Йогурт в хлебопечке LG HB-3001

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в хлебопечке  LG HB-3001

Ингредиенты

молоко домашнее 2 литра
Закваска Sacco 1 пакетик

Способ приготовления

  • Молоко закипятить, остудить до температуры 37-38 градусов. Затем в небольшом количестве молока развести закваску и вылить в основную массу (в моём случае это 2-х литровая банка), прикрыть крышкой и поставить в ХП на программу йогурт на 8 часов. Возможно сядет и раньше, но для заквасок лучше больше времени чем меньше.

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

6-8 часов

Программа приготовления:

Йогурт

Примечание

Всегда делала йогурт в ведёрке (1,4л), которое идёт с ХП. Потом решила поставить 2-х литровую банку, благо, что размеры печки позволяют. На дно печки поставила судочек вверх дном. Может кому-то пригодится мой опыт.
Йогурт в хлебопечке  LG HB-3001
Йогурт в хлебопечке  LG HB-3001

*Lord 68
А йогурт вкусный получается? Себе присматриваю хлебопечку, понравилась 2001BY, я так понял они одинаковые функционально, только 2001 без диспенсера. Как долго у вас эта хлебопечка? Довольны-ли вы ей? Заранее благодарен за ответ.
*Vitaok
Хлебопечка у меня с 8 марта этого года. Довольна не то слово!!! Диспенсер, честно скажу, штука бесполезная (как для меня). Я добавки добавляю сразу. Рецепты подкорректировала (уменьшила кол-во сахара и дрожжей), потому что хлеб получается сладковатый. Йогурт отличный - нравится всей семье, именно поэтому я и делаю в 2х-литровой банке ( ёмкость для йогурта, что идёт с хлебопечкой на 1,5 литра). Масло взбивала из домашних сливок - класс! Тесто для пиццы у меня никогда не получалось, а теперь no problem. Джем не варила. Читала на форумах жалобы, что после варки джема начинает подтекать ведёрко (бережёного Бог бережёт). В общем моим восторгам нет предела!!! Это моя незаменимая помощница и искусница вот уже восемь месяцев.
*Lord 68
Спасибо. Про диспенсер сам думаю что опция лишняя.
*mari-no4ka
Vitaok, а судочек это в смысле пластиковый контейнер вверх дном поставили? А то не совсем поняла по фото, извините )) А в самом ведерке можно йогурт делать или лучше не стоит? Хочу сделать йогурт ребенку, но не знаю как, расскажите новичку, пожалуйста )))
*Vitaok
Марина, конечно делайте в ведёрке. Просто мне его было маловато, вот и решила сделать в 2-х литровой банке. А для того, чтобы банка не упала, использовала судочек подходящего размера.
Берёте молоко, если домашнее, то необходимо обязательно прокипятить и охладить до температуры заквашивания (t смотрите на упаковке закваски). В стаканчик отлейте немного молока (примерно 50 гр), высыпте в него закваску и хорошо перемешайте. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать. Всё тёплое молоко с закваской выливаете в ёмкость для йогурта, закрываете крышкой, ставите в ведёрко и отправляете в ХП на режим "йогурт". Время на этом режиме выставляется от 6 до 8 часов. Время приготовления тоже смотрите на упаковке закваски.
Вроде бы всё подробно написала, но если что-то не понятно, спрашивайте.
*mari-no4ka
Спасибо вам огромное за подсказки. А можно использовать только домашнее молоко? Пастеризованное или ультрапастеризованное (магазинное) нельзя? Это как то меняет вкус или консистенцию будущего йогурта?
*Vitaok
Конечно можно магазинное. И, кстати, мне на магазинном молоке больше нравятся йогурты: вкус лучше и консистенция. В инструкции к закваске, которую я беру, написано, что магазинное молоко кипятить не нужно, а только подогреть до нужной температуры.
*mari-no4ka
А магазинное по жирности какое брать? Или это не важно?
*Vitaok
Да, не важно.
*Lord 68
На любителя. Мне нравиться погуще поэтому я беру молоко 6% жирности, либо добавляю немного сливок. Кстати ультрапастеризованное молоко можно только подогреть, домашнее кипятить обязательно, магазинное желательно. Если хотите добавить фрукты, то только консервированные либо уже в готовый йогурт.
.
*MorgachevaAnna
а в моей печке (LG HB-1001 CJ) нарисован йогурт и написан, но функции такой нет. что-то можно придумать?
*Vitaok
MorgachevaAnna, а у Вас точно есть такой режим?
*sveta-Lana
А я читала о приготовлении домашнего йогурта и нашла, что люди вместо закваски добавляет Активию или сметану, с активией понятно, а на сметане как? не получится обычный кефир?
Хотела попробовать с активией, но посмотрела у нее срок годности месяц, это вроде не есть хорошо. .. может попробовать ацидофилин у него 5 дней, но про него нигде не нашла, может его нельзя использовать..
*Zоя
Цитата: sveta-Lana
с активией понятно, а на сметане как? не получится обычный кефир?
sveta-Lana, не, не получится. Получится почти сметана, но не такая жирная, т. е. менее жирный продукт, чем на сливках, но очень густой - ложка стоит. Я последнее время часто заквашиваю молоко йогуртовой закваской и сметаной (15%) в пропорции 1:1. Нам очень нравится.
Можно заквасить и только магазинным натуральным йогуртом. У меня всегда был отличный результат, независимо от того, какой магазинный йогурт я использовала в качестве закваски. Главное, выбрать чистый йогурт безо всяких добавок.


Добавлено Пятница, 11 марта 2016 года, 10:30

Цитата: sveta-Lana
Хотела попробовать с активией, но посмотрела у нее срок годности месяц, это вроде не есть хорошо. .. может попробовать ацидофилин у него 5 дней, но про него нигде не нашла, может его нельзя использовать..
Долгоиграющую активию лучше не использовать. А вообще посмотрите на состав - если там только молоко и бактерии безо всяких консервантов, стабилизаторов и загустителей, то можно попробовать.
Ацидофилин тоже можно использовать. Он очень благотворно влияет на работу ЖКТ. Но это если вас не смущает такая его особенность, как тягучесть и некоторая кислинка.
*Vitaok
Светлана, попробуйте на сметане. Моя бабушка всегда домашнюю закваску, ту, которую в духовке томили до розового (коричневого) цвета, запускала всегда именно магазинной сметаной. Если будете заквашивать йогуртом магазинным, то выбирайте без добавок как посоветовала Zоя.
*sveta-Lana
Zоя, спасибо за информацию, сейчас нашла у нас в магазине натуральный йогурт Першинский, в составе только молоко и закваска срок годности 10 дней, говорят эта фирма еще и закваску выпускает, попробую и ее найти.
Вика, спасибо, на сметане тоже попробую и сравню. Думаю по любому будет лучше чем магазинные йогурты.
*Zоя
Цитата: sveta-Lana
Думаю по любому будет лучше чем магазинные йогурты.
Светлана, даже не сомневайтесь - будет лучше намного и вкуснее.
Цитата: sveta-Lana
нашла у нас в магазине натуральный йогурт Першинский, в составе только молоко и закваска срок годности 10 дней
Отличный йогурт. Пробуйте.
Цитата: Vitaok
Светлана, попробуйте на сметане.
Присоединяюсь к Вике. Пробуйте и на сметане. В общем, экспериментируйте - и на сухой закваске, и на готовом йогурте, и на сметане, и на смеси. Всё получится . Удачи !
*sveta-Lana
Zоя, уже поставила на Першинском йогурте, через 6 часов будет готово


Добавлено Пятница, 11 марта 2016 года, 20:30

ой, что-то я не выдержала достала раньше, так не терпелось попробовать.... вкууусноо о... я туда еще банан добавила
*Zоя
sveta-Lana, поздравляю ! Ну вот, теперь можете смело экспериментировать!
*sveta-Lana
Zоя, спасибо, экспериментирую, не могу остановиться
*tamila
не нашла тему про мою ХП с функцией йогурта-Сентек 1406. подскажите, пожалуйста, я хочу сделать йогурт, в книге рецптов просто написано, что время 8 часов и все-книга пустая. есть йогуртница, но интересует именно приготовить в ХП. Я кипячу молоко, остужаю, насыпаю закваску (все, как обычно при приготовлении йогурта) и просто выливаю все в чашу ХП? можно так? или нельзя готовить йогурт в чаше с антипригарным покрытием?
*Vitaok
tamila, я думаю можно. Ведь делают же йогурт прямо в мультиварках, а там тоже антипригарное покрытие. Главное, чтоб ведёрко не подтекало.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту