Пшенично-ржаной с отрубями и рисовой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной с отрубями и рисовой мукой

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 225 г.
мука ржаная обдирная 200 г.
рисовая мука 3 ст. л.
отруби пшеничные 25 г.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
жидкость (вода или наполовину разбавленная молоком или сыворотка молочная, у меня была она) 410 мл.
дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Загрузить продукты в хлебопечку согласно порядка закладки для Вашей модели. Режима «ржаной» наиболее подходящего для этого хлеба у меня нет, я пекла на «зерновом». Корочка -темная, вес - 900 г.

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

хлебопечка

Примечание

Сегодня нужен был хлеб обеденный. С заквасками для полноценного ржаного я пока, увы, не дружу. Хотелось чтобы был полезный и не крошился (у меня при смешении пшеничной и ржаной муки с отрубями всегда выходит вкусный, но страшно крошится.) Решила попробовать добавить рисовой муки. Она свое дело сделала - даже при разрезе буханки пополам крошек почти не было.

Мякиш влажноватый, но не липкий, не крошится, на вкус очень даже хорош. Как по мне, то можно больше соли. И при замесе контролировать баланс «жидкость-мука». У меня поначалу был без отрубей – тесто было очень жидковатым.

Основой послужил рецепт http:***//saechka.ru/recipes/recipe_4549

Муку трех видов брала "Кудесницу", отруби аптечные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту