Перец горький в оливковом масле

Категория: Заготовки
Перец горький в оливковом масле

Ингредиенты

Перец горький стручковый по вкусу
Масло оливковое натуральное по вкусу

Способ приготовления

  • Перец горький можно спокойно добавлять во все блюда, салаты, без ущерба для вкуса! Для этого нужно освободить перец от семян, в которых и содержится вся злость и горечь перца!
  • Перец горький в оливковом масле
  • Но, свежий перец не хранится долго: морщится, вянет, может заплесневеть от долгого хранения даже в нулевой камере.
  • Поэтому я храню горький перец или 🔗, или в оливковом масле, в зависимости от того для чего, какого блюда собираюсь его применять.
  • Перец помыть, почистить, разрезать пополам, вынуть семена ножом, быстро промыть перец водой и положить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Перец горький в оливковом масле
  • Будьте внимательны: семена очень злые, поэтому чистить перец нужно ножом и быстро. И также быстро нужно промыть перец, чтобы он не впитал в себя много воды, это не нужно, чтобы потом перец не испортился в масле при хранении.
  • Нарезать перец тонкой соломкой.
  • Перец горький в оливковом масле
  • Сложить перец в банку, залить оливковым маслом, примять, чтобы перец полностью покрылся маслом. Оставить баночку на столе, чтобы перец примялся и возможно, понадобится еще долить масло.
  • Перец горький в оливковом масле
  • Убрать перец на хранение в холодильник на холодную полку. Можно также хранить такой перец в морозилке, ничего ему не будет в оливковом масле.

Примечание

Используем перец и масло везде, где они потребуются по рецептуре и не только!
Масло защищает очень хорошо перец от порчи.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Перец горький в оливковом масле

*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, а Вы заливаете перец холодным маслом? Я просто знаю, что еще "кипяченым" маслом заливают. Не знаю только на сколько лучше тот или иной способ.
*redleafa
здорово! я так-же чеснок делаю.
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Татьяна, а Вы заливаете перец холодным маслом? Я просто знаю, что еще "кипяченым" маслом заливают. Не знаю только на сколько лучше тот или иной способ.

Ксюша, я заливаю холодным маслом из бутылки, но покупаю хорошее качественное масло. Денег не жалко, поскольку все это добро потом в пищу идет, и масло и перец.
Делаю не так много, храню на холодной полке или в морозилке, хранится хорошо, если сами продукты (перец, базилик, шалфей) чистые и сухие без лишней влаги.

И это лучше, чем постоянно выбрасывать испорченные растения
*Рома
Цитата: redleafa

здорово! я так-же чеснок делаю.

И чеснок можно так делать!
*marish_kay
По поводу чеснока.... чеснок нужно мелко резать?
*Рома
Цитата: marish_kay

По поводу чеснока.... чеснок нужно мелко резать?

Я чеснок не режу, поскольку при этом выделяется сок, который может дать плесень и закисание продукта. Можно бвстро раздавить чеснок ножом.
*kubanochka
А я только вчера засолила перец в 25-литровой кастрюле, не занала уже, что с ним делать. В субботу поеду на рынок куплю перчик, а то свой весь "оприходовала". Хочу такой в масле! И чеснок приготовила мариновать, теперь сделаю пару баночек в масле. Спасибо Рома за рецепт!
*Рома
Цитата: kubanochka

А я только вчера засолила перец в 25-литровой кастрюле, не занала уже, что с ним делать.
Рома за рецепт!

С ума сойти, 25 литров!? Ну, и размерчики!?

Кушайте на доброе здоровье
*kirch
Рома, а если залить подсолнечным маслом? Не люблю я оливковое. Вчера с огорода принесла много перца. Правда почти весь зеленый, но погода сами видите какая, думаю не покраснеет. Так вовремя рецепт появился.
*Рома

Можно попробовать! Но, в оливковом масле лучше хранится, даже в морозилке. И такое масло хорошо потом в хлеб добавлять, тоже хорошо
*kirch
Я думаю, что все-таки будет храниться. У меня с прошлого года осталось немного вяленых помидоров, заливала подсолнечным. А за рецепт спасибо. А то голову сломала, что с ним делать
*Рома

Люда, на здоровье! Только удалите лишнюю влагу с перцев!
*ксв
Рома, как вовремя этот рецепт. Сразу сделала баночку, сейчас стоит, настаивается. Уже несколько Ваших разных рецептов из горького перца сделала. Спасибо!
*Рома
Цитата: ксв

Рома, как вовремя этот рецепт. Сразу сделала баночку, сейчас стоит, настаивается. Уже несколько Ваших разных рецептов из горького перца сделала. Спасибо!

На здоровье! Приятно слышать, что мои "заморочки" вам пригодились
*ксв
Таня, вот каждый раз, как использую в блюда масло с перцем (сделанные по этому рецепту), так вспоминаю Вас добрым словом.
В этом году вырастили много горького перца, так я почти все Ваши рецепты перепробовала. А уж этот делала и с оливковым и с подсолнечным маслом.
Правда, первая баночка (даже простояв в холодильнике) вдруг начала "подтекать":масло стало через верх вытекать и, почему-то, "играть" . Ничего, я его быстро оприходовала. В следующие разы перец даже не мыла, поменяла на другое масло, пока нормально. Вчера последние перцы нарезала в подсолнечное масло.
И теперь буду больше оставлять семян, чтобы поострее было. Вкуснотень! Спасибо!
*Рома

Ой, как приятно слышать! Я тоже постоянно такой перец готовлю с маслом. А еще мне нравится филе горького перца в масле - хорошо стоит, и очень вкусный

Наверное лучше перец не мыть, а просто хорошо протирать, чтобы лишней воды не было, тогда и храниться лучше будет.

Готовьте на здоровье, рада помочь
*Katko
В прошлом году был урожай на острый перец. Мариновала, квасила холодным посолом, с мёдом, а вот до простейшего не догадалась))
Спасибо, в этом году постраюсь заготовить так
*Рома

Катя, а у меня постоянно в холодильнике баночка горького перца в масле стоит, очень выручает И постоянно пополняю ее новым перчиком
*Lisichkalal
Татьяна, сегодня я и до перчика доберусь. Спасибо за очередной прекрасный способ хранения.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).