Печеночные котлетки

Elenka
Воскресенье, 09 августа 2009 года, 20:54 | Печеночные котлетки

Печеночные котлетки

Категория: Мясные блюда
Печеночные котлетки

Ингредиенты

куриная печень 500 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст.л.
яйца 2 шт.
панировочные сухари 5 ст.л.
соль, перец, раст. масло.

Способ приготовления

  • Сегодня приготовила впервые на базе рецепта "Ленивых отбивных". Вкус необычный для печени, нежный.
  • Куриную печень нарезать маленькими кусочками, добавить майонез, перемешать и оставить промариновать некоторое время (от 30 мин. до пары часов). Поджарить лук на подсолнечном масле, добавить к печени. Затем добавляем яйца, соль, перец по вкусу и панировачные сухари. Оставить массу минут на 5-10 чтоб она загустела. Всё, можно жарить в раст. масле, выкладывая ложкой.
  • Такие котлетки у нас делают из куриного филе и свинины, называют их "Ленивые отбивные". В оригинальном рецепте используют крахмал,
  • кто-то добавляет муку. А у меня в семье любят с сухарями. Получаются более вкусные.

Примечание

Фото Диджей

Поддержи автора!
Дачница
Воскресенье, 09 августа 2009 года, 21:12 | ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "НОВЫЕ"

Надо будет попробовать, а то мое семейство куриную печень в "натуральном виде" не очень жалует
Elenka
Понедельник, 10 августа 2009 года, 08:27 | ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "НОВЫЕ"

Дачница, попробуйте. Моя дочка тоже печенку не ест(даже куриную!), а вчера сказала, чтоб готовила так всегда. Обычно я делала печеночные котлетки через мясорубку. А здесь приятный вкус и чувствуются нежные кусочки сочной печени. Правда, обычно я быстро обжариваю, а потом держу немного на пару. Вчера очень спешила с ужином.
Диджей
Пятница, 12 ноября 2010 года, 13:52 | Печеночные котлетки "Новые"

Леночка, а эти котлетки нужно есть только горячими?
Вот думаю можно ли их за ранее приготовить, или лучше перед подачей на стол?
Elenka
Пятница, 12 ноября 2010 года, 21:59 | Печеночные котлетки "Новые"

Лариса, извини, что не увидела вопрос( мне уведомления не приходит об ответах )
Не обязательно горячими, можно и остывшими, не дать только им "отсыреть" в хол-нике. Можно подогреть в микре. Но на мой взгляд, они и холодные имеют достойный вкус.
Диджей
Пятница, 10 декабря 2010 года, 23:37 | Печеночные котлетки "Новые"

Леночка Спасибо за котлетки!
Несу отчетик
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А вот на столе
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Родителям было 27 лет совместной жизни, мы вот так скромненько посидели
Elenka
Суббота, 11 декабря 2010 года, 19:48 | Печеночные котлетки "Новые"

Ларочка, спасибо за отчетик! Как красиво! Залюбовалась, честное слово!
Только так можно понять вкус кушанья, когда оно не теряется в веренице блюд!
Спасибо!
Ru
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 16:57 | Печеночные котлетки "Новые"

Мне тож рецепт понравился. Как-то намного вкуснее получилось, чем обычные печеночные оладьи, когда все перемалывается блендером. И насчет панировочных сухарей в рецепте - они правда там уместнее, чем мука или крахмал.
Elenka
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 20:55 | Печеночные котлетки "Новые"

Ru, спасибо за отзыв! Я переодически эти котлетки делаю, когда уже ничего из печени готовить не хочется, вспоминаю про них.
Ru
Пятница, 09 сентября 2011 года, 12:58 | Печеночные котлетки "Новые"

Этот рецепт прочно прописался в моем кулинарном активе. Фото выставлять не буду - печеночные котлетки, мне кажется, не очень фотогигиеничны. За то вкусно! На мой взгляд это лучшее применение для куриной печенки. Респект автору
Elenka
Пятница, 09 сентября 2011 года, 13:42 | Печеночные котлетки "Новые"

Ru, спасибо вам за то что пользутесь рецептом!
Действительно, просто, вкусно и достойно.
Feta
Четверг, 15 декабря 2016 года, 18:56 | Печеночные котлетки "Новые"

Делала сегодня на ужин из говяжьей печени с небольшими изменениями - мне понравилось, буду повторять, и из куриной печени тоже.
Elenka
Пятница, 16 декабря 2016 года, 06:43 | Печеночные котлетки "Новые"

Feta, на доброе здоровье!
ledi
Среда, 01 февраля 2017 года, 17:58 | Печеночные котлетки "Новые"

Еле удержалась что бы с первой сковороды все не слопать. Очень вкусно! Сухарей не чувствуется. А должны?


Добавлено Среда, 01 февраля 2017 года, 18:00

Я еще морковь пожарила с луком вместе
Elenka
Четверг, 02 февраля 2017 года, 06:31 | Печеночные котлетки "Новые"

ledi, Вера, спасибо за отзыв! Обязательно попробую добавить морковь.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы