Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Горох сушеный
1 ст
Ребра копченый или копченые колбаски
500 гр или 300 гр
Небольшая луковица
1 шт
Небольшая морковь
1 шт
Картофель
300 гр
Специи
Кипяток
Способ приготовления
- по рецепту автор предлагает замочить горох на ночь, я сделала по другому, у меня был горох половинками ))) не помню как это правильно называется, я промыла его до прозрачной воды, залила теплой водой и добавила 0,5 ч. л. соды, постоял он у меня где то минут 30, затем слила воду и промыла снова.
- переложить в кастрюлю мульти и залила водой сантиметра на 2-3 выше уровня гороха, включить режим тушения на 1, 30, т. к. у меня была дробленка (вспомнила как называется) и мы не любим полностью разваренный горох, я поставила на 30 минут
- по прошествии 30 минут отключила, добавила мелко порезанный лук, морковь, специи, картошку и перемешала, сверху выложила копченную колбасу, так как ребер не нашла и залила кипятком, тут уже по вкусу, либо поменьше, что бы было погуще, либо нет
- включила режим суп
- переложить в кастрюлю мульти и залила водой сантиметра на 2-3 выше уровня гороха, включить режим тушения на 1, 30, т. к. у меня была дробленка (вспомнила как называется) и мы не любим полностью разваренный горох, я поставила на 30 минут
- по прошествии 30 минут отключила, добавила мелко порезанный лук, морковь, специи, картошку и перемешала, сверху выложила копченную колбасу, так как ребер не нашла и залила кипятком, тут уже по вкусу, либо поменьше, что бы было погуще, либо нет
- включила режим суп
Программа: тушение, суп
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Примечание
если у вас целый горох, то имеет смысл замочить его на ночь, затем поставить на режим тушение 1.30, а если он не стал мягким, то еще на 30 минут и только потом варить суп, так советует автор