[1] 2 Вперед ►

Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Рома
Суббота, 24 ноября 2012 года, 20:00 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Категория: Заготовки

Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Ингредиенты

Кумкваты 850 грамм
Апельсины свежие (выжать сок) 2 шт. среднего размера
Сахар белый 500 грамм

Способ приготовления

  • Кумкваты промыть несколько раз в горячей воде и смыть с них жирный налет, потереть их руками.
  • Разрезать кумкваты пополам, вытащить все семена-косточки.
  • Сложить кумкваты в кастрюлю, залить соком с двух апельсинов, засыпать сахаром, перемешать.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и проварить примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Отставить кастрюлю с огня, подержать в сиропе примерно сутки, затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем-тихом огне примерно 20-25 минут.
  • Варить до выкипания жидкости, и когда дно после проведения по нему ложкой станет чистым.
  • Разложить кумкваты в баночки, закрыть крышкой, и перевернуть крышкой вниз до полного остывания. Выход готовых кумкватов маленький, 2 баночки по 200 мл.
  • Получились как раз те кумкваты, которые мне нравятся!
  • Корочка не разварена, а чуть «жевательная»
  • Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)
  • Варианты и предложения:
  • - если такие кумкваты положить в электросушилку, то могут получиться вяленые кумкваты, которые продаются на рынке в сухофруктах.
  • - если добавить апельсинового сока больше, примерно с 3-4 апельсинов, и проварить их за 3-4 захода, получим более мягкую корочку, даже совсем мягкую – это уже как захочется))
  • - можно после первого уваривания кумкватов, разбить фрукты блендером до пюре, и уварить дальше раза 2-3, получится джем.
  • ВАРЕНЬЕ ИЗ КУМКВАТОВ
  • Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)
  • Кумкваты - 1300 грамм (чистый вес)
  • Апельсины - 4 шт. крупных
  • Сахар белый - 800 грамм
  • Вода питьевая - 500-700 мл. зависит от желаемой густоты варенья
  • Способ подготовки кумкватов такой же, как и выше. Разрезаю кумкваты пополам и поперек цитрусовых, вынимаю все косточки.
  • Растворить сахар в смеси сока и воды, довести до кипения, варить пару минут.
  • Положить в сироп кумкваты, довести до кипения, проварить на среднем огне 20-25 минут до размягчения кумкватов. Снять кастрюлю с огня и оставить на сутки.
  • Затем варить еще 20-25 минут до загустения. Густота варенья зависит от вашего желания, можно варить мало или долго, сироп загустевает хорошо.
  • Затем разлить по баночкам и закрыть крышками.
  • ДЖЕМ ИЗ КУМКВАТОВ с ЛИКЕРОМ
  • Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)
  • Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)
  • Кумкваты - 1300 грамм (чистый вес)
  • Апельсины - 4 шт. крупных
  • Сахар белый - 800 грамм
  • Вода питьевая - 500-700 мл. зависит от желаемой густоты джема
  • Ликёр "Куантро" - 50 мл.
  • Способ приготовления джема такой же как и варенья.
  • Только после суточного выдерживания ягод, разбить кумкваты миксером до однородности и уварить массу до готовности, до "чистой лопатки". Ликер добавляю за 15 минут до окончания варки джема.
  • Готовый джем разливаю по банкам и закрываю крышками.
  • Ну, очень вкусненько!!!
  • Варенье (или джем) для любителей цитрусовых, особенно кумкватов!))

Примечание

Мне нравится пить чай с этими кумкватиками!
А если они остались стоять в розетке на столе…таскаю их постоянно по одной штучке по дороге туда и обратно
Хорошо добавлять сладкие кумкваты к утке, курице, к мясу, в различные соусы и подливы, даже салаты, там где требуется добавка апельсинов, лимонов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Поддержи автора!
ЖивчикЪ
Суббота, 24 ноября 2012 года, 20:47 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Танюша, очень красивые и аппетитные мармеладки получились.
А я темная... незнала что такое эти.. кум.. кумкваты.
А может они у меня на подоконнике даже растут, а я и не туды

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Twist
Суббота, 24 ноября 2012 года, 21:03 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Танюша, такая красотааа...!!! Прям как маленькие солнышки!
Утащила в закладки
Рита
Суббота, 24 ноября 2012 года, 21:07 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Умоляю!!!!!!! Мне на стол поставьте одну малюсенькую розеточку такой красоты!!!!!!
Рома
Суббота, 24 ноября 2012 года, 21:45 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Татьяна, вот нашла фотки в интернете, сравни - может и похожи

Кумкваты в магазине выглядят так

Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)
Марина, на здоровье, надеюсь понравится в твоих кулинарных рецептах
Рита, не можу, нам такое добро и самим нужно Да и одной баночки почти уже и нет, уговорила
Девочки, спасибо за внимание!
ЖивчикЪ
Суббота, 24 ноября 2012 года, 22:20 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Цитата: Рома от Суббота, 24 ноября 2012 года, 21:45
Татьяна, вот нашла фотки в интернете, сравни - может и похожи

