Печеночные котлетки

Категория: Мясные блюда
Печеночные котлетки

Ингредиенты

куриная печень 500 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст. л.
яйца 2 шт.
панировочные сухари 5 ст. л.
соль, перец, раст. масло.

Способ приготовления

  • Сегодня приготовила впервые на базе рецепта "Ленивых отбивных". Вкус необычный для печени, нежный.
  • Куриную печень нарезать маленькими кусочками, добавить майонез, перемешать и оставить промариновать некоторое время (от 30 мин. до пары часов). Поджарить лук на подсолнечном масле, добавить к печени. Затем добавляем яйца, соль, перец по вкусу и панировачные сухари. Оставить массу минут на 5-10 чтоб она загустела. Всё, можно жарить в раст. масле, выкладывая ложкой.
  • Такие котлетки у нас делают из куриного филе и свинины, называют их "Ленивые отбивные". В оригинальном рецепте используют крахмал,
  • кто-то добавляет муку. А у меня в семье любят с сухарями. Получаются более вкусные.

Примечание

Фото Диджей

*Дачница
Надо будет попробовать, а то мое семейство куриную печень в "натуральном виде" не очень жалует
*Elenka
Дачница, попробуйте. Моя дочка тоже печенку не ест(даже куриную!), а вчера сказала, чтоб готовила так всегда. Обычно я делала печеночные котлетки через мясорубку. А здесь приятный вкус и чувствуются нежные кусочки сочной печени. Правда, обычно я быстро обжариваю, а потом держу немного на пару. Вчера очень спешила с ужином.
*Диджей
Леночка, а эти котлетки нужно есть только горячими?
Вот думаю можно ли их за ранее приготовить, или лучше перед подачей на стол?
*Elenka
Лариса, извини, что не увидела вопрос( мне уведомления не приходит об ответах )
Не обязательно горячими, можно и остывшими, не дать только им "отсыреть" в хол-нике. Можно подогреть в микре. Но на мой взгляд, они и холодные имеют достойный вкус.
*Диджей
Леночка Спасибо за котлетки!
Несу отчетик
Печеночные котлетки
А вот на столе
Печеночные котлетки
Родителям было 27 лет совместной жизни, мы вот так скромненько посидели
*Elenka
Ларочка, спасибо за отчетик! Как красиво! Залюбовалась, честное слово!
Только так можно понять вкус кушанья, когда оно не теряется в веренице блюд!
Спасибо!
*Ru
Мне тож рецепт понравился. Как-то намного вкуснее получилось, чем обычные печеночные оладьи, когда все перемалывается блендером. И насчет панировочных сухарей в рецепте - они правда там уместнее, чем мука или крахмал.
*Elenka
Ru, спасибо за отзыв! Я переодически эти котлетки делаю, когда уже ничего из печени готовить не хочется, вспоминаю про них.
*Ru
Этот рецепт прочно прописался в моем кулинарном активе. Фото выставлять не буду - печеночные котлетки, мне кажется, не очень фотогигиеничны. За то вкусно! На мой взгляд это лучшее применение для куриной печенки. Респект автору
*Elenka
Ru, спасибо вам за то что пользутесь рецептом!
Действительно, просто, вкусно и достойно.
*Feta
Делала сегодня на ужин из говяжьей печени с небольшими изменениями - мне понравилось, буду повторять, и из куриной печени тоже.
*Elenka
Feta, на доброе здоровье!
*ledi
Еле удержалась что бы с первой сковороды все не слопать. Очень вкусно! Сухарей не чувствуется. А должны?


Добавлено Среда, 01 февраля 2017 года, 18:00

Я еще морковь пожарила с луком вместе
*Elenka
ledi, Вера, спасибо за отзыв! Обязательно попробую добавить морковь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту