же водка делает его более мягким и нежным.
Он подходит к моей коллекции закусок с селедкой.
1. Нарезать сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук мелким кубиком. Укроп измельчить.


2. Уксус взбить с горчицей, сметаной и рубленым укропом, водкой, солью и перцем.
В этот соус вмешать овощи, лук и селедку.

Убрать салат в холодильник настояться.

Выложить салат на блюдо горочкой и украсить яйцом, зеленью.
Рецепт из газеты "Кулинарные истории"( кулинарная коллекция-2).
Он подходит к моей коллекции закусок с селедкой.
1. Нарезать сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук мелким кубиком. Укроп измельчить.


2. Уксус взбить с горчицей, сметаной и рубленым укропом, водкой, солью и перцем.
В этот соус вмешать овощи, лук и селедку.

Убрать салат в холодильник настояться.

Выложить салат на блюдо горочкой и украсить яйцом, зеленью.
Рецепт из газеты "Кулинарные истории"( кулинарная коллекция-2).
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Предлагаю вашему вниманию этот салат вместе со всей своей " селедочной" коллекцией :
Севиче из сельди
Салат с селедкой и водкой
Рольмопс из сельди
Севиче из сельди
Салат с селедкой и водкой
Рольмопс из сельди