Кумкваты в магазине выглядят так

Похожи очень. Правда у меня более круглые. Покупали мы маленьким деревцем под названием комнатный мандарин. Может какой-то гибрид.
Танюш, а полоды сладенькие?
А то у нас такие кислющие... но аромат тонкий и необычный.
Зоя Гришина
Суббота, 24 ноября 2012 года, 22:31 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Цитата: ЖивчикЪ от Суббота, 24 ноября 2012 года, 20:47
Танюша, очень красивые и аппетитные мармеладки получились.
А я темная... незнала что такое эти.. кум.. кумкваты.
А может они у меня на подоконнике даже растут, а я и не туды

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Татьяна на Вашем фото изображено деревце Каламондина(совершенно авторитетно Вам заявляю, лично занимаюсь разведением и коллекционированием цитрусовых растений), вот на фото от Рома Кумкват. Плоды этих двух разных сортов имеют и совершенно разный вкус.
Рома
Суббота, 24 ноября 2012 года, 22:38 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Цитата: ЖивчикЪ от Суббота, 24 ноября 2012 года, 22:20

Танюш, а полоды сладенькие?
А то у нас такие кислющие... но аромат тонкий и необычный.

Таня, трудно описать вкус кумквата.
Здесь есть мандарин, цитрус, терпкость, маленькая горчинка, привкус корки мандарина, запах цитрусов.
Но, когда делать его в сахарном сиропе, то вкус хороший, цитрусовый, есть небольшая горчинка - но вкусно! Особенно для тех, кто любит вкус мандариново-апельсинового джема.
Рома
Суббота, 24 ноября 2012 года, 22:40 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Цитата: Зоя Гришина от Суббота, 24 ноября 2012 года, 22:31
вот на фото от Рома Кумкват. Плоды этих двух разных сортов имеют и совершенно разный вкус.

Зоя, спасибо за разъяснение!
Зоя Гришина
Суббота, 24 ноября 2012 года, 22:47 | Кумкваты в апельсиновом сиропе

Девочки, кстати, из Каламондинов тоже получается отличное варенье. Попробую вставить фото.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.][/url]
Ну очень вкусно.
Рома
Суббота, 24 ноября 2012 года, 23:04 | Кумкваты в апельсиновом сиропе


Зоя, принято к сведению, СПАСИБО!
Рома
Воскресенье, 26 октября 2014 года, 10:30 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье из кумкватов)


Добавила в первый пост ВАРЕНЬЕ ИЗ КУМКВАТОВ

Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)
Рома
Понедельник, 08 декабря 2014 года, 16:07 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Ах, какое блаженство, ах какое блаженство, знать что....это так вкусно!
Сегодня утром к чайку бутербродики с маслом и сверху джем

Еще один вариант из кумкватов:

ДЖЕМ ИЗ КУМКВАТОВ с ЛИКЕРОМ

Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Последний раз в варенье добавила немного ликера Куантро.
И решилась приготовить джем с добавлением ликера Куантро Это вкусно!

Мне так нравится этот экзотический фрукт, заразила им своих знакомых...и заодно сделала большой доход магазину СПАР, скупила там кумкваты
А баночки с джемом попрятала куда подальше от себя самой, могу слопать неограниченное количество
Кокошка
Вторник, 10 ноября 2015 года, 07:34 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Какие они красивые и наверное очень вкусные!
Рома
Вторник, 10 ноября 2015 года, 09:15 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)


Лиля, очень вкусные!!! Обожаю кумкваты сладенькие
Jouravl
Пятница, 11 декабря 2015 года, 22:50 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Рома, Танюша :girl_love:купила немножко кумкватов. Цена на офигительная
Посоветуй, пожалуйста, что лучше из них сделать, так, чтобы добавлять их в качестве соуса к птице.
Или лучше джем, или вяленые.... Их так мало, а я размечталась
И ещё купила перчик Чили, может их как то поженить
Рома
Пятница, 11 декабря 2015 года, 22:58 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)


Надюша, цена офигительная, точно Но, все-равно малость купила-сварила-слопала быстро

Если подешевле для соуса, тогда лучше джем сварить, вкусно и его еще разбавить можно водичкой, если соус готовить.

Женить не нужно!
Лучше из чили свари

Джем из красного перца чили (Рома)

Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Очень вкусно!
Jouravl
Пятница, 11 декабря 2015 года, 23:15 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Рома, Танюша! Спасибо! Ладно женить не буду!
Хотя, подумала, оранжевенькое, красненькое, прикидывала, что из зелененького впихнуть..
Пошла джем варить...
Рома
Пятница, 11 декабря 2015 года, 23:50 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Цитата: Jouravl от Пятница, 11 декабря 2015 года, 23:15
Пошла джем варить...

Ждемсссс...пробу снимать будем надеюсь, что не пожалеешь
Jouravl
Понедельник, 14 декабря 2015 года, 13:12 | Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)

Танюш, я с отчетом.
Очень вкусно, но мало... :cray:Ещё у меня он не до конца сварился, а только выстаивался, некоторые, как пчелы с ложками кругами ходили.
Муторно конечно косточки выковыривать, а остальное все супер! Вкус мандарино-цитрусовый с горчинкой, думаю в соусы будет очень даже ничего.
А пока только завтрак с творогом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Танюш! спасибо за новые вкусы и впечатления

 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы