🔎

Рыба на пару (быстро, вкусно и без хлопот)

Категория: Рыбные блюда
Рыба на пару (быстро, вкусно и без хлопот)

Ингредиенты

Филе рыбы
соль
перец

Способ приготовления

  • Филе рыбы (я не размораживаю, а только смываю под горячей водой лишнюю наледь) посолить, положить на фольгу, поперчить и завернуть кулёчком. Можно делать порционно или заворачивать в фольгу по два кусочка рыбы.
  • Рыба на пару (быстро, вкусно и без хлопот)
  • Налить в чашу мультиварки горячей воды (скорее закипит) до метки 1. Положить кулёчки с рыбой в корзину скороварки.
  • Рыба на пару (быстро, вкусно и без хлопот)
  • Выбираем режим Варка на пару (по умолчанию 20 мин).
  • К рыбе в фольгу можно положить лук колечками если кто любит, тоже вкусно и ароматно.


Поделиться…
*А Нютка
Это же морской окунь на фото?
Обожаю его делать в мультиварке на пару. Правда без фольги.
А на нижнем этаже у меня обычно варится картошка или каша.
Вкуснятина!
*льга
Цитата: А Нютка

Это же морской окунь на фото?
А мне кажется это камбала!
Рецепт хорош, я тоже так рыбу иногда делаю. Иногда, потому как мои мужики жареную любят. На пару только я и муж будем, а сыновья будут только семгу или форель в таком виде. Ещё хорошо лимончиком сбрызнуть.
*Леська
По мне - тиля́пия или тила́пия (?) у Лены.
*Nata63
Я сегодня так тилапию делала: ПОСОЛИЛА-поперчила, положила в контейнер-пароварку, сверху лук. Налила 4 чашки воды. Включила режим «Варка на пару» 14 минут. Моим очень понравилось
,
*Жирафка
А Лена так и не раскрыла имя героини стола
*Елена Бо
У меня тилапия. Но я так готовлю любую рыбу. Мне нравится.
*sweetka
Девочки, не хочется быть Бабой Ягой, та котороя в тылуй врагой, но и промолчать не могу. Я этот рецепт просто обожаю! Всегда был палочкой-выручалочкой, когда ужин надо за 10 минут состряпать (я далала в пароварке для микроволновки). Пока она там на пару томится, салата настругала и вуаля - ужин готов! Все было хорошо до одной прекрасной... а точнее, совсем непрекрасной пятницы, когда я что-то забегалась и... забыла рыбу в микрухе. А на выходные мы уехали. И вспомнила я (да какой там вспомнила! просто микру открыла) аж в понедельник вечером. Так вот - с рыбой НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Лежала себе, как только что приготовленная - ни запаха постороннего, ни, извините, плесени, которая очень любит тут же зацветать у меня в микре, если там остаются сочные продукты (я иногда от котов так прятала еду на ночь, которую в холодильник ставить необязательно. а они у меня любители по столам похозяйничать). короче, опыт оставляния разных продуктов в микрухе у меня богатый всяко-разно бывало. но, чтобы за три ночи с продуктом во влаге и теплом помещении ничего не случилось - это впервые. как с молоком, которое пару недель на столе стояла, я все хотела дождаться, когда ж оно прокиснет. не дождалась. не знаю я, чем там ее обрабатывают, но после такого экспирианса, перестала телапию покупать. да и вообще замороженную рыбу.
*Esfir
Цитата: sweetka

Девочки, не хочется быть Бабой Ягой, та котороя в тылуй врагой, но и промолчать не могу. Я этот рецепт просто обожаю! Всегда был палочкой-выручалочкой, когда ужин надо за 10 минут состряпать (я далала в пароварке для микроволновки). Пока она там на пару томится, салата настругала и вуаля - ужин готов! Все было хорошо до одной прекрасной... а точнее, совсем непрекрасной пятницы, когда я что-то забегалась и... забыла рыбу в микрухе. А на выходные мы уехали. И вспомнила я (да какой там вспомнила! просто микру открыла) аж в понедельник вечером. Так вот - с рыбой НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Лежала себе, как только что приготовленная - ни запаха постороннего, ни, извините, плесени, которая очень любит тут же зацветать у меня в микре, если там остаются сочные продукты (я иногда от котов так прятала еду на ночь, которую в холодильник ставить необязательно. а они у меня любители по столам похозяйничать). короче, опыт оставляния разных продуктов в микрухе у меня богатый всяко-разно бывало. но, чтобы за три ночи с продуктом во влаге и теплом помещении ничего не случилось - это впервые. как с молоком, которое пару недель на столе стояла, я все хотела дождаться, когда ж оно прокиснет. не дождалась. не знаю я, чем там ее обрабатывают, но после такого экспирианса, перестала телапию покупать. да и вообще замороженную рыбу.
[/quote
*julifera

*Olima
И я так делала на днях скумбрию кусочками, (только без фольги), когда на кухне ставили газовый счётчик, и всё там разворотили. А мультиварочки и в зале на тумбочке отлично справилась со своей задачей: в одной картошка стушилась, в другой - скумбрия. И ребёнка покормила и сама поела
*eugeша
sveetka, надо сейчас свой организм приручать к вредностям, пока они в небольшом количестве, а охлажденная рыба неизвестно чем накормлена. А сам поймаешь, качества воды в водоеме никто не гарантирует. Вот и получается: куда ни кинь, всюду клин.
*mamusi
eugeша, у меня кета... была она свежая... охлажденная только... так что... уже я начала процессссссс расскажу всем по результату:-)
*Mirabel
Девочки, так мороженное филе.. пусть будет телапии, значит тоже пойдёт?
*Елена Бо
Конечно пойдёт.
*Mirabel
Елена Бо, Отлично! Спасибо большое! Сделаем!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